Меню
StopGame  Игровые новости Blizzard перенесла мероприятие в честь юбилея World of Warcraft — вероятно, из-за гонконгского бана

Самое актуальное

  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная
  • Noita: Превью по ранней версии

Blizzard перенесла мероприятие в честь юбилея World of Warcraft — вероятно, из-за гонконгского бана

World of Warcraft
Игра: World of Warcraft
Платформа: Mac, PC
Жанр: rpg, online
Дата выхода: 23 ноября 2004 г.
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Blizzard по случаю 15-летия World of Warcraft запланировала мероприятие на Тайване, которое должно было пройти на этих выходных. Но не пройдёт, потому что компания перенесла его на неопределённую дату без объяснения причин.

Новостью Blizzard поделилась на своей тайваньской странице в Facebook, где комментарии кишат сообщениями, связанными с гонконгским баном. Напомним, что на прошлой неделе «метелица» забанила киберспортсмена Hearthstone за то, что он поддержал протесты в Гонконге.

Представитель Blizzard сообщил Polygon, что на данный момент компания не может подробнее прокомментировать ситуацию. Вероятно, решение было принято на фоне народного недовольства упомянутым наказанием игрока — посетители ивента могли бы перенести свои негодования из Интернета в реальную жизнь, что ударило бы по имиджу разработчиков.

Несколько дней назад Blizzard отменила вечеринку в честь запуска Overwatch на Nintendo Switch. Тогда компания также обошлась без объяснений.
Комментарии (39 шт.)
С нетерпением ждем Близзкона. Это будет интересное шоу во всех отношениях.
Да такими темпами они и сам Близзкон отменят
Хитрый план
1) Испортить репутацию и отменить Близкон.
2)?
3) Профит.
Не смогут — слишком много денег пропадет. Подготовления к мероприятию начинаются не за месяц — а раньше… точно не знаю сколько, предположу минимум 1 сезон и делать «аборт» уже слишком поздно.
Да я ещё никогда так близкон не ждал! Мне всё любопытно будут ли выгонять людей за косплей Мей XD
Срочно нужен самосвал попкорна.
Действительно, а все текущие действия, и прошедший год ни разу не вредили разработчикам
скрытый текст
Чорд, не так сказал. *Не вредили имиджу разработчиков
Вероятно они боятся вероятных последствий и потому решили обойтись малой кровью отменив пару мероприятий.
Можно много размышлять об их имидже и правильности тех или иных действий за год, однако трудно отрицать что учитывая кол-во наломаных дров сейчас одна из лучших тактик просто замолчать.
учитывая кол-во наломаных дров сейчас одна из лучших тактик просто замолчать

Далеко не самая лучшая.
Самая лучшая тактика — открыто и честно заявить о своей политике.

Лучшее, что они могут сделать сейчас — заявить «из-за наших соглашений с китаем мы запрещаем обсуждать политику в рамках наших мероприятий, даже намеками» — и следовать этому правилу без исключений.
Раз уж измазались в дерьме — так пусть просто признают это и помоются.

Продолжать лицемерить и играть в двойные стандарты — это лишь больше портить свою репутацию.
История о том, как неостановимые вопли борцов за справедливость в чужих для них странах, лишает свобод получать удовольствие фанатам игр от намеченных для них праздников. Вместо того, чтобы срываться на непричастной к проблемам Китая компании, если уж так печот, летели бы помогать протестующим. Но да, ведь устраивать щитштормы в интернетиках и портить одним людям досуг, а другим работу — куда более практичнее и главное проще.
Лично я вижу это несколько иначе. Мне, как и многим, я уверен, глубоко плевать на проблемы далекого гонконга и то, что кому то захотелось публично выразить свою позицию на не предназначенном для этого турнире. Но тот самый бан — это просто последняя капля, переполнившая бочку терпения. Близзард уже давно стали забывать свой девиз «голос каждого важен» — и ввели довольно тоталитарную политику по отношению ко мнению фанатов, не всегда довольных их новыми решениями. Чистка форумов от неудобных тем, баны за высказывание недовольства, хотя бы та же простая невозможность с недавнего времени оспорить рандомные баны в том же почившем hots-е, неадекватная регулировка «контроля токсичности» в овервотче, когда система не призывает тебя к простой порядочности, но навязывает определенный стиль общения и поведения с другими игроками. Кстати, у Риотов с этим по строже даже будет — но там система работает, и они хотя бы слушают что им говорят, и разбираются в отдельных случаях. У близзаов с этим какой-то ужас и рандом. И это все на фоне откровенно провального сюжетно дополнения к ВоВ, диабло для мобилок когда все ждут достойного продолжения серии, и прочего (перечислять можно долго). И ладно, казалось бы, не первая компания ударившая в грязь лицом — но ведь нет. Это ж Близзард. Это компания, подарившая нам одних из самых харизматичных героев, великолепные сюжеты, красочные вселенные, любимые игры — вот эта компания сейчас так лажает. Потому то люди и реагируют так буйно. Потому что больно это видеть. А еще хуже то, что уже начинает казаться будто из этой ямы полного взаимного непонимания со своей аудиторией близзам уже не вызети.

