Меню
StopGame  Игровые новости США отложили повышение пошлин на китайские товары, чтобы не мешать рождественским продажам

Самое актуальное

  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • «Инфакт» от 16.08.2019 — Уволился продюсер Anthem, распродажи против войны, китайская цензура на Twitch, дневники из Prey 2…
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood
  • На дно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • История визуальных новелл в России. До «Бесконечного лета»

США отложили повышение пошлин на китайские товары, чтобы не мешать рождественским продажам

Ввод дополнительных 10 % пошлин на консоли и другую бытовую электронику из Китая был отложены до 15 декабря, сообщает Торговое представительство США. По словам Дональда Трампа (Donald Trump), цель задержки — не допустить, чтобы 25-процентный тариф навредил продажам в праздничный сезон.

Следующая волна повышения тарифов в рамках торговой войны США с Китаем должна была вступить в силу 1 сентября, но теперь она первое время не будет включать в себя игровые приставки. В пресс-релизе Торгового представительства США говорится следующее:

«В рамках процесса публичного обсуждения и слушания Торгового представительства США было решено, что для некоторых товаров [новый] тариф должен быть отложен до 15 декабря. Продукты этой группы включают, например, мобильные телефоны, ноутбуки, консоли, определённые игрушки, компьютерные мониторы и некоторые предметы обуви и одежды».
Как сказал Трамп, это было сделано для того, чтобы производители консолей не пострадали в грядущий рождественский сезон, на который приходится всплеск продаж в связи с приближающимися праздниками и релизами множества крупных игр.

Напомним, что Sony уже говорила о возможном повышении цен на свои консоли в США в случае повышения пошлин на китайские товары. Кроме того, Sony, Microsoft и Nintendo отправляли в Торговое представительство коллективное письмо, где высказывались против введения новых тарифов.

Nintendo уже объявила, что частично перенесёт производство Switch из Китая во Вьетнам. По слухам, Sony и Microsoft также собираются сократить производство консолей в Поднебесной.
Комментарии (38 шт.)
Мы как бы за повышение цен на это вот всё, но деньги очень нужны.
Если вы еше помните, Трамп пришел к власти под лозунгом «Make America great again!» (практически аналог нашего «поднятия России с колен»). Наверное поднятие цен на 1/4 на электронику означает Величие.
Ага, только это происходи не потому что экономика страны падает, и национальная валюта обесценивается. Экономика, в США, растёт бешеными темпами при Трампе, другое дело -использовать детский труд китайцев стало сложнее, потому и цены растут. Величие страны, выражается не в ценах на электронику, тем более что для жителей сша, она в любом случае доступна.
цель задержки — не допустить, чтобы 25-процентный тариф навредил продажам в праздничный сезон.

Да, в этот сезон не надо вредить продажам. В следующий ради бога, но не в этот. Просто следующий сезон, который будет испорчен взлётом цен, будет уже после перевыборов Трампа, и будет уже поздно протестовать. Трамп ведь не дурак портить праздник перед выборами. А после хоть трава не расти.
Кругом политика, куле.
Все бы логично, но Трамп рассчитывает пойти на второй срок, зачем ему тогда по вашей логике ставить себе палки в колеса? Мой вам совет не рассуждайте о политике, если сами не следите за новостями…
«Не бачу логики»
Я и уточнил, что повышение коснётся праздников ПОСЛЕ переизбрания. А то, что введут 15 декабря 2019 за год до выборов уже будет привычным делом. Никакие палки в колёса он себе не ставит.
Ну, или прийдут к торговому соглашению, ближе к концу года, и пошлины повышать не будут.
для жителей сша, она в любом случае доступна.

Ну естественно, грабя пол-мира с помощью транснациональных корпораций и вторгаясь в суверенные страны Ближнего Востока для контроля нефтедобычи.
Ага, Омерика во всем виновата!!! Корпорации делают товар, и продают эго, если для тебя это грабеж-не покупай. А насчёт вторжение в другие страны-этим не только сша промышляет.
А насчёт вторжение в другие страны-этим не только сша промышляет.

Большая часть стран НАТО.
Ага, а погода у нас плохая, потому что омерика использует климатическое оружие)
Можно пример пожалуйста?
Ну вот Америка вторглась к нам в Украину для проведения майдана. Теперь нам классно живется. Главное, все требования МВФ соблюдать, при чем подсадила страну на МВФ именно предыдущая власть, которую напрямую назначила США.
Да хоть Югославию
А Австралия, Швейцария, Норвегия, Сингапур, например, тоже с помощью транснациональных корпораций вторгаются в суверенные государства, делая своих людей материально обеспеченными? Что мешает нашей, стране с её природными богатствами, сделать так, что бы и нашим жителям любая техника была доступна?
Не понял, и за что ты поставил мне минус? Сказать нечего?
Ватник.jpg
Это сейчас кому?) А если по делу то и так людям в нашей стране любая техника за исключением люксовой доступна, если думать головой и искать варианты, а не стонать в интернете и кидать клишированные доводы от людей, которые не смыслят ни в политике, ни в экономике, ни в управлении)
А кто стонет? 60% населения страны живет за чертой бедности, им иди это скажи, про варианты)))
Ну разумеется! В интернете во всём что ты перечислил, шарят только комментаторы, отвечающие такими шаблонами на вполне резонные вопросы. *sarcasm*
В большинстве случаев за чертой бедности они живут только по статистике, так как у нас многие компании косят от налогов люди официально получают либо ноль либо малую часть ЗП, от туда и берут данные наши аналитические центры.
Ну разумеется! В интернете во всём что ты перечислил, шарят только комментаторы, отвечающие такими шаблонами на вполне резонные вопросы.

