22 декабря 2016 22.12.16 17 6596

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей из игр

Как часто вы находите цепляющих вас героев из видеоигр? Думаю, что часто, но как часто вы находите цепляющих второстепенных персонажей? В этом посте я собрал 6 второстепенных персонажей, которые также круты, как и главные герои.

6 место. Капитан Прайс из трилогии Call of Duty Modern Warfare .

На последнем месте расположился гроза всех дверей капитан Прайс. Этот крутой мужик является символом лучшей трилогии в Call of Duty: Call of Duty4 Modern Warfare, Call of Duty modern warfare 2, Call of Duty Modern Warfare 3. Всё, что он делает — это толкает крутые фразы, курит и открывает двери. Казалось бы, что в нём особенного? обычный вояка, а вот и нет. Я думаю, что он является главным плюсом довольно слабенькой Call of Duty Modern Warfare 3, как минимум последний уровень, где дают за него немного поиграть, стоит того, чтобы пройти игру.

5 место. Собака из Metal Gear Solid V The Phantom Pain.

На предпоследнем месте расположился пёс из продолжения культовой серии Хидео Кодзимы. В пятой части культовой франшизы появилась собственная база и возможность брать на миссии напарников. На самом деле в MGS V много запоминающихся второстепенных персонажей, которых можно взять с собой на задание. Можно взять с собой лошадь, может в передвижении по пустыни, можно взять с собой Квайет, она хороший снайпер, всегда вас прикроет, а ещё она обладает красивой внешностью и почти всегда полуголая, но кто в здравом уме выберет лошадь или сиськи, когда есть пёс. Он может отвлечь врагов, а если его прокачать, то он сможет носить с собой маленький нож, разве это не гениально? A Hideo Kojima Game.

4 место. Золтан Хивай из трилогии The Witcher.

Ведьмак всегда славился колоритными персонажами, во всей трилогии The Witcher, The Witcher 2 Assasins of king, The Witcher 3 Wild Hunt есть очень забавный краснолюд Золтан Хивай, друг Геральта. Золтан очень хороший собеседник, с ним можно выпить, поиграть в Гвинт, но самое главное – это его цитаты и фразы, и выглядит он как панк-бунтарь, в общем, настоящий краснолюд. Вот примеры его эпичных цитат:

3 место. Bioshock Infinty.

На третьем месте расположился один из лучших женских. Эту милую очаровашку Элизабет создавали всем коллективом в Irrational Games, 2K Marin и Human Head Studios, а в 2K Games помогали. Огромное количество рисунков, косплеев, аватарок, заставок на рабочие столы и прочее и прочее – лучшее признание общественности. Причём, вести речь, просто о физической красоте не приходится. Помимо того, что она весьма красивая и няшная, но не только этим она покорила поклонников видеоигр, а тем, что она ведёт себя почти как настоящая. Разработчики смогли сделать необычайно обаятельную девушку, которая, чего там стесняться, наглухо закрыла личность главного персонажа Bioshock Infinite.

2 место. Плотва из The Witcher 3 Wild Hunt.

И опять Ведьмак. В третьей части у Геральта появился его верный спутник, который странствует с ним на протяжении всей игры двух дополнений. Верная лошадь Плотва стала неотъемлемой частью игры, стоит вам отойти далеко, по одному вашему свисту она прибежит. Она пестрит багами разной степени смехотворности и довольно быстро стала интернет-мемом. На протяжении игры по мере путешествия по карте мира Плотва меняет свой цвет, есть версия, что это разные лошади, но всех их зовут Плотва. Геральт очень любит Плотву и дорожит ей, ведь у неё есть плюс присущий любой Плотве, она не болтает лишнего, хотя в дополнении The Witcher 3 Blood and Wine с ней можно даже поговорить, употребив галлюциногенные грибы.

1 место. Майк Лжец из TES.

На первом месте расположился мой любимец – Каджит Майк Лжец из Серии ТЕS. Это довольно забавный Кджит, который путешествует из игры в игру. The Elder Scrolls 3 Morrowind – он ловит рыбу на одном из пустынных островков Шигорада. В The Elder Scrolls 4 Oblivion – он перемещается по провинции в быстром темпе, иногда останавливаясь рядом с городами. В The Elder Scrolls 5 Skyrim – его можно найти в месте случайных встреч. В The Elder Scrolls Online – его можно найти за ловлей рыбы. Он отпускает довольно забавные, но наполненные смыслом цитаты, как например «Что значит комбинировать магию? Магия + магия все равно магия», «Слишком много магии – плохо. Майк однажды использовал два заклинания и сжег булочку» или «Майк слышал много историй о войнах. Только мало из них – правда». Блин, да он просто гений, я удивлён, почему Bethesda ещё не выпустила книгу с его цитатами под названием «Мысли великих Каджитов». Есть ещё довольно загадочный факт. Майк присутствует в трёх частях серии TES, охватывающих события длинной в тысячу лет, встаёт вопрос о его возрасте. Он никогда не говорил сколько ему лет, но он говорил, что его деда звали Майк и его Отца тоже звали Майк. То-есть в Морровинд был его дед, а в Обливионе отец, но ведь он на то и лжец, ему нельзя верить. И запомните «Это большая ошибка! Каджит ничего не крал».

На этом всё. Пишите в комментариях своих любимых второстепенных персонажей. Спасибо за внимание, всем удачи и пока.


Лучшие комментарии

Noltie 23 декабря 2016, 4:43
Топ хорош, если будешь продолжать, то рекомендую Lady из серии Devil May Cry, Лэнса из GTA Vice City, ну и торгаша из Resident Evil 4.
Almit 22 декабря 2016, 23:37
Это самое, поправь
всегда славился калоритными персонажами
А то как-то нехорошо звучит…
ivasrmltv 3 января 2017, 21:23
Золтан — не второстепенный? Почему же, он, наравне с Лютиком, является второстепенным. Да, конечно, это не приуменьшает их обаяние, но все же. И да, они конечно же влияют на ход истории, но они не являются её главными героями.
1Timur1 2 января 2017, 22:55
В игровой индустрии с этим сложнее. Главными героями могут быть только те за кого мы проходим игру, поэтому формально все остальные второстепенные. Если бы это был фильм, то конечно Элизабет была одним из главных героев.
Читай также