Hollow Knight — объективно очень качественная игра. Стиль, музыка, атмосфера и мир сделаны на высоком уровне, видно, что разработчики вложили душу. Управление отзывчивое, исследования награждают, а бои отлично выстроены.
Но, как ни странно, лично мне игра не зашла. Метроидвания с упором на сложности и большими лабиринтами — просто не мой формат. Я могу оценить, насколько Hollow Knight хороша, но удовольствие оно приносит только тем, кому нравится такой стиль игры.
В итоге — игра отличная, но не для меня.
Обычная метроидвания, но которая принципиальное не уважает твоё время - слезать с лавки после респа отдельной кнопкой, которая ещё и не сразу срабатывает, ну это верх бедного геймдизайна
Решил проходить Лучезарность, пошёл фармить гео, слил 13к, тильтанул, удалил. Ждём Силксонг.
Как пройти ложного рыцаря его невозможно пройти мне все остальное понравилось но если бы была возможность пройти то мог бы и 5 звёзд поставить а так нет
Мне впринципе редко геймплейно нравятся метроидвании и соулслайки, если что. Но постараюсь аргументировать своё неприятие этой игры, так как заметил что негативных отзывов тут почти нет. Она без спору хорошая, но не в меня. Если обобщить, то это эдакий дарксоулс с плохим мувментом. Фишка соулс игр в дне сурка, из-за чего игрок рано или поздно вырывается в следующий день, но не все могут сделать. Но вот обучение и разведывание новой локации там - интересное из-за лвлдизайна (от части в часть по разному), а тут в плоскости игре нечего предложить интересного кроме самых обычных шорткатов. Да и мувмент тут неприятный.
Увлекательное начало игры, но затем приходится постоянно блуждать по одним и тем же локациям, натыкаясь на необязательные бонусы и различные секреты, но не продвигаясь по сюжету.
После 10 часов игры хотелось просто добраться до финала. Но разобраться куда идти по сюжету не просто. В итоге до титров дошел спустя ещё 8 часов игры. Огромное количество побочных заданий и даже локаций и боссов скорее всего пропустил.
Игра утомляет своей буквальной репетативностью.