14 августа 2019 14.08.19 80 2524

Чтобы получить новый топор в Apex Legends, нужно заплатить 12 847 рублей через хитрую схему

Накануне в Apex Legends стартовало временное событие «Железная корона». Вместе с ним в игру добавили дополнительные косметические предметы. Только чтобы достать один из этих предметов, вам потребуется заплатить почти 13 000 рублей — иного варианта просто не предлагают.

Схема сложная:

• В «Железной короне» ввели 30 предметов.
• Шесть предметов события — в специальном магазине «Железной короны», ещё 24 (12 эпических и 12 легендарных) — в ивентовых лутбоксах.
• Из каждого лутбокса выпадает один ивентовый предмет.
• В ивентовых лутбоксах альтернативные шансы выпадения — 50 % для эпических предметов и 50 % для легендарных. В ивентовых контейнерах нет обычных и редких предметов, а также не попадаются дубликаты.
• Когда игрок получает все 24 предмета из ивентовых лутбоксов, ему открывают возможность приобрести топор для Бладхаунд.

Тот самый топор Бладхаунд.

А теперь подвохи:

• Через геймплей можно получить только два ивентовых лутбокса. Таким образом, чтобы раздобыть все предметы из ивентовых лутбоксов, нужно приобрести ещё 22 контейнера.
• Стоимость ивентовых лутбоксов — по 700 монет Apex за штуку.
• Стоимость топора для Бладхаунд — 3 500 монет.
• Вычисляем истинную стоимость топора: 22 ивентовых контейнера умножаем на 700 монет и прибавляем ещё 3 500 монет. Получаем 18 900 монет.
• Стоимость комплекта из 11 500 монет в магазине Apex Legends — 7 499 рублей. Этого нам не хватит, поэтому покупаем ещё 6 700 монет (4 599 рублей) и 1 000 монет (749 рублей).

Итого — 12 847 рублей.

Автор PC Gamer открывает ивентовый лутбокс.

Иных способов разработчики просто не предлагают: нужно заплатить за лутбоксы, чтобы затем получить возможность заплатить за топор, — натуральное pay-to-pay! Вот и получается, что окончательная цена злополучной вещи — 12 847 рублей.

После окончания «Железной короны» топор для Бладхаунд перенесут в обычные контейнеры. Но это предмет с наивысшим уровнем редкости — «реликвия». Такие нельзя скрафтить, а шанс выпадения — меньше одного процента. Гарантированную «реликвию» дают за каждые 500 обычных контейнеров.

Ветвь Apex Legends на Reddit утонула в возмущённых сообщениях. Тема «Простите, Respawn, но из-за этого вы меня потеряли» набрала 27.8 тысячи лайков, а различные призывы отказаться от дальнейших покупок и обвинения в жульнической монетизации собирают по несколько тысяч голосов за.


Поддержи Стопгейм!

Apex Legends

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
4 февраля 2019 г.
+590
4.0
589 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

JackTrader 14 августа 2019, 15:05
В КС и Доте деньги можно не только сливать, но и зарабатывать, а конские цены устанавливают сами игроки. Можно ли заработать на предметах из Апекса, если ты не директор EA?
KillaAltair 14 августа 2019, 13:15
Я думал, что ивенты в Сидже довольно неадекватны в ценах на скинчики, но тут ЕА попросило подержать её пиво…
Asta_Play 14 августа 2019, 13:37
«Простите, Respawn, но из-за этого вы меня потеряли»
Вот не понимаю я… ну не будет у тебя цацки в виде топора, на игру это никак не повлияет, но благодаря людям которые готовы платить чтобы немного побыть «особенными» куча людей играет в игру не платя ни копейки.
Да и это далеко не самая дорогая шмотка во f2p играх.
Меня всегда больше вымораживал гринд/донат для покупки героев в игре, что на сколько я помню есть в Арехе

P.S. ой чую сейчас минусов нахватаюсь от мамкиных борцов с лутбоксами XD
Kazper91 14 августа 2019, 13:00
Злой рок большинства бесплатных игр… ну и конечно же самая обыкновенная жадность. Есть куда более простые и относительно честные способы монетизации.
Lunatic_Asylum 14 августа 2019, 13:17
Подчас меня все эти скины и предметы начинают раздражать, когда существенно влияют на лор игры. Например, когда в одной известной китайской ММО ввели маунта в форме чоппера, я был жутко не доволен.
Ещё примерчик, сейчас на гоняющего в байкерском прикиде Бандита, в Сиджуле родимой, без слез не взглянешь.
Возвращаясь к Респаун. Лучше бы они с читерами боролись и больше карт Богу карт, а не шли по дороже Активижн, убивая хорошо стартовавшую игру убогим донатом. А то получится в 100500 раз: Инженеры сделали хорошу игру, а маркетологи всё снова обосрали
4ELOBEK 14 августа 2019, 13:40
Во фритуплей игре адский донат? Никогда такого не было и вот опять!

Тем более как я понимаю речь идёт только о косметике, что для f2p уже неплохо. Ну и справедливости ради стоит отметить, что за 13к рублей вы получаете не только злосчастный топор, но и ту охапку предметов из ранее открытых 22 лутбоксов.

К чему я это? Я не вступаюсь за разработчиков или за донат (на мой взгляд донить на всякие скины и лутбоксики — это признак не самого интеллектуально одарённого человека). Но я склонен согласиться с одним ютубером, считающим, что разработчики бесплатных игр имеют право вводить самый анальный донат, ибо их игра бесплатна. Вы не можете сказать: «блин я заплатил фулпрайс за игру, а тут надо ещё вкладывать, обман!» Так что пусть лучше люди направляют свой праведный гнев на ААА-игры за 60 баксов, которые позволяют себе микротранзакции (не важно, косметические или геймплейные).
Алексей Лихачев 14 августа 2019, 13:45
Если игра бесплатна, менее виноватыми разработчики не становятся. Игра остаётся бесплатной и дальше именно потому, что кто-то вливает в нее большие деньги. И зачастую эти деньги тратят вовсе не миллионеры.
Читай также