Игра потрясная, но кривой платформинг и запутанные уровни убивают весь интерес. Спасибо ремастеру за возможность сохранятся перед каждым прыжком.
Треугольные, большие возможно, она проткнёт ими моё дряхлое тело. Зе-хе-хе, не думаю, ей скорее удастся меня застрелить, как бедолагу Ларсона. В этом она хороша.
С прытью пантеры и грацией танка, мякотка. Привыкал к её непокладистому нраву в первом уровне, потом как-то сдружились мы. Только у этой Натлы в вулканической среде пришлось попотеть с грёбаными валунами. Ларка благодаря мне никак не могла идеально прыгнуть и зацепиться, чтобы её не переехал камушек, да Обеликс такую мелочь даже продавать не стал.
Недурные локации отгрохали Core Design, шарахаться по ним дело увлекательное, и загадки недурственные. Мидас меня раздери! Я знал из истории серии, но самому убедиться в подлинности умений мифологического правителя настоящее археологическое любопытство.
Мне, как любителю старины, такое одной удовольствие. А многих отпугнёт, если не графика, то управление точно. Мне же до этого реально до… впрочем, плевать.
Честно говоря, новый графон красит, пожалуй, только саму Лару.
Высокодетализированые коробки выглядят очень искусственно. Если уж переделывать окружение, то делать его не в кубической форме. Но денег хватило похоже только на Мисс Крофт
Поэтому, играя на старом графоне, по сути просто перепрошёл оригинал на широкоформатном экране. И учитывая, что игра до сих пор мне нравится, то хорошо провёл время
8 рычагов из 10
Мы берём на себя роль Лары Крофт, археолога и искателя приключений, которая отправляется на поиски древних артефактов. Геймплейно игра представляет из себя экшен от 3 лица, и в основном мы будем заниматься исследованием различных локаций, чаще всего руины и раскопки, решать головоломки и сражаться с врагами, включая диких животных и мифических существ.
Особенностью игры стало платформинг с кучей акробатики. Нужно очень тщательно рассчитывать и продумывать свои действия и использовать свои рефлексы на максимум, чтобы успешно преодолевать препятствия и избегать ловушки.
Tomb Raider стала одной из первых игр, которая успешно сочетала элементы экшена и головоломок. Игра также одна из первых дала возможность поиграть за сильного женского персонажа.
Tomb Raider — это знаковая игра, которая оставила значительный след в истории видеоигр. Игра предлагает уникальный опыт приключений и исследований, и игра не стала хуже со временем от слова совсем. Игра остаётся классикой, которую стоит попробовать каждому, кто интересуется видеоиграми.
Начало опасных приключений обычного рейдера из Тамбова — Ларисы Крофтовой. Она проживает в частном доме со своим пожилым дворецким, ибо может себе позволить. От родителей ей досталось воспитание благородной девы, а от природы — выдающиеся окру… углы. Её хобби — совершать рейды по опасным местам, как многие молодые в наше время. Правда, когда остальные делают псевдотайну, она же только-только собирается столкнуться с тем, что повергнет в шок скептиков сверхъестественного.
Правда, не понимаю, зачем было локализовывать её как «Tomb Raider» и кто такая Ларра Крофт? Думаю, чья-то фантазия.
— Что это там наверху?
— Шутливая завязка.
— Да, но она искажает смысл игры… Мы же хотим узнать об оригинале.
— Тогда сам и продолжай.
Сейчас эта знаковая серия, но сомневаюсь, что в то время она в кругах, не причастных к разработке, была таковой. Но грамотные решения разработчиков и интересная история позволили стать ей тем, о ком многие помнят до сих пор. Дух авантюризма при решении головоломок и исследовании археологических мест передан великолепно и достойно похвалы. И играя сейчас, я не испытал какой-то брезгливости, напротив, было здорово бегать по квадратным уровням. А то, что в роли этого авантюриста выступает молодая, но опытная девушка, в то время довольно неплохо выделялась на фоне других замечательных проектов. Это сейчас есть Нико Робин. Тогда была только она, ну и Адель от Тарди. В игре есть немало сходства с приключением Индианы Джонса. Ведь поначалу история будет идти как обычное приключение, что было, например, в том же Тинтине. В приключениях молодого журналиста было мало мистического. На моей памяти из того, что я прочитал, был Йети в «Тинтин в Тибете». Затем нам дают понять: легенды и мифы — это не вымысел, а реальный факт, что и было в историях о Джонсе. Так в повествование вплетаются уже не легенды о таинственной Атлантиде и связанных с ней историях других народов, а неопровержимые детали.
Хоть Лара и аристократка, а значит, довольно воспитанная, она отнюдь не беспомощна. В арсенале у нас всегда её парные пистолеты (девушка явно практиковалась в стрельбе по-македонски). К ним будет добавляться оружие поверженных врагов (это не Мегамен). Так что с вооружением у девушки всё отлично.
Да и что расписывать?! С их помощью перемещаться по опасным местам не так уж и страшно. Правда, никакое оружие не спасёт тебя от ловушек или неосмотрительного прыжка. Тут уж надо быть внимательным. Наша авантюристка побывает в немалых местах, что при знании истории можно лишний раз проверить знания. Те же Дамоклов меч и рука Мидаса.
Ни капли не пожалел о знакомстве с этой игрой и серией. В дальнейшем постараюсь ознакомиться и с остальными играми давно канувшей в историю студии Core Design.
1996 год. С этой игры я познакомился с очаровательной англичанкой-аристократкой Ларой Крофт. Эта была любовь с первого взгляда. Это единственная часть, которую я проходил без карты памяти, начиная все с начала (родаки тупо не покупали) каждый раз. При этом я совершенствовал прохождение, так что доходил последнего босса Аманды быстрее. Уже на самом последнем уровне карту памяти мне купили. О, чудеса. Я прошел эту замечательную игру.
При прохождении я открыл в себе упорство и фанатизм достижения целей. Ларку до сих пор люблю за это.
Интересные локации, крутой сюжет, прописанный злодей и мистика — это все зацепило надолго. Поэтому последующие игры про Ларку ждал с удовольствием.
Сейчас многие не поймут, в чем была красота этой игры (особенно после последней трилогии 2013, 2015, 2018 годов). В ней Лара была отважная, живая и без детских страданий. Без тупого фрейдизма, который везде пихают (из серии "Все проблемы из детства, но нормальное детство тоже размытый критерий").
Рекомендую все ларолюбителям пройти и вкусить историю, которая остается со мной с детства.
Приятно вспомнить родную PS1)))
Лучшая игра на все времена
Первая игра смогла погрузить меня в атмосферу, которую воссоздать не удалось вообще ни одной игре в дальнейшем - древние загадки, дикие хищники, бодрый экшн, впечатляющая акробатика. Но самое главное - одиночество. Лара Крофт ходит по древним храмам и подземельям одна. Она всегда молчит, давая игроку говорить и думать за неё. Вы вместе прислушиваетесь к пугающим звукам вокруг, вместе лазаете по высоченным карнизам и расстреливаете атлантических монстров. Расхитительница гробниц полагается только на себя, и даже если попадает в ловушку, то обязательно находит из неё выход, чтобы чуть позже одержать победу.