Меню
StopGame  Игровые новости Sony начинает бета-тестирование удивительной возможности — смены ников в PSN

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2018) к игре The Dark Pictures: Man of Medan
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Darksiders III
  • Видеообзор игры Space Hulk: Tactics
  • Видеообзор игры My Memory of Us
  • Обзор игры My Memory of Us
  • «Инфакт» от 19.10.2018 — Кампания Battlefield V, Diablo 4 и BlizzCon 2018, трейлеры Red Dead Redemption 2 и SoulCalibur VI…
  • Пользовательский обзор недели
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Stygian: Reign of the Old Ones
  • Видеообзор игры Fist of the North Star: Lost Paradise
  • Как пройти «Тень Чернобыля» за 10 минут [Спидран в деталях]
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!

Sony начинает бета-тестирование удивительной возможности — смены ников в PSN

Среди пользователей PlayStation такая элементарная вещь, как смена никнейма, превратилась в грустную шутку: сеть Sony не позволяет геймерам редактировать свои прозвища, поэтому, например, если вы по молодости назвали себя blya, то у вас могут начаться проблемы (реальная история!). И вот теперь, в 2018 году, площадка PlayStation Network наконец готова разродиться столь банальной возможностью.

В официальном блоге PlayStation Sony объявила, что в скором времени запустит особое бета-тестирование, во время которого можно изменить никнейм своего аккаунта. К испытаниям допустят тех, кто заранее регистрировался в предыдущие «беты» прошивки PlayStation 4.

Судя по записи в блоге, подвохов хватает. Например, беды с совместимостью. Если игра вышла на PlayStation 4 после 1 апреля 2018-го, то проблем не будет. У большинства приложений для PS4, которые появились до этой даты, тоже должно быть всё в порядке. Однако Sony предупреждает, что в играх на PS4, PS3 и PS Vita всё равно могут возникать ошибки, если пользователь поменял прозвище.

Для подстраховки обитателям PSN разрешат в любой момент вернуть себе оригинальное имя, чтобы обойти проблемы с совместимостью.


Компания даже подготовит список совместимости для игр до 1 апреля 2018-го, которые без труда переживут ваше новое имя. Подборку вывесят на сайте PlayStation.com, когда смена никнейма откроется для всех геймеров.

Другой подвох — возможность будет платной. В «бете» прозвище можно менять сколько душе угодно. Однако в финальной версии халявной окажется только первая смена, а за каждый следующий раз придётся отдавать по 9.99 доллара США (либо 4.99 доллара, если у вас есть PlayStation Plus).

Пользователям также позволят отображать свой старый ник рядом с новым, чтобы друзья могли легко понять, кто есть кто. Правда, эта настройка не переключается в дальнейшем: как только выбор сделан (например, игрок отказался показывать предыдущее имя), это решение останется с аккаунтом навсегда.

Бета-тестирование функции завершится в конце ноября 2018-го. Смена ников откроется для всех пользователей в начале 2019-го.
Комментарии (40 шт.)
Если у них такие проблемы с совместимостью, то в чём проблема подглядеть решение у Юбисофта? Первый твой ник Юплей помнит и использует для всяких старых игрищ, а новым спокойно скармливает твой текущий ник. Гениально, как Кодзима. Что у этих идиотов из Sony в башке, я не понимаю?..
Кодзимы в голове у них нет, это точно. Зато идей, что ещё можно монетизировать, наверняка куча. Удивляюсь, что для возможности смены ника не нужно иметь обязательную Plus-подписку.
Чтобы возвышенные нипонцы копировали что-то у варваров-гайдзинов???
Кстати про «Гайдзинов»! Первая смена у улиток(Gaijin Entertainment, разработчик и издатель War Thunder и др.) бесплатная, последующие — платные).
PS
Люблю, целую

