Atomic Heart: Trapped in Limbo

Atomic Heart: Trapped in Limbo

Узник жанра

Когда-то похожая рэйдж-реакция у меня случилась в первой «Мафии»; там меня, любителя шутеров, заставили играть в гонки, а здесь решили пытать платформером. Что ж… Самое грустное, что дополнение, вроде как возводящее в абсолют весь малонаучный сюрреализм основной игры, получилось во многом скучным и недопиленным, причём во всех аспектах. Удовольствие получить можно (если вы прежде не сломаете что-нибудь под рукой от злости), но на полноценное продолжение сюжета, опять-таки, не потянет.

Задумка. Теоретически, сделать отдельное DLC со своим геймплеем – хорошая идея, и даже смелая, учитывая хайповость игры и её почти «блокбастерный» статус. Вопрос уже в реализации, но, должен признать, несмотря на нелюбовь к паркурным жанрам и все потоки ненависти и проклятий, извергнутые в процессе, я получил долю кайфа там, где не падал каждые две секунды. Да и платформинг в середине вышел не таким уж дномОтчасти саундтрек. Очень уж зашли те треки, которые дали расслушать как следует. Один только ремикс Щелкунчика тянет на полноценный «плюс»Сюжета нет. ДЛЦ посвящено воссоединению ГГ с женой, но ничего, кроме пары малозначимых флэшбеков и обмена слащавыми фразочками не будет. Про Лимбо не расскажут нового, кроме привычных описаний сна собаки, и кончится всё это очередным «продолжением следует». С точки зрения истории «Узник Лимбо» – пустая затычкаМеханика скольжения. Скользить надо мышкой, и из-за этого постоянно приходится смотреть вверх, чтобы подпрыгивать, тем самым не даётся нормальной возможности оценить трассу; большую часть времени ты вообще не видишь, куда едешь или летишь. От этого чувство потока превращается в чувство гневных судорожных конвульсий, словно борешься с одержимым сцеплением, не в силах ни нормально тронуться, ни остановитьсяСражения. Их очень мало, и все они убогие; это либо зачистка арены от одинаковых болванчиков, либо дурацкая мини-игра, где их надо с задержкой отбрасывать в мишени (всё так же без конца вертя мышку под убогими углами). Боссов нет. Оружия всего два (ну, я, не проходя бонусные уровни, нашёл два) и к огнестрелу патронов не дают; как и в первом DLC, идёт жёсткий фокус на милишку, и вариативности нет совсем.Внезапно отчасти саундтрек. Большую его часть очень неудачно применили. Там, где на трассах тебя должен поддерживать драйвовый метал, играет какой-то унылый джаз, смиксованный из звуков советских комедий, который своей нелепостью лишь сильнее раздражает. В гонке по «прямой» всего две сменяющихся дорожки, которые успевают надоесть. А метал играет в драках с пряничными человечками. И это звучит весело только если вы не знаете, какая в игре тягучая и неуклюжая милишкаДизайн. В основной игре Лимбо было изящным способом отобразить кровавые флэшбеки майора про войну, заменив кровь и кишки на желе и печеньки. Здесь смысла в окружении никакого; просто кислотный кошмар кондитера, ещё и неудачно смешанный с объектами «реального мира». Вместо уникальных обликов на врагов и оружие просто натянули «сладкие» скины. Плоские задники и текстуры низкого разрешения нельзя не замечать, когда в десятый раз летишь вниз без возможности скипнуть это самое падениеОзвучка. Гусь всё ещё прекрасен, но его, к сожалению, очень мало; подавляющую долю игры мы слушаем Нечаева и его супругу. И если к слегка неуклюжей озвучке майора уже можно было привыкнуть, то вот Катерина… Провал на уровне визуальных новелл «для друга». Не подходит по возрасту (явно сильно моложе, чем надо) и очень кринжово и неудачно играет, полностью теряя все акценты и эмоции, как будто зачитывала в отрыве от происходящего. Опять же, это не какой-то левый NPC, а центральный персонаж, задающий мотивацию протагонисту, который обязан был быть раскрыт и подан как следует
27 января

Издевательство какое-то...

Посёрфить я и в кс могу, а здесь игра с достаточно глубоким и серьезным сюжетом. Ладно когда в основной игре это были маленькие отрезки которые казались даже прикольными, а тут всё дополнение такое. Ну нет уж, спасибо, с таким геймплеем легче было бы в интернете сюжет глянуть, чем тратить на это часы своей жизни.

Плюсов в этом дополнении нет, сюжет длц можно было подать в десятки если не в сотни раз лучше. А так это всё один большой минус.

Я очень надеюсь что будущие длс не будут таким же разочарованием...

25 сентября 2024

Очередное плохое DLC от Мандфиш. Второй раз, конечно, может быть совпадением.

Даже не знаю, что сказать. По-моему Мандфиш либо не понимают, за что их игру полюбили, либо пытаются снова хайпануть.

И мне искренне непонятно, кто вообще в здравом уме одобрил этот платформинг из кс сурс на, мать его, геймпаде. Играть в это на консоли реально пытка.

Сюжетно ничего интересного не происходит вплоть до последних 10 секунд. Даже больше, первое и второе dlc отталкиваются от разных вариантов концовок, превращая тем самым одно дополнение в сон собаки. Кайф.

Единственное, что хоть сколько то радует - визуал и музыка. Но это всё на фоне такой лютой фрустрации и раздражения, что как-то проникнуться этим или восхититься у вас просто не получится.

Смотрите концовку на ютубе, а дополнение лучше не трогайте.

10 августа 2024

За концепцию 5, за реализацию 2

Всё так же играть нельзя смотреть. Но тут хотя бы что то прикольное сделали.
Откатывают тебя на чекпойнты оч далеко, тратить на это время слишком жалко.

UPD - для лора пойдёт.

31 марта 2024

Все думали что прошлое дополнение было плохим,как же мы ошибались. Впихнуть мини игры с кривым управление и не читаемой картой это нужно постараться.Продать дополнение  с 2мя минутами сюжета,можем.Вообщем худшее dlc из всех игр которые только проходил. 3/10

Озвучка гусяРазработчики решившие что можно вместо игры скопировать сабвэй сурф,surf и Kz из контры
15 февраля 2024

И это они полгода разрабатывали?

Дополнение - говно! Разработчики просто обоссут вам лицо, складывается впечатление что кто-то из разработчиков поиграл в мобильную казуальщину типа Subway surf и подумал нихрена себе идея. Сюжет? Забудьте о нем, более упоротого DLC сложно придумать. Деньги за эту конскую ссанину вам не вернут. Гнать руководителя разработки DLC в шею, предварительно обоссав. Непонятно за что я заплатил 400 рублей, 50 - красная цена за такую халтуру.

Их нетНи о чемАктрису озвучки сменили на блогеркуНе возвращают деньги за этот кал
13 февраля 2024

Прикольную идею просрали реализацией.

Тут в целом прекрасно все, кроме реализации игровой механики. Уровень не читаем от слова совсем. Хотя для фанатов карт из кс на скольжение может будет и просто.

СюжетвизуалОбщая стилистикаДизайн трасс
11 февраля 2024

Это не дополнение, а какое-то недоразумение.

визуалвсе остальное