Меню
StopGame  Игровые новости Первая глава новой истории, кинематографичная камера и нечестный PvP — свежие детали о Diablo IV

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • «Инфакт» от 11.12.2019 — Анонс Resident Evil 3, ранний доступ к GTFO, отрывок Ghost of Tsushima, фракции Age of Empires IV…
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?

Первая глава новой истории, кинематографичная камера и нечестный PvP — свежие детали о Diablo IV

Diablo IV
Игра: Diablo IV
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 2021 г.
Разработчик: Blizzard Entertainment
Много подробностей о Diablo IV не бывает! На днях сайт AusGamers выложил большое интервью с двумя разработчиками из Blizzard — гейм-директором Луисом Барригой (Luis Barriga) и арт-директором Джоном Мюллером (John Mueller). Они раскрыли ещё несколько занятных деталей об игре.

По словам девелоперов, четвёртая часть станет началом новой истории. Студия считает, что идея возвращения Диабло в качестве главного антагониста в каждой из прошлых игр серии уже устарела, а вселенная игры позволяет ввести куда больше ключевых персонажей.

Мюллер сравнивает Diablo IV с первой главой большой книги:

Diablo IV — это что-то вроде первой главы книги. Мы хотим рассказать большую историю и надеемся, что рассказ будет длиться очень долго. Рассматривая игру как первую главу книги, а Лилит — как ключевого персонажа этой истории, очень приятно осознавать, что есть и другие персонажи, которые могут вернуться в будущем. Или новые персонажи, которых мы раньше не видели.

Также девелоперы рассказали о том, что новый движок использует физически корректный рендер, который делает такие элементы, как металл, кожа, кровь, мех и волосы, значительно более реалистичными, чем раньше.

Кроме того, благодаря свежей технологии авторы могут больше экспериментировать с камерой. Например, во время сражений с мировыми боссами камера будет охватывать всё поле боя, чтобы вы могли видеть огромного противника и многочисленных товарищей.

Вдобавок камера должна добавить кинематографичности роликам на движке, в ходе которых вы сможете лучше разглядеть своего героя и его экипировку. Чтобы разнообразить подобные моменты, Blizzard и делает кастомизацию более глубокой — вы сможете настроить черты лица, причёску, шрамы, тон кожи, макияж, украшения и другие аспекты своего персонажа.

Однако разработчики отмечают, что создать уродца, раскрашенного во все цвета радуги, всё же не выйдет — иначе пострадает мрачная атмосфера Средневековья.
Ещё одно важное преимущество нового движка, помимо улучшенных анимаций и повышенной разрушаемости, — это динамическая смена погоды и времени суток:

Когда вы применяете «Катаклизм» [в роли друида], независимо от погоды в мире, он приносит с собой дождь и грозы. Возможность динамически менять погоду на основе способностей — это весело, потому что с этим можно многое сделать.

Все герои получат возможность уклонения, которую девелоперы взяли из консольных версий Diablo III. В плане механик игра на разных платформах не будет различаться, а PC-геймеры смогут спокойно использовать и геймпад.

Наконец, Баррига говорит, что PvP, которое развернётся в специальным зонах, далеко не всегда будет выглядеть как честное сражение:

Вместо того чтобы быть суперсбалансированными матчами на арене, PvP будет больше напоминать открытые игры из Diablo II, где кто-то может неожиданно напасть на вас. Мы не обещаем игрокам, что это будет честный бой. Джон и я можем внезапно напасть и убить вас, будучи вдвоём против одного, что несправедливо. Мы не ожидаем, что оно [PvP] будет идеально сбалансированным, но мы с самого начала создаём игру с учётом PvP.
Комментарии (28 шт.)
Мне кажется, или после анонса PoE2 новостей по Diablo стало больше? ;3
Я вот в толк не возьму, почему к Overwatch 2 столько претензий и хейта, а PoE 2 все боготворят, при том что разницы там практически нет? Поймите правильно, мне плевать на цифру 2, мне обе игры нравятся и я буду в них играть, просто не могу не заметить какую то нездоровую активность в этом направлении…
1. По имеющейся информации ПоЕ 2 привнесёт больше нового в проект, чем ОВ 2.
2. ПоЕ/ПоЕ2 бесплатен.

