Stellar Blade Цена от 68 ₽

Stellar Blade

Стёр ладони в кровь

Кароч, я давно ни с кем не встречался, и тут друг рассказал мне об этой игре. Там, говорит, ты найдешь все что нужно молодому парню в самом расцвете лет. И я послушал его.

Я основательно подготовился к игре. Я купил целую пачку салфеток и запер комнату изнутри, чтобы мне никто не помешал. Сначала всё шло как-то вяло, но потом героине Еве выдали костюм школьницы… А тут еще такие ракурсы… В общем, я сделал это один раз, представляя, как она прямо с экрана запрыгивает мне на колени.

Играть одной рукой было очень неудобно. Я сделал это еще несколько раз, и у меня закончились салфетки. Я уже был весь потный и измочаленный, особенно руки, но Ева не давала мне расслабиться. Она носилась по экрану в одном белье, и я заставил себя сделать это еще один раз...

Я понял, что сил у меня всё меньше, всё кружилось перед глазами, и я уже решил, что ослеп! Но я сделал это еще раз. И еще.

Потом я надел на Еву костюм кролика и… дааааааааа… После стольких траев я наконец победил этого финального босса. Попыток тридцать на него ушло.

А потом все-таки сделал это.

Есть очень потные боссы. Выглядит дорого-богато, как эскортница в Дубае. Идеально подходит для пубертатного возраста. Играть строго пока родителей нет дома.Боёвка поначалу бодрая, пока не надоедает к середине. Окна парирования и уклонения вменяемые, но защиты от спама кнопок нет.Бесящий пиксельхантинг при нажатии кнопок. Бесящий платформинг — при прыжках, видимо, бубсы перевешивают, не иначе, и инерцией героиню сносит в пропасть. Скучнейшие побочные квесты. Но не выполняя их, последних четверых боссов не пройти. Просто никак. У них полоска здоровья длиной с Транссибирскую магистраль. Типично для подражателей Миядзаки.Того корейца, который сделал так, чтобы героиня после падения не вставала сама, а поднималась только по нажатию кнопки, требую отправить на север, через границу, в трудовой лагерь.Таланта и индивидуальности – как у той же эскортницы. Если бы не батсы и бубсы — полный проходняк.

Просто фан-сервис

Откровенно говоря, игра прям не очень. Крайне вторична вообще во всём и выезжает только благодаря фан-сервису. В остальном Stellar Blade то ли боится обозначить какую-то свою идентичность, то ли просто не хочет. Из-за чего получается довольно среднего качества солянка с крайне очевидными источниками вдохновения.

Серьёзно, лучше поиграйте в Nier: Automata, она в разы лучше.

16 июля

Приятно проведенное время

Если короче, то это смесь  Sekiro и  Scarlet Nexus. От секиро этой игре достались парирования и некоторые соулслайк элементы, а от скарлет нексуса - общая анимешность, простенький сюжет, пытающийся в твисты, и, что самое главное, простота и комфортность. Эта игра не стремится быть шедевром, не стремится изменить ваше представление об играх. Но она очень приятная и в ней легко проводить время, выполняя побочки, бегая по миру, слушая музыку и проходя сюжет.

А еще тут есть очень классный фоторежим
А еще тут есть очень классный фоторежим

Тут хорошая оптимизация, приятная графика, неплохая боевая система, не слишком глубокая, но достаточная, чтобы не заскучать за прохождение. Особое внимание хотелось бы уделить музыке. И просто бегать по миру, и сидеть в городе, и драться с боссами, да и с рядовыми противниками тут очень приятно отчасти именно благодаря музыкальному сопровождению. Разнообразный набор песен, который может приятно удивить. Некоторые даже добавил к себе в плейлист, да чего таить, сам альбом с остом тоже сохранил.

Конечно, не могу не упомянуть костюмчики. Несмотря на то, что большинство из них имеют некоторый определенный стиль, который понравится не всем, тут все же найдется достаточно разнообразных костюмов, чтобы порадовать каждого игрока

В общем, это игра. Не шедевр, не произведение искусства, не ломающее стереотипы творение. Но это та самая игра, от которой просто получаешь удовольствие

Удачи!
Удачи!
Музыка!Отличный фоторежимПАРИРОВАНИЯБаланс, а если точнее - поведение врагов в открытом мире. Хотелось бы, чтобы они были менее агрессивными и навязчивыми, а их количество уменьшилось
1 августа 2025