Меню
StopGame  Игровые новости США предлагают обложить пошлиной новые товары из Китая. Это может повысить стоимость консолей

Самое актуальное

  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • «Инфакт» от 19.06.2019 — Ваншоты в Fallen Order, Amazon отменяет игры, контент вместо патчей Fallout 76, Empire of Sin…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

США предлагают обложить пошлиной новые товары из Китая. Это может повысить стоимость консолей

Напряжённость в отношениях между США и Китаем в последние месяцы обостряется из-за торговой войны между странами. Как сообщает GameDaily, Торговое представительство США предложило ввести 25-процентную пошлину на новый список товаров из Китая — включая консоли, контроллеры и даже настольные игры.

Чтобы компенсировать эти расходы, компаниям придётся повысить цены на их продукты. Причём торговая война развернулась в крайне неудачное время для производителей приставок — Sony и Microsoft вовсю готовятся к запуску следующего поколения консолей, которые производятся именно в Китае.

Торговое представительство США проведёт публичные слушания по предлагаемой пошлине 17 июня, вскоре после окончания E3 2019. Результат этих слушаний определит, будет ли принята инициатива. Если будет вынесен положительный вердикт, пошлина может вступить в силу уже 24 июня.

Это не первый случай, когда позиция администрации Трампа (Donald Trump) по отношению к Китаю имела негативные последствия для индустрии видеоигр. В США уже введена 10-процентная пошлина, которая распространяется на некоторые видеокарты NVIDIA и AMD, производимые в Китае.

Кроме того, под серьёзнейший удар попала Huawei — теперь мировой бизнес компании находится под угрозой. По данным Bloomberg, сотрудничество с одним из крупнейших производителей мобильных телефонов приостановил ряд IT-компаний: Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.
Комментарии (73 шт.)
Как всегда: ждёшь спада цен на комплектующие — а они ХЕРАК и взлетают снова. Потому что.
Так цены увеличатся только в США. Остальных не заденет. Или я чего то не понял?
Остальных не заденет

Ага, конечно. Ты ещё скажи, что платформодержатели не захотят компенировать эти 25% увеличением стоимости консолей по всему миру или увеличением стоимостью игр и подписок, или ещё хуже и то, и другое.
Это бесследно не пройдёт. И пострадает больше всего Мелкософт, т.к. Ящик дальше NA-региона либо мёртв(азиатский/тихоокеанский), либо полуживой(еворопейский).
Да хоть на 150%.
Проиграют только те, кто эти проценты попытается «отыграть», ну и болваны, за счёт которых этот «отигрыш» будет происходить. Остальные просто займут освободившееся место на рынке.
Не так давно уже проходили.
комментарий удален
В РФ, где нефть дешевеет/бензин дорожает, нефть дорожает/бензин дорожает, то в первую очередь цены и поднимут наши барыги розничные LOL
Где-то бензин/нефть дешевеет?
Представь себе. Есть такие страны. При том отнюдь не третьего мира.
Ну давай, жги…
Здесь не политический форум. Гугл к вашим услугам.
С экономикой ничО там не перепутал?
Венесуэла))) без шуток
Дешевле не значит, дешевеет)))
По разным данным 1-2 цента, дешевле просто некуда)))
Всё конечно может быть. Но всё же это просто таможня. Во многих странах есть таможня и с намного большими процентами(в тех же постсоветских странах), эти проценты просто добавляются к стоимости продукции для конкретной страны.
К сожалению, когда где-нибудь пёрнет какой-нибудь политик, из наших кошельков пропадает 10 рублей. А если он ещё и рот откроет…
Зависит от многих вещей, например, можно повысить цену на 25% на комплектующие для США, а можно повысить цены незначительно распределив пошлину по всей продукции
Договорняк не иначе
В мире все катится к тому, что мы все скоро сможем поиграть в крайне реалистичный шутер, но боюсь он нам не очень понравится…
Эммм. Нет. Ядерное сдерживание.
Конфликты могут вестись без ядерного оружия. Да и в мире в последние годы к ядерному оружию отношение изменилось. Некоторые люди и политики считают возможным нанесение ядерного удара и не воспринимают это как конец света.
I see what you did there!
Некоторые люди и политики