Кмк разница очевидна.
комментарий удален
Модеры, убейте этого Еретика!
комментарий удален
А ты я смотрю бесстрашный! Модеры! Вы знаете что делать…
Пожалуйста, скажи что ты шутишь. Ибо задаваться таким вопросом, сравнивая полноценную сюжетную кампанию с сильным графическим улучшением и множеством других геймплейных изменений за бесплатно с отмасштабированными, но при этом никак не наполненными, ивентовыми отстрелами тупых ботов и новыми скинами по цене полноценной игры — это безумие.
Откуда инфа про ценник?
полноценную сюжетную кампанию с сильным графическим улучшением и множеством других геймплейных изменений

Так вот это как раз про Overwatch
отстрелами тупых ботов

Как раз на pve контент мне вообще плевать, я купил Overawtch по предзаказу почти 4 года назад, и с тех пор не платил ни копейки. Весь pvp контент мне достанется бесплатно, так что pve может куплю просто из любопытства, даже если это фул прайс, хотя никакой инфы не было.

Если объективно оценивать соотношение проведенных в игре часов и стоимостью игры, то Overwatch пожалуй будет самой выгодной моей покупкой, о которой я ни капли не жалею.
У меня складывается впечатление что люди заходят в игру якобы 12+ и там их насилуют по к.д. Не в состоянии апнуть даже какой то алмаз, они начинают ныть, про: тиммейтов, баланс, плохую мету и т.д. А затем хейтят игру самыми нелепыми «аргументами».
Просто потому что Overwatch 2 — это платный сиквел, который почти никому не сдался. А PoE 2 — по факту просто большое крупное обновление (сравни со Stellaris 2.0), которое имеет циферку 2 вместо 4 просто ради маркетинга.
Начиная со следующих обнов ПоЕ будет меняться, начиная с переработок камней и заканчивая графикой. Вторая часть подразумевает вторую совершенно новую кампанию Лаунчер будет один. И ПоЕ 2 никто не продает по фулпрайсу, что явно будет с овервоч 2 (хотя может я ошибаюсь и на самом деле нет)
Блин… должен был выделить не то слово… ну да ладно
PS сделайте редактирование сообщений)
PoE f2p, ОВ2 фулл прайс игра
помимо улучшенных анимаций и повЕшенной разрушаемостипомимо улучшенных анимаций и повЕшенной разрушаемости
Разрушаемость повесилась, лол)
То есть они намеренно вводят ганк в игру? Я, надеюсь, они додумаются разделить режим игры на пве и пвп. Но в целом выглядит крайне бредово, при том, что они с самого начала заявляют, что не будут его нормально балансировать, да и жанр всё-таки с очень большим элементом случайности и дикой разницей между билдами, PvP априори адекватный не получится, разве что фановый, не даром в том же PoE он ограничен 28 лвлом, остальное побаловаться.
Это работало (и продолжает работать) в Diablo 2. По сути, там используется система «объявления войны игроку и его группе» без возможности последних отказаться, игра автоматически принимает объявление войны и делает обе группы или двух игроков враждебными друг к другу. Отменить это дело можно только по общему согласию всех участников. С годами у игры появился некий свод правил для проведения дуэлей, достаточно обширный, но с точки зрения механик игры это совершенно никак не регулируется. Можете пойти и проверить лично, как это ощущается.

Современный игрок менее хардкорен и часто вообще избегает онлайн взаимодействий в своих комфортных гриндилках, потому почти наверняка тут будет система из WoW, где игрок не объявляет кому-то «войну», а вешает на себя флаг «я ищу, с кем бы подраться», и этот флаг будет автоматически давать драться с такими же носителями флага, и не давать атаковать «мирных» игроков, но и те не смогут никого атаковать.

