Planescape: Torment, Baldur's Gate и другие классические RPG выйдут на консолях этой осенью
Классика актуальная всегда, и Skybound Games и Beamdog это лишний раз подтверждают — компании анонсировали выход целого ряда культовых изометрических RPG на консолях: Baldur’s Gate I-II, Planescape: Torment и Neverwinter Nights. Релиз назначен на эту осень.
Все ролевые игры выйдут на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в дополненных изданиях и двух форматах — цифровом и физическом (даты выхода в обоих совпадают). В «цифре» классику можно будет приобрести по отдельности, а в ретейле нас ждёт три сборника:
• The Baldur’s Gate: Enhanced Edition Pack — Baldur’s Gate и Baldur’s Gate II. В состав также входят все дополнения для обеих игр, восстановленный квестовый контент и расширение Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear, связывающее сюжет оригинала с сиквелом. Релиз — 27 сентября
• Planescape: Torment: Enhanced Edition и Icewind Dale Enhanced Edition — ещё две игры в одном комплекте, а также все DLC для последней. Появится в один день с прошлым набором — 27 сентября.
• Neverwinter Nights: Enhanced Edition — единственная игра, которой не нашли пару. Ну, хотя бы в компаний с ней опять же идут все DLC, а также поддержка кооператива и мультиплеера. Дата выхода — 6 декабря.
Западный ценник каждого физического сборника составляет 49.99 доллара. Уже можно оформить предзаказ. О стоимости цифровых копий пока не рассказали.
Beamdog обновила все вышеперечисленные игры — разработчики добавили поддержку широкоформатных экранов с высоким разрешением, оптимизированный для консолей интерфейс, свежий внутриигровой контент и множество других улучшений.
Лучшие комментарии
Звук максимум качеством проигрывает, а визуально технологичностью, с точки зрения же арта игры выглядят клево (кроме NWN).
Геймплей — это не контент. Его нельзя измерить как величину.
Графику — можно. Звук — можно. Текст — можно. Геймплей — нельзя.
Все остальные твои заблуждения прямо вытекают из того, что ты не понимаешь, что такое контент.
И он был прав, пруфы я привел.
БГ в плане визуального контента куда разнообразнее Ведьмака, все остальное поправка на технологии, кроме того объем работы арт дизайнеров в БГ был проделан куда больше т.к. каждый экран рисовали в ручную, а не с помощью SpeedTree (или похожего алгоритма) сгенерировали кучу деревьев, а потом воткнули их на локе.
Может, пруфы выше кинул прямая статистика гласит что в Ведьмаке со всеми экстра (т.е. дрочевом вопросиков на Скеллиге, DLC и т.д.) контента ровно столько же сколько в БГ.
Сравнение могу и своим опытом рассказать, Ведьмак 3 — первое прохождение 120 часов (Выполнены все доп. квесты кроме парочки о которых возможно я вообще не знаю, закрыты все знаки вопроса в Велене и большая часть на Скеллиге (когда понял что знаки вопроса в воде это банальное дрочево рандомных шмоток забил к ним плавать)) 110 часов, БГ 2 (без Трона Баала) 140 часов.
Это мы еще прокачки не касаемся потому что у БГ она в разы многограннее, вариативнее и более проработана, а так же не касаемся вариативности и проработки влияния скиллов на диалоги (последнего в Ведьмаке вообще нет, ну точнее есть Аксий, который раз часов в 10 всплывает в диалогах).
А так же советую не забывать что Ведьмак 3 по меркам нынешней индустрии еще и исключение из правил, в других играх все еще более печальней. Да чего уж там, даже PoE 1 и 2, хоть и старались быть наследниками игр старой школы, контентом до этих самых игр недопрыгнули.
Зачем?
Зачем обманывыаешь? Ты говорил про визуальное и звуковое наполнение, а не про количество геймплейного контента:
Да и геймплейного контента там хватает, не хочешь же ты сказать что 70 часов там только читать надо?
howlongtobeat.com/game.php?id=810
howlongtobeat.com/game.php?id=10270
И это с Ведьмаком сравнение, всякие ME и DA I, просто на ровном месте соснут.
Те же Тени Амна или ПСТ после ремастера ничем ни уступают современным представителям жанра (ДОС и ПоЕ), а местами даже превосходят.
А когда я говорю про количество контента, я имею в виду всю совокупность того, что игра предлагает геймеру, естественно в рамках своего жанра.
По моему субъективизм как раз у тебя, когда ты пытаешься выставить один контент лучше другого и чем то его принизить.
Таким макаром можно встать в игре и смотреть на текстуры двери, ища там что то интересное для себя, только контентом это не будет являться.
Что никак совершенно не влияет на то что рисовать игры вручную в 2Д сложнее чем делать их в 3Д.
Деревья в играх, если с ними нельзя интерактировать или они не завязаны на геймлее, это не контент. В том же Ведьмаке все деревья нагенерированы, никто вручную их не делал, в любой игре с большим открытым миром деревья всегда просто сгенерированы, потому что разработчики не умалишенные чтобы вручную создавать тысячи разнообразных деревьев.
Эм, с каких пор размер игры стал показателем качества игры и влияет на то, большая игра или маленькая??? По твоим же словам получается что Dark Souls это маленькая игра (а чего ПК версия весит 5 гигов), а вот Dark Souls Remastered который весит под 30 гигов это уже большая игра с кучей контента, тебе самому не смешно?
Времена когда все текстуры рисовались вручную уже давно прошли, так или иначе сейчас в играх разрабы сами не рисуют все текстуры, либо делают фотограмметрию, либо покупают нужные паки текстур и потом дорисовывают их, под то как надо, аппелировать к их объему это даже не смешно. Если бы Bioware в свое время отрендерила задники в лучшем качестве, большем разрешении и не пожала их то и BG спокойно гигов 30-40 весил бы, объем игры и ее наполнение связаны между собой почти никак.