Фильмы по компьютерным играм.
+761.7
Пол: муж.
Возраст: 26
На сайте: с 29.01.2013
Сообщений: 6200
02 февраля 2015г.
9965
-
+82
+
Приступим.
Первый фильм по игре вышел аж в 1993 году. Им стала экранизация популярной видеоигры «Super Mario Bros.», в которую играли все. Этих двух братьев знают все, даже те, кто не любит или не играл в аркады.



Тем печальнее, что фильм не имеет с игрой ничего общего, кроме нескольких персонажей. С другой стороны, сценаристы не пытались слизать сюжет с игры, проявили свои творческие способности и сняли неплохую комедийную фантастику.


Если говорить от сюжете в двух словах, то братья Марио обнаружили вход в параллельный мир, в котором обитают люди-ящерицы. В этом мире главенствует злой диктатор Лупо, желающий захватить Землю. Марио и Луиджи придётся спасти не только жителей Земли, но и принцессу Дейзи. Весь фильм — это угарный и крутой треш, который особо не нуждается в пояснении. Но всё же, ради Губы стоить один раз посмотреть эту картину. В каком ещё фильме можно увидеть запоминающего монстра.



К тому же, это первый опыт кинематографистов в экранизации игр, который внесли в Книгу рекордов Гиннесса.
Переходя к следующему фильму, хочется сказать сразу, что у этой игры было две киноадаптации: 1994 и 2009 года. Речь пойдёт о самой первой, потому что вторая получилась уж слишком плохой и к данной серии игр имеет практически ничего общего. Ну да ладно, фильм «Уличный боец». — это экранизация файтинга «Street Fighter II», в котором главную роль исполнил герой всех мальчишек 80-ых Жан-Клод Ван Дамм, сыгравший Уильяма Гайла, одного из самых значимых персонажей файтинга.








Герой Ван Дама с героиней Кайли Миноуг и несколькими персонажей данного файтинга, таких как Рю и Чунь Ли, отправились за жестоким и харизматичным диктатором Байсоном, который решил захватить весь мир. Как и положено для жанра файтинга, сюжет там только для обоснования мордобоя, который в экранизации получился хорошим и качественным. За драками героев смотреть одно удовольствие.
Спустя год, вышла экранизация игры «Mortal Kombat», которая была на голову выше предыдущего кино. Фильм «Смертельная битва» 1995 года получился превосходным, что нельзя сказать о продолжении 1997 года.
Экранизация «MK», за авторством Пола Анерсона, снискала большую популярность как у геймеров, так и у зрителей. Благодаря стараниям, Андерсон сделал многое, в рамках бюджета и доступным тогда технологиям, да и передать игровую историю в сто минут экранного времени у него получилось.





Отличная игра актёров, которые превосходно вжились в роли героев игры, и при этом получились узнаваемы( Лю Кан, Соня Блейд, Джонни Кейдж, Саб-Зиро, Скорпион, Шао Кан), хорошие спецэффекты и бои, неплохая музыка, да и сюжет, который переплетается с первой и второй частью «Mortal Kombat» не подкачал. Эта экранизация видеоигры — одна из лучших, за последние двадцать с лишним лет.





Спустя шесть лет, многие наконец увидели киноадаптацию значимой и популярной, в игровой индустрии, серии игр «Tomb Raider». В 2001 году выходит фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», в котором главную роль сыграла великолепная Анджелина Джоли. Она хорошо вжилась в молодую и привлекательную женщину-археолога, за приключениями которой интересно смотреть, к тому же создатели постарались учесть многие элементы игры.









В 2002 году, режиссёр и сценарист Пол Андерсон предъявил на суд зрителя киноадаптацию культовой серии игр «Resident Evil», в котором главную роль сыграла Мила Йовович. Фильм «Обитель зла» повествует нам о девушке Элис, которая начала вести борьбу с ожившими мертвецами.
Появились зомби из-за того, что в секретной лаборатории корпорации «Umbrella», были похищены образцы опасного вируса «Т», и система защиты, во избежание заражения персонала, запирает весь персонал, и доступными способами убивает людей. После этого, в дело вступает героиня Йовович со спец отрядом, который должен разобраться в случившимся. А дальше их ждут зомби, мутанты, трудные и мучительные решения, смертоносные ловушки и полный опасности подземный комплекс.







