Меню
StopGame  Игровые новости Take-Two запрещает любительский редактор Open IV, потому что он вредит GTA Online

Самое актуальное

  • Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада — Конкурс
  • Forza Horizon 3. Австралийский дрифт
  • Обзор игры LawBreakers
  • Видеообзор игры Agents of Mayhem
  • Sonic Mania. 25 сверхзвуковых лет
  • Agents of Mayhem. Триединство хаоса, бардака и веселухи!
  • ММОдерн №163 — Mu Legend, Arcfall, The Division…
  • Инфакт от 18.08.2017 — Iron Harvest, Crackdown 3, Shenmue III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Кому нужна New Nintendo 2DS XL?
  • Обзор игры Miitopia
  • Обзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Инфакт от 17.08.2017 – Destiny 2, Uncharted: The Lost Legacy, Planet of the Apes: Last Frontier …
  • Magic: The Gathering. С чего начать играть в MTG?
  • Инфакт от 16.08.2017 — NieR: Automata, Rainbow Six Siege, The Secret World…
  • Трудности перевода. Dishonored 2
  • Душевный подкаст №13 — Играй в Hellblade, смотри «Валериан и город тысячи планет», люби Кару Делевинь
  • Инфакт от 15.08.2017 — For Honor, Middle-earth: Shadow of War, Projekt1514…
  • Превью по пресс-версии игры Agents of Mayhem
  • War Thunder: Морской бой
  • Spec Ops: The Line. Максимальный «опс!»
  • Инфакт от 14.08.2017 – Мультиплеер в No Man's Sky, The International 2017, Dragon Age 5…
  • Обзор игры Tacoma
  • Обзор игры Long Dark, The
  • Обзор игры Displaced
  • Обзор игры Patapon Remastered
  • Уэс и Флинн играют в Pyre (пилот)
  • На перемотке. Sleeping Dogs
  • Видеообзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Portal 2. Портал в субботу: продолжение (экспресс-запись)

Take-Two запрещает любительский редактор Open IV, потому что он вредит GTA Online

Сообщество мододелов Grand Theft Auto вчера переполошилось: издательство Take-Two Interactive потребовало остановить распространение любительского инструмента OpenIV, который очень часто используется в народном творчестве. Авторы серии GTA постарались объяснить мотивы такого решения.

Портал PC Gamer попытался связаться с самой Take-Two, однако комментарий в итоге дала Rockstar Games. Компания написала следующее: «Действия Take-Two не направлены на модификации для одиночной игры. К сожалению, OpenIV используется свежими зловредными модами, которые раздражают игроков и вмешиваются в работу GTA Online у всех пользователей. Мы стараемся разобраться, как продолжить поддержку творческого сообщества и в то же время не вредить игрокам».

Напомним, автор OpenIV Юрий Криворучко заявлял, что при создании программы старательно обходил всё связанное с GTA Online. Но, видимо, Take-Two посчитала, что этих усилий недостаточно.

Криворучко уже озвучил собственные мысли о заявлении Rockstar. Программист указывает, что в GTA Online нельзя попасть, пока в игре установлена хотя бы одна модификация с использованием OpenIV. И Rockstar, дескать, прекрасно об этом знает. Криворучко уверен: Take-Two специально бьёт по одиночным модам, ведь OpenIV не связана с мультиплеером.

