Я уже привык, что DLC это как полноценная игра уменьшенная в N раз, но с этим дополнением не так. Здесь скорее несколько уровней с небольшой порцией сюжета. В принципе получается:
Часть 1. Роуз - пострелушки с забавными моментами (оборотень-байк очень позабавил), повествующими о фанфике про Алана Уэйка и Роуз. Хороший эпизод, понравилось, что здесь можно расслабиться и пострелять на здоровье, чего на вряд ли можно сделать в основном сюжете.
Часть 2. Джесси - по геймплею очень схож с уровнем из основного сюжета, но в конце присутствует неприятный обязательный стелс. Относительно сюжета так же не особо. В общем неплохо, но и не хорошо.
Часть 3. Тим - самая интересная часть дополнения, есть интересные моменты и гемплейные особенности. Особенно понравилась смена "жанров реальности" от комиксов до текстового квеста.
Рофельное(на мой взгляд) длс которое проходится часов за 5. В нем нам дают поиграть за Роуз, Шерифа Брейкера( но не Шерифа) и Джесси (но не Джесси). Эти три персонажа имеют три отдельных истории, каждая из которых проходится часа за два. Роуз спасает Алана с прикольным розовым фильтром на экране. Тим Брейкер путешествует по альтернативным измерениям и в конце дерется с мистером Дверью, а Джесси ищет брата как и в Контроле. И вроде бы все неплохо, но это ощущается не как полноценное длс, какими например были awe и 2 доп эпизода к первому АВ, а как некий аттракцион, которым Remedy хотела порадовать фанатов, но я как и многие другие конечно ждал продолжения сюжета АВ2 ведь по большому счету оно не закончено, даже с учетом концовки Финального Черновика.
Очень надеюсь что lake house будет длиннее и наполнение в плане сюжета будет больше чем здесь, потому что как можно догадаться по названию первое длс это просто три серии сериала Найт Спрингс.
Спасибо Remedy, что хотя бы в дополнении ко второй части не стали делать очередной бессмысленный забег по Тёмной Обители (по крайней мере в привычном представлении). Сильнейшая сторона первого DLC - безумие. Влажные радужные фантазии на тему в цветах Уэса Андерсона, зашкаливающий градус абсурда и мета-юмора, дразнилки-коллаборации с Control - можно точно сказать, что играть в это весело, пожалуй, местами даже веселее, чем в основную игру. Одно слегка печалит - никаким продолжением истории тут и не пахнет. Есть намёки, крючки, зачины, но всё в очередной раз сводится к досадному "To Be Continued..." P.S. От третьего эпизода во всех аспектах получил больше удовольствия, чем от самой AWII. Кажется, они что-то нащупали.
Жду когда во вселенной Алана Уэйка у Сэма Лэйка появится простодушный двойник Сэм Йярви из 90-х.
В Alan Wake II было очень приятно вернуться, хоть дополнение и вышло позднее, чем обещали разработчики.
Первый эпизод не особо впечатлил, второй был приятным эпизодом с присущей серии атмосферой и игровым процессом, а вот третий... Такое чувство, будто ради него всё и затевалось. Интересное в плане как истории, так и формата повествования приключение, которое даёт пищу для размышлений о природе мультивселенной.
Даже интересно, чем Remedy удивят во втором DLC. Остаётся только ждать осени, и, надеюсь, в этот раз финские мастера не опоздают.
Вышло фаново,задорно,весело
Уорлин Калитка Дуэйр Дор представляет:
...в Найт Спрингс.
Все везде и сразу от мира видеоигр
После всего показанного в AW2, Remedy до сих пор удивляет