Политики не люди, все верно сказал.
Это поехавшие которые?
Если самые крупные страны лупанут, то это не будет одна-две ракеты
Там пока не станет поздно
Что-то ядерное оружие никак не помешало проведению десятков воин по всему миру.
А ты посмотри, кто их ведет
НАТО/РФ?
Англия и Аргентина, Франция и Вьетнам, весь мир и Афганистан, весь мир и Ирак, весь мир и Ирак (ещё раз)(И ещё раз), Америка и *Вставить название страны третьего мира*.
Крупные страны между собой больше не воюют с применением «крайне реалистичного шутера». Со всякими странами третьего мира — запросто, те, зачастую, и сами не против. А вот всяким США и Китаям куда интереснее и спокойнее мериться пошлинами, технологиями и тд.
Как говорил Снейк War has changed
Страны, имеющие ядерное оружие, друг с другом не воюют.
Кансольки падаражали, айда ваевать.
Не в этом дело. Просто пердеж одного поехавшего блондина невероятно меняет мир, и это страшно.
Скоро будем в один морской бой воевать. Пока и в нём что-то преступное не разглядят.
Если у них всё выйдет с консолями, то они возьмутся компуктеры, которые (вот неожиданность) производятся там же. Не говоря уже о том что начинку для консолей производят те же фирмы что и комплектующие для ПК, а значит они так же понесут убытки и вполне возможно будут компенсировать за наш счет.
За компьютеры уже взялись — в новости же сказано что видеокарты у них уже облагаются пошлиной 10%
Компам так сильно не будет, ибо у них есть свой палёный интел, который уже пытается создать свою видеокарту. Те же яблочные компы у них на интеле собраны.
Nvidia и AMD — это как бы тоже американские компании (все три находятся даже в одном месте, в Санта-Кларе). Проблема не в том в какой юрисдикции находится та или иная фирма, а в том куда она выносит своё производство.
Тарков не так плох, как все его малюют…
к сожалению слишком много идиотов которым подобный «шутер» по душе. Вон сколько «добровольцев» и прочих пацриотов готовы стрелять бегать по любому поводу.
К сожалению, все эти «добровольцы» хотят сражаться против нас.
Сначала засунули все производство в Китай, а теперь решили с ним торгово повоевать?.. УмнО.
На самом деле, мне пока и новостей про бойкой Huawei хватает для «позитива». К моменту выхода некст-гена консолей тут вообще еще неизвестно, что будет такими темпами.
Ну все рдр2 на пк не будет.
Ну с точки зрения жителя США, Трамп многое делает для них. С Мигрантами разбираться, пытается вывести войска из боевых действий, вернуть производства на родные земли, продвигает свою продукцию на рынок ну и так далее.
И с этого страдает остальной мир. Продумывающий и умный человек.
Я конечно не защищаю его, но с какого его должно заботить, что происходит в остальном мире. Он президент своей страны и делает все что было ей было хорошо. Ну нам остаётся надеется, что нас не так сильно коснется.
Наверное его должно волновать это, потому что от США зависит судьба множества других стран? Ты сейчас говоришь так, будто Трамп президент какого-то Зимбабве, и от его действий в мире ничего не меняется.
По-моему этот персонаж уже неоднократно давал понять, что ему положить на «множество других стран».