Если отталкиваться от истории изменений на сайте инструмента, то публичный релиз OpenIV состоялся как минимум в начале 2011-го года. Программа используется для редактирования ресурсов в Grand Theft Auto IV, дополнениях Episodes from Liberty City, Max Payne 3 и Grand Theft Auto V.
Комментарии (75 шт.)
Ща бы моды запрещать…
В стиме настоящий бунт устроили
Жесть, 77% обзоров отрицательные, на негативных по 10 тысяч лайков, респект коммьюнити за то, что всеми возможными способами борется за своё. Петицию даже сделали. Очень надеюсь на благоразумие R* и T2 и отмену запретов на моды.
Идея хорошая, но бабки уже срублены. Могут тупо забить. Тем более, что ПК-комьюнити для них в третьем эшелоне. Жаль.
Я думаю рокзвезды тут не причем. Они на официальном сайте выкладывали подборки из крутых модов для GTA и всячески поощряли комьюнити. Не знаю зачем T2 решили ударить по OpenIV учитывая, что он изначально продуман дабы не давать возможности модить игру для онлайна, а моды которые как раз бьют по онлайну и кучу читеров, они трогать не хотят. Одно слово — позор.
Говорят, что из-за модов люди больше играют в одиночку, а доход у них от мультиплеера, раз сюжетных дополнений не делают. Вот и бьют по модам.
Это глупо, люди играющие в одиночку не начнут играть в мульт если отобрать у них моды. Они просто уйдут, что в итоге не принесет денег.
Видимо Т2 считает иначе.
Было бы логичнее, если бы причиной гонения мода, разработчиками игры, решение проблемы активности читерах в общих сессиях. Но об этом не слово.
Сюда бы твичевский сморчей, раз бунт
Или гуся-гидру XD
Take-two стала еще на шаг ближе к ПК индустрии (нет).
И кто же врёт хм
Кто играет в GTA V, расскажите, существуют ли какие-то читы для мультиплеера на движке OPEN IV?
Буквально из статьи:
Криворучко уже озвучил собственные мысли о заявлении Rockstar. Программист указывает, что в GTA Online нельзя попасть, пока в игре установлена хотя бы одна модификация с использованием OpenIV. И Rockstar, дескать, прекрасно об этом знает. Криворучко уверен: Take-Two специально бьёт по одиночным модам, ведь OpenIV не связана с мультиплеером.
Я спрашиваю игроков, а не создателя, он может сказать что угодно, чтоб защитить себя, нужно рассматривать ситуацию со всех сторон.
Знаю чит по накручиванию денег в онлайне, он не использует OPEN IV
Мило, 11 минусов за простой вопрос.
Ну если бы онлайном действительно занимались хорошо, то проблем бы не было. Я сейчас не придираюсь, сам играю в онлайн. Просто количество и разнообразие читеров напоминает пиратские сервы CS 1.6 в 2007. И порою, ты видишь всё это в 2017, в игре от богатейшей кампании мира (еще в этой игре есть донат) и просто закрываешь онлайн.
Ну и чисто как мое мнение, обновления некоторые слишком перепичкали без души, и получилась войнушка между всем городом на базуках и броневиках. Не говорю, что это плохо уж прям, но можно гораздо больше удовольствия получить от пиратских серверов, в тех же рп, до которых рокстар в жизни не додумаются.
А ныне, многое превращается в нудный фан, который в одиночном режиме заходит всегда на протяжении десятков лет, но в онлайне, когда каждый бог, а каждый второй читер, это выглядит ужасно. Также присутствует большое количество школьников прям уж слишком малого возраста, которые очень сильно мешаются. И как бы ладно, игры для детей, все дела, но можно было бы хоть сервер выбирать как СА МП, или еще что, но этого не будет.
Ну в общем это все чисто не нравится может только мне, и в онлайне я только из за бешеной привязанности к серии. Но про читеров это прям объективный факт, который является халтурой разрабов и отпугиванием игроков.
Поддерживаю. Думаю, вся поддержка GTA V после релиза это одна сплошная халтура и выкачивание бабла. Мне нравятся все части GTA, их сингл, но в GTA Online мне нравятся только ограбления, после них так и не добавили ничего путного, да и сами ограбления можно проходить только с компанией и на один раз. Мое отношение к Rockstar Games с каждым обновлением GTA Online движется вниз по наклонной. И я думаю они в курсе про популярность RP серверов SAMP и подобного, там кол-во игроков в онлайне держалось на отметке 50 000 многие годы, и это МОДЫ на PC, а не офиц. отдельные игры, но для этого же надо работать, а так добавил пару моделек авто, новый режим гонок и все, очередной финансовый квартал в поряде.
Моды в первую очередь вредят онлайну! Я GTA Online захожу на дня два после обновлений, ибо только после обнов возможно нормально поиграть в неё. Ибо далее начинают устраивать беспредел те самые читеры "модмейкеры". Я понимаю действие ТАКЕ2 и являюсь сторонником этого поступка. Однако, творчество энтузиастов это конечно же ограничивает, рокам надо бы придумать какую-то альтернативу. На подобии той, что сделали Беськи. Тут же хочется подметить что безопасность неофф модов — доверию не подлежит. Много случаев было, когда троянчики проникали через эти самые моды от «энтузиастов».
Вылезут в коментиках возможно ребята, которые возлагают надежды на античит и в общем систему банов в ГТА. Но, блэт, комон. Античит и вся эта херь БЕЗ-ПО-ЛЕЗ-НА!!! (Габен с читерами борится уже грубо говоря 15 лет). От этого античита страдают лишь невинные. Стоит вспомнить случай, когда читеры поднимали лвл игрокам до 250, от чего почти тут же прилетал бан. А как обходят накрутку денег и той же ехпы, да просто! Бесполезно было то, что роки закрыли перенос с паст гена, не помогло, как была накрутка, так и осталась.

