Меню
StopGame  Игровые новости Официально: Xbox Game Pass запустится на PC. Игры Microsoft будут выходить в разных магазинах, включая Steam

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2010-му
  • «Инфакт» от 29.01.2020 — Слухи о Resident Evil 8, Hearthstone для VR, подарки Rockstar, фильм по Mortal Kombat…
  • Warcraft III: Reforged: Интервью
  • Рекламная интеграция / Лучшие моменты на StopGame
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2011-му
  • Невозможные спидраны: TAS [Спидран в деталях]
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision

Официально: Xbox Game Pass запустится на PC. Игры Microsoft будут выходить в разных магазинах, включая Steam

Ещё в прошлом году Microsoft утверждала, что подписной сервис Xbox Game Pass в будущем стартует на PC. Пришло время для официального анонса — в заметке под названием «Наш подход к PC-геймингу» корпорация рассказала о запуске компьютерной Game Pass и в целом о своих планах, касающихся народной платформы.

По словам Microsoft, компания намерена внести свой вклад в развитие «процветающей экосистемы PC-гейминга». Для этого платформодержатель предпримет три шага.

1. Запуск Xbox Game Pass на PC


Сервис предоставит владельцам компьютеров доступ к библиотеке, содержащей свыше 100 высококачественных игр для Windows 10. Среди издательств, чьи творения станут частью подписки, упомянуты Bethesda, Deep Silver, Devolver Digital, Paradox Interactive и SEGA.

Кроме того, как и на консолях, развлечения от внутренних студий Xbox будут выходить в компьютерной Game Pass в день релиза. Это означает, что клиенты сервиса смогут поиграть в Gears 5 или, скажем, в Halo Infinite без дополнительных трат на саму игру.

Ещё одно преимущество подписки — скидки на развлечения и дополнительный контент в Microsoft Store: до 20 % на игры и до 10 % на DLC.

На E3 2019 Microsoft поделится подробностями об Xbox Game Pass для PC — в частности, компания поведает о проектах, которые будут включены в библиотеку, и о сроках запуска подписки.


2. Продажа игр в нескольких магазинах


Корпорация уверяет, что для неё очень важно объединять всех геймеров — именно поэтому, например, Microsoft поддерживает кросс-плей между PC и консолями. В будущем компания также хочет дать пользователям возможность приобретать развлечения в разных магазинах.

Если верить Microsoft, игры от её внутренних команд будут выходить сразу на нескольких площадках, включая, конечно, Microsoft Store. Ранее компания уже объявила, что Halo: The Master Chief Collection посетит Steam. Сегодня же стало известно, что в магазине Valve появятся более 20 проектов Xbox Game Studios. Первыми до Steam доберутся Gears 5 и три части Age of Empires (издания Definitive Edition).

Microsoft не хочет дробить сообщество, поэтому новые игры компании похвастают поддержкой голосового и текстового чатов, списков друзей и других функций.


3. Поддержка Win32-игр на Windows 10


В корпорации понимают, что разработчикам и геймерам по душе API Win32, поэтому Microsoft внедрит в Windows 10 полную поддержку этого набора функций.

