The Midnight Walk дебютный проект студии MoonHood, вышедший 8 мая 2025 года. Игра повествует историю Опалённого и его верного спутника мальчика Чайничка. Цель игры это пройти Полуночную тропу и зажечь солнце которое находится на другом краю верстака. Сюжет состоит из 6 притч.
The Midnight Walk не пытается быть элитарным произведением, это самая, что ни на есть настоящая сказка, просто мрачнее своих собратьев. Проект стал терапевтическим для своих создателей, так как родился из умов выгоревших людей. The Midnight Walk история о выгорании. Что же тогда цепляет игроков? Мой ответ это визуал и отлично его дополняющее аудио. Разработчики вылепили мир, который хочется разглядывать. Вся игра создана из глины! Полный опыт игры и того за что она так хороша ты получишь после первого выхода на Полуночную тропу. Минималистичный джаз, причудливые существа и не менее удивительные пейзажи, а также сама гора с луной на самом пике.
А теперь к критике. The Midnight Walk почти не за что ругать. В своём прохождении я столкнулась с багами, которые не мешали двигаться дальше по сюжету, но легко выкидывали из состояния глубокого погружения. Я не могу сказать, что это минус, но в игре отсутствует локализации(ни субтитров, ни озвучки), на момент написание рецензии уже есть фанатский перевод. Геймплей игры простой, ходишь, бродишь, что-то поджигаешь и иногда решаешь лёгкие головоломки, аудио также играет свою роль, оно помогает находить предметы и решать некоторые головоломки. О сюжете и визуальной составляющей игры всё, что можно уже было сказано. Вся история укладывается в 4-6 часов, лично у меня ушло на это 5,5 часа
Подводя итоги:
Геймплей - 5/10 простой, не скучный, но хотелось бы чего-то добавить
Сюжет - 6/10 хорошая история с внятным посылом
Атмосфера - 8/10 оригинальные персонажи и мир погружают тебя с головой, но есть свои недостатки
Графика/Аудио - 10/10 ставлю десятку за невероятную связку одного с другим, а также за выбор визуального стиля, который отлично подходит к атмосфере игры
Общая оценка составляет 72/100
Я рекомендую игру к прохождению