Не смотря на не каноничный сюжет и множество несостыковок с игрой, фильм пришёлся по душе зрителю, что показали сборы (при бюджете в 33 млн.$, картина собрала больше 104 млн.$) тем самым «Обитель зла» стал коммерчески успешным фильмом по компьютерной игре. И через пару лет вышла в свет вторая часть, о которой зайдёт речь позже.
В 2003 году вышло в свет продолжение приключений девушки-археолога «Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни». По сравнению с первой частью, Лара посетит множество стран, начиная от Грецией и Кенией, заканчивая Китаем с Гонконгом. Её задачей стали поиски легендарного Ящика Пандоры, которым хочется завладеть один глава китайских триад. Как всегда Джоли великолепно сыграла сексуального археолога, который ходит в коротких шортах или в обтягивающем костюме, в поисках редких и дорогостоящих сокровищ.








Создатели постарались использовать за основу приключения первых четырёх частей игр, но получилось даже не про поиски сокровищ и решение головоломок, а про перестрелки с элементами Джеймса Борна и фэнтези. Можно сказать, что в фильме не осталась духа первого фильма и атмосферы приключений, того, ради чего и полюбили эту серию игр. Но не смотря на это, в фильме есть на что посмотреть.
Роль Лары Крофт — одна из самых известных и популярных работ Анджелины Джоли. Во второй части она получила гонорар в размере 12 000 000$, и после сказала в одном из интервью, что в третьей части сниматься не намерена.
Спустя два года, после первой части выходит продолжение франшизы про девушку Элис и орд зомби. Фильм «Обитель зла 2: Апокалипсис», лично для меня, самый любимый. Вторая часть стала интересней, благодаря появившимся персонажам игр Resident Evil (Джилл Валентайн, Карлос Оливера, Николай Жуков, доктор Сэм Айзакс, легендарный отряд S.T.A.R.S. и т.д...), реалистичная атмосфере наступающего зомбиапокалипсиса, новых монстров, и чуть ли не дословно повторяющих геймплей некоторых сцен из первых частей игр.








Гримёры и сценаристы поработали наславу. Монстры получились страшными и правдоподбными. Чего стоит Немезис с лизунами и зомбисобаками, от вида которых реально становится страшно. А Джилл Валентайн, в исполнении Сиенны Гиллори, просто бесподобна и восхитительна.






Вторую часть кинокритики оценили хуже первого фильма, но зрителям она всё же пришла по-душе. Ну а начиная с третьего фильма, франшиза свернула не в ту сторону, и от кинокартин осталось только одно название франчайза «Обитель зла».
В 2005 году вышел один из долгожданных фильмов — экранизация легендарного шутера «DOOM», в котором главные роли исполнили Дуэйн Джонсон и Карл Урбан. Сюжет фильма строится на сильно изменённом сюжете третьей части. Группа звездных десантников высаживается на Марс и пытается уничтожить опасных генетически модифицированных тварей. Поклонники игры найдут в фильме много схожего с игрой: персонажи, оружие, монстры, даже сцена из глаз главного героя, очень сильно напоминает геймплей «Doom 3». Ради этого стоит посмотреть фильм.









Режиссёр Анджей Бартковяк старался сделать фильм интересным и разнообразным: добротный экшен, красивая картинка, хорошие спецэффекты знакомые актёры, узнаваемые персонажи и страшные монстры. Получилось неплохо, пусть и далеко от оригинала игр.
2006 год ознаменовал себя выходом добротной экранизации великой хоррор серии игр «Silent Hill». Режиссеру Кристоферу Гансу удалось перенести важные составляющие игры в своё творение. Фильм «Сайлент Хилл». базируется на истории первых двух частях игры, но при этом присудствует вольная трактовка некоторых событий оригинала. Не смотря на это, зрители высоко оценили картину, отмечая визуальные эффекты и саспенс, которыми пронизана каждая секунда ленты.










