Все игрыNot for BroadcastОтзывы
Not for Broadcast

Not for Broadcast

Неожиданно круто.

Игра с невиданным мне ранее геймплеем, захватывающим сюжетом и смешным юмором. Около 10 часов прохождения пронеслись моментально.

Кстати, DLC не уступают основному сюжету - рекомендую к прохождению!

СюжетЮморСценарийПерсонажиГеймплейDLCОгромные куски текста между игровыми сценами
27 октября

Даже не знаю, есть что-то гениальнее, чем эта игра. Если у вас было предвзятое отношение к британскому юмору, то эта игра поможет понять, что они гении.

Сама цель игры уникальная, вторую такую вы не найдёте. Мы занимаемся монтажом прямого эфира. Меняем кадры, запикиваем нецензурные слова, настраиваем частоты, чтобы картинка была красивой, ставим рекламу. По описанию это кажется трудным, но со временем привыкаем. У игры много уровней сложности, самый простой, как я понимаю, отключает практически все внешние активности, чтобы вы просто наблюдать за историей. В процессе прохождения нам будут давать те или иные выборы и мы влияем на дальнейшие события, которые будут на следующих прямых эфирах. Помимо эфиров у нас есть личная жизнь, семья, дети. Нередко и там будут давать выбирать, что влияет на дальнейшую нашу жизнь. Более того, эфиры тоже влияют на личную жизнь. Если вы плохо справляетесь с работой или не выполняете определённые требования, то ваша зарплата может стать ниже и вам может не хватать денег, когда они очень нужны по историям вне эфиров. Иногда геймплей разбавляется дополнительными активностями. Например, на улице невозможная жара, а вместе с этим перегревается электрощиток. Приходится включать вентилятор, чтобы охладить его, а у вентилятора иногда кнопка заедает и он отключается. Но это мелочи, в целом же, вам практически ничего не мешает наслаждаться гениальным действием на экранах. А эти мелкие трудности просто разбавляют просмотр. В конце эфиров ещё можно пересматривать то, каким получился наш эфир, смотреть закадровые разговоры ведущих и прочее.

Я боюсь сказать что-то лишнее по поводу сюжета, потому что его желательно изучать самостоятельно. Скажу так, после уровня с жарой я конкретно офигел от того, что происходит. Просто поверьте, это гениально и злободневно. Такого опыта я ещё не испытывал. Сюжет продолжительный и насыщенный. Вы точно захотите узнать, что будет дальше. К тому же здесь много концовок. Все персонажи колоритные и вы точно не забудете их. Если дать короткий брифинг, то мы были уборщиком в здании, где работает новостной телеканал. Мы подменили коллегу и в последствии заменили его на месте монтажёра.

Говорить про графику особого смысла нет, потому что мы находимся в игре, но на экранах живые актёры. В целом, она нормальная, стандартный Unity. Игровую графику мы видим чаще всего в сюжетных вставках нашей личной жизни.

Актёрская игра на высоте, качество юмора тоже на грани чего-то шедеврального. Слышал про стереотип, что у британцев странный юмор. На самом деле, он слишком гениальный, чтобы просто взять и понять его. Особенно мне нравится актёр, который играл Джереми Дональдсона.

Полная русская озвучка (в бонусных заданиях с особыми условиями часть не озвучена, но не критично) выводит доступность игры на максимальный уровень. Всё озвучено качественно, включая маты (иногда маты не выводятся для цензуры, видимо, в оригинале подразумевалось цензурное ругательство). Так вот, переводчики прекрасно справились со своей работой. Озвучено всё на высшем уровне и голоса отлично ассоциируются с актёрами. Особенно, повторюсь, мне нравится Джереми Дональдс. Его русский голос Александр Рагузин. Даже песни качественно переведены и спеты! От русской озвучки уши не вянут, даже наоборот, цветут! Ха-ха-ха...

Из-за необычного игрового процесса даже присутствует волнение. Начало дня, включаем питание, вставляем кассеты с рекламой, краем уха слушаем разговоры ведущих до начала эфира. "10 секунд!". Во время эфира часто происходит что-то неожиданное, что вы никак не можете предугадать.

Признаюсь честно, я до конца не понимал, что из себя представляет эта игра. Наконец, дотронувшись, втянулся во всё это и не пожалел. Это прекрасно, гениально, бриллиант. Студия разработчиков называется NotGames. Согласен, это не просто игра - это искусство.

В игре так много контента, концовок, режимов, даже отдельных эпизодов за покупку DLC, что я ещё вернусь к этой игре, чтобы увидеть всё. Кстати, изучил отрицательные отзывы на эту игру. Большая часть из них была написана, когда игра была в раннем доступе. Про то, что были вылеты, мало контента, отсутствие нормальных сохранений и так далее. Спешу вас заверить, что сейчас игра лишена всех эти минусов, её довели до ума и она полностью готова. Наслаждайтесь!

необычный геймплей, где мы управляем тем, как будет выглядеть прямой эфир для зрителейбожественный юморгениальный посылзлободневность на высшем уровнепрекрасные персонажи и их актёрская игравеликолепная русская озвучка, даже песни переведеныконтента навалом на кучу прохождений
10 сентября

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! В ЭФИРЕ ВЕЧЕРНИЕ НОВОСТИ!

