Хидео Кодзима (Hideo Kojima) показал почти час геймплея Death Stranding. Перед премьерой этого здоровенного ролика Kojima Productions опубликовала семиминутный брифинг, который крутили на gamescom 2019. Его сливали ранее, а теперь ролик доступен в родном качестве.
Если вы уже поверили в Death Stranding, Кодзима просит вас не смотреть геймплейное демо. Мол, познавать игру лучше всего самостоятельно. Длиннющий ролик предназначен для тех, кто до сих пор не понимает, чем предстоит заниматься в Death Stranding.
А если вы всё-таки хотите взглянуть на геймплей, Кодзима предлагает сначала ознакомиться с брифингом ниже, где объясняют задачу главного героя.
Произошла катастрофа, и люди оказались разъединены. Женщина в красном — Амели, дочь Бриджет, скончавшегося президента США. Амели повела экспедицию от восточного до западного побережья страны. Она убеждала выживших, которые встречались ей по пути, присоединиться к Хиральной сети — девушка верит, что так она сможет спасти Америку и всё человечество.
Некоторые согласились подключиться, некоторые решили жить изолированно. В конце концов на экспедицию напали сепаратисты из группировки Homo Demens: они захватили Амели и увели в город Эдж-Нот-Сити на западном побережье. Как рассказывает героиня, она не сидит в тюрьме и даже может общаться с товарищами. Условие только одно — не покидать Эдж-Нот-Сити. Сепаратисты хотят, чтобы от них отстали, а Амели, по всей видимости, — гарантия спокойствия.
Но Homo Demens действуют жёстко: они не гнушаются самых суровых методов, убивают людей и оставляют после себя воронки. Амели нужно спасать. Тут в дело и вступает наш протагонист — Сэм Бриджес. Он должен пройти путь экспедиции, убедить отказавшихся подключиться к Хиральной сети, добраться до Эдж-Нот-Сити и освободить Амели.
В здоровенном геймплейном видео показывают следующие особенности Death Stranding:
• Судя по всему, вес грузов необходимо равномерно распределять по телу.
• Грузы можно переложить на тележку и таскать её за собой. А можно убрать грузы с тележки и кататься на ней по склонам.
• В игре будут постоянно попадаться следы других игроков: например, метки, построенные мосты или оставленные материалы. Этим следам можно ставить лайки.
• Когда Сэм садится на землю, он может помассажировать плечи, потянуть ноги или вздремнуть. А ещё он может играть на губной гармонике музыку для ребёнка в колбе!
• В игре встречаются освежающие источники. Сэм купается в них и напевает песни ребёнку.
• В демо главный герой натыкается на вражеский аванпост. Похоже, его можно зачистить по стелсу, однако в ролике Сэма обнаруживают. Он крадёт машину и уезжает на ней.
• Сэм находит потусторонних существ. Чтобы прокрасться мимо, требуется затаить дыхание либо обездвижить призраков. В ролике событие завершается схваткой с боссом, которого Сэм забрасывает гранатами.
• В конце концов Сэм добирается до точки назначения и там ложится отдыхать. После отдыха возможны дополнительные действия: открыть кран, принять душ, использовать туалет стоя или использовать туалет сидя (серьёзно, кнопки так и подписаны!).
14 сентября Kojima Productions собирается показать ещё 30 минут какого-то контента. Death Stranding стартует 8 ноября эксклюзивно на PlayStation 4.
Лучшие комментарии
А как в Скайриме ты носишь 99.9 кг и бегаешь как угарелый а стоит взять на 2 кг побольше и ты вдруг как черепаха двигаешься…
Так много подобных вопросов, но ответ на них почти всегда один…
Это игровые условности
Симулятор курьера «Почты России» 10/10.