В общем, я веду всё к тому, что поддерживаю такой поступок T2, но всё же это ограничивает правильных энтузиастов, с хорошим творческим умом.
скрытый текст
(Ох и заминусят меня сейчас...)
Еще раз, как конкретно вам мешают люди с модами, работающими только в одиночной игре? Потому что с OpenIV в мультиплеер сыграть нельзя.
Я понимаю действие ТАКЕ2 и являюсь сторонником этого поступка.

Если бы ты умел читать, то ты возможно бы заметил, что OpenIV не дает модам доступа к онлайну, более того с ними вообще онлайн запустить нельзя, так как создатель продумал все до мелочей.
Только я не понял, как моды для одиночной игры вредят мультиплееру?
Этот мод интереснее чем мультиплеер, а в мультиплеере люди донатят, вот и вредят. Плюс доказывает что разработчики ленивые сраки, раз обычные парни работают быстрее их, и способны целые города добавлять.
Никак, это банальная отмазка от T2. Вроде фразы — «Игроки не хотят поддержки игр PS2 в PS4» от сони. Наглая ложь, дабы прикрыть свои грязные деяния.
Проблема только в том, что читы в основном не используют все эти инструменты. Да даже если и используют, то втихую и авторы сами могут наехать по такой же схеме
Что мешает тебе играть на консоли? На консолях нет и не будет читеров.
Так значит Криворучко виноват, что я забросил игру из-за читеров буквально через месяц после релиза на ПК. Хм… А запретили только после того, как парень анонсировал крупный мод, с городом из прошлой игры для одиночки(хоть что-то интересное кстати)? Ну все логично
Торжество копирастсткой шизы. Здравого смысла там уже давно нету, а куда прогрессировать идиотизму и жадности, найдётся всегда.
Уже давно пора защищать не права издателей игр, а права на свободу самовыражения для мододелов.
Уже давно пора защищать не права издателей игр, а права на свободу самовыражения для мододелов.

А они у них когда и откуда появились? Разработчик игры потратил хреналион человекочасов на создание игры, у него есть право интеллектуальной собственности, вся фигня. А мододел пришёл на всё готовенькое копаться в готовом продукте, откуда у него какие права на внесение изменений в него? Если человек хочет самовыражаться — сейчас есть огромный арсенал всяких Юнити-УЕ4-РПГМАКЕРов, позволяющих делать игры без глубинного знания программирования или чего-то подобного. Пусть там самовыражаются с сохранением любых прав.
Значит должно быть это право. А то так можно дойти и до того, что не хрен всякое что захочется в текстовом редакторе писать, на него тоже кто-то человекочасы потратил, пиши что разрешили и хватит.
А кто это право интеллектуальной собственности у таке2 отбирает модами? От того, что кто-то добавил жигуль в гта5 или сделал свою сюжетку, или затоклал в игру енота Рокета, гта5 с издателем таке2 и разработчиком рокстар, не стало вдруг гта5 от Васяна2007.
Мда, печально такое читать от Лоева.
Значит должно быть это право.