PPS
Не знаю про другие продукты, где смена ника-имени требует денежных вливаний
Blizzard App (Battle.net). Там вроде тоже за бабки Ник меняется. Инфа не сотка, если честно
Да, и стоит те же 10 баксов. Однако, первая смена бесплатная. И это не «ник», а идентификатор, практически во всех их играх его можно скрыть или заменить отображение ником персонажа/реальными именем и фамилией, потому и проблем с «совместимостью» никаких нет.
Xbox Live — первая смена бесплатно, последующие — 500 рубасов.
Battle.net — первая смена бесплатно, последующие — 699 рубасов.
Прикольно. Если тот мужик, который занял мой ник при регистрации, сменит его, то я наконец смогу написать свой ник в PSN без ошибок :D
Надо же, до чего техника дошла
Это же совсем как наш любимый SG, один раз заменил ник, а потом живи дальше как знаешь.
9.99 за смену ника… я вот дико извиняюсь, но такие выпады реально пробуждают желание пиратить. Просто потому что Сони чутка обнаглели. Перевыпускать игры по два раза(или по 3, здравствуй Shadow of The Colossus) и скашивать бабла им норм, а обратную совместимость запилить — шишь вам. Отдавать индюшатину каждый месяц — да пожалуйста, а дать возможность играть по сети в честно купленные мной игры без подписки — хрен там.

Габен богаче Сони, что он позволяет мне играть в мультиплеер без подписки ежемесячной? Или может сами Сони внезапно очень сильно обеднели и забыли, что на PS3 Plus был исключительно опциоальной и приятной фичей?

А самое печальное, что пенделя им никто не даст, ибо консольный рынок в их руках. Мелкомягкие ушли строить свою экосистему на базе винды, Нинка как всегда занята чем-то своим где-то поотдаль, а Сони напокупала десятки крутейших студий и теперь может хоть душу требовать у конечного пользователя, ведь самые крутые игры — у них.

Где мой эксплойт на 5.55!?
Мне вот похер. Пока они делает отличные игры — меня не волнует, что они там творят. Смена ника за 10$, или ещё что — это не обязательно все. Хочешь играть в хорошие игры? Купил консоль и все, больше ничего от тебя не требуют
Купил консоль и все, больше ничего от тебя не требуют
Разумеется, мультиплеер ведь опциональный, ты либо платишь за него либо нет, никто ничего не требует, все хорошо.
Не то что бы он мне вообще нужен был, но имхо это свинство.
Иксбоксу пойди это скажи, у него мультиплеер был платный ещё на 360-ом. Также как и смена ника. Почему на него никто не бомбит?
А я сказал что они молодцы? Там точно такое же свинство в вымогательством денег за зато чтобы тебе «нее мешали» играть онлайн в купленные тобой игры на купленной тобой консольню по оплаченному тобой интернету.
Ну я когда-то уже писал почему. Если кратко: MS ввели сначала платный мультиплеер, а потом в добавок к этому стали раздавать игры по той же подписке; а Sony все сделали ровным счетом наоборот, отчего сейчас и имеют хейт со стороны игроков за платный мультиплеер. Да и будем честны: проблемы с сервисами у сони всплывают постоянно, у MS с этим сильно лучше ситуация.
Подписку требуют. Для мультика.
Мне в этой всей истории ещё нравится как SONY рассказывает о том что во времена PS 3 онлайн был бесплатным, но денег на сервера не хватало (ну да, обычная ситуация когда у компании с капитализацией $35 млрд. нет денег) из-за чего качество онлайн услуг было плохим. А вот сейчас они за счёт обязательного для онлайна PS Plus смогут поддерживать инфраструктуру хороших серверов. И при этом всё у SONY по прежнему, наверное, самые худшие сервера.
Мне кстати интересно о каких таких серверах идет речь. Ведь сони не содержат «игровые» сервера, то есть они в ведении и на совести разработчиков игры/издателей. Тот же стим как то ведь работает, а ведь у него инфраструктура похитрее, целая экосистема уже, в корой зарабатывать можно. И ничего, нет никакой подписки, даже рекламы нет (не считая собственной рекламы игр у себя же). Так что имхо ребята лукаят. Стригут бабло потому что могут, ведь у прямого конкурента точно так же, дык почему бы тоже так не делать при условии все равно за счет эксклюзивов остаться в лидерах.
А вот если майки сделают ход конем и отменят платную подписку на мультиплеер (к примеру в рамках рекламной компании новой консоли), оставив за подпиской скидки, раздачи игр и прочую фигню, то тут сони придется довольно сильно закопошиться.
Ну возможно речь о серверах ПСН. Всё же содержания онлайн-платформы требует затрат. Другое дело что за это мы и так платим когда покупаем у Сони игры. Они же себе забирают часть от прибыли с продаж. Так что ПС Плюс — это таки продажа воздуха.
Как разработчик я в шоке над тем что делает сони, столько лет не могли ввести эту функцию что даже не смешно. Я даже могу понять почему они сделали ее платной (бабло из воздуха то, отдел маркетинга такое не упустит). Но вот
Пользователям также позволят отображать свой старый ник рядом с новым, чтобы друзья могли легко понять, кто есть кто. Правда, эта настройка не переключается в дальнейшем: как только выбор сделан (например, игрок отказался показывать предыдущее имя), это решение останется с аккаунтом навсегда.
это серьезно? Логика ты где? То есть они уже в том или инном виде сделают «интерфейс» где эту галочку можно будет поставить, который будет сохранять ее в базу, собственно в чем проблема оставить его доступным то? Или это задел на следующую платную фичу через пару лет?
собственно в чем проблема оставить его доступным то