Отдельно хочется отметить картинку, некоторые сцены фильма, которые очень сильно похожи из игр, и монстров, созданных с любовью и таким отношением к деталям, что в них тут же начинаешь верить. Стоит отметить тот факт, что почти все монстры были сыграны реальными людьми, которые сумели точно передать изломанную пластику и воспроизвести жуткие, странные, дерганые движения. Заранее стоит сказать о том, что в 2012 году вышло продолжение, о котором я упомяну.
В этом же году, происходит экранизация файтинга «Dead of Alive». Фильм «DOA: Живые или мёртвые» повествует нам о турнире, в котором принимают участие лучшие бойцы со всего мира. Главные героини (американская реслерша, австралийская актриса, принцесса-ниндзя, и просто молодая девушка, решившая впервые принять участие) добрались до финала. За победу в нём дают десять миллионов долларов, но у организаторов на них оказались другие планы…








Не смотря на множество отличий в сюжете игр, фильм получился весьма весёлым, прикольным и динамичным. Да и многим было пофиг на сюжет, ведь в кадре красивые девушки дерутся, трясут грудью и местами неплохо шутят.
В 2007 год ознаменовал себя выходом экранизацией одного из главного стэлс-экшена «Hitman», который был, пожалуй, самым долгожданным и желанным. Ведь почти каждый хотел увидеть тихие и красивые убийства, стэлс и лысину главного героя в строгом костюме. Но получили в итоге неплохой экшен с трешовой клюквенной составляющей и тупыми злыми русскими в шапках-ушанках.










Главный герой всё время действует шумно, постоянно вступает в открытый бой и носит с собой под одеждой сабли (что явно не по канону франшизы). Россию снимали в Софии, что заметно по правильным русским надписям; спецназ России одет в непонятный и нелепый костюм, а-ля Дарт Вейдер и аквалангист, сюжет глуп и бессмыслен (убийство президента России и подстава главного героя им же), да и если говорить в целом, то от игры осталось в фильме только лишь Санкт-Петербург, лысина со штрих-кодом, костюм с галстуком и пистолеты с глушителем. Всё остальное — сплошная отсебятина.





Следующим выступает экранизация 2008 года культового и значимого экшена начала нулевых «Max Payne». Это была проходная адаптация компьютерной игры. Не смотря на всё тот же всё тот же заснеженный Нью-Йорк, главного героя с личной тяжёлой потерей, наркотик «Валькирин» и прекрасную Мону Сакс, которую сыграла Мила Кунис, фильм получился средним. А всё потому что, режиссёр и сценаристы сильно изменили сюжет, добавили неканоничное оружие и изменили некоторых героев первой части.







В остальном, фильм откровенно пуст: сценарий обрывочный и неровный, актёры сыграли плоско и без воодушевления, да и на весь фильм перестрелок очень мало, всего парочка. Стоит сказать о том, что детектива Джима Бравура сыграл Лудакрис. Кроме спецэффектов, кинолента похвастаться ничем не может.
Следующим фильмом по компьютерной игре стал «Принц Персии: Пески времени» 2010 года. Кинолента берёт сюжет из «The Sands of Time» и повествует нам о принце Дастане, который пытается с помощью древнего артефакта изменить прошлое. За режиссёрское кресло сел Майк Ньюэлл, а продюсером выступил Джерри Брукхаймер. Это может говорить о том, что эти два человека, гарантируют киноленте залог здравого экшена. Но вот Дисней, добавляет картине некоторую наивность. Отдельно стоит сказать об отсылках к играм серии: кинжал в фильме выглядит как из «Two Thrones», доспех принца с медальоном похож на тот, что был в «Warrior Within», а в пустыне Дастан носит такой же головной убор, который был в «Ghost of The Past».









Чтобы там ни говорили критики, фильм получился отличным: качественные спецэффекты, изрядная доля юмора и отличная игра актеров. Всё это — редкое сочетание для фильмов этого жанра. Да и многие считают, что это единственная экранизация игры, смотреть которую — сплошное удовольствие.
Как я говорил раньше, в 2012 году появилось продолжение экранизации культовой серии игр о «тихом холме». Фильм «Сайлент Хилл 2» берёт сюжет из третьей части серии, и переносит нас на несколько лет вперёд, где главная роль достаётся Хизер Мейсон, которая отправляется в туманный город, в поисках пропавшего отца. В этом месте она узнает много нового о себе.