Знаете, он хотя бы что-то для своей страны делает. У нас всего 2 варианта. Либо мы делаем что-то за границей, то долги прощаем, то паспорта раздаём, то ещё что-то. Задумайтесь, на паспорта жителей Донбаса выделены деньги, на которые можно было оказать первоначальное лечение всех детей с онкологией в нашей стране. А мы позорно СМСками и концертами всяких уличных музыкантов волонтёров собираем. Но паспорта для жителей другой страны конечно важнее жизней детей в родной стране. Ну а ещё у нас умеют находить, что у нас не так. Игры неправильно детей воспитывают, фильмы портят и так далее. В общем какой-то бесполезный пиар и только.
Почему-то мне кажется, что маленькая красная книжечка стоит дешевле, чем лечение онкологии. Правда на общую картину это едва ли меняет.
Как всегда грязными ртами треплются о детях те, кто ни копейки им бы никогда не дал))
Знаешь, мне бы очень хотелось что бы наш президент был похожим на Трампа, а именно делает для своей страны и своих граждан.А не прощает долги другим странам, помогает гражданам других стран, чем своим гражданам, как кое кто (не будем показывать пальцем)
Ну ты знаешь, все относительно, судя по настроениям очень многих людей — не всем в штатах нравится то что он для них делает. То что он обрубает отношения с тем же китаем не факт что идет экономике на пользу. В том плане что это ведь законы рынка, все производстве в китай переехало не просто так а потому что с текущими экономическими реалиями это выгодно. А он насильно пытается переобуть экономику — это так то будет последствия далекоидущие иметь и для самих штатов. Для них на самом деле в первую очередь.
Такая же тактика как в Беларуси предприятия обязывают покупать местные трактора и не важно что они всратые и ломаются и предприятия от этого убытки несут. Главное поддерживать местного производителя. Или в России когда отодвигают премьеры блокбастеров чтобы свои фильмы показывать. И неважно что прокатчики (те же российские компании которые зарабатывают и налоги платят в экономику) тоже терпят убытки от всего этого.
Ты не можешь экономике приказать работать так как тебе хочется, но можно создать условия для того чтобы все развивалось по своим законам и устаканивалось. Типа — делайте фильмы лучше, тогда на них итак будут в кино ходить без всяких перестановок. Делайте трактора лучше — их тоже будут покупать. Делайте условия при которых размещать производство в штатах более выгодно и логично — и все так будут делать.
А то что сейчас происходит это просто прямолинейно, твердолобо и будет последствия экономические иметь
Или в России когда отодвигают премьеры блокбастеров чтобы свои фильмы показывать. И неважно что прокатчики (те же российские компании которые зарабатывают и налоги платят в экономику) тоже терпят убытки от всего этого.
А терпят ли? Люди всё равно в кино идут, хоть и с опозданием.
Вообще в таких больших компаниях любое не запланированное заранее телодвижение есть убытки. Есть же рекламные кампании, запланированные чтобы подогреть интерес к определенной дате и прочие нюансы.
Еслиб их все страивало то они бы не долбили Мединского и не бугуртили по этому поводу
Вообще-то об отодвигании премьеры предупреждают заранее. Тут никаких внезапностей нет.

