25 февраля 2019 25.02.19 141 23K

Far Cry: New Dawn: Видеообзор

«Актуальный» обзор «сюжетного» продолжения Far Cry 5 в «постапокалипсисе».
Скриншоты игры
Оценка игры

Денис Карамышев

Материал по игре

5.5
Рейтинг пользователей
Far Cry: New Dawn
Дата выхода 15 февраля 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

JackTrader 25 февраля 2019, 18:22
Фразы из начала: «Это не смешно! Завязывай! Хорош уже! Не делай так больше!», — это одновременно рецензия на игру и моё послание к Ubisoft.
JackTrader 25 февраля 2019, 18:40
Primal была хотя бы каким-никаким экспериментом, не каждый день выходят игры в подобном сеттинге. А тут мы видим очередную неудачную попытку в постапокалипсис, которых сейчас хоть отбавляй.
Денис Карамышев 25 февраля 2019, 20:33
Как пример — те же фиолетовые медведи, попадающиеся на пути в начале игры, когда у тебя в руках лишь пушка первого уровня.

Тебе правда нравится высаживать в них по шесть обойм? Если без лукавства.

Так вот этого бреда бы в игре не было, не будь в ней доната, позволяющего купить легендарку за рубли. (Его не было в Far Cry 5.)

Чтобы что-то продать, нужно создать на это спрос. Нет спроса — нет продаж.

К сожалению, спрос накручивается вот такими низкими методами. Так что ты можешь не донатить, если не хочешь. Но всё же само наличие микротранзакций в игре изменяет её геймплей. Пользуешься ты ими или нет.

По крайней мере в сабже всё именно так.
Денис Карамышев 26 февраля 2019, 0:36
Я конечно понимаю, что объяснять тебе что-то — это всё равно что горохом об стенку кидаться, но я же прям в обзоре сказал, что финальных боссов прошёл, причём сделал это при помощи выбитого из нычек элитного лука.

Но я забыл, что чрезмерно большой мозг давит на уши и мешает слышать то, что говорит обозреватель. Главное, что он начал ролик с избиения персонажа и смешнявок.

«А игру он явно не прошёл, нет. Потому что я так решил, а я всегда прав.»
vova4yma 25 февраля 2019, 21:45
ЧСВ у вас милок большое, этого не отнять. С такой уверенностью заявлять что редакция лично тебя минусует.
sergey-korets 25 февраля 2019, 18:42
Не зовите Дениса больше делать обзоры. Он игру смачно раскритиковал, но мне всё равно захотелось поиграть.
IIIZORTIII 25 февраля 2019, 21:43
Тут кто-то не слышит о чем речь. Ты говоришь «Мне не западло прокачаться и вернуться» и из-за этого ты наиграешь скажем на 5 часов больше, а денчик о том что этих 5 часов рутины не было не будь микротранзакций.
Kentukky 25 февраля 2019, 19:07
Я бы дал мусор. Как этой игре, так и Crackdown 3. Потому что в том виде, в котором они вышли — их не должно быть вообще. В тексте всё как бы правильно сказано, но не все слушают и вникают. Только плашка «Мусор» в категории ААА проектов способна оживить народ и заставить активно обсуждать произошедшее. Это создало бы хоть немного движухи в комментариях… и мне было бы даже интереснее их читать, чем играть в один из этих высеров проектов.
Лобов Владимир 25 февраля 2019, 21:14
Кастрированная во всех аспектах игра. Сюжет никакой, миссии однотипные, гринда навалом, а арсенал игрока очень сильно ограничен: лук да пара дубин с копьями. Плюс сражаться в игре абсолютно не интересно. Потому что Юби ленивые жопы не стали улучшать механику ближнего боя, поэтому весь ближний бой представляет собой унылое закликивание противника пока он не сдохнет.
BigFoot 25 февраля 2019, 23:16
Видите ли, «комментаторы» должны отличаться хотя бы малейшим «чувством вкуса». В видеообзоре показано что человек впервые в серии сделал все сайды. Несмотря на его заявления, в этих же комментах, на то что он любит серию. Вам скормили серию с софтребутом в 5й части, не подходя так тотально как с перезагрузкой ассасинов в ориджинсе, вы радостно схавали. Юбики подумали; а чего, жрут, давайте кастрируем карту, рескинем, продадим как стендэлон? И Зиверсы такие: А ДАВАЙ, КОРМИТЕ НАС ГУАНОМ ЕЩЕ!!!
sidneyshow74 25 февраля 2019, 18:42
Праймал был интересным. Пускай далеко не весь потенциал сеттинга был раскрыт, но в это всё было просто интересно погрузиться хотя бы. Здесь же Пятая часть только хуже во всём.
ZephyrKa 25 февраля 2019, 18:57
Да норм всё. Стрельба хорошая, стволов много, мир классный, враги разнообразные, ещё и строить можно. Хороший фанатский ретекстур Far Cry 5. Хз чего к нему придрались, будто это полноценная игра, что продаётся в стиме за СКОЛЬКО?!!!
Treshcore 25 февраля 2019, 21:51
С оценкой не согласен категорически. Игра заслуживает «Мусор» без всяких поблажек на то, что это Far Cry.
Ладно еще раньше было делать такие поблажки просто за неудачные решения. Лет десять назад, такие заигрывания с ролевыми элементами назвали бы неудачным экспериментом.
Сейчас же, когда у тебя есть возможность купить какие-то вещи за реальную валюту… Ну, я бы назвал это чем-то средним между воровством и мошенничеством. Если раньше покупка таких вот «бустов» и механика pay-to-win была распространена в онлайн-играх и, со временем, более-менее сошла на нет из-за того, что это действительно как-то не всегда справедливо. Зато теперь разработчики пихают ее в сугубо-оффлайн игры, и это уже вызывает моральную дилемму: за такие покупки, вроде бы, никто не кому не мешает, но если ты не будешь вливать деньги в игру, то игра будет мешать тебе наслаждаться ею. Причем «мешать наслаждаться» — это самые правильные слова, поскольку даже с адекватным стилем игры получаются такие неадекватные ситуации, как были показаны в обзоре. Так что, считаю, что прощать такое нельзя даже Far Cry.
ps. Кооператив не в счет, если что.
ZephyrKa 26 февраля 2019, 9:14
Раз уж ты говоришь аналогиями, то держи аналогию.

Представим, что игры — это девушки. Всякие короткие игры с высокой реиграбельностью — это секс по дружбе. Онлайн игры — это дамы, нацеленные на замужество. Far Cry: New Dawn — это девчонка из интернета. Она клялась, что нацелена на серьёзные отношения, но по итогу смылась после первой ночи. А этому предшествовало свидание, где она вела себя смешно, но совершенно неадекватно. Так чья это вина, что она далеко не так хороша как говорила, да ещё и с придурью?
Daniil Kortez 26 февраля 2019, 9:42
Тут наверное разница в возрасте сказывается, представляешь, я не пытаюсь убивать всё, что движется навстречу.


В шутере. В котором кроме убийств врагов толком и нет ничего. Ясно.
nod-31-32 25 февраля 2019, 22:34
И тут в ход идет простой и закономерный вопрос: если сам сеттинг не предполагает интересный геймплей, то зачем вообще делать игру в этом сеттинге? Показать «смотрите, мы можем»? И действительно могут. А толку-то?

Читайте также