Меню
StopGame  Игровые новости Экспедиции, база сопротивления и преобладание розового — ключевые особенности Far Cry: New Dawn

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Экспедиции, база сопротивления и преобладание розового — ключевые особенности Far Cry: New Dawn

Far Cry: New Dawn
Игра: Far Cry: New Dawn
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 15 февраля 2019 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Англоязычные игровые издания уже поиграли в Far Cry: New Dawn и спешат поделиться своими впечатлениями от увиденного. Ниже вас ждут одни из самых значимых особенностей грядущей игры от Ubisoft.

Напомним, что события новой Far Cry происходят спустя 17 лет после окончания Far Cry 5. Местом действия по-прежнему остаётся округ Хоуп, только за прошедшие годы кое-что сильно изменилось — в мире игры произошёл ядерный взрыв. Вы возьмёте на себя роль главы службы безопасности из группы Томаса Раша — борца за справедливость, который хочет подготовить выживших к жизни в новом мире и защитить их от враждебных банд.

Как отмечает журналист Game Informer, New Dawn непохожа на прошлые ответвления серии вроде Primal и Blood Dragon — разработчики расширяют основу Far Cry 5, меняя контекст старого мира.


Важная часть геймплея — база сопротивления, к которой по сюжету примыкает игрок. По ходу игры база будет развиваться — на прокачку влияют найденные вами ресурсы, новые партнёры и пройденные сюжетные миссии. Для улучшения потребуется этиловый спирт, который можно раздобыть, путешествуя по открытому миру. Чем выше уровень вашей обители, тем больше доступно контента, включая новые задания.

Одной из важных «фишек», призванных разнообразить игровой процесс, являются экспедиции. Предоставив пилоту вертолёта достаточно ресурсов, герой может покинуть округ Хоуп и отправиться в другие локации, захваченные конкурирующими бандами. Сотрудник Game Informer добавляет, что подобные вылазки выглядят следующим образом:

• перед высадкой вы выбираете оружие,
• затем ищете мешок, попутно отбиваясь от врагов,
• добираетесь до места эвакуации — это нужно сделать до того, как сработает прикреплённый к мешку маячок GPS,
• в конце обороняете точку приземления и улетаете домой.


Враги, оружие и транспорт теперь имеют по четыре уровня — чем выше ранг, тем выше мощность. По словам VG247, это существенно изменяет темп миссий и зачистки карты, делая встречи с недругами более сложными. Если вы не захватите аванпост, противники восстановят и укрепят его, чтобы в следующий раз вы столкнулись с врагами более высокого ранга.

Также журналисты отмечают, что сеттинг New Dawn сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в других играх с постапокалиптическим миром. Послевоенные земли Far Cry очень красочные, в них много зелени и цветов, а в цветовой палитре преобладает розовый. И это даже не антинаучная прихоть Ubisoft — девелоперы консультировались с работающими в правительстве США учёными, которые называют такой феномен «суперцветение». Однако в игровом мире вы повстречаете и классические выжженные области, заражённые радиацией и лишённые ярких красок, — там обитают ужасные мутировавшие животные.

Far Cry: New Dawn доберётся до PC, PlayStation 4 и Xbox One уже 15 февраля. Сейчас на шутер можно оформить предзаказ — стандартное издание для компьютеров стоит 1 849 рублей, а версии для консолей обойдутся в 2 999 рублей. Владельцы самой народной платформы могут оценить системные требования экшена здесь.

Несколько геймплейных роликов от западных журналистов





Комментарии (46 шт.)
Что эти двое себе позволяют?
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
>Не похоже на Primal

>Отстраиваем базу как в Primal
комментарий удален
Так что в Припяти сейчас тоже полным полно розового? Или этот термин суперцветения никак с радиацией не связан?
В Припяти не ядерные боеголовки упали. Да и суперцветение это только теория.
>Только теория
Но оно существует.
только теория

Шо?
Я имел в виду связь ядерного оружия и суперцветения.
этот термин суперцветения никак с радиацией не связан

Вот это.
Суперцветение не имеет отношения к радиации, оно напрямую связано с пригодностью окружения для появления растительности. В той же Калифорнии засушливой, например, бывают моменты, когда в течение нескольких недель растёт очень много разноцветных растений-одногодок, а в остальное время там всё так же жарко и сухо. Это суперцветение.
New Dawn непохожа на прошлые ответвления серии вроде Primal и Blood Dragon — разработчики расширяют основу Far Cry 5, меняя контекст старого мира.

разработчики расширяют основу Far Cry 5, меняя контекст старого мира.

Но это буквально то же, что было в Праймал и БД.
Я не понимаю. Противоречить реальности — тоже часть рекламной кампании?
Щас бы такой поворот в трейлере спойлерить. Он наверное очевидный был, но все равно зря я посмотрел :(
Судя по новой системе с оружием, когда условный «фиолетовый» пистолет наносит урона больше чем «синий» автомат, а на одного врага может уйти с десяток хедшотов, игру нужно было называть Far Cry: New Division.

