Я получил достаточно смешанные эмоции от прохождения данной игры. Возможно причиной тому послужил жанр, который я попробовал в первый раз, но в своём отзыве не буду от этого абстрагироваться.
Начнём с атмосферы и сюжетной составляющей данной игры. Если коротко - всё это выполнено здорово: нуарность, переплетённая с любопытными персонажами и заковыристым сюжетом. Всё это является визитной карточкой игры.
Геймплей... Он же оставляет желать лучшего. Игровой персонаж медленный и спотыкается об каждый угол, что делает управление неприятным и вязким. Из-за этого взаимодействие с окружением и собирательство коллектобалсов (от чего я сразу же отказался по уже сказанной причине) становится противным и неудобным. Так же в игре до сих пор имеются баги (персонажи в рандомный момент могут заговорить на английском, ломается мимика персонажей и т.п.). Единственное положительное, что я могу выделить в геймплее - режим дедукции, который является очень интересной и новой для меня механикой.
Немного слов о комиксах. Я только недавно решил с ними ознакомиться, но уже очень доволен этим решением. Они представляют собой отличный сюжет и персонажей, не пытаясь преподнести их через топорный геймплей.
Из всего сказанного могу подытожить, что игра неплохая, но если вы её пропустите, то ничего не потеряете. А, что касается комиксов: очень рекомендую к ознакомлению!