***


Презентация Microsoft на E3 2019, во время которой компания расскажет о своих играх и сервисах, начнётся 9 июня в 23:00 по Москве. Полное расписание мероприятий в рамках E3 можно изучить в нашем руководстве.
Комментарии (66 шт.)
Пекарь во мне ликует.
Гирзы у Габена… кааайф.
Сегодня у обладателей народной платформы праздник!
P.S. Мелкомягкие заочно выиграли эту конференцию Е3.
Пока Epic Games несут раздор в сообщество PC-игроков и ведут наплевательскую, по отношению к потребителю, политику, Microsoft объединяет геймеров со всех платформ. Вот это правильный подход.
Ещё бы и в отношении своих ОС у них такая же лояльная политика была… Как-то мне совершенно не улыбается съезжать с семёрки и покупать ради этого новый ПК, а они уже не первый год грозятся прекратить её поддержку!
Ну так объявили — 2020 год «смерти» семерки
Вопрос от тупых: а зачем для установки десятки новый комп? И да, десятка вполне нормальная ОС. Это не Свиста какая-нибудь или восьмерка, упаси боже.
Очевидно же, что у семёрки и десятки системные требования мягко говоря отличаются. Да и десятка сама по себе стоит денег, к тому же немалых! А деньги, как известно, на деревьях не растут.
Я, конечно, не специалист, но если ты говоришь не про рабочий, а личный компьютер, и этот калькулятор не попадает под минимум десятки, то тебе нужно комп менять уже просто из-за его морального износа, не?
Как я и сказал выше: финансовая сторона вопроса в данном случае является определяющей.
Ну так ничего не мешает взять кхм-кхм, для начала пробную версию 10-ки, а потом когда будут деньги или скидка взять лицуху для очистки совести. Майки сами не раз говорили что даже пираты пользующиеся Виндой для них важны т.к. рано или поздно эти люди могут начать платить за их продукты, а задача Майкрософт лишь доказать им что заплатить за продукт который тебе нравится это правильно.
Какая еще финансовая составляющая, если у тебя есть лицензия WIN7 ты просто пишешь в саппорт майков и просишь обменять свой ключ на ключ от Win10 и все, а если нет то есть куча сайтов где ключ от win10 стоит гроши
Ключи на win 10 на ebay за небольшие деньги продают.
Да, системки отличаются — но если у тебя нормальный ПК — хотя бы 13-14 годов, то проблем вообще нет. У меня ноут стоит с 11 года, только ссд поставил — i5 2-го поколения и 6 гб озу, и даже он простые задачи тянет.
Что-то слабее в текущих реалиях уже мусор, бу такое можно купить тысяч за 5, а за 8-10 уже и проблем не знать сидя на 10-ке.

Другой вопрос — если ты на игровом сайте, и говоришь про системки Винды, то по логике ты играешь на консоли. А когда играешь на консоли и комп тебе нахер не нужен(иначе был бы посильнее чем 7-8 летнее железо), мб тогда и не стоит вообще возмущаться?

Потому что если это рабочая машина — то она довольно мощная(не говорю про корпоративный сектор с вордами и прочим, но там поддержка семерки до 22 года минимум) и 10-ка встанет.
Да и если тебе нужны только ворд и прочие видеоплееры — тебе и на старом железе живется нормально — смысл обновляться тогда?
Проблемы безопасности и вирусы? Ну такое, любой агрессивно настроенный Брандмауэр практически все новое говно грызет как тузик грелку, только малый процент мимо проходит. А т.к. ты у нас за лицензионное обеспечение топишь, можешь вообще не боятся, ты же не будешь ставить программы из неизвестных источников? Тогда этой проблемы и нет.

А стоит новая винда 2-3 игрульки на консольках(в зависимости от версии — HomePro), можно и потратиться, не такие уж и большие бабки в масштабах мировой экономики. У нас просто зарплата внезапно в 12 году стала в 2.5 раза меньше.
(Серые ключи стоят от 300р на западных площадках, до 1000р на отечественных — 99.99% использующих их не отлавливают и не жалуются)
Вот у всех вокруг почему-то нормальные ПК с 6 Гб ОЗУ и выше, один только я мучаюсь с 4 Гб ОЗУ и карточкой GT 700 серии. Чито поделать. Ещё и какие-то мрази минусят постоянно. Жизнь несправедлива, ага.
Ну а что поделать, жизнь такая — кто-то с мозгами и уже в 2011 брал 4 гб с осторожностью и пониманием что это станет мусором через годик-другой, а кто-то расчитывал на везение.
А про мразей ты бы молчал. Сам-то полез и минусанул в профиль, обидчивый какой
Денег нет. Держимся.
Не обязательно покупать 10. Можно просто использовать не активированную версию. Единственный недостаток, по-моему невозможность ставить обои, и надпись в левом нижнем углу, об активации виндовс, как по мне так это не критично, и мне совершенно не мешает.
Очевидно же, что у семёрки и десятки системные требования мягко говоря отличаются.