Еслиб их все страивало то они бы не долбили Мединского и не бугуртили по этому поводу
Потому что из-за этих переносов уже может появится экранка на торрентах, уже в интернете появится куча спойлеров к фильму, появятся разгромные рецензии на английском и в итоге в кинотеатры захочет пойти меньше людей. Идеально для кинотеатров это когда российская премьера происходит в тот же день что и общемировая. Примерно этого они и хотят долбя Мединского.
Ну… премьеру второго Паддинктона перенесли за день до. Так, что тут как смотреть.
Кстати, обычно крупные премьеры у нас выходят на день раньше, чем в Америке.
все производстве в китай переехало не просто так а потому что с текущими экономическими реалиями это выгодно
Уже давно многие корпорации говорят что сейчас производство в Китае не настолько выгодно как было раньше и переносят свои производства во Вьетнам и другие отсталые страны.
Т.е. альтернативы Китаю есть, в этом плане проблема отсутствует.

А он насильно пытается переобуть экономику
Он всё делает медленно и постепенно. Это как выход Британии из ЕС. Трамп изначально высказал свои намерения и корпорации должны были их учесть. У всех достаточно времени чтобы перестроится.

Делайте условия при которых размещать производство в штатах более выгодно и логично — и все так будут делать.
Это абсолютно невозможно. Потому что американцы за тарелку риса, в отличии от Китайцев, не работают.

А то что сейчас происходит это просто прямолинейно, твердолобо и будет последствия экономические иметь
Для начала, прежде чем об экономике разглагольствовать, погулите, зачем вообще были придуманы пошлины. Зачем это понятие вообще возникло. Отнюдь не из желания нажиться. Пошлина — это прежде всего защита. Хотя сейчас её часто принимают с целью именно нажиться, однако Трамп пытается именно защитится. Защитится от влияния Китая на Америку, пытается создать больше рабочих мест в Америке, пытается повысить внутренний товарооборот в Америке. Для этого будет использовать и пошлины, и другие методы.

Такая же тактика как в Беларуси предприятия обязывают покупать местные трактора и не важно что они всратые и ломаются и предприятия от этого убытки несут.
Такие ситуации возникают когда нет конкуренции или она недостаточна. Нужно чтобы в Беларуссии было несколько производителей тракторов и это всё решит.

Или в России когда отодвигают премьеры блокбастеров чтобы свои фильмы показывать.
Потому что Россия не может создать попконт-муви уровня Мстителей. Это не просто, отнюдь.
И да, отодвигание западных блокбастеров вполне можно считать условной защитой своего рынка.

И неважно что прокатчики (те же российские компании которые зарабатывают и налоги платят в экономику) тоже терпят убытки от всего этого.
Не важно, потому что не одним днём живём. Денежные потери сегодня обернуться доходом завтра. Министр культуры в начале текущего года рапортавал что эта стратегия показывает себя как успешная, на российские фильмы ходит всё больше и больше людей, и соответственно всё меньше народу считает такие фильмы недостойными своего времени.
Ну это твоё мнение, а у меня другое
Министр культуры в начале текущего года рапортавал что эта стратегия показывает себя как успешная, на российские фильмы ходит всё больше и больше людей
В этом виноваты не переносы «мстителей», а «движение вверх» и «последний богатырь». А перенос «финала» породил самый провальный, для кинопроката уикенд за 10 лет.
Новость перечитай — там конкретно написанно против импорта из какой страны вводится пошлины. Производства просто переедет с материкового Китая на островной (собственно где изначально и находится компания «Foxconn»), а «житель США» получит только новые цены на старые консоли (учитывая что за Трампа голосовами в том числе сторонники геймергейта — я думаю они это ему припомнят).
Я один считаю дни до конца президентства этого персонажа?
Удачи.
Воюют одни, а проблемы у других возникнут. Типичная картина.
Почему в новости где фигурирует США все всегда плохо…
Напряжённость в отношениях между США и Китаем в последние месяцы обостряется


Я бы на месте США начал бы присматривать за Аляской (ба-дум-тссс)
Показать картинку
Чет все это очень плохо для остального мира закончилось…
А что, не так что ли? Ведь вторжение Китайцев в США в мире фолаута спровоцировало ядерную войну
А как это повредит Китаю, если пошлину будут оплачивать американцы? Все равно, если играешь, хочешь — не хочешь, а консоль обновлять придется.
Санкции тоже вредят Европе а не нам, ага)))
Особенно наши, ответные санкции LOL
Никогда не бывает потерь в одну сторону.Так то Европа из за санкций почти 150 лярдов вечнозелёных потеряла за 2018 год. А вообще не, не вредят)
Вот так то пофиг что там у них. Нравится мне в этом политика США, там простой люд даже чужую страну на карте указать не сможет, не потому что «нууу тупыыые» а потому что это им просто не вперлось, их интересует то что творится в их стране, и их интересует свое благополучие, остальных они просто используют как хотят.
А они и вредят. Но Политики — народ подневольный им сказали «надо расшатывать лодку», значит надо расшатывать лодку.
Война войной, но игры и комплектующие то не трогайте, эй, будьте людьми.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