Стоит отметить о новых и старых монстрах, которые получились весьма на неплохом уровне, которые при этом смогу напугать. Но вот большинство из них выполнены на компьютере, что весьма разочаровало многих поклонников первой части, так как почти все в нём были сделаны с помощью грима, и играл их живые актёры.




Да и сам фильм содержит много отсылок к оригинальной серии: автобус с заключёнными и полицейским эскортом, проезжающий прямо в стену тумана, рентгеновские снимки финальных боссов в больнице, красная туфелька в мотеле, медсестры, карусель с чудовищными лошадьми… и это только малая часть. Но не смотря на старания, фильм получился хуже первой части.
Последним фильмом по компьютерной игре становится «Need for Speed», который в России перевели как «Need for Speed: Жажда скорости». Главную роль исполнил один из главных варщиков синего мета Аарон Пол. Если говорить об играх серии, то по маркам автомобилей и трасс, за основу были взяты третья и четвёртая часть NFS. Да, в фильме есть хорошие звуковые эффекты, приятная картинка, и красивые дорогие машины. Отдельно хочется сказать про гонки: они получились на высоком уровне.








Но к серии игр фильм имеет посредственное отношение. Тут нет персонажей старых серий (могли бы взять историю Райана Купера, и получилась бы отличная экранизация), ни саундтрека прошлых частей игр или узнаваемых автомобилей. Но в целом, фильм получился хорошим. Только вот как адаптация компьютерной игры получилась средней.
Отдельно хочется сказать про творения именитого режиссёра Уве Болла, который снял множество фильмов по компьютерным играм, качество которых, мягко говоря, было не на самом высоком уровне.
«Дебютом» Уве в экранизации видеоигр, стал фильм «Дом мертвецов» 2003 года, снятый по играм «House of the Dead ». Сюжет прост и примитивен: группа студентов отправились отрываться на один остров, где ночью мёртвые решили полакомиться живой плотью подростков. Они же не захотели сдаваться без бою, и решили дать отпор мертвецам.








Фильм критики разнесли в пух и прах. Скучный сюжет, никакая игра актёров, ужасные спецэффекты, да и никакая экранизация видеоигры, заклеймила имя Уве Болла, как режиссёр плохих фильмов по видеоиграм. Но всё же, есть в экранизации то, ради чего стоит посмотреть сеё творение — это сцена обороны дома от мертвецов, в которой присутствуют кадры оригинальной игры. Это получилось у Болла неплохо.

Спустя два года, Уве решил экранизировать ужастик «Alone in the Dark», который получился хуже предыдущей киноленты. Фильм «Один в темноте» 2005 года рассказывает нам историю одного частного детектива, который с прекрасной учёной дают отпор древним демонам.







Фильм не спасли от полного провала не рекламная кампания, ни Кристиан Слэйтер со Стивеном Дорффом. В киноленте ужасно всё: спецэффекты, игра актёров, да и как экранизация в целом получилась никакой. Разве что можно послушать музыку во время титров, за исполнением группы Nightwish.
Всё том же 2005 году, Уве Болл выпускает ещё один фильм. На этот раз, это кинолента «Бладрейн» — экранизация игры «BloodRayne», про дампиршу, которая борется с вампирами. Сюжет фильма практически не чего общего с первоисточником ни имеет общего. Тут вам ни каноничных фашистов или хотя бы намёк на них, за то есть приплетённая каким-то боком Румыния и клан кровососущих.







