А помните как нам пообещали полный ребут Овервотча с приставкой "2"?
И что мы получили? Тоже самое только со сломанным балансом, тронули и сломали то что работало, добавили то что не работает до сих пор и ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ ДОНАТНОЙ МЕШУРЫ, но сегодня не об этом, сегодня о правильном подходе к модификации уже всем полюбившейся игры.
"Ответный Удар: Глобальное Наступление" был идеальным с точки зрения того как привести новых фанатов, удержать старых и угодить всем. Приятная стрельба, регулярные обновление которые порой воспринимаются комьюннити в штыки, но со временем показывают что они были не обходимы и т.д.
После выхода Counter-Strike: Source многие были разочарованы стрельбой и движком, конечно когда почти 10 лет вы играли в первую часть которая постоянно меняла версию с 1.0 до ИДЕАЛЬНОЙ (по версии многих) CS 1.6
CS:GO представляла из себя Баланс, для старых игроков вернули классические версии карт из 1.6, переработали карты из Source, ввели новые полюбившиеся игрокам карты, добавили возможность создавать и играть на кастомных картах из мастерской Steam, для новых же игроков дали современную на 2012 год графику, добавили рейтинг и звания, новые режимы от дезматча и гонки вооружений, до превосходства и нулевой гравитации, а так же что в те годы начинало свое шествие так это СКИНЫ, скины на оружие, ножи и перчатки, добавили элемент лудомании с кейсами, кейс ты мог получить бесплатно, а вот ключик будь добр купи и молись что бы тебе выпал АЗИМОВ или ВУЛКАН.
CS2 же по сути сделала единственно верное решение, доработала интерфейс введенный еще в Global Offencive с обновлением которое добавила еще одну "хайповую" замануху в игру, а именно Королевскую Битву, а так же сделала игру "фри ту плей".
Вторая часть помимо работы с интерфейсом, обновила графику, на сколько это позволил старый движок от CS:GO, переработала баланс карт, баланс некоторых оружий, ввела еще больше скинов, теперь моделька игрока так же может быть изменена за валюту. Изменила эффекты дыма что стало очень смелым и геймплейно важным решением, изменила эффекты огня, звуки оружия, звуки ходьбы, а остальное...
Остальное осталось неизменным, были точечные мелочи, но по сути все то же самое.
Counter-Strike 2 - это пример, пример как надо делать "сиквел", как надо обновлять игру под новое поколение игроков и их железа, как правильно надо удерживать старую аудиторию и привлекать новую. Не нужно делать вид что вы знаете как изобрести пятое колесо, не нужно заявлять об НОВОМ ЭКСПИРИЕНСЕ на каждом углу.
Выход CS2 показал в очередной раз что Valve на ровне с Rockstar стреляют редко, но зато очень метко, кто то всегда будет ныть что раньше было лучше, но именно благодаря релизам RDR2, Half-Life: Alyx, качественным ремейкам Resident Evil от CAPCOM, а так же будущему релизу Grand Theft Auto VI игровая индустрия все еще развивается и заставляет лентяев по типу Ubisoft и Activision/Blizzard пытаться развивать свои серии в другое русло, даже упертые "юбики" решили что надо попробовать взять пример с CAPCOM и вот вот готовят для публики ремейк Assasin's Creed: Black Flag.
Заслуженные и крепкие 4,5 и 5 на сайте, Изюм в голове, и более 2К часов в стиме. #ValveSaveUs