Меню
StopGame  Игровые новости Sony, Microsoft и Nintendo высказались против введения в США 25-процентных пошлин на китайские товары

Самое актуальное

  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • «Инфакт» от 19.07.2019 — Plants vs. Zombies 3, Before We Leave, Everreach: Project Eden, Remnant: From the Ashes, Overwatch…
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире

Sony, Microsoft и Nintendo высказались против введения в США 25-процентных пошлин на китайские товары

В рамках торговой войны с Китаем администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) предложила ввести 25-процентные пошлины на ряд товаров из Поднебесной, включая консоли. Поскольку бо́льшая часть приставок производится именно в Китае, это изменение серьёзно ударит по игровой индустрии. Sony, Microsoft и Nintendo отправили в Торговое представительство США коллективное письмо. В своём послании они рассказали о вреде, который причинят новые тарифы.

«За покупки, которые будут совершены несмотря на пошлины, потребители заплатят на $840 миллионов больше, чем заплатили бы в ином случае», — пишут платформодержатели.

По словам компаний, 96 % консолей, ввозимых в Штаты, изготавливаются в Китае. Из-за того, что в них используются нестандартные комплектующие, производство нельзя просто перенести в другие регионы. Производственная цепочка, объясняют корпорации, развивалась на протяжении многих лет — если компании переключатся на США или третью страну, стоимость изготовления вырастет настолько, что выгоднее было бы платить 25-процентные пошлины.


«Каждая видеоигровая консоль состоит из десятков сложных компонентов, получаемых из нескольких стран, — продолжают авторы обращения. — Даже к смене одного поставщика стоит подходить с осторожностью, чтобы снизить риски, связанные с качеством продукта, ненадёжностью и безопасностью потребителя. Пошлины заметно помешают бизнесу и приведут к дополнительным тратам, из-за которых снизятся продажи видеоигровых консолей, игр и сервисов, определяющих прибыльность этого сегмента рынка».

Платформодержатели утверждают, что консоли и игры тесно взаимосвязаны, а потому тарифы опасны не только для производителей, потребителей и ретейлеров — они «нанесут непропорциональный ущерб» тысячам малых и средних разработчиков софта и аксессуаров в США.

Пока неизвестно, когда пошлины вступят в силу и как они отразятся на стоимости устройств и игр. Торговые переговоры между США и Китаем продолжаются.
Комментарии (36 шт.)
ахаха, вот вам и дешевый труд который десятилетиями эксплуатировали в Китае
Дешёвым он то и остался, просто правительство США таким налогом пытается бороться с товарами из Китая, хотя практически все компании просто включили этот налог в итоговую стоимость.
Вспомнил налог на Гугл.
комментарий удален
Дело далеко не в цене труда, хотя это и повлияло на становление рынка. Китайский рабочий уже давно получает зарплату посолидней, например российской, особенно на высокотехнологичных производствах. Проста там уже все давно построенная инфраструктура и большая часть добычи редкоземельных металлов а мире. Если бы производство было бы так просто перенести, то его уже давно перевезли бы в Индию, как это сделали с IT-сферой.
я говорю, сначала они приложили все усилия чтобы сделать фабрику из Китая, теперь сами же и страдают, тупые люди
В данном случаи тупой только Трамп а не предпренематили.
Забавно то, что вот человек пытается перенести хоть какое то РЕАЛЬНОЕ производство внутрь страны — его называют тупым.
Другая страна, местные все также упорно ноют, что вот все китайское и ничего своего не производят — тупой руководитель.
Действительно, складывается ощущение что люди думают только кошельком…
Это только так выглядит из-за одной страны «инициатора». По факту разные люди с разными целями, требующие противоположные по смыслу действия, и одна страна :).
Никакого тупизма, обыкновенное столкновение интересов.
Китайский рабочий уже давно получает зарплату посолидней, например российской, особенно на высокотехнологичных производствах.


Поддерживаю

В целом про китай нельзя сказать — дешево. В плане чистой рабочей силы Китай догоняет ценники Европейских заводов по производству Электроники (по собственному опыту: у нас есть завод в Эстонии и в Китае, мы меряли — существенной разницы не вышло).

В плане материалов — у Китая есть существенные внутренние подачки от государства на медь — как мы понимаем, медь используется в большинстве плат (материнки, видюхи, оперативка и.т.д.), поэтому европейские и СШАцкие производители плат уже давно померли или все сидят на Китае.

Дальше сборка — сама рабочая сила, как я уже говорил, стоит примерно одинаково, учитывая что в современном мире производства электроники довольно высокий уровень автоматизации. Так что, по сути, неважно где стоит оборудование, в Китае или в Европе, работа будет стоить одинаково. Но загвозка в том, что США и Европа на волне вывоза производста в Китай, где все делалось 20 лет назад руками миллионов безимянных китайцев, начисто убили производственные возможности на родине (Никакие США сегодня не смогут на коленке построить завод Foxconn, нанять туда милиион истинных патриотов и производить миллионы айфонов в год по нормальной цене, по крайней мере не сразу)

Потом логистика — когда говорим об обьемах консолей, то конечно это не так критично, но при меньших обьемах правило в целом простое: если клиент в Китае, то и производство там же, если клиент в Европе, то и производство в Европе. Иначе логистика из китая, учитывая далеко не бесплатную рабочую силу сжирает всю выгоду.

