Меню
StopGame  Блоги Персональный блог VkontakteSider'a Исторические истоки Assassin's Creed. Ищем соответствия с учением Хассана ас-Саббаха

Самое актуальное

  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • «Инфакт» от 16.10.2018 — Полный «вайп» Black Desert, продолжительность RDR 2, успехи Black Ops 4, настоящий ремейк Shenmue…
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё
  • Обзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • Игромир 2018. День 1
  • Видеообзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • War Thunder 1.81. Вертолёты в игре!
  • Будущее серии «Метро»
  • Видеообзор игры The Bard's Tale IV: Barrows Deep

Исторические истоки Assassin's Creed. Ищем соответствия с учением Хассана ас-Саббаха

+54
Насколько игровая серия соответствует реальности и откуда взялись ассассины в древнем Египте —
в этом видео


Текстовая версия — тут.

От автора: при написании предыдущего блога, я, к сожалению, не имел никакого технического оборудования, дабы оформить мысль в форму, в которой она изначально планировалась — в видеоформат. И вышло, как в пословице: «поспешишь, людей на...» Ну, вы поняли. Наконец снарядившись всем необходимым и отыскав пару крайне информативных гайдов по звукозаписи и монтажу в Vegas Pro, выкатываю в блоги своё видео. Теперь можно со спокойной душой отпустить Хассана и его братьев. А вот критике монтажа/озвучки — крайне буду рад.

PS. Отдельная благодарность за дельные гайды и советы Максиму Кулакову.
Комментарии (17 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Шикарное видео.
Но: 1) в начале слишком тараторишь, да к тому же, очень сложные и длинные предложения — следовало бы их сделать проще. 2) фоновая музыка показалась мне слишком громкой в некоторых местах и переходы между треками слишком заметны — обрати на это внимание в следующий раз. А так, плюс.
Нормальные предложения.
Эта идея у меня зрела достаточно долго. Опередил. :) На досуге прочитаю.
Приятного чтения/просмотра, друже!
Благодарю покорно! :)
Один момент недопонял: это твоя первая видеоработа?

Пост-первоисточник как-то мимо меня прополз, поэтому на первой трети ролика постепенно аж заёрзал: всё шло к тому, что ты мою многострадальную историю вот-вот нивелируешь, углубившись в те же дебри. На Бартоле и «Аламуте» окончательно ладошки вспотели, но буквально там же и выдохнул — повезло, что книжка на басурманском тебя отпугнула и скорректировала «маршрут повествования». :D

Для протокола: это ни разу не претензия к материалу, внезапный «полицейский разворот» прочь от копошения в первоисточниках на удивление безболезненно прошёл, т.е. без ущерба для цельности. Очень могучая работа, короче. Только вот техника исполнения просит напильника, в первую очередь коробит косноязычная и спотыкающаяся озвучка. Новость о том, что многих корявостей, допущенных вслух, в исходном тексте нет — одновременно и хорошая, и плохая. Будь они и там — «приговор» был бы трагичнее однозначно, в этом плане опрятный текст обнадёживает. Но в то же время с потрохами выдаёт все послабления и скидки, которые ты себе позволил на заключительном этапе озвучаний-монтажей. Опрометчивое распределение усилий. Лучше не привыкай, я сам такой же, мерзкая х*йня, трудно перевоспитаться потом.
Эк меня перекосило с тегами. В первом случае планировался курсив. Перечеркнул как-то случайно.
я сам такой же, мерзкая х*йня, трудно перевоспитаться потом.


Эта фраза тоже курсивом планировалась? :D
На правах юмора, разумеется.

А то еще меня неправильно поймут.
Так и есть, это первый опыт озвучаний-монтажа. До этого момента, озвучание для меня заканчивалось твоими гайдами здесь, в блогах, а опыт монтажа оборвался три года назад, когда назойливая соседка по квартире «заказала» пару роликов-слайдшоу под музыку, в качестве поздравления ко дню рождения своим подругам. Но делать скидку на отсутствие опыта как такого потому и не просил — это «тестовая» работа, начавшаяся с анонса «Истоков» и приуроченная к зачёту в универе, где я сдал пост-первоисточник как лонгрид. Мне как раз было важно опробовать технику работы с видео-контентом, чтобы понять, что к чему.

С текстом в озвучке действительно накосячил. Собирался банально упростить предложения, да избавиться от навязчивых повторений. Но в итоге «на стол» лёг черновой текст, поскольку времени на озвучание было в обрез в силу того, что записывалось это всё в общажной комнате на четверых человек. Соседей удалось устранить, но ненадолго. В итоге, на монтаже слушал свои голос и текст с неприкрытым отвращением.
Фига какие люди комбэкаются, покрайней мере я давно не видел на просторах блогов сг.Материал качественный, ставлю Лекса :)
И то верно, давненько я не разворачивался. Дай боже, не в последний раз. )
прототип игры — охрененен! что-то релизная игра даже потеряла)
Первая часть в свое время захватывала своей лаконичностью и атмосферой. Потом из этого сделали игру для широких масс, и лишь Revelation вернула толику первоначального очарования.
есть одно замечание по содержанию: вроде как даже по лору игры подчеркивается, что после разгрома братства монголами, ассассины перестали быть братством в узком смысле — как мусульманская секта. Они ушли в подполье и подобно некогда христианству ушли в массы, адаптируя кредо к культурным реалиям региона, в котором действуют. Так к Unity Братство стало похоже на масонов — потому что это стало модно) Хотя на самом деле масонские ложи ведут свою родословную как раз от тамплиеров.
В Syndicate не играл еще, но судя по современному положению вещей, Братство начало сдавать позиции и все больше фрагментироваться, действовать мелкими группами, которые трудно назвать Братством. Типа «сам себе ассассин») В результате случились две Мировые войны, а после — уничтожение Братства Кроссом.
В Origins тоже пока не играл. Судя по обзорам и трейлерам — речь пойдет не столько про ассассинов, сколько про тех, кто им предшествовал, но действовал, как Адам завещал. Пока среди мусульман не появилось настоящее Братство — сильное и могущественное, которое смогло сформулировать Кредо. Т.е. история Братства Альтаира — это частная история глобальной концепции, не претендующая на исключительность. Таким образом сценаристы пытаются выкрутиться из сложившейся ситуации, чтобы франшиза могла развиваться дальше.) Точно так некогда апостол Павел вышел за рамки учения Христа, которое было локальной иудейской сектой, Реформацией. А Павел придумал, как экспортировать учение на другие народы, избавился от самых ярких иудейских ритуалов, взял на вооружение общие принципы и синтезировал с местными культурными ценностями. Точно так сейчас выглядит и учение Братства: у китайцев свои ассасины, у индийцев свои, а у американцев свои. Но все они типа ассассины, потому что сам термин стал именем нарицательным.

Спасибо за годный материал к размышлениям!
Местами твоя речь напоминает лекторскую интерпритацию того, что символизируют пресловутые «голубые шторы» в какой-либо книге. Вроде как подразумевается, что братство реформировалось исходя из местоположения ячейки, но об этом в лицо игроку ни слова, ни пол слова.
Привет! Хотел бы узнать как прикреплять видео на посты, просто я новый пользователь этого сайта, так что не совсем разбираюсь
Это ты не по адресу, друже. В форме комментирования есть замечательная кнопка «Правила и помощь по тегам». Обрати внимание на досуге. Много полезного
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Наконец-то дождались Dark Souls от мира аниме — Goblin Slayer
Персональный блог японского помощника
Суп из клюквы во временном континууме | Обзор Singularity
Персональный блог искателя забытых алмазов
Devil may cry 5: ждём провала
Персональный блог крути мозгами
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
Вы когда-нибудь задумывались о том, что скрывается за вашей тенью? (Contrast)
Персональный блог Каморка Увлечённого Лоботряса
«Дровосек»
Персональный блог потока сознания и странных излияний
Наверх ↑