Непонятно зачем, в нём играют весьма годные Майкл Мэдсен, Мишель Родригез и Кристанна Локен, если в фильме сюжет уныл и безбожно изуродован, экшен невнятный и уродский (героиня двигается как мешок картошки (если помните оригинал, в котором Рейн легко прыгала и бегала), да и музыка со звуками ужасны. Это неинтересное, скучное, провисающее кино, которое запятнало великолепную компьютерную игру. Но Уве не успокоился, и снял ещё два фильма про Рейн, о которых речь пойдёт чуть позже.
2007 год для Уве Болл был самым плотным. Ведь он снял аж три фильма!!!
Первым стал «Во имя короля: История осады подземелья», экранизация серии игр «Dungeon Siege», на который было потрачено 60 млн долларов (скорей всего 99% выплатили исполнителю главной роли). Но всё же, фильм, как и многие другие, не имеют ничего общего с играми. Джейсон Стэйтем с Лили Собески не смогли спасти фильм от того ужаса, что представляет собой сё творение Уве Болла.








Тут вам никакущий сценарий, ужасный грим и спецэффекты, отвратительная игра актёров, и прямое надругательство над серией компьютерных игр. У меня остаётся один вопрос: как Уве умудряется затаскивать хороших актёров в свои «шедевры»?
Ну а сейчас будет не самый худший фильм по игре. Это экранизация игры «Postal». Этот фильм, своего рода, неплохая трэш-комедия с недурным «черным юмором», в которой высмеивается «Аль-Кайда», политика США, фашизм, да и сам Уве Болл, который посмеялся над собой, сыграв в своём творении самого себя.
-Ходят слухи, что я снимаю свои фильмы на золото Фашистов. И что я могу сказать — это правда!© Цитата Уве Болла из фильма.










Треш, безбашенность, угар, чернуха, расстрел детей, карлики в чемоданах, секс с жирухой и много чего ещё. Болл постарался соблюсти некоторые аспекты игры, к примеру, коты используются в качестве глушителей на огнестрельном оружие. И саму суть игры Уве сумел передать: то, что безумное общество порождает безумцев. Конечно, Уве Болл мог снять лучше, и это далеко не шедевр, но это своего рода маленький шажок вперёд, в экранизациях Уве Болла.
Как говорил раньше, Уве снял два продолжения «BloodRayne». И вот «Бладрейн 2: Освобождение» 2007 года, переносит нас во времена Дикого Запада (и да, тут снова нет каноничных Фашистов), где один городок терроризирует банда вампиров. Рейн с фермером, репортёром и проповедником бросают вызов главарю кровососущих и попытаются спасти детей, которых он похитил. Это и есть сюжет фильма.






Что можно сказать о продолжении. Оно ужасно. Заменив актрису, которая сыграла в первом фильме, отыграла хуже, да и все актёры особо не пытались (наверно они знали, в чём снимаются). Спецэффекты и экшен на том же уровне, что и раньше. Даже на «теме сисек» Уве сэкономил. Но вот на чём он не жалел, так это бред, которого тут навалом.
В 2008 году, Уве Болл снял фильм «Фар Край», права на который получил ещё до того, как игра «Far Cry» была выпущена. Решив закосить под боевик 80-ых, добавил в киноленту неплохих актёров Тиля Швайгера и Удо Кира, надел на главного героя рубашку, как из игры и добавить парочку моментов из «Far Cry» в своё творение, Болл решил, что пипл схавает, но нет.








Множество отсебятины, не каноничный сюжет, излишняя затянутость и нелепые спецэффекты сделали данное творение трудноусваиваемым. Если бы Уве снял этот фильм во времена видеосалонов, то может быть он и воспринимался лучше, а так, это штампованный, полный клише фильм, с неплохим главный героем.
В 2010 году, Уве Болл решил попытать счастья, сняв третью часть приключений Кровавой Рейн. Фильм «Бладрейн 3: Третий рейх» переносит нас во времена Второй Мировой войны, где главная героиня, наконец, режет, кромсает, убивает каноничных фашистов, которые решили использовать вампиров, как оружие.








Но как это бывает у Уве Болла, фильм получился ужасным и неинтересным. Ни симпатичная главная героиня, фашисты-вампиры, расчеленёнка, и лесбийская сцена не спасли картину от полного провала. Наверно упоминать не стоило того факта, что Уве снял пародию на этот фильм, тупо заменив красивую девушку на жирную, и запихнул её те же декорации.
В 2011 году, Уве предпринял попытку вновь снять хорошее кино, