Hollow Knight Цена от 147 ₽

Hollow Knight
5 июля

Ну, мне просто не понравилось. Ну вот просто.
Я ждал чего-то особенного прямо, может поэтому так.

Не впечатлила боевка, не впечатлил платформинг, левел-дизайн метроидвановский, не впечатлил сюжет, не впечатлил визуал. Они не плохие ни в коем случае - они просто обычные, как по мне, средние. Сильно не соответстуют моим ожиданиям, сформированных на основании бешенной популярности и культовости проекта в индустрии видеоигр.

Лор непонятный. Без порции видеороликов с ютуба как-то протрогаться сюжетом и миром не получится - ты просто не вникнешь из-за "загадочной" подачи. Каких-то особенных эмоций и переживаний за это усопшее сказочное королевство у меня не сложилось. С историей мира всё как в играх бабадзаки в общем.

Драться с рядовыми врагами очень уныло, исследовать локации очень уныло - значительную часть игры твой мозг просто не работает, ты будто бы занимаешься гриндом, а не погружен в процесс, так скажем. Я от скуки включал аниме, видосы на ютубе всякие, смотрел их и ФОНОМ играл в игру, ну вот настолько она не увлекает. Но вот битвы с боссами мне понравились, я думаю на них стоило сосредоточить намного больше внимания в основном игровом процессе, потому что проходить пантеон я так и не изъявил желания после завершения сюжетки тупо из-за усталости от игры. Я вообще дропнул её прямо перед финальной битвой с полым рыцарем и лучезарностью, но через пару месяцев вернулся и завершил прохождение.

Визуал и атмосфера красивые, но не прям какие-то особенные для меня. Саундтрек я вообще забыл, никакую музыку, ни один мотивчик не могу вспомнить даже. А вот конкретно саунддизайн игры я бы назвал приятным и запоминающимся.

Подводя итог, игра вроде проработанная, вроде красивая, вроде ещё что, но играть почему-то неинтересно. Игра ну вот просто средняя для меня, пройти (через силу) и забыть. И получает свои средние 5/10.