P.S. MGS V для меня навсегда останется лучшей игрой 2015 и лучшей эмоцией того года. Ведьмака 3(да и многое что из того года) комп не особо тянул, 560ti на ладан дышала уже в современных проектах, а V завелась в локнутых 60 кадрах на высоких настройках в 900p. Хреновый у меня был тогда год и эта игра, радость от ее релиза и удовольствие от игры привнесли много позитива той осенью. Спасибо Кодзиме что создал такой замечательный проект и старался его закончить несмотря на все попытки Конами ему помешать, надеюсь Death Stranding тоже привнесет много позитива в мою вовсе не негативную осень. =)
P.P.S. Возьмак 3 — лучшая РПГ последних 9 лет, вы не подумайте, до этого был ME2)
во-первых игровые условности. они есть везде. они объясняют всё. своя вселенная. играй в симуляторы реализма или жизни или просто тогда уходи. тебе здесь не рады. хотя чего-то тебе, ты мыслишь только в одном измерении и не способен на большее.
во-вторых игра явно намекает что это будет что-то абстрактное. как картины в музее которые никто не понимает — каждый видит что-то своё и испытывает определённую эмоцию. ты сейчас проявляешь только глупость, потому что замкнут в своём кругозоре.
в-третьих причем здесь аниме?
Сам игровой процесс впечатлил. Много тонкостей, деталей и менеджмента (который японцы так обожают). Так что, как минимум, на японском рынке игру точно ждёт успех. Как многие уже подметили выше — выглядит немного скучно и монотонно… одна есть немало прекрасных игр, смотреть на которые не интересно… а во время игры не оторваться. Тот же MGSV был таким. Мож я особенный, но зачищать вражеские блок-посты было весело. (При этом в Фар краях довольно быстро надоело) А когда надоело делать это ручками и транквилизатором — начал экспериментировать с огромным арсеналом… и стало ещё веселей. Это как собирать дорожки из домино. Если не пробовали — рекомендую разок. Залипательная весчь.
По поводу анимаций — не понял претензии. Да, она не такая как у всех. Но это не делает её плохой. Лично мне нравится своей самобытностью и нюансами. Опять же — чёрт кроется в мелочах. И однозначно она не дешёвая или устаревшая. Если вы всерьёз так считаете… то просто не знаете, в чём именно выражается дороговизна анимации.
Короче этот показ, в принципе, сделал что должен был. Показал, как будет играться, ничего не заспойлерив. Если до этого меня ещё гложили сомнения о покупке… ибо реально был кот в мешке (не важно как я уважаю Коджиму-сана… но это новый IP, а не MGS. И от него можно было ждать чего угодно… хоть симулятор рыбалки.) К тому же информационный фон вокруг игры тоже полон опасений. Но теперь все мои сомнения развеяны и я с уверенностью пойду делать предзаказ.
А вам всем, скептики, рекомендую не делать поспешных выводов раньше времени… и сначала потрогать самостоятельно. Хотя не отрицаю — игра не для всех и на любителя. Кто бы что не говорил, но Коджима-сан в первую очередь делает для японцев. А у этих Бурятов специфические вкусы, которые не каждому русскому Ивану дано понять(ну или Европейцу).
Да как нефиг делать. Если в это интересно играть и это органично смотрится, то запихнуть не только можно, но и нужно.
Они никому ничего не должны. Вымышленный мир в праве иметь хоть полностью, хоть частично отличный от «реальных» собственные правила. Единственное требование для соблюдения целостности — следование повествованием правилам собственного мира. Если что-то из представленного отличается от привычного нам, авторы в праве объяснить это чем угодно, хоть «nanomachines, son». Проблемы начинаются тогда, когда либо отступают от собственных же правил, либо забивают на объяснение какой-то выделяющейся детали. Например, если бы в Форсаже 6 уделили пару секунд указанию на то, что взлетно-посадочная полоса в конце имеет рекордную длину, то это проще было бы списать на условность сеттинга, чем когда это по результатам превратилось в логический ляп.
В случае же непомерных грузов разработчики могут даже не озвучивать никакого объяснения до тех пор, пока это будет общим правилом мира.
relaxplsНадеюсь, что сюжет не подведет и геймплей будет более динамичным на релизе.