Игра ставшая классикой. Проходил на одном дыхании в соло, потом купил игру другу и еще раз прошли в коопе. Игра дарит неповторимый опыт в решении головоломок, это испытание вашей дружбы, где каждая ошибка чревата комичной гибелью напарника при этом она дарит позитивные эмоции вам обоим.

Страница 3О ней слышали почти все, игра головоломка всё ещё свежа и это логично, ведь вышла она в 2011 году. Графика хороша, движок source всё ещё свеж и может выдавать современную графику, в купе с хорошей производительностью. О физике и говорить не надо, вы вед помните где впервые появился этот движок? Он достался почти всем играм Valve от Half Life 2 2004 года выпуска, Portal 2 исключением не стал. Так же немаловажен сюжет, а здесь он запутан и интересен, персонажи так же интересны и проработаны. А локации создают неповторимую атмосферу заброшенного комплекса лабораторий Apeture Science. Геймплей игры так же интересен, хоть и состоит из одного и того же, стрелять порталами на стены. Звучит скучно? Это было бы таковым, если бы всё было так просто. Это игра головоломка, а значит ты должен решать сложные, интересные и разнообразные задачи, которые связанны с такой простой, но необычной механикой как стрельба порталами. А даже если вам надоест место действия, то игра вовремя поменяет локацию на что-то необычное и оригинальное.
Так же у этой игры есть кооперативный режим, где ты либо со своим другом, либо с другим случайным игроком можешь проходить специально созданные под этот режим уровни, они так же не лишены сюжета, игры актёров озвучки и веселья.
Портал, портал, лунные камни, космос, модули и ещё фиг пойми что, что очень интересно от начала и до конца
Портал 2 была первой игрой, чей выход я осознанно ждала после прочтения превью. Так странно спустя десятилетие ощущать её классикой.
Идеальный сиквел ВЕЛИКОЙ игры. Именно так нужно делать сиквелы.
Чувствую себя тупым
Очень вайбовая и интересная игра.
Конечно, рекомендую! Но желательно, вернее, обязательно после прохождения первой части!
Что тут сказать, если вам понравилась первая часть, то почти наверняка понравится и вторая. Игра ощутимо выросла и вглубь и вширь)
Что можно рассказать еще, об одной из самых значимых и качественной для игровой индустрии игре? Если первая часть была студенческой импровизацией под крылом Valve, то вторая часть вышла не просто отполированной, но и идеально вместила себя интересный сюжет, переплетенный в сюжет еще более известной вселенной Half-Life.
Когда я говорю: "идеальных игр не существует, в каждой есть свои недостатки" - я не имею ввиду portal 2
Vavle умеют делать игры для игроков, и данное произведение в виде Portal 2 нам также продемонстрировало эту гипотезу
Только лучше
Каждый должен сыграть и каждому по тортику дать :)
I’m in space!
Просто одна из лучших игр за полседние 10 лет)
Собственно поэтому и десятка. Игра, которую можно перепроходить бесконечно. Игра, которую и через 10, и через 20 лет не будет стыдно предложить другу для прохождения в коопе. Игра, по которой и дальше на ютубе будут выходить различные мемчанские. Не просто шедевр игровой индустрии, игра сделанная на века