Меню
StopGame  Игровые новости Epic Games пытается судиться с подростком из-за читерства в Fortnite, но получается неважно

Самое актуальное

  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • «Инфакт» от 19.11.2019 — Half-Life: Alyx, Path of Exile 2 и Diablo IV, геймплей Project Resistance, Чернобыль в Spintires…
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…

Epic Games пытается судиться с подростком из-за читерства в Fortnite, но получается неважно

Иски против Epic Games уже стали обычным делом, а вот повестка в суд со стороны разработчиков — явление более редкое. Пару лет назад компания решила таким образом разобраться с нечестным игроком, который показывал, как читерить в Fortnite на своём YouTube-канале, но дело не закрыли до сих пор — обвиняемому на момент подачи жалобы было всего 14 лет.

На прошлой неделе Epic подала документы в суд Северной Каролины, призывающие судью назначить мать нерадивого геймера Калеба Роджерса (Caleb Rogers) его законным представителем, поскольку иначе компания не может продолжить судебный процесс против несовершеннолетнего.

«Ответчик проигнорировал соответствующие постановления этого суда, — говорится в документах Epic. — Его мать или другой взрослый человек должны быть назначены его официальным представителем, чтобы защитить его интересы и это дело могло продвинуться дальше».
По словам Epic, после иска Роджерс продолжил читерить в Fortnite и публиковать видео, где он это делает. Конечно, дело не просто в использовании читов — в видео подросток учил ими пользоваться других. В связи с этим компания заявила о нарушении авторских прав и сослалась на уже удалённый ролик под названием «Вы, ребята, можете снова поцеловать меня в задницу», где Роджерс «насмехался над Epic».

В ноябре 2017 года мать Роджерса направила в суд письмо с просьбой закрыть дело против её сына, сославшись на то, что Epic не может юридически связывать несовершеннолетних пользователей с её лицензионным соглашением, поскольку Fortnite — бесплатная игра.

Epic в своих новых судебных документах сообщила, что Роджерс обсуждал письмо своей матери в другом видео, которое сейчас также недоступно, где говорил, что она «всё знает» (видимо, речь о судебных тонкостях), поэтому семье не пришлось тратить деньги на адвоката. Epic заявила, что эти комментарии являются доказательством того, что мать обвиняемого намеренно игнорирует запросы суда.

«Его продолжающееся читерство, вышеизложенные и другие публичные заявления, а также его открытые насмешки над Epic демонстрируют, что, по его мнению, он вне досягаемости этого суда и может продолжать своё незаконное поведение без последствий», — пишет компания.
Комментарии (44 шт.)
Эпикам для решения этой проблемы просто нужно обратиться к
правильным людям
Или к Уолтеру Собчаку
«Мы не можем засудить подростка, поэтому назначьте его официальным представителем кого-нибудь, кого мы сможем засудить.»

Уже что ли заплатили бы старшеклассникам из его школы, чтобы они навтыкали ему после уроков. :)
Так цель сделать «показательную порку», толку им от того что этого паренька по тихой на перемене головой в унитаз окунут, общественности же об этом не расскажешь и уж темболее не получится это представить как акт «заботы о пользователях».
если вспоминать всяких мамок одарённых чучелок, исполнивших движения эпилептика и пытавшихся отсудить мульёны у EG (не путать с ЕГЭ — там наверное вообще не отсудишь ничего, ещё условку получишь), то после прочтения заголовка новости думаешь «Так их, е, бич!».

А читерство… ну мы все прекрасно понимаем как нормальные игроки к этому относятся, тут наверное и добавлять ничего не нужно.

Как и всяким «яжматерям» и адвокатам, подающим иск, как недавно и сравнивающим игры с кокаином (новость ранее) можно и писать в ФейсБуки с тем же успехом, что их чадЫ распространяют оружиЯ, запрещённые международной игровой конвенцией. Клин клином в абсурдной ситуации
На удивление новость звучит трезво. Если суд примет сторону Эпиков, то это послужит хорошим уроком мелким негодяям.
Если суд примет сторону Эпиков, то они смогут по любому поводу в суды на игроков подавать, так как будет прецендент. А нафиг такое счастье в игроиндустрии нужно? Эпики настолько элитарные, что просто не могут его забанить по железу?
Из-за того, что в вашей стране мошенников сажают, у вас были проблемы с законом после того, как вы пальцем в носу поковырялись?
Правильно, вместо того, чтобы делать античит, лучше водить школьников по судам, и запретить им снимать видео с их использованием. Видимо, если не будет видосиков с читами, то и не будет самих читеров. Рубят проблему на корню, молодцы!
а что бан уже не работает?
игра бесплатная, ну забанят, ну ну зарегает он новый акк
В бесплатной игре где ничего не стоит наплодить аккаунтов? Серьёзно?
Мне кажется это проблема эпиков, а не потребителей.

Для понимания, парень не _создает_ и не _распространяет_ читы. Т.е. если эпики его _засудят_, то это будет неплохой такой прецедент с возможностью заткнуть любого, кто «насмехается над Epic Games» и нарушает пользовательское соглашение, а не законы штата/страны.
Для понимания, парень не _создает_ и не _распространяет_ читы

Во-первых, распространяет.
Во-вторых, с помощью читов он взламывает ПО, принадлежащее эпикам.

Дальше продолжать?
Вообще-то
The defendant also continued to develop and sell cheat software, Epic Games previously said. After the lawsuit was filed he created a new website, NexusCheats.us, which was advertised through his YouTube videos. At the time of writing, this website is no longer online.

Так, что хоть и ненавижу эпиков, считаю все это довольно плохой новостью. Это громкий прецедент позволяющий создателям/продавцам читов свободно уходить от закона. =(
Посыпаю голову пеплом, не заметил этого. Тогда вопросов к действиям эпиков нет.
Латать дыры в коде игры тоже не вариант?
Чёт кринжово читать новость о многомиллионной компании, которая судится с подростком из-за видоса на ютубе. Хотя дело правое, спору нет
Это ещё что, а вот если он отрежет кому-то голову и снимет это на камеру, то будет ещё смешнее: правоохранительная система многомиллиардной сверхдержавы будет судиться с подростком из-за видоса на ютубе! Вот это будет кринж!
Этот инцидент выглядит как толстый троллинг тех кто подает в суд за якобы эксклюзивные свои танцы)
Чем дольше я задумываюсь об этой ситуации, тем больше вопросов появляется и более странной кажется ситуация — ну, окей, засудить нельзя, залатать дыру для читерского софта тоже, но его, что, банить не пробовали и канал страйками не осаждали?
Игра бесплатная, так что ему ничто не мешает создать новый аккаунт. Единственный выход, на мой сугубо личный взгляд, это сделать игру платной. Скажем, те кто приобрёл игру до появление цены, она так и останется, но чтобы создать новый аккаунт придётся заплатить. Да, многих людей это отпугнёт, но частично с читерами будет покончено. Это не решит проблему полностью, но учитывая, что компания судится с одним подростком, то это будет выгоднее.
это сделать игру платной

На это никто не пойдёт. Слишком много людей уйдет на другие площадки с королевскими битвами и не будут заносить святые донатики. Тот же Орех взлетит до небес.
компания судится с одним подростком

