Меню
StopGame  Игровые новости Похоже, в Сеть слили первое фото PlayStation 5 для разработчиков

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.11.2019 — Alien: Isolation, Remote Play Together в Steam, настольная Sniper Elite, геймплей Broken Lines…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

Похоже, в Сеть слили первое фото PlayStation 5 для разработчиков

Sony уже начала рассылать девкиты PlayStation 5 — особые сборки консоли, предназначенные специально для разработчиков. Мы уже примерно знаем, как они выглядят, — внешность описывалась в патенте. Однако «живых» изображений девкита ранее не было.

Канал ZONEofTECH опубликовал фотографию PlayStation 5 для девелоперов. Автор видео утверждает, что получил данные от своих источников на условиях анонимности. Фото практически дословно повторяет чертёж из патента, что придаёт уверенности в подлинности слива.
Важно помнить, что девкиты практически всегда значительно отличаются от потребительских версий. Впрочем, как предполагает ZONEofTECH, Sony не просто так запатентовала внешний вид устройства — мол, компания собирается использовать некоторые элементы в финальном дизайне PlayStation 5. Например, туда может попасть вентиляционное отверстие в форме буквы V. V значит 5!

Ниже — несколько фотографий девкитов других консолей, чтобы вы понимали, насколько варианты для разработчиков обычно больше и уродливее своих потребительских собратьев.

Комментарии (60 шт.)
Не ну чисто дизайн красивый, а учитывая что это девкит сама PSV вообще будет бомбой.
Вся разница между сообщениями на DTF и SG в одном сообщении =) Там на тему дизайна девкита уже многостраничный срач развели
Не знаю, фейк или нет, но и дуалшок тоже засветился когда-то.
Показать картинку
Те у кого есть дев кит, говорили, что он очень похож на DS4, просто триггеры другие и вибрация на новом уровне. Это же какая-то абоминация скрещенная с боксовским контроллером. Про то, сколько он будет стоить (и сколько жрать батареи) если в него встроят экран, я вообще молчу.
Экран такого размера просто бессмыслен.
вентиляционное отверстие в форме буквы V. V значит 5!

V has come to. А ещё V это Venom Playstation. После девкита от неё оторвут куски, чтобы та была более привлекательной для потребителя, и у нас у всех будет Punished PS.
А в конце поколения окажется, что настоящая Playstation 5 так и не вышла в продажу, а мы играем на китайском клоне)))
Созданном на основе метал гир рекса ещё в начале 2000-х, просто теневое правительство всё это время скрывало факт её существования!!!
А еще V for Vendetta! Те, кому не понравится 5 плойка наденут маски и будут мстить)
Жду. Верю. Коплю.)
Странно, что они на девките такую систему охлаждения сделали.
В плане, понятно, когда её пробуют на тестовых стендах, чтобы учитывать при разработке дизайна готовой консоли. Но девкит — рабочая лошадка, он для разработчиков приложений. Ящика с кучей вентиляторов и портов вполне достаточно, там не стоит задача сделать консоль небольшой. Консоль же для потребительского рынка должна быть небольшой, там уже будет проблема охлаждения системы стоять остро. Но на девките уже подумали над системой охлаждения, не означает ли это, что у начинки уже проявляются проблемы с перегревом?
Ну вообще вопрос довольно интересный, на кой чорт вообще девкиту модный дизайн. Запаковали в обычный корпус от ПК, вывели под дисководом плату под геймпады и все. А тут нет, заморочились, патенты нарисовали, дизайнеров напрягли, производственную линию под это дело собрали. В чем смысл этих действий, не понятно.
Киты сливаются в тырнет, создают сони рекламу. Если дев кит необычный, больше внимания к их консоли. Учитывая, что железо, у обоих конкурентов одинаковое — приходится создавать разницу таким образом.
Не вижу в чем связь между интересом к консоли и ущербностью дизайна ее девкита. Они добились бы ровно того же успеха если бы отправили ее в картонной коробке из под ботинок, хотя волна «интереса» была бы даже больше.
Показать картинку
Не вижу в чем связь между интересом к консоли и ущербностью дизайна ее девкита.