Что поделать, меня честно порой раздражает, что люди не зная хотя бы основ начинают рассуждать и делать умный вид, мне так же как вы говорил мой учитель географии, я ему поверил в свое время, но затем я пошел в вуз получил экономическое образование, после того как пошел работать начал читать о политике(так как начались проблемы связанные с Крымом), а сейчас являюсь руководителем соответственно так же много приходится узнавать в этой сфере. Сейчас спустя 10 лет после выпуска прекрасно понимаю, что учитель географии был не прав.
Он всего лишь пытается нагадить мощнейшей экономике мира, чтобы Китай не стал в перспективе конкурентом Америки.
Смысл конкретно пошлины в том, чтобы производители переносили свои заводы из Китая в другие страны, к примеру — Вьетнам. И производители действительно будут вынуждены сделать это. Так что для рядовых американцев повышение цен — это лишь временные трудности, обусловлене стремлением сделать так, чтобы Америка всегда оставалась великой.
Трамп обвинил видеоигры в недавних массовых убийствах. Акции игровых компаний уже упали в цене


Как сказал Трамп, это было сделано для того, чтобы производители консолей не пострадали в грядущий рождественский сезон, на который приходится всплеск продаж в связи с приближающимися праздниками и релизами множества крупных игр.

Хммммм
В общем, вот что бывает, когда садишь бизнесмена-капиталиста с непомерными амбициями в кресло президента.
Что бывает? Растёт, и укрепляется национальная экономика?
Наносятся удары по разным рынкам, потребитель по всему миру жестко страдает, экономика, потенциально, растет.
Если тебя устраивает всемирное повышение цен на всю электронику и товары из Китая — ок.
При чем здесь устраивает, или не устраивает? Трамп поднимает национальную экономику, и это факт, достаточно посмотреть на показатели с 2016. Покупатель США, не страдает, Китай свою валюту сейчас девальвирует чтобы обойти пошлины, и сохранить ценовую конкуренцию на рынке сша. Даже если цены повысят, опять же для жителя сша-это не критично.
Не берусь утверждать, не бакалавр экономики.
ИМХО:
Покупатель США, не страдает
Посмотрим через полгода-год.
Китай свою валюту сейчас девальвирует чтобы обойти пошлины
Удар по экономике Китая = удар по ценам во всем мире, чтобы скоменсировать затраты на товары, которые и без того продаются с низким ценником по всему миру. Китайские товары как раз известны низкими ценами.
Перенос производственных мощностей крупных компаний из Китая также повлечет за собой повышение цен.

А теперь подумаем о нас с нашим потрясающим курсом иностранных валют, по которым мы закупаем технику, произведенную в.т.ч в Китае.
Мне до сих пор обидно за то, что я когда-то покупал все по курсу в 26 рублей и 30 за доллар и евро соответственно, а сейчас — отдаю в 2.2-2.5 раза больше. Спасибо сраной российской экономике.
Ну, а США здесь причём? Трамп заботиться о своей стране, не о всём мире. Насчёт цен-покупатель из сша конечно немного пожалуешься, но на его картину покупок это никак не повлияет. Возьмём даже самую бомжарскую зп в сша 2500$, консоль будет стоят не 400, а например 500 или даже 600-жизнь это явно не перевернёт, тем более что зарплаты при Трампе-неплохо так подрастают. А проблемы других стран-это проблемы других стран.
А проблемы других стран-это проблемы других стран.
Херово это)
Трамп — президент Америки, а не всей Земли, и соответственно заботится он исключительно о благополучии своей страны, а не всего мира.

При чём здесь капитализм я не понимаю. Очень сомневаюсь что СССР тщательно выстраивал свою политику так, чтобы не навредить какой-нибудь Великобритании. Я думаю что СССР заботился только о себе и своих коммунистических союзниках.
соответственно заботится он исключительно о благополучии своей страны
Посмотрим, что будет в 2020 году.
Выборы — это не обязательно показатель деятельности. Простые люди редко вникают в нюансы пилотки и решений главы государства. Торговую войну с Китаем они скорее воспримут как недостаток Трампа, а не как достоинство.
пилотки
Мне понравилась опечатка.
То есть Трамп недавно обвинил в массовых убийствах игры и сейчас специально на игровые консоли не поднимает пошлин к праздникам? По его же логике он поощряет массовые убийства тогда.
Война войной, а Чёрная пятница — по расписанию.
Уси-пуси, какие заботливые! Сначала обвиняют в массовых расстрелах детишек детишками игры, планируют ввести на них санкции, а потом заботливо позволяют детишкам закупиться играми до повышения цен. Лизоблюды.
«Обыкновенная» практика двойных стандартов. «Все политики делают это»)
Трамп мне напоминает свисток. Чтобы весь пар и недовольство шли на него. Его прекрасный твиттер и прочие заявления, как бы об этом. Ну а законы принимаются в стандартном порядке
Торговая война торговой войной, а Рождество по расписанию.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Игрозор
Игрозор | Сегодня, 17:40
Наверх ↑