Мы берём на себя роль Лары Крофт, археолога и искателя приключений, которая отправляется на поиски древних артефактов. Геймплейно игра представляет из себя экшен от 3 лица, и в основном мы будем заниматься исследованием различных локаций, чаще всего руины и раскопки, решать головоломки и сражаться с врагами, включая диких животных и мифических существ.
Особенностью игры стало платформинг с кучей акробатики. Нужно очень тщательно рассчитывать и продумывать свои действия и использовать свои рефлексы на максимум, чтобы успешно преодолевать препятствия и избегать ловушки.
Tomb Raider стала одной из первых игр, которая успешно сочетала элементы экшена и головоломок. Игра также одна из первых дала возможность поиграть за сильного женского персонажа.
Tomb Raider — это знаковая игра, которая оставила значительный след в истории видеоигр. Игра предлагает уникальный опыт приключений и исследований, и игра не стала хуже со временем от слова совсем. Игра остаётся классикой, которую стоит попробовать каждому, кто интересуется видеоиграми.