Ты в данный момент о ней говоришь. Это уже больше, чем можно сказать о новой коробке.
Так это, ценность ровно такая же как «сони разослали девкиты». От страшного дизайна девкита интереса к 5 плойке больше не стало. Я все же полагаю что мало кому из конечных пользователей сильно интересны особенности внешнего вида девкитов. Если бы это была сама консоль, геймпады, новый vr то да, это те вещи что попадут к потребителю, а внешний вид девкита… Оно никакой полезной информации для будущих пользователей 5 плойки не несет. Ибо внешний вид девкита не говорит ровно ни о чем. Максимум они могли этим самым исследовать как люди отнесутся к такому дизайну конечной коносли, но для этого есть фокус группы, исследования закрытые и тд. То есть даже эта версия сомнительная.
Ибо внешний вид девкита не говорит ровно ни о чем.

Однако ты его обсуждаешь. И об этом написали много где. И много людей читают и говорят об этом. Им не нужно исследовать ничего, сам факт, что люди говорят о новой консоли — достаточная цель.
Так в том то и дело, я говорю не о пятой плойке, а о том что сони потратили кучу денег чтобы сделать какую то бесполезную фигню (пока нет внятного обоснования затратам на дизайн для девкита это ни что иное как бесполезная фигня). То есть лично у меня есть дикий негатив к подписочной системе консолей, которая на ровном месте просто так стрижет деньги за доступ к функциям игр которые не являются достижением самой консоли и прекрасно работают без нее на другой платформе. И тут всплывает новость что сони тратит деньги не на улучшение сервиса, а на дизанйн мать его девкита который игрокам вообще никуда не уперся.
Трафик, негативный или положительный неважный момент, в данной ситуации. У людей крайне короткая память, когда дело доходит до издателей, консолей и прочего. Важно лишь то, что о консоли говорят.
Тогда это просто странно, вся эта свистопляска с дизайном, патентами и производством явно не дешевая, и все ради одной картинки? Имхо на эти деньги отряд маркетологов мог хоть каждую недели какие то новости прямо или косвенно связанные с 5 плойкой вкидывать вплоть до ее выхода.
Эта новость и есть причина такой заморочки.
А почему бы не поэкспериментировать с системой охлаждения еще на стадии девкита, чем потом «красные кольца смерти» и желтые огни…
Ты прежде чем писать ответ, читаешь комментарий?

девкит — рабочая лошадка, он для разработчиков приложений.


Потому что если стоит задача построить систему охлаждения консоли, проще построить отдельную платформу и тестировать всё на ней. В таком случае ты сможешь полностью контролировать условия тестирования и собирать данные. А отдавать такую систему разработчикам игр в качестве девкита — нецелесообразно, ты не сможешь собирать данные нагрева, менять что либо и нагружать систему именно так, как этого хочешь для тестов. По этому очевидно система охлаждения на этом девките не эксперемента ради, а необходимость, потому что внутренние системы уже сильно нагреваются. А если внутрянка сильно нагревается уже в таком крупном продуваемом корпусе, есть все шансы, что у Сони возникли проблемы с охлаждением версий для рынка.

Я не пишу что Сони — говно говна и их консоль уродская и обязательно будет гореть синем пламенем. Я обращаю внимание, что за дизайном стоит нечто большее, чем «красивонекрасиво», которые все обсуждают
А то что они хотели просто узнать мнение разработчиков, нет? Ну ладно.
Если бы пока были какие то проблемы то они могли ваиндюрить абсолютно любое решение, водное охлаждение, хоть жидкий азот. Если ты не заметил то сам девкит в форме буквы V что собственно римская 5, скорее всего будет схожий дизайн и таким образом проверяют работоспособность в более менее обычных условиях. Либо порсто им так захотелось почему бы и нет?
узнать мнение разработчиков, нет?