На моей старой пекарни 2009 года(интел квад кор 2600герц) была в начале семерка, потом восьмерка/8.1, потом десятка(и сейчас стоит та-же десятка), и знаешь что?, что-то я не заметил убывания в производительности от слова СОВСЕМ, да ОЗУ самая система стала на ~300 метров больше кушать, но это мягко говоря просто смешно, поэтому меня слегка вводит недоумения про «системные требования», не ну конечно может для какого нибудь «селерона» будет негатив, но мне кажется если у вас «селерон», то не понятно что вы делаете в этой новости, вы все равно не запустите практически нечего из списка, и вас не должна волновать политика мягких к ОС.
а семерка бесплатная что ли?)
Ключ на 10тку можно купить рублей за 200. Не говоря уже о том, что ее можно спиратить на крайняк. И что у тебя за компьютер, который не тянет 10тку и в какие игры ты тогда собрался на нем играть))
На дворе 2019 год, а находятся динозавры которые еще сидят на семерке. Проснитесь уже, десятка ничем не хуже семерки и по производительности даже в чем то лучше.
там некоторые еще по ХР страдают до сих пор)
Чуш, 10 тормозное у убогое г.
В корпорации понимают, что разработчикам и геймерам по душе API Win32, поэтому Microsoft внедрит в Windows 10 полную поддержку этого набора функций.

ЯННП
We recognize that Win32 is the app format that game developers love to use and gamers love to play, so we are excited to share that we will be enabling full support for native Win32 games to the Microsoft Store on Windows.

А. В стор добавят поддержку не-UWP приложений.
Интересно, как они будут разруливать их кастрированные версии Windows, в которых можно запускать только UWP аппы из стора и нельзя запускать никакие другие во имя безопасности и цены этого обрезка ОС и чего-то там ещё.
Неужели люди купят по нормальному Sea of Thieves?
Fable 2 plz
Она там доступна!
Так а толку? ПК порта же нет, и вряд ли станут делать.
Ммммммм, у меня аж сердечко ёкнуло.
Как жаль, что на ПК порта нет, и иксбокс геймпасс не позволит запускать игры на ПК, пока не завезут порт.
Если на PC завезут полностью библиотеку с PASS то можно будет через него поиграть.
Ну так для этого всё равно нужно сделать ПК-версию либо порт.
Сегодня же стало известно, что в магазине Valve появятся более 20 проектов Xbox Game Studios. Первыми до Steam доберутся Gears 5 и три части Age of Empires (издания Definitive Edition).

Выкуси Epic Game Store!
Вот это уже называется Power move, даже радостно что Майки вспомнили что у них, технически, две платформы
Steam он как тяжёлый военный корабль, медленно разворачивается и готовится к залпу, но если бьёт то так чтобы наверняка задеть лицемерных мразей Суини и Хохлёнкина.
Нет я конечно всё понимаю.
Но новость вроде про майков?
Просто это полный бред кричать на именитую студию. Вот как будто не было ничего, а сразу EGS родился и сразу «мразями» стали.
Мы дальше заголовков вообще не читаем, да?
«Сегодня же стало известно, что в магазине Valve появятся более 20 проектов Xbox Game Studios.»
Мы дальше заголовков вообще не читаем, да?
«Сегодня же стало известно, что в магазине Valve появятся более 20 проектов Xbox Game Studios.»

Где взаимосвязь? Или ты считаешь что это война против EGS?
Где взаимосвязь? Или ты считаешь что это война против EGS?