А откуда у них это право образуется? Доводить до абсурда с примером про Word давай не будем — это очевидный абсурд, но в целом обладающий правами на продукт человек/организация вполне обладает правом сказать: «Руки прочь, от моего креатива, не хочу, чтобы вы мне тут грязными пальцами ковырялись». А с какого дуба должен рухнуть человек, чтобы бегать и доказывать всем, что у него есть право копаться в ресурсах (и не только копаться, но и вносить изменения) чужой игры — лично я слабо понимаю.
То есть лет двадцать-двадцать пять всё было нормально, на сколько помню, первым кого пытались изменять фанаты, это был дум, а тут внезапно «нехрен лезть грязными руками в наш код». Да даже, если взять только гта серию, сколько там модов было на третий гта, который вышел 16 лет назад, а бомбануло именно сейчас, притом не на платный сторонний инструментарий, а вроде как вообще опенсорсный, или фриварый так точно.
А то, что творит таке2 — это не абсурд? Никто не вырезает копирайты игры и не вбивает свои, гта5 так и остается гта5 от таке 2 и рокстар. Или, если есть абсурдный закон, то это не абсурд теперь — а правильно и норма?
А всё просто потому, что надо впаривать длс.
Шикарная тактика борьбы с читерами в онлайне, запретить моды в оффлайне. Гении не иначе.
Ну раз тейки такие умные предлагаю ближайшие их игры бойкотировать. Причём на всех платформах.
А приставки тут при чем?) там модов нет и читеров тоже нет)))
Потому, что тогда смысла в бойкоте не будет. Take-Two не прочувствуют его так сильно как стоило бы.
Они его и так не почувствуют.
Почему же?
Да вот даже я пример, у меня гта 5 куплена на пс3, ПК и пс4, думаешь почувствуют? Неа. Даже если ПК рынок пропадет полностью, консольный то все равно останется.
Как-то у тебя бессвязно получается. Ветка началась с «бойкота на консолях», потом ты пишешь, что «все равно не почувствуют» и снова обосновываешь тем, что «консоли не бойкотируют».
Честно, консольщикам плевать что там творится на ПК, поэтому бойкотировать никто не будет, тем более РДР2 на подходе.
Это как раз понятно. Просто ветка обсуждения начиная с
Они его и так не почувствуют.

бессмысленна.
Начинай. Посмотрим насколько упадут продажи после твоего сокрушительного бойкота.
Так я ж не один собираюсь это делать. Я предлагаю это бойкотировать всем заинтересованным. Да и сомневаюсь, что я один до этого додумался, мысль эта довольно простая.
Даже если все заинтересованные во всем мире присоединяться к тебе, продажи их игр упадут максимум на 2 миллиона (это абсолютный и фактически недостижимый максимум). Учитываю общий объем продаж… Удачи тебе, короче.
Цифры с потолка брал?
На 2 миллиона копий или долларов? Если копий — поверь, это дохрена даже при их уровне продаж.
Нет смысла в бойкоте. Игра вышла хрен знает когда и окупила себя 10 раз. T2 его даже не заметит, особенно учитывая, что их основную аудиторию (людей с консолек) это вообще не касается.
Так я говорю про будущие их проекты.
Ну смотри, выходит RDR2 на консолях, его покупает огромное количество человек. А потом, на ПК куда меньшее число. А из этого мелкого числа его не покупает, ну в лучшем случае скажем процентов 5-10 (это прям совсем круто) и в итоге T2 не замечает разницы. Я бойкотировать не буду по причине того, что я ЖТА не модил не когда и меня это не касается, я конечно такие действия порицаю, но это не является причиной, по которой я наслаждаюсь играми R*.
Я бы конечно с радостью, но там RDR2 будет выходить, так что…
Нужно не бойкотировать, а требовать возврата денег за пк версию в стиме, наплевав на количество наигранных часов, тогда может и таке2 удастся прожать таким образом.
Мне с моей версией на пс3 и дисковым изданием, такое не удастся провернуть.
Нужно не бойкотировать, а требовать возврата денег за пк версию в стиме
Как ты это представляешь, если игра куплена пару-тройку лет назад?
Легко, плевать на этот момент, хотя пять лет.
Написать при требовании на возврат денег примерно следующее —
Я против инициативы таке2 по удалению инструментария Open IV и ограничению свобод модмейкерского сообщества на реализацию идей, поэтому я требую, чтобы мои деньги были возвращены, потому что я не хочу, чтобы из моего кармана поддерживались деньгами подобные действия.
— это бы как-нибудь грамотно перевести на английский, да распространить среди англоговорящих сообществ. Да хоть под той же петицией на ченджорге.
Если один потребует — это ничего не изменит, а если подобных требований будут сотни, то это может и обратит внимание на ситуацию и может изменит её.
Если один потребует — это ничего не изменит, а если подобных требований будут сотни, то это может и обратит внимание на ситуацию и может изменит её.
Ты сам то веришь, что хоть 100 тысячь требований от геймеров что то изменит, когда в GTA 5 играют миллионы людей?
Потенциальная потеря денег со 100к копий, явно напряжёт больше. Нежели просто петиция и минуса в стиме.
Я против инициативы таке2…, поэтому я требую, чтобы мои деньги были возвращены,… .

