12 июня 2018 12.06.18 358 988

Немного любви и много ненависти — геймплейная демонстрация The Last of Us Part II

На пресс-конференции Sony нам наконец-то показали, как в The Last of Us Part II выглядит непосредственно геймплей. И там есть на что посмотреть!

Главной героиней презентации стала Элли, а Джоэл в кадре не появился вовсе. Что до Элли, то она танцует на какой-то вечеринке со своей возлюбленной, вслед за чем действие переносится в лес, где протагонистка нарывается на компанию плохих ребят.

По геймплейному фрагменту понятно, что Part II чтит традиции первой части. На фоне играет напряжённая музыка, Элли старается не привлекать лишнего внимания, но, конечно, дело всё равно заканчивается открытым противостоянием. Великолепная графика, богато анимированные жестокие добивания и враги, которые хотя бы в постановочном видео не выглядят круглыми идиотами, — красота!

Одна беда — дата релиза The Last of Us Part II остаётся тайной.

 

Поддержи Стопгейм!

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.7K
3.9
2 585 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Теперь вы знаете, что творится в головах у лесбиянок, пока они заняты друг другом.
Э-э… Когда ты написал этот коммент, тут только один чувак успел что-то по лгбт-тематике* написать — не рановато ты упиваться страданиями начал? xD

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Тогда зачем ты покакал здесь, а не на твиче?
плохо то, что на презентации игры, первого геймплея, которого ждал весь игромир, нам показали не интригу, где Джоэл, не отрывок из диалога с кем-то, нам показали лесбух. зная любовь Дракманна к феминизму, это отталкивает.
Итить… Чувак, ты в курсе, что такое абзацы? Полезное изобретение, между прочим…
От комментатора, наверное, уже только угли остались, но я всё же поковыряю их палкой.
Ну пока можно сказать, что во имя своих сказочных представлений о равенстве губят очередной сеттинг. Сначала Греция в новом Assassins Creed, где женщина проходила по категории «имущество» и не имела права без супруга появляться на людях, но в игре сильные и независимые затыкают рот гнусным хуемразям, а теперь и Naugty Dog одной этой сценой публичного поцелую положила болт на достоверность мира и конфликтов которые его разъедают.

Я напомню, что люди здесь живут преимущественно общинами основанными на архаичном сельском хозяйстве и домашней промышленности. Уже 2 поколения выросло после эпидемии, но ведут себя словно подростки на школьной дискотеке, которые решили впечатлить одноклассников.

Нужно понимать что это совершенно другой мир. Люди в своих общественных отношениях отброшены в 19 век, а количество угроз на квадратный километр зашкаливает. Дожить до 40 — это должен быть подвиг: зомби, бандиты, болезни, переутомление и истощение, бытовые и трудовые травмы, голод, холод и неурожаи, отсутствие квалифицированной медицинской помощи и большинства медикаментов. Это то с чем сталкивались, ну кроме зомби, и наши предки ещё 100 лет назад. Именно это порождало все эти патриархальные отношения в деревне и частично в городе. Всё было чётко мужчина пашет, а женщина рожает детей и смотрит за хозяйством. Ведь умрёт кормилец и что будет с его домом и огородом, кому его передать в случае болезни, кто будет вести хозяйство и присмотрит за ними в старости? Вот те первоочередные задачи которые нужно было решать тогда и теперь героям игры.

Именно проблема воспроизведения рода и сохранения населения определяла роль женщины в обществе. Представить, чтобы две взрослые здоровые женщины публично под всеобщее одобрение противопоставляли себя этому обществу можно только в бреду. Это ведь позор для родителей, если у второй они есть. Люди спросят, ну и кого вы воспитали? Может и с вами что-то не так? Это как если бы сейчас геи занялись сексом посреди супермаркета на глазах всех знакомых, друзей и кучи случайных прохожих. Ну ведь абсурд? Никому такое и в голову прийти не может.

Это же не вопрос сексуальных предпочтений, а сохранения общины и продолжения рода. Только из чувства самосохранения на них бы смотрели как на сумасшедших или убогих и больных, и были бы абсолютно правы. Вот этот вот воинствующий индивидуализм ещё и в таком виде — последнее что проявили бы девушки в таком мире. Им бы тут же мозги вправили старшие товарищи.