Нет. Потому что разработчики игр, даже во всем своем многообразии, не являются инженерами

проверяют работоспособность в более менее обычных условиях


Я уже написал

проще построить отдельную платформу и тестировать всё на ней. В таком случае ты сможешь полностью контролировать условия


Если ты не заметил то сам девкит в форме буквы V


Дизайн тут фиолетов, они постарались им скрыть сам большой размер охлаждающей системы.

Либо порсто им так захотелось почему бы и нет?


Потому что компании не работают на «просто захотелось», и со своими «просто захотелось» тебе не дадут денег и человеко-ресурсов пилить что угодно, без видимой на то необходимости.

Разработка столь сложных систем — это тебе не трамвай из булки черного хлеба запилить. Тут нету «просто так», «захотелось», в инженерии любое решение имеет первоночальную причину.
Все пацаны, у Ps5 огромные проблемы с озлаждением эксперт HinchH все разложил по местам и заключио свое экспертное мнение.
То что это обычный маркетинговый ход это тое в голову не приходило? То есть это обычный запланированый «слив» с просмотром реакции публики, не может быть такой вариант?
А зачем вообще делать было разные девкиты не просто коробкой как ПК? Ты обратил внимание что и девкиты ПС2 и ПС4 тоже имеют некую дизайнерскую форму в отличие от других? Это можетьбыть просто политика компании, даже на стадии прототипов делать свои устройства уникальными.
Все пацаны, у Ps5 огромные проблемы с озлаждением Все пацаны, у Ps5 огромные проблемы с озлаждением


А ты у нас из тех людей, которые видят не то что написано, а то что они хотят видеть.

Я не пишу что Сони — говно говна и их консоль уродская и обязательно будет гореть синем пламенем. Я обращаю внимание, что за дизайном стоит нечто большее, чем «красивонекрасиво», которые все обсуждают


запланированый «слив» с просмотром реакции публикизапланированый «слив» с просмотром реакции публики


Дизайнеры Сони — высокооплачиваемые профессионалы с опытом бОльшим, чем твой возраст. Им не нужно реакция публики, чтобы сделать свою работу.
И с консолями это невозможно. Консоль презентуют уже в следующем году. За пару лет до этого уже есть договоренности с поставщиками всех деталей консоли и установленные сроки. Большие заводы по производству точной электроники и внешних составляющих не работают абы как, вот прям щас и с резкими изменениями тз посреди процесса.

Ты обратил внимание что и девкиты ПС2 и ПС4 тоже имеют некую дизайнерскую форму в отличие от других?


Еще раз повторяю. Я обратил внимание на размер именно охлаждающей системы. Дизайн консоли может быть любой, но наличие такой крупной штуковины уже на девките, которому это и не надо из за свободы в размерах, о многом говорит.
Но на девките уже подумали над системой охлаждения, не означает ли это, что у начинки уже проявляются проблемы с перегревом?

Вот какая фраза меня в твоем комменте заинтерисвала. На основании внешннго вида ты сделал вввод о том что уже есть поблемы перегревом, высказал «экспертное» мнение.
Я обращаю внимание, что за дизайном стоит нечто большее, чем «красивонекрасиво», которые все обсуждают