Через 2 года они обьявят что победили эту болезнь и всего за 4.99$ можно сделать новый выбор
Лучше бы ввели наконец прогресс трофеев и суммирование времени проведенного в игре, черт побери. Или хотя бы вернули возможность сортировать трофеи по алфавиту, что была на пс3. Неужели это так сложно?
Скорее всего сделают в ближайшем будущем за
9.99 доллара США (либо 4.99 доллара, если у вас есть PlayStation Plus)

Монополия она такая, пальцем лень пошевелить, если это не принесёт прибыль.
Лучше бы ввели наконец прогресс трофеев

Это даже в Стиме и у Майков не во всех играх есть, насколько я понимаю подобным должны сами разрабы заниматься.
Как обычно, у Сони всё не без доли бреда…
Хоть меня и устраивает мой ник в PSN, но иметь такую возможность все равно будет приятно. Правда, цена за последующие смены довольно кусачая.
Ну и как многие, также недоумеваю, почему такая, на первый взгляд, простая функция появляется столь поздно. Равно как и до сих пор удивлен отсутствию «списка желаемого» в PS Store на консоли, который уже давно есть в веб-версии магазина.
В общем, работы у японцев много, и остается надеяться, что к старту нового поколения консолей все эти простые и очевидные функции наконец появятся.
Напомнило классику: Смена BattleTag
Услуги Battle.net®: Игровые услуги
699 ₽
BattleTag можно сменить один раз бесплатно, потом уже за деньги.
Какая щедрость)
Ну, фигли… Тем более, что по-умолчанию система выдаёт какую-то позитивную американскую хрень, типа «GoobGay5813», поэтому его сразу приходится менять. Мне хватило сменить его один раз ещё в 2012-м, и больше оно мне ненужно.
Вначале ты хочешь пошутить про «наличие PS+ для смены ника», а потом ты понимаешь, что всё ещё хуже :/
Паспорт с новым именем и фамилией получить проще…
Я бы может быть и сменил бы ник… если бы раки из техподлержки вернули бы мне наконец-то мой «угнанный и перехваченный» аккаунт. Но соррян, ты указал возраст при регестрации отличный от паспорта, так что иди в жопу со своим десятком игр на учетке и продленным на полгода на момент угона плюсом.
Где мой эксплойт на 5.55!?
Бред какой-то. Смена ника платная и еще какие-то проблемы с совместимостью????
Бета-тестирование функции завершится в конце ноября 2018-го.
Вроде бы тестирование начнётся только в конце ноября, не?
Nope
The preview program for this feature is planned to conclude at the end of November 2018.
Тогда извиняюсь за себя и за Денчика, который прогнал не правильную инфу в сегодняшнем «Инфакте»)
Функция помоему довольно очевидная и востребованная, как-то долго до них доходило.
Спасибо за бета-тест.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