Но Дракману и некоторым комментаторам этого не понять, а потому у нас бунт современных подростков против старомодных родителей. Конечно любопытно что там будет в итоге, но меня терзают смутные сомнения.
Ну окей, про главгероинь с ориентацией. Цири в книгах тоже была дамой нестандартной ориентации. И в третьем ведьмаке можно в баньке на Скеллиге так и заявить. Ну и ради бога…
Вопрос в постановке самого трейлера. Давайте для простоты мышления сменим эту страшненькую (в каком месте лица она симпатичная скажите мне пожалуйста) девицу на парня. Двое людей целуются и Элли представляет себе битву с какими то психами ночью во время поцелуя.
Я может чего не знаю, это нормальная тема для раздумий во время поцелуев?
Ну, то что она лезбуха было еще из дополнения к первой части понятно… Но… Элли, где же ты ее откопала… Она же такая не презентабельная. Naughty Dog видимо) эмигрантку уборщицу на эту роль взяли. Не нашлось что ли в студии более красивой женщины? Ну или хотя бы нос бы ей чутка подрезали.
Я может чего не знаю, это нормальная тема для раздумий во время поцелуев?

Щас тебе тот чувак наверху, который половину комментов засрал про лицемерие и гомофобию, пояснит за эти раздумия. Вангую, что у него всё сведётся к тому, что это норма ¯_(ツ)_/¯
Если нетрадиционные ориентации из древности — это всё ещё не значит, что это норма. Ну да, давайте теперь будем вообще всё оправдывать тем, что люди не работают так, как другие биоорганизмы. :) А про секс — каждый сам выбирает, как это делает, тем более, что в наше время есть варианты. Одни пользуются средствами контрацепции, а другие по старинке, простите, заранее вынимают. К слову, с такой логикой о норме можно ещё сказать, что сам секс исключительно в целях получения удовольствия — не норма, ведь он существует, в первую очередь, для размножения. Однако, мы обсуждаем тему ненормальности нетрадиционной ориентации, из-за легализации которой — традиционных браков, беременности и нормальных разнополых родителей становится всё меньше. Гомосексуализм нередко в открытую пропагандируется там, где есть дети, что воспитывает в них мнение, что это норма. В этом и ужас всей ситуации, ведь несформировавшийся разум ребенка принимает это как должное, вместо того, чтобы, повзрослев, самому решить, что нормально, а что нет. Я даже не буду особо упоминать, что может произойти в обозримом будущем, если представителями ЛГБТ* станет 50% и более населения земли, ведь поразмыслив некоторое время, к ответам придет любой. А по теме TLOU2 — радует хоть, что рейтинг устанавливается на 18+. Но, к сожалению, это не запрещает несовершеннолетним пользователям приобретать продукцию с данным стикером, ведь это лишь предупреждение, которого не придерживается практически никто.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Это было придумано представителями нетрадиционных ориентаций, чтобы оправдать свои отклонения. Однако, вот вопрос, на который неспособны ответить эти представители: если нетрадиционность — это норма, почему женщина не может родить от женщины, а мужчина от мужчины? Всё верно, потому что нетрадиционная ориентация — не норма. Мы появились в мире именно с традиционной ориентацией, так заложено — сами решайте чем/кем и каких идей придерживаться — природой, Богом, некими создателями-инопланетянами… Так что да: нетрадиционность — это явное отклонение, а никак не норма. Я никогда не буду оскорблять представителя ЛГБТ* из-за того, что он имеет нетрадиционную ориентацию, как и любого инвалида или дебила, например, ведь никто из них не виноват в том, что организм неверно структурировался при взрослении. В общем, в этих вопросах я лишь опираюсь на факты.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Ну не верю я, что это все не жесткие скрипты и нас жлет настолько высокий уровень динамической постановки. Ну не верю.
Да ясен фиг, что это постановка. Посмотри презентации первой части с той же Е3. Но там финальный продукт был очень близок к демкам.
Обычные нормальны люди с психологичесским не опасным отклонением.Только непонятно нафига это отклонение пропагондировать.давайте пропоганду поноса введем или пропаанду галюцинаций. Гетеросексуальны отношения отклонением не являются
Это не раздумия, это очевидно какой-то флэшбек или флэшфорвард. Переход между сценами.
На вкус и цвет товарищей нет ¯\_(ツ)_/¯
вот именно — если бы нам показали другой кусок, с обычным диалогом, никто бы не возмутился. и если бы нам показали кусок про лесбух, но осмысленный — также, возмущений было бы меньше. но нам впихнули два отрывка, которые мало чем связаны друг с другом.
Читай также