ИМХО, я думаю что здесь действительно Майки разворачиваются против EGS, а Стим для них орудие. Суинни и Эпики не раз нелестно отзывались о Майкрософт, да и самим Майкам насколько я понимаю ситуация с тем что творят Эпики не нравится (она в принципе почти никому не нравится, даже CD Projekt отрицательно о политике Эпиков отзывались), плюс Майки набивают карму среди обычных игроков.
Ну у ЕГС все действия по умолчанию против стима, они и сами это говорят. Потому любые действия стима эпиками считаются, как направленные против них.
И эпики стали мразями не сейчас, а когда послали всех всех ПК-геймеров, считая их пиратами, а ПК-рынок бесперспективный. А сейчас они лишь напомнили об этом.
Это да, прям так радостно, когда у ЕГС всё херово, а у Стима всё хорошо
В будущем компания также хочет дать пользователям возможность приобретать развлечения в разных магазинах.


наконец то куплю Форзу в PS Store
Вполне реально. К этому потихоньку всё и идёт. Со стороны сони такая же ситуация движется просто частисно)
На ПеКА существует только один магазин/подписка и название ему — μTorrent
Кхм-кхм
Я не осуждаю пиратство, спасибо моей зарплате… Но если игра годная или тот же сервис я куплю его и не пожалею. Тот же PS NOW бы купил будь офф запуск в России(
Надеюсь когда нибудь во вторую Фаблу дадут таки поиграть.
В библеотеке она есть, дадут
Как я и писал несколько месяцев назад – Microsoft молодцы, а сони и еггс – ублюдки!
А Сони тут вообще при чём? О.о
Выезжают на одних эксклюзивах, и консолота хавает. Очень умно, и одновременно вылезает гнилье.
В их консоли ничего нет, лишь игры за 4.5к, крайне слабое железо, вытряска денег всеми возможными способами, ущербная ОС и магазин, и постоянные падения серверов.
охладите траханье, уважаемый)) У всех свои плюшки.
Оказывается и 32-битность можно ввести, когда захотят. В общем занавес падает и сначала эксклюзивы Сони пришли, появляется куча ремейков-переизданий старых игр, а теперь и Хбокс на ПК наступает. Неплохо.
О, если будет возможность перенести мою Форзу в стим, будет просто замечательно.
Спасибо Фил, готов тебе уже нести деньги!
Филл гений. Подвинься Кодзима.
Когда увидел эту новость по всему телу пробежали мурахи, это потрясающе.
Я не понял это второе пришествие пророка ПК гейминга? Только раньше это был Гейб, а теперь Филл? Спасибо тебе Филл, если в гейм пассе для ПК будет возможность играть в игры с Xbox 360 (ну там Lost Odyssey, Ninja Gaiden и т.д.), то я вообще готов боготворить этого человека и вступить в секту его поклонников.
Я уже давно в нем, когда он начал выпускать (или как любят говорить сонибои (обозвал бы ещё жестче, но боюсь я уже тогда не смогу писать комментарии на этом сайте) «сливать») игры с бокса. Как по мне этот человек смотрит в далекое будущее… в прекрасное будущее!
Что там с Fable 2?
Ждет своего часа
вроде не первое апреля. майки где подвох? что за праздник вне календаря для пк бояр?
Ты правда не понимаешь? Они давно занимаются мультиплатформой, и первым их шагом был Minecraft Bedrock – кроссплей между 5 платформами (телефоны, XBox, NSwitch, Fire TV, Windows 10), и теперь они дальше продвигаются по этому пути.

К сожалению «особый» тип геймеров (которые любят клевать зерна) воспринимает все это как «слив эксклюзивов», хотя это на самом деле хорошо, и Microsoft, несмотря на все её грехи и недостатки, всё равно пытаются сделать как можно лучше для игроков.
Довольно внезапное и тем не менее приятное заявление от «майков». Они бы ещё из своих некоторых игр выпилили тот самый мемный GFWL было бы вообще шикарно.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Gears 5
2019 г., action
Age of Empires 2 HD
2013 г., strategy
Age of Empires 3
2005 г., strategy
Прямой эфир
Наверх ↑