Так, так... Что у нас тут? Уникальный и занимательный пример использования олдскульных фул-моушен съёмок в современной игре? Давайте обстоятельно разберёмся!
Начну фабулы местного сюжета. Вам выпадает роль режиссёра вечерних новостей по первому федеральному каналу условной западной страны. Ваша задача сделать из мешанины поступающего с камер контента что-то цельное и показав это зрителям в прямом эфире. Начало вашей работы на канале совпадает с приходом к власти некой партии "Прогресса" - радикальных глобалистов, собравшихся перестроить весь миро-порядок и изменить общество во всех сферах. От ваших выборов и действий напрямую зависит обстановка в стране и настроение масс. Вы решаете, что и как показать народу, а значит и владеете властью.
Отдельно стоит похвалить игру актёров. Мало где нынче можно увидеть живых людей в качестве персонажей. Любительский актёрский состав очень старается и создаёт впечатление ламповой художественной самодеятельности. Получается забавно и увлекательно. В симбмозе с интересным цельным сюжетом всё это не даёт оторваться от игры и окунает в процесс с головой.
Геймплей незатейливый, но увлекательный. У вас есть список задач и условий, чтобы повышать рейтинг эфира. Если вы плохо стараетесь - зрители уходят и задание проваливается. Нужно следить за многими показателями и держать всё под контролем, что иногда очень даже трудоёмко. Если же для вас игровой процесс слишком прост, предусмотрены модификаторы сложности и разные челенджи для самых опытных.
Музыка и песенные номера в игре просто прекрасны и всегда служат продвижению истории, при том исполнены они искренне и порой до коликов смешно.
Нужно отметить, что кроме английского языка в игре присутствует также полная русская озвучка! Представьте себе, в наше-то время всеобщей отмены! При всём этом локализация ещё и крайне качественная и приятная уху.
Всё вышесказанное даёт мне полное право назвать "Не для эфира" очень даже классной игрой с уникальной задумкой и достойной реализацией.Советую всем опробовать и ставлю 8/10
На этом наше время подходит к концу. Счастья вам!

27 августа

Это настоящий шедевр

Эта игра - очень крутая. Я ее прошел несколько раз, но контент не заканчивается (к слову я наиграл 80+ часов, а контент всё не заканчивается.). Тут 14 концовок только для основной игры, и много концовок в дополнениях. Крутая русская озвучка, смешные шутки и грустные истории. В этой игре есть все. И даже мат.Всем советую.

Много развития событий Много концовок Забавные историКрутейшая русская озвучкаБуквально проникаешься персонажами и их историями И много чего ещё, лучше попробуйте сами Если честно, я даже не нашел
28 апреля

Игра приятная. С русской озвучкой, особенно песен вообще не замечается что это игра. Сидишь смотришь крутую постановку со своеобразным британским юмором

1 апреля 2023

Прекрасная игра, определённо одна из лучших в принципе. Как человек который провёл в игре уже 90 часов, прошёл её 3 раз и открывший 70+ процентов достижений, могу рекомендовать её всем кому нравятся сюжетные игры, поскольку главным тут является именно сюжет. Геймплей практически полностью состоит из мини-игр и иногда из текстовых выборов, поэтому тем кто хочет активных игр где каждую секунду что-то происходит она определённо не подойдёт.

Игроку придётся взять на себя роль монтажёра новостей, заниматься выставлением кадров, цензурой и прочим, пока по всей стране проходят политические события которые изменят её навсегда.

Прекрасный сюжет и персонажиБольшое количество моральных и просто выборовОгромная вариативность. 4 концовки, 14 эпилогов, и несколько десятков эпилогов для отдельных персонажейГрамотная политическая сатираПоддержка игры разработчиками(конкурсы для игроков, DLC, обсуждения в дискорде) Присутствие шедевральной русской озвучки Отсутствие геймплея в привычном варианте, что может смутить некоторые игроков
12 марта 2023

Мама я в телевизоре!

Кратко

Лучшая FMV игра на рынке. Всем любителям жанра играть обязательно, а кто хочет приобщиться к жанру тем более. Шикарная и необычная реализация концепции прямого эфира и работы в студии. Тонны отснятого материала и угарного юмора. Даже полная озвучка на русский язык есть что удивительно при таком объеме отснятых видео.

Менее Кратко

Перед нами необычный проект с использованием съемки с живыми актерами (FMV-Full Motion Video)

Вы берете на себя роль уборщика, который случайно становится человеком, кто отвечает за эфир вечерних новостей и тут начинаются приключения.

Сперва это кажется комедией абсурда в стиле Монти Пайтон, но постепенно игра скатывается в более серьезный тон, а если внимательно следить за сюжетом и ничего не пропускать, то начинаешь находить параллели с нашей грустной действительностью (особенно для жителей СНГ это будет очень знакомо). Пропаганда, вранье на федеральных каналах, замалчивание реальных проблем и развешивание лапши на уши зрителям.

Геймплейно перед нами некий симулятор теле студии, где вы переключаете камеры, следите за цензурой и т.д. Игра постоянно подкидывает новые механики и испытания. Помимо геймплея в студии имеется события вне работы и они оформлены в стиле эдакой визуальной новеллы с текстом и выборами, которые влияют на некоторые события в игре.

Это один из лучших, если не лучший FMV (видео с живыми людьми) проект на данный момент. Всем любителям необычных инди игр играть обязательно. И любителям игр, где используется съемки с живыми актерами.

Локализация: Русский текс и озвучка
Длительность: 10-15 часов
Сложность: Приемлемая
Близкие по духу: Papers, Please, Beholder

Небольшой совет перед прохождением: Не старайтесь во время эфира следить за всем, что происходит на экране. После рабочего дня вам дадут свободно просмотреть все записи на всех камерах с перемоткой и т.д.

Необычный геймплейСюжетЮморАктерская играВариативностьНаши выборы реально что-то значатДо ужаса пророческая играСперва сложно за всем уследить
4 декабря 2022

Во время эфира на волне паники запикал все, кроме мата. Когда вещал величайшее спортивное состязание, не упустил ни одного кадра с голыми революционерами. Включил в прямом эфире сплетни личной жизни ведущих. Так почему мои рейтинги так низки???