И да, надеюсь, в игре будет лёд.
Цыфорки урона, ну емае, прощай мой любимый М1911 с которым я пробегал всю предыдущую игру, ибо игра не заставляла менять полюбившийся ствол, ибо .45АCP это .45АCP, и не важно откуда оно вылетает, теперь из FC сделал Фейлаут, у оружия походу есть «дух машины», нужно молится, поливать священыми маслами, махать кадилом, дабы пуля разила врагов, а иначе недруги усиленные радиацией -> станут губками поглащающими килограммы свинца, хорошая работа, то что нужно блин, какой стыд.
у оружия походу есть «дух машины», нужно молится, поливать священыми маслами, махать кадилом, дабы пуля разила врагов, а иначе недруги усиленные радиацией

А я бы поиграл в такую игру, на самом деле. Такой-то ролеплей религиозного воена.
Цифорки урона, скорее всего, можно будет убрать.
По показанному геймплею не понятно, изменилось ли существенно что-либо — в бронированных врагов уже несколько частей нужно засаживать пару магазинов или использовать бронебойное оружие.
Цифорки урона, скорее всего, можно будет убрать.

Не в этом проблема.
По показанному геймплею не понятно, изменилось ли существенно что-либо — в бронированных врагов уже несколько частей нужно засаживать пару магазинов или использовать бронебойное оружие.

Да, но это было логично, а тут судя по всему будет а-ка дикарь в первой локации умирает за ~3 выстрелов из М1911 в тело, а в последней уже будет хавать пару магазинов, потому что у него «уровень» выше, при этом видимо будет ЛЕГ… подожди-подожди… ЛЕГЕНДАРНАЯ версия М1911 4 уровня с оранджевой надписью «бонус урона в голову +25% ибо вот так вот», которая будет убивать уже дикаря из хайлвл локации за те-же ~3 выстрела, почему?, ну наверно у него в стволе спрятан магнитный ускоритель, или сам Иосиф Сид окропил своей жидкостью это орудие кары неверных, по сути же это просто искуственное дрочиво, дабы расстягивать время если хош быть на «вершине».
Во 2 ролике видно как в голову криты летят с пулемета и пистолетов.
Это точно жирный минус игре, возможность убийства противника с любого оружия в голову — это шутерная норма, которая дает очень много фана.

А циферки — просто показывают лень/неумение разрабов сделать хорошую механику, с большим количеством противников интересной (сделать умный ИИ, хорошие особенности врагов).
Редактора не будет? Вот жалко…
Вот он — Fallout 76 здорового человека. Ладно, шучу. Сейчас любая игра, в сравнении с Fallout 76, будет игрой здорового человека.
Я вот что не понимаю — как это вяжется с ЛОРом первой игры? Ведь ее действия происходят в будущем, а там ядерной войной и не пахнет
Никак, первая часть отдельная.
Я конечно понимаю, что могу нарваться на кучу минусов, но когда в конце трейлера одна девка говорит про «отмывать надежды и мечты со своих бутсов», это ж факап, учитывая что они там ходят в ботинках. Либо, переводчики решили, что «boots» не переводится, либо, что слово «ботинок», какое-то слишком длинное и не влезает по таймингам и прочему.
конечно ты не понимаешь, но минус не поставлю.
этот приём называется «обобщение/конкретизация», когда слово берёза (birch tree) переводят как дерево или people как "%usercountryname%" народ (смотрят по контексту естественно).
А бутсы и boots являются обовью что не противоречит общему смыслу. Переведи хоть как «тапочки» смысл не потеряется.
что слово «ботинок», какое-то слишком длинное и не влезает по таймингам и прочему.
тоже верно, но ещё слово «ботинки» имеет какой-то тухлый перевод (но это уже имхо)
Уууу спасибо юбисофт но идите вы нахрен. Скажу прямо, FarCry 5 мне очень сильно вкатил, я давно не получал от такого удовольствия от геймплея да и сюжета. И думал что New Dawn это практически тоже самое но в пост-апокалипсисе + выживание, блин как же круто и сеттинг 5 части который мне нравится эдакое захолустье американское, деревенщины кантри блин, да так еще это будет в пост-апокалипсисе. На деле блин взяли и превратили (или возможно не превратили) это в гриндовую парашу.

Скажу сразу, я понимаю чем был крут 3 и 4 фаркрай, 3 сюжетом и отличными злодеями и выведенным до обсолюта на тот момент гемплеем, 4 ну чутка добавил фишек в игровой процесс, но с него началась потеря мотивации у главного героя, хотя злодея по мне были тоже не плохими. (сорян если кого обидел отвлетвления не смотрел ибо не интересовали, пестрый Кроваввый дракон мне глаза резал палитрой. хотя такую стилизацию я обожаю.) Но все они для меня какими то были унылыми, хз почему я не мог в них подолгу играть, в итоге 3 часть с дна покупки (с релиза) была пройдена лишь через 3 года (точнее выглядело это так, поиграл, на месяц забил, поиграл на 3 месяца забил.) и она меня очень порадовала, 4 пусть и быстро прошлась (полгода) но все таки она меня не удерживала. А вот пятая со всеми ее лишениями от 3 и 4 части (ну и наверное важно сказать и 2) меня удержала до финальных титров да и после я занимался побочными заданиями.

Все это я к чему. Я очень надеюсь что все эти возможноые эксперименты связанные с уровнями и искусственным удлинениями останутся в этой части (отвлетвлении) ибо по факту это сердце игры, я понимаю всю соль фишек с левелами и так далее в каком нибудь дивизион, но она одна в своей серии, и она может себе позволить быть такой. А FC не может. он стоит тех правилах которые он же и построил. Я понимаю что надо эволюционировать, но блин не настолько координально.
На пятом скриншоте Николас Кейдж детектед!
комментарий удален
Стошнило бы но конструкция не позволяет
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Far Cry: New Dawn
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