Gothic 1 Remake Цена от 149 ₽

Gothic 1 Remake
6 июня

Оптимизация ужасна

RE Requiem, новый Бонд идёт на высоких, здесь же фпс нормальный только на низких настройках, но графика становится хуже, чем в оригинале. Только патчей ждать, я не знаю. Играл сразу после выхода.

Готика хорошо выглядит, но не как игра, которая в нативе не может работать в 2к 144 фпс.

Я даже больше тебе скажу, она с длсс уровня качества болтается на 120 с просадками - ну явно никаких проблем у игры нет с оптимизацией, играю на 5080

Плюс сейчас у игры краши из-за генерации кадров, эта инфа есть в официальном треде технических проблем

Я не имею ничего против длсс, просто считать нормой слабую производительность без апскейлеров - это вот прямая дорога к таким уровням технического исполнения

Ну и да, уровень дискуссии «а у меня не так» конечно запредельный

Почти тоже самое, только вылетов нет. А так хоть с dlss, хоть без негг почти везде 75 фпс максбет, в городе или шахте дропается до 57-60. Низкие натсройки ставишь, фпс поднимается на 15 примерно. Опять кривой UE 5 и кривые руки разрабов.

P.S. Моя система RTX 4070ti S, AMD R7 7700, память 32 GB 6000 МГц. Если у кого работает с высоким фпс и при этом настройки высокие, расскажите, как вы это сделали?
По моим собственным наблюдением, больше всего фпс повышается от снижения качества затенения

3080. Поиграл полчаса, 3 раза вылетело. Видюха греется просто жесть. Даже если всё повыключать и поставить просто высокие настройки, то нагрузка сильная. А выглядит всё далеко не на столько, чтобы комп кипятить. Оставлю до холодных зимних вечеров, чтобы обогреваться.

нашел у себя камень преткновения. У меня этот параметр, что на скрине глобально стояло значение "рекомендовано". Вроде как, он принудительно активировал dlss 4.5. Поставил так, как на скрине и фпс в готике возрос в 2 раза, генерация кадров заработала, dlss 4.5 на качество выставлен, даже настройки повысил все до готических, в городе даже 120-130 фпс теперь. Вдруг, кому тоже поможет

С каких пор меньше 144 фпс уже не играбельно?

Утверждать не буду, но похоже, что у тебя 250+ фпс именно с фреймгеном, а не просто длсс.

Вот видео с тестами, на 5080 в 1440p с длсс на уровне качества игра выдаёт avg 134 кадра, причём там пещера, на открытой местности будет меньше.

Ну и докучи бенчмарки от большого немецкого, как я понимаю, портала. 110 фпс на предмаксималках в нативе на 5090 в 1080p.

Опять же, я не против ни апскейлеров, ни фреймгенов. Сейчас длсс на уровне качества почти не шумит, а с лайтовым фреймгеном можно добивать фпс до комфортных, а инпутлаг от этого не чувствуется.

И я понимаю, что это скорее проблемы анрила5 с его люменом, который вообще по моему в нативе 144 фпс не выдаёт в большенстве игр.

Ну и типа, если студии дешевле и удобнее просто бахнуть люмен и не заморачиваться, то мне кажется, что моё, и не только моё, раздражение в этом случае вполне обоснованное.

Ну не знаю. AMD Ryzen 7 8845H w/ Radeon 780M Graphics (3.80 GHz) , 32ГБ оперативы. Все нормально работает на готической графике. Да тени поставишь ниже фпс растет, но вроде бы так во всех играх. Во всяком случае за 10 часов ни 1 вылета не было. Ноут не греется от слова совсем. Да жужжит, да вентиль слышно, но нагрева нет! Ну я как бы к графике вообще не придирчивый, мне нормально и как по классике было, но по факту ремейк работает корректно и без глюков.

Отзыв на то, что игра работает плохо абсолютно легитимный. Я согласен с тем, что ему не хватает контекста, но всё же.

Дальше уже началась дискуссия, где я, конечно без конфига, но поделился более развёрнуто моими проблемами, где мне буквально сказали "ну у меня ноль вылетов". И, что особенно забавно, что я многого от игры хочу - стабильных кадров без длсс, лол.

Вот закрепленный топик с описанием проблемы с вылетами, в котором почти 250 комментариев, вот топик такого же размера с жалобами на производительность.

Да даже если положительные отзывы почитать, то там люди буквально жалуются на вылеты и фризы.

Тот факт, что игра не сломана, не означает, что у неё нет проблем.

AMD Ryzen 7 9800X3D 8-Core Processor - RAM: 31 Гбайт

NVIDIA GeForce RTX 5080 - VRAM: 16 Гбайт

Rx 5700xt + i3-12100f. Всё на высоких (сглаживание на готическое), FHD, TSR на Макс качество. Стабильно 60+ ФПС. Так что у меня есть подозрения, что там не 3060, а 1060.

Цитату, пожалуйста, где я назвал это неиграбельным фреймрейтом.

Что за комп? Просто интересно

Мне кажется, что выше я дал достаточный контекст тому, почему я это сказал.

я не понимаю, когда люди говорят, что меньше 60 уже неиграбельно
типо: у меня стабильные 30, но играть не буду пока 60 не появится
ну как бэ =\

Ну и да, уровень дискуссии «а у меня не так» конечно запредельный

Ну так и обратный уровень дискуссии по типу "а у меня мало фпс" - тоже странно, разве нет? Есть невероятное множество факторов ЗА ПРЕДЕЛАМИ игры, которые могут влиять на это. По одному такому сообщению невозможно никаких выводов делать.
Я стараюсь абсолютно игнорировать все эти "а у меня плохо работает", до тех пор, пока это не начинает носить массовый характер. А если посмотреть отзывы в Стим на игру, то ни о каком массовом характере проблемы речь не идёт.

оно и не на калькуляторе в 2к не выдаёт стабильные 144 фпс на пред максималках без длсс, про краши и вылеты я вообще молчу, такого давненько не видел

Ну да, конечно. На 780M на готических. А на ATI HD 5570 вообще с трассировкой лучей и пути 1000 ФПС выдаёт.

Тебе явно нужен более производительный компьютер. К тому у мини ПК охлаждения хуже.

Я не знаю, но на момент выхода на 3060 было неиграбельно. Это исправили через пару дней, но такие вещи я считаю неприемлемыми для такой студии в таком году.