Hitman 2: Silent Assassin

Hitman 2: Silent Assassin

Классика

Вот как есть, например, Прокофьев и Достоевский, так есть и Тихий убийца в Hitman. Элегантность, вариативность, актуальность. Из старых частей серии именно эта дает максимум эмоций. Попробуйте.

Конечно Санкт-Петербург
27 июня

Old but Gold

Всё просто - эта игра ещё большая БАЗА и нестареющая классика чем первая, предыдущая часть. Да, возможно, я смотрю на первую и особенно вторую часть через призму ностальгии, возможно, игра морально устарела и требует ремейка. Мейби, но для меня эта часть навсегда в пантеоне игр, другой такой не будет. В игре сошлось всё, не прибавить, ни убавить, отличный геймдизайн, невероятная и почти осязаемая атмосферы. Я до сих пор помню каждую миссию: вот мы в знойной сицилии; вот крадемся в технологичной башке к хакеру через дорожку из чипсов, которые предательски хрустят под ногами; вот миссии в холодной России (например, Санкт-петербург), в том числе снайперская миссия; а вот мы и в Японии, прорываемся в башне через местных ниндзя и якудза. Да, игра старая, игры и технически и геймплейно ушли вперед, в том числе сама серия Hitman. Но тем не менее сейчас эта игра вызывает у меня мурашки и  запечатленные воспоминания того первого прохождения. IO всю свою карьеру практически трудится над одной серией, и каждая часть выходит все сложнее, красивее. Но вот те самые особые ощущения вызывают именно эти миссии, которые можно было раз за разом ковырять, находят новые способы прохождения.

Мастерски выверенный геймдизайнРеиграбельностьВручную и с любовью сделанные миссии, запоминающиеся потом на всю жизньНеплохой сюжет с твистом в концеУстаревшая графика и некоторые механики
10 июня

сорок семь два

_то чего я ожидал от второй части Хитман, получил сполна. Разнообразные локации, выполнение заданий всевозможными способами и конечно же сам игровой процесс, как считаю уникальным в видеоигровой истории. Холодный расчёт, высокий уровень сложности даст ту не поддельную радость от каждого прохождения миссий

"Путешествуй по миру... знакомься с новыми людьми... и убивай их", - Обложка российского издания игры для персональных компьютеров (Компания «Новый Диск»)

_Hitman 2: Silent Assassin удачный эксперимент под номером два, Мистер Сорок Седьмой обретает покой и умиротворение в Святилище Гонтрано (Италия), выращивая помидоры и всяческую домашнюю живность. Параллельно всем гражданским утехам, свои переживания «Наёмный убийца» он же «Бесшумный убийца», разделяет с Падре Витторио, но не надолго! Криминальный сегмент похитив единственный луч надежды к нормальному существованию, вынуждает взяться за старое, опять, и на сей раз на долго

В итоге же можно сказать, что успех данной игры не возник на пустом месте. Авторы точно понимали, что у них лучше всего удалось в первой части и что больше всего полюбилось игрокам. Сосредоточившись именно на тихих убийствах и максимально незаметном прохождении, игре удалось обрести своё лицо, а главному герою свой характер, немногословного, сдержанного, аккуратного профессионала. И пусть в ходе использования данной формулы авторам не удалось избежать целого ряда ошибок и откровенных глупостей, но общее направление, заданное серии уже не менялось вплоть до попытки переосмысления предпринятой Hitman Absolution.

При этом игра даёт достаточно много свободы, чтобы игрок, не страдающий излишним перфекционизмом мог играть и проходить игру, так как он хочет. Рейтинговая система хотя и поощряет определённый стиль игры, но не препятствует всякого рода экспериментам. И пусть игра порой может казаться излишне жёсткой и наказывающей, но, по крайней мере, когда ты начинаешь понимать местный темп игры и попадать в него, то процесс прохождения даже начинает приносить радость. Возможно, игра не несёт для меня какого-то ностальгического флёра, но проходил я её не без удовольствия.

14 октября 2023

Игра пройдена 27.06.2023

Вторая часть классического Хитмана.

от первой части всё перенесено идеально,карты стали немногим больше,сюжет захватывающе и ещё интереснее,по крайней мере для серии, этот сюжет,на втором месте после жесткой и мощной первой истории.Стрельба всё так же великолепна

(хотя напомню что сюжет контрактов считаю за абсолютныйотказ всех покровов)

Честно,прохождение именно этой части замотивировало переидти в Блоодмани