Тебя не смущает, что все предыдущие девкиты сони, были в пару раз больше релизных консолей. Это майки делают их по сути такими же как финальные версии, а у сони они все громадные. Нахрена они так делают, мне сказать тяжело. Но опять же, как ты и сказал, очевидно, что релизный вариант тестится отдельно и мало имеет чего общего с этим дизайном.
Меня не смущает, это нормально. И этот девкит больше, чем показано в патенте.
Я думаю, они это делают хотя бы потому, что девкитов мало и по этому собираются они вручную, а не на автоматизированной линии. Большую консоль собрать проще руками. К тому же, при возникновении каких либо технических проблем у разработчиков, забрав у них консоль, её будет легче обслужить.
У сони девкиты (ну за исключением самой первой соньки) вообще не были похожи на финальный дизайн и проверять охлаждение на них — несколько бесполезно.
Чисто субъективно, предыдущие версии выглядели минималистично и красиво. А тут как будто погоня за игровыми корпусами для системников. Надеюсь, что итоговый вариант будет более «спокойным»
А что там по Хуану!? Майки… А!?
Майки: А по Хуану пока ни хуана!!!😀
Вроде неплохо, но решительно не понятно зафига девкиту такой сложный дизайн.
Кстати, что это за прикол, затереть циферки слева, но так, что бы было видно, что они там есть?
Возможно там что-то ниже цифр (а их просто задело). Ждем 30-минутное видео с теориями от Васяна
Есть подозрение, что там просто какой-нибудь id консоли.
По-моему сама идея V-образной консоли не самая ужасная и велика вероятность, что даже в более компактном виде выглядеть она будет колхозно.
Не могу посмотреть =(
Что случилось с сайтом?
Часть изображений не загружается сегодня, хостинг изображений умирант?
Показать картинку


Не так давно было такое, и кажется тоже в выходные дни.
У меня так утром было, не пару часов назад прошло…
У меня до сих пор некоторые изображения не загружаются…
Аватарки смотрю вернулись.
вчера так было. сегодня норм.
Интересно посмотреть на го… донов, которые здесь минусят, чтоб их в лицо знать 😜, А то втихаря все, да исподтишка и очень часто без основания, чиркнул минус-на рейтинг чей то повлиял!!! ГУРУ сайта, ёпт!!!👍👍👍
Деанонюсь: за этот твой идиотский коммент с чистой совестью ставлю минус в профиль
Минус не я поставил, у меня рейтинг не позволяет, а то подумаешь ещё чего…
Да я уже как-то не реагирую на минусы
С одной стороны боюсь, что твоя кара настигнет и меня..) Но с другой стороны, слишком давно назревал вопрос к людям, которые минусят в профиль за не понравившийся коммент, поэтому таки воспользуюсь этой уникальной возможностью:
Скажи, а за понравившиеся комментарии, ты с такой же охотой плюсы в профиль раздаёшь? Или в эту сторону стрелочка уже не поворачивается, и ограничиваешься лишь плюсом в коммент? =)
Плюс ставлю(ставил)с удовольствием, если коммент не понял просто пролистал ниже, ни к чему ни призываю, просто мнение.Конечно если есть плюс, минус тоже быть обязан, но минус должен быть обоснованным и понятен большинству пользователей, а ещё лучше авторизованным! Гарантирую, что количество их(минусов)резко бы сократилось.А втихаря какая то непонятка-что хочу, то ворочу
Да, ставлю. Так эта система и работает.
Налетели тихушники 😉😁😁😁😁😁😁накидал минусов 😁😁😁😁😁
Давно об этом говорят, а воз и ныне там, как в случае с редактированием комментов.
Плюсую.По другому никак, рейтинг не тот 😁
А смысл в этом? Чтобы не задевать ЧСВ искателей справедливости?

У нас тут не обзоры комментариев, чтобы за каждый чих отчитываться. Желание привить бухгалтерию к каждому чиху — зло.
Единственный минус, который авторизован… спасибо за неидиотскую оценку идиотского комментария!!! А как отличить идиотский комментарий от неидиотского, есть какие нибудь лекала данного типа выражения мыслей и эмоций, или кто как посмотрит, так и оценит??????
Ну, для начала можно обойтись одним вопросительным знаком
Ну если задевает число знаков, вопросительных, учту, конечно.Просто непонятна логика минус плюс, может и мелочь, но разобраться хочу.Любое негативное влияние на чужой рейтинг, должно быть обоснованы м, а не просто минус и привет 👋
Она точно не будет такая когда вийдет!
Похожа на консоли из 90х, дичь какая-то
Какой-то не очень что-то дизайн, ну это девкит, у них всегда другой дизайн. Вообще интереснее всего цена, я думаю что скорее всего будет в пределах 500 долларов, не дороже.
НУ девкит конечно выглядет необычно…
p.s мне одному нравиться девкит sega dreamcast?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