Короче говоря, проблема не в том, что бы вывезти обратно из китая на родину производство, сегодня это уже кажется возможным (много автоматики, мало людей = проблема с безработицей не решится), а в том, что что бы перехватить такие обьемы, нужно сначала отвалить космичекую суму бабла, что бы все организовать заново.
Хоть тут все компании единогласны во мнении
Время закупаться консолями?
и тут пекари такие: Хаа сосноли вымирают!!1
(страшно на самом деле..)
А что, видеокарты и процессоры делаются не в Китае?) Тут все в одной луже сидят
Да весь мир на Китае завязан. Все, чем мы пользуемся — оттуда
Не только там, но да, все производства друг на друга завязаны.
Ну… Помню в 2011 я купил I7, сделанный в Коста-Рике
Им ещё не надоело воевать?
Ненавижу когда все эти «политики» вмешиваются в видеоигры.
Капитазм сам себе роет могилу. Куча производств давным давно вывезены в Китай, а с недавних пор еще и наукоемкие технологии смогли освоить. Еще 10 лет назад никто не слышал про Xioami, Huawei, ZTE. Китайцам осталось свою консоль создать.
Открою тебе маленький секрет, без капитализма, и вороватых у него технологий-не былобы упомянутых компаний, а китай остался бы большой копией северной кореи.
Когда-то капитализм украл технологии у социализма. (прям круговорот технологий) Политический строй не показатель технологического уровня.
А какие, можно поконкретнее?
Конкретно: технология самолета-невидимки Ф-117, невостребованная в СССР, катапультное кресло для сверхзвуковых самолетов К-36 ДМ, препарат пертрофан или «голубая кровь», двигатели для космических полетов РД-180, и т.д.
На территории США расположены штаб квартиры самых успешных технологических компаний в мире (Кремниевой долине), в которых работают в основном не американцы, а русские – выпускники Бауманского университета и Института Теоретической и Экспериментальной физики. И не только работают, но и преподают.
Ага, а есть что-то полезное? Я имею ввиду технологии которые не убивают людей, делают их жизнь лучше? Умы которые имеют американское гражданство и работают в США-никак не подходит под кражу технологий, это Показывает то, что даже граждане своей страны не верят в нее и не строй, и переезжают в места поприспективнее.
Я со многим согласен с тобой, но все не так просто. Интересно было беседовать, но мне пора на работу, а так тему можно развивать долго, но мы не политики.
Показатель, давайте посмотрим на список G20-явочное тому подтверждение.
Я не говорил, что СССР не «заимствовал» технологии, да и такое было, любая страна занималась и будет заниматься шпионажем. У США более хитрый метод: покупка всего и вся за «бумагу».
Бумагу, которая обеспеченна экономическим и техническим преимуществом-все правильно.
Ууууу страшные страшные коммунисты. Если бы не США и Южная Корея то мы бы все уже давно были завоеваны КНДР. Ведь это северные корейцы втроглись в Вьетнам, Ирак, Афганистан, Панаму, Ливию, Сомали, Сирию, бомбили Югославию.
Сейчас бы считать, что в Китае случился коммунизм…
Мы обсуждаем, не кто с кем воевал, а жизнеспособность экономик.
Ну Huawei занимается телекоммуникационным оборудованием и мобилки для них были больше экспериментом по началу.

Xiaomi еще не существовали

Про Zte вопросов нет. Про них и до сих пор не так много знают.
Пока неизвестно, когда пошлины вступят в силу и как они отразятся на стоимости устройств и игр.

Правильно ли я понимаю, что повышение стоимости отразится на рынке США? В других же странах есть свои налоги, которые включают в стоимость. Или ушлые производители консолей «размажут» свои потери от пошлин на весь мир?
вряд ли размажут. в каждой стране свои сборы. у нас вот ндс повышают, который по идее должен платить продавец, но по факту платит покупатель. ну и не только ндс, если товар воозится из-за бугра, то ещё таможня, сертификация, всякие интересные налоги, вроде «налога на болванки», всё это плюсуется к стоимости товара. у них там тоже всё это есть, только хитростей больше, например цена часто указывается без учёта налогов, поэтому многие думают, что как у них там всё хорошо, ведь всё такое дешёвое.
Вот и я надеюсь. Всё-таки у нас рынок-регион европейский считается, а за океаном США. Итак у нас своих налогов-сборов на электронную продукцию полно))
«Если компании переключатся на США или третью страну, стоимость изготовления вырастет настолько, что дешевле будет платить 25-процентные пошлины»

Если вы понимаете о чём я...(в этой фразе самая мякотка).
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 15:11
Наверх ↑