Все игрыThe Midnight WalkОтзывы
The Midnight Walk

The Midnight Walk
Вчера

Tim Burton's God Of War (2018)

Про сюжет - Горелый (это мы, в оригинале Burnt One) и Котелок (это наш подельник, в оригинале Potboy) идут на гору чтобы провести некий ритуал, а именно восславить солнце. На пути их ждут остановки в различных поселениях, в каждом из которых Горелый и Котелок решают проблемы местных жителей и они нас любезно пропускают идти дальше к своей основной цели.

Визуал - выдающийся, и он - главная звезда всего этого шоу. Можно по несколько минут просто залипать на модельки и как они здорово анимированы. Если Вы, как и я, любите мультфильмы студий Aardman, Laika и работы Тима Бёртона, типа "Ночь перед Рождеством", "Мертвая невеста" и "38 попугаев", то смело берите.

Саундтрек - хорош. Меланхоличная музыка дополняет визуал и вся вот эта комбинация навевает на меня какую-то осеннюю хандру, хотя за окном цветет сирень, поют птички и пьяный сосед на лавочке, а календарь пишет, что сейчас май месяц. Плюс, будут геймплейные секции, завязанные на ритме (Hellblade 2 передает привет).

Оптимизация - на месте. Ryzen 5 5600/RTX4060 на high-пресете спокойно держит 120к/с. Играл в плоскую версию, не VR.

Баги - также на месте. Часто мой подельник Котелок, застревал в текстурах или бежал, упершись лбом в стену (что было довольно забавно). Часто в текстурах застревал и я сам - как-будто игра рисует перед тобой невидимую стену. Иногда спасало движение в приседе, иногда выход в меню и продолжение с чекпоинта.

Геймплей - простой. Идем, решаем простые головоломки, уровня 2 класса средней школы, прячемся от всяких чудиков. В одном месте нужно будет ориентироватся чисто на звук. Прикольно, не напряжно. Ничего выдающегося, но и ничего плохого. Самое то, после работы культурно потыкать. Игра поделена на главы, коих имеем 6 штук. Время прохождения одной главы варьируется от 0,5 до 2 часов.

Результаты моего прохождения
Результаты моего прохождения

Аудио/видео презентация, благодаря ей только и поставил 5 баллов. Уникально.Сюжет также неплох, насколько я понял. А понял я возможно не все (см. минусы)Мелкие баги - котелок у Котелка варит не очень и он постоянно где-то застревает, бывают перепады кадровой частоты анимации. Например есть анимации, которые идут кадров в 12-15, а потом как-будто резко включается интерполяция и все идет заметно плавнее. До патча не работал DLSS, сейчас починили. Игра обновляется, так что скорее всего со временем этот пункт перестанет быть валидным.Инглиш, мазафака, ду ю спик ит? (нет русских сабов)