Ну ты можешь требовать-то что угодно, но Steam тебе ответит: «Идите гуляйте, государь, у вас в игре наиграно 300 часов и причина для возврата идиотская». Возврат идёт за потерю доступа к какой-то из НЕОБХОДИМЫХ для игры фич. К тому же многотысячный набег твой не доберётся до Take2, ты просто устроишь ещё один адовый день работникам техподдержки Steam.
Не адовее обычного, а до таке2 вполне может и дойти, ведь если народ массово начнёт требовать деньги обратно, то просто так это не проигнорируешь.
Полностью поддерживаю разработчиков. Пользователи совсем зажрались. Меняют игру по своему усмотрению, не оглядываясь на мнение создателей. Я считаю, что моды нужно было запретить уже давно. Теперь же следует запретить настраивать в игре разрешение, громкость звука и управление
Найс сарказм)
… и что бы в игре находились не менее 7 часов в день, иначе
Показать картинку
Что то будущее RDR 2 мрачнеет, с такими высказываниями.Зачем банить читеров и накрутчиков в онлайне, если можно забанить моды в одиночной игре.Логика у них конечно железная
И чего это будущее мрачнеет? Играем как то RDR без модов, никто не умер, все довольны.
Слушайте, так если OpenIV используется модами, которые лезут в онлайн, то пусть приведут пример что ли, тогда у людей сразу все вопросы отпадут, потому что сейчас получается они говорят одно, а разработчик OpenIV заявляет, что этого быть не может. А если примеров нет, тогда оставьте моды в покое и займитесь лучше онлайном, потому что даже если с помощью OpenIV люди читирят, то без него читеры в онлайне всё равно будут.
Гуглить лень, но Roleplay сервера гта онлайн, на базе FiveM, например. не используют ли OpenIV?
Если да, то вот и ответ причины беспокойств издателя.
Вообще как-то пофигу! Я например никогда не юзаю моды. Не интересно совсем. От гта получил свою дозу удовольствия без сторонних программ! Это вообще их полное право считаю!
Странно это все. Звучит все так: зачем лечить заболевание у человека, если его можно просто добить. Очень странный метод борьбы с читерами. Грубый что ли. Почему бы просто не сделать так, чтобы игрока с установленными модами, просто не пускали в Online. Или нормальный античит.
Пусть даже у меня нету V, пусть я ненавижу серую IV, я очень оскорблён этим явлением, так как пару лет занимался модами для GTA и знаю, что оно даже если и в несёт вред в онлайн, то всё равно не критичный. То что несёт критичный вред, то бишь становится читами, делается в совершенно других инструментариях, и знаю что сообщество которое развивает онлайн старых частей ПО СЕЙ ЧЁРТ ВОЗЬМИ ДЕНЬ! давно научились защищать основополагающие данные от взлома из вне.
Чет после миллиардных прибылей они как-то тронулись=(
Комъюнити в грош не ставят, онлайн дополняют всякой дорогущей фигней вместо сюжетных длц, побанили кучу народу… Честно говоря я разоварован=(
Его ж уже закапывали, ЕМНИП. Из-за прошлого раза свернулся любительский порт VC на рельсы четверки.
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Grand Theft Auto Online
2013 г., action, add-on
Grand Theft Auto V
2013 г., action, racing
Max Payne 3
2012 г., action
Grand Theft Auto 4
2008 г., action, racing
Прямой эфир
Наверх ↑