Судятся чтобы сделать показательную порку и создать соответствующий прецедент, ведь заплатить даже 60$ на новый акк (как вы предлагаете) это одно, а страх заплатить за использование чита от 600$ до 1200$ (к примеру) это уже совершенно другой уровень.
Главное чтобы эту систему довели до рабочей схемы. Ведь бояться должны не наказания, а неотвратимости этого наказания.
Читеров может сильно меньше не станет. Но персонажей которые оскорбляют многомиллионные конторы безнаказанно убавится резко.
Даже подросток видос удалил.
Ну, не знаю, судить ребёнка, за то что он насмехается над компанией, это немного странно. Мало ли таких людей на всей планете? Хоть он и делает это на публику, компания ведёт себя не лучше.
А смотри в чем проблема — он не нарушил закон, он всего лишь нарушил ToS. Т.е. с точки зрения твича/ютуба/гугла он чист и попадает под fair use. В суд это тащить не мешает, ибо нарушение авторских прав эпиков на код и тд, но ведь в видео он его не показывает…
hardware id баны, баны по ип
IP в нынешнем мире? Не смеши. Лет 10 назад это еще что то значило, а щас ничего
Ну как минимум на уровне железа они у себя фильтр прописать могут. У них есть возможность собирать конфу компа (что они собственно и делают). В принципе даже если забаненный купит ещё одну сетевую, пока у него та живая будет, его можно банить на раз-два.
Есть такая штука как MAC адрес.
По IP бан и то лучше работает — MAC адрес не идет далее первого роутера…
Через провайдера банить, например.
Зато дальше идет MAC адрес самого роутера.
MAC видит только провайдер.
Скажи это райпу. IPv4, внезапно, уже заканчивается. RIPE сейчас проводит чистку, то есть подтверждает актуальность владельцев ip диапазонов. Если владелец не актуален, то отберут диапазон. Сейчас провайдеры не будут так просто раздавать ip.
Так я не понял это Epic fail или Epic win.
Понятное дело, что если пацан денег не тратит в игре, то его можно хоть 100 раз банить, толку не будет, но почему нельзя попробовать выбить для него судебный запрет для игры. По сути я думаю, суть почти такая как с запретом на приближение. И всё. Очередной видосик с читами и как их использовать в игре, и конечно не тюрьма, но всё равно будет весело.
Полностью поддерживаю мальчика. Все средства хороши для достижения цели, особенно в играх, которые заточены под отжим денежных средств. Ведь что происходит. Точат игры так чтобы мы годами прокачивали и вливали бабло в них. Одни лутбоксы чего только стоят. Все эти игры нужно непременно читить, читить и читить!
Заставляют играть?
Где ты видел в форте донат влияющий на геймплей? Там только лишь скины и эмоции. А если ты имеешь ввиду сражение с бурей (PVE), то это, блин, ПВЕ в котором донатом не навредишь другим игрокам. И какой-бы игра не была, читерство это — 8-ой смертный грех.
Ржу в голос как СуперПУперМега компания не может справиться с 1 читером.XD
Не все бы пошли на такое. Естественно дело не только в справедливости, а ещё и в маркетинге.
А Эпики могут в день его совершеннолетия прислать ему сову с повесткой в суд? Это так работает? Или его грехи останутся в прошлом? Да и лучше бы вместо борьбы с мелкими засранцами, они зашивали дыры в игре.
в день его совершеннолетия прислать ему сову с повесткой в суд

Здравая мысль, как по мне. До 18 лет малой может беспредельничать сколько угодно, а потом, прямо с вечеринки в кандалы и на нары. Тоже хороший прецедент, мне кажется.
Главное, чтобы Epic Games о нем не забыли.
Когда уже додумаются банить по железу, чтобы страх был не перед потей БЕСПЛАТНОГО АККАУНТА, а всего ПК, как на консолях. Ведь какая разница, если твой аккаунт взломают — ты сможешь это доказать, хотя бы по тем же логам, что всю жизнь ты заходил в игру с Мухосранска, а тут резко зашел из Пекина.
Можно, конечно, приплетать риски, что вдруг твой акк угнали бла-бла-бла, но ведь если его угнали, а игра была платная — ты ж не пойдешь покупать еще 1 копию? ТЫ будешь через тех. поддержку доказывать, что бан не справедлив.
А что касается тупых аимщиков — тяжело вести статистику попаданий? Типа если у челика 80% хедшоты с автомата — это явно не нормально.
Ну самое тупое на мой взгляд — это рейтинговые бои в бесплатных играх XD Где на высоких рангах каждая 2я катка против муденя с софтом.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Fortnite
2017 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