У меня всё.
Аккуратно добавлю, что если раньше о Близзард отзывались лишь сдержанно негативно, ругая в основном за скудность и редкую подачу оригинальных идей, припоминая слияние с Activision изредка, то вот с тех пор как Майк Морхем и Фрэнк Пирс свои должности покинули (генеральный директор и менеджер по развитию, соответственно), ускорение, с которым студия начала катиться по склону вдаль от своей же аудитории, набрало ужасающие показатели всего-то за год. Как в такой обстановке хоть какие-то идеи выдвигать и выкладывать на публику, я не представляю. И по-своему сочувствую тем людям, что просто там продолжают работать и делают те штуки, из которых и собираются игры.
Во-первых, с чего ты взял, что те, кто высказывает свой протест против текущих действий Близзард — меньше фанаты, чем условные те, кому норм? Если кто-то готов закрывать глаза на любое поведение того, чьим «фанатом» якобы является, то это не фанат, а простой «мимокрокодил», жрущий что дают. А если он при этом еще и яростно защищает объект своего фанатизма, то, как не трудно догадаться, это тоже не фанат, а фанатик.

Во-вторых, проблема с Близзард для них является не проблемой «чужой страны», а самой что ни на есть проблемой их страны, т.к. дело не в конкретных протестах в Гонконге, а в том, как компания их страны, заявлявшая, что следует идеалам их страны, втаптывает эти идеалы в грязь ради денег другой страны, стремления которой сильно противоречат упомянутым идеалам.
Кстати, любопытно — а сколько среди фанатов тех, кто считает, что Гонконг НЕ должен быть свободен. Если выступление в поддержку протестующих оскорбит противоположную сторону?
Есть люди глубоко аполитичные и им такие высказывания тоже не очень заходят
Только мешают нетсолько вопли сколько поступки самой близард.
Или те каво задолбало не фанаты? А фанты дискволифицированного игрока? а тем кому нравилиу отстраненные ведущие? их досуг не испорчен?
Теперь они и фанатов боятся. Это уровень злодеев из сказок, не понимающих простые истины. Самое забавное — таким образом они лишь подогревают интерес к ситуации.
что ударило бы по имиджу разработчиков

Да не парься ты так метелица, твоя репутация уже в жопе
Я захожу в игру, чтобы отдохнуть и расслабиться. Если там появляется какой-нибудь дурачок с криками «слава гонконгу! Героям слава!» хочу чтобы его банили к чертям. Иди к своим друзьям-дурачкам на профильные сайты и там разводи политоту. Что не так?
Всё не так.
Для этого есть мут. Почему из-за того что тебе не нравиться человека надо в бан? Он тоже получает в игре удовольствие пускай и таким сомнительным способом. Можно продолжить про феминисток, негров, ЛГБТ их весь инет обижает давайте все в бан.
скрытый текст
Изловить бы дурака,
да отвесить тумака,
ан нельзя никак — ведь рассказчик-то дурак!
А у нас спокон веков
нет суда на дураков!
Я тоже захожу в игру отдохнуть и расслабиться.
И если там появляется какой-то дурачок со своими тактиками и стратегиями — хочу, чтобы его банили к чертям!
Иди к своим друзьям-дурачкам на профильные сайты и там разрабатывайте стратегии. Что не так?
Кастрюля?
Так там же не только его уже забанили и другие попали.
Или они не интересны?
А в Испании никаких мероприятий не планируется? А то из-за событий в Каталонии ещё и их отменят или забаняь кого-нибудь.
Кстати интересно что учудят сами фанаты.
Конечно сможет ли близард не обгадится это тоже интересно, но полет фантазии фанатов иногда бывает крайне любопытным, а тут такая благодатная почва:)
Мне вот интересно, а чего добиваются игроки? «Пусть они открыто скражут, что забанили чувака потому что боятся Китая». Зачем? Вы ведь всё и так понимаете, зачем вам то, чтобы кто-то это озвучил? И вы прекрасно понимаете, что они этого не признают, потому что тогда точно будут проблемы Китаем. Или вы хотите, чтобы игры Близзов запретили в Китае из-за этой истории? А в чём тогда виноваты китайские игроки?

По-моему этот протест против Близзард уже превратился в бред какой-то, потому как никакой конструктивной цели он более не преследует.
Чтобы следующий раз когда решат подлизнуть они знали что им может прилететь не только со стороы китая но и со стороны игроков, а значит подлизывать надо аккуратно не наглея в край.
А разве это конструктивная цель? Конструктивной целью была защита того киберспортсмена. Цель была достигнута, т.к. полной амнистии он всё же не заслужил. А сейчас то что? Близы уже осознали, что обосрались, не надо семи пядей во лбу, чтобы это понять. Сейчас это просто тупой и бессмысленный хейт.
А разве это конструктивная цель?

Самая конструктивная. Вопервых смягчения наказания уже добились. А во вторых это не даст ситуации ухудшится ещё сильнее в будущем а возможно приведёт к улучшению, что гораздо важнее чем одно наказание одного киберкатлеты, ибо задевать будет всех причастных. А вот если этого не делать то ситуация будет быстро ухудшаться и тогда вообще пипец настанет. Поэтому хейт за подобные проступки крайне необходим, главное применять его по делу и в нужном размере чтобы не навредить, им сильнее чем от принесёт пользы. В данном случае перегнуть палку врятли удасться близы не настолько шатки. Но вот пощекотать им нервы пойдёт на ползу им самим.
Бред какой-то, ты уж меня извини
Да нет просто чуть более глубоко копнуть в ситуацию всего лишь, ибо этот бан лишь верхушка айсберга, важен не факт бана а его причины и последствия.
Просто поинтересуюсь, а Вы сможете пояснить, я не понимаю, что это за айсберг и чего там не видно мне в этой ситуации? Вижу, что забанили человека. Причём жёстко и без каких-либо дополнительных обвинений. Люди возмутились, что заставило компанию задуматься и принять более мягкое решение. В итоге да — учли голоса людей непричасных, ведь «важен каждый голос». Но и первое и второе решение было принято по правилам и никак им не противоречит.
Чему дальше возмущаемся? Гонконг хотите освободить? У меня может быть другая политическая позиция, но я о ней не буду тут на стопгейме говорить, например, потому как знаю, могут забанить, ну и банально затрут комментарий. Не место этому здесь.
Фишка в том что суть не в судьбе этого человека, как раз на него то всем плевать если по чесному. Суть в поступках близов, и не только в этом а в общем изменении политики, этот бан стал лишь последней каплей и удобным лозунгом. И суть этого поливания как раз чтобы показать что злить не стоит не только китай предавая всех остальных фанатов, и ухудшая обстановку в медиаиндустрии, а это уже касается лично каждого из бомбящих. Да эффект врятли будет прям переломным, но лучше чем ничего, и уж тем более лучше чем поддержка близов когда они откровенно творят дич.
Лично я добиваюсь правды. Почему сразу боятся китая?
Давай поясню свое виденье проблемы
Собственно для примера отлично подойдет мой «любимый» ЕГС. Итак для меня с ним сотрудничают три вида компаний
1) Вруны. Deep Silver, из-за чего и был скандал. К слову очень похожий на тот что сейчас у Близов, только в меньшем масштабе.
2) Молчуны. Supergiant Games. Нечего сказать.
3) Нормальные. МакМиллен. Он прямо сказал, что глупо отказываться от столь выгодной сделки. Был ли хейт в его сторону?
Так вот если Близы уйдя от политики сразу сказали, что данное высказывание навредить репутации у китайских партнеров и только после этого показали то самое правило. Не поверю что был бы хоть какой-то хейт. =)

Мало того есть прокитайские Riot, которые недавно забабахали просто невероятную презентацию. Вроде хейта нет, а вот к Близам все больше недоверия. Учитывая что они на последнем Близконе только сделанный за пару месяцев ДИ дали пощупать, то сейчас все что они скажут, но не дадут потрогать, априори вранье.
Да я не защищаю Близзард, просто мне непонятно зачем игроки продолжают это обсасывать. Понимаю почему — стадный инстинкт и желание побунтовать. Но вот ЗАЧЕМ — думаю это и для самих бунтующих загадка.
Если поставить вопрос так, то лично я хочу смену названия и ребрендинг. =)
Чтобы Близзард переименовали в Активижен, тогда все вопросы сами собой отпадут :)
Сейчас комьюнити вртяли сможет этим хейтом чемуто навредить. Сейчас главное показать что сотворив подобную фигню ещё раз они потеряют больше чем приобретут(не только этот бан вся их политика затыкания последнего времени). И в этом плане надо давить по максимуму, ибо перестараться у комьюнити сил просто не хватит, а чем сейчас их сильнее обгадят тем лучше ситуация будет в дальнейшем. Долгосрочная перспектива важнее сиюминутной выгоды ;)
Да я за Близзард не волнуюсь, всё у них будет ок. Но неужели ты наивно полагаешь, что у них есть выбор? Что они ради избежания шитштормов крикливого меньшинства поставят под угрозу своё присутствие на китайском рынке? Активижен Близзард публичная компания и ни один из её акционеров (многие из которых по-любому китайцы) не позволит этого.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
World of Warcraft
2004 г., rpg, online
Прямой эфир
Наверх ↑