Я лично считаю, что единственная нормальная игра, которая нераздельно перемешивает PvE и PvP это EVE Online, и чёт я не знаю, какой чай надо выпить, чтобы представить игру типа Diablo, которая бы работала хотя бы по отдалённо схожим принципам. Скажу так, это был бы очень занимательный, но совершенно непопулярный продукт.
Да, только есть один нюанс, в Diablo 2 далеко не все играли по сети с кем-то, и тем более в подобной конфронтации. Здесь же онлайн будет принудителен, но да, надеюсь, что будет аналог режима войны. Разные люди идут за разным игровым опытом в игру. Если захочется PvP, то есть игры с более прямой на это направленности с большей проработкой подобного режима.
Жаль, была надежда что они к ПвП более серьезно отнесутся, но походу пустили по тормозам, да «ганки» конечно весело, но хотелось бы помимо что-то более систематичное, и сбалансированое, а не махач в стиле у кого «длинней» уровень и шмотка, а когда «линейка» может удлинятся бесконечно, то такое «ПвП» вообще выглядит как придаток, ну рано кипишь поднимать, игра релизнится хрен его знает когда, может чета придумают, что бы сие действо интересное было с соревновательной точки зрения, а не кто быстрей нажмет «ЛКМ».
Кому вообще нужно пвп в диабле?
Многим.
Гринд может быть весьма утомительным, да и на каком-то этапе игра уже не бросает вызов и перестает чем-либо удивлять. Тут то и может открыться «второе дыхание» и интерес к пвп.
К тому же обилие билдов (в случае с д2), да еще и завязанных на шмоте, делало многие стычки нетипичными и разнообразными.
В 3й части ПВП арену сделали и никому это ПВП там не уперлось в итоге.
Поэтому и упомянута вторая часть ;)
В 3й части ПВП не учитывалось как таковое все годы разработки и еще годы после релиза. Поэтому когда оно таки вышло — все персонажи уже наносили урон перемноженный в миллиарды раз и, естественно, ваншотили друг друга чем угодно. Такое ПВП понятное дело никому не уперлось.
Но, по-моему, проблема все же в том, что это пвп не уперлось разработчикам. Поэтому уже этот мертворожденный режим для галочки оказался непопулярен. Сделать баланс (не идеальный, но хотя бы избавиться от ваншотов и последующих имб), дать мотивацию участвовать (награды, уши, чсв-рейтинг) и режим уже будет интересен. Не каждому, но, как показывает Д2, многим.
Не каждому, но, как показывает Д2, многим.

А есть статистика по количеству этих многих? И баланса в пвп 2й части нет от слова совсем, как и в 3й.
Да, конечно, каждый месяц перепись устраиваем. Но, к сожалению, не имею права ее распространять. Попробуй Интернет — может там кто-нибудь менее добросовестный что-нибудь опубликовал.
Еще можешь посмотреть реакцию (спойлер — положительную) у толпы на сообщение о пвп при анонсе Д4 на близзконе.
Ну а баланс мы всегда можем проверить в самой Д2. Поверь, какую бы имбу по гайдам ты не пытался собрать — я тебя удивлю контрой, на которую найдется контра, на которую… ;)
Ну а баланс мы всегда можем проверить в самой Д2. Поверь, какую бы имбу по гайдам ты не пытался собрать — я тебя удивлю контрой, на которую найдется контра, на которую… ;)
Ага, такой баланс, что есть целый свод правил для пвп от игроков.
Это неправильно говорить «нечестный PvP». Правильного говорить «ассиметричный PvP»…

Если серьезно, то главное, чтобы в этом PvP основным фактором не был объем вложенного доната. Все остальное можно исправить, или даже(!) с самого начала сделать неплохо.

А еще забавно, что, судя по всему, они собираются непосредственно Дьябло вернуть части к 6-7 (или в соответствующем по порядку дополнении), судя по словам про книгу. Ибо Дьябло в такой структуре есть кульминация, а кульминация не сразу после первой главы наступает.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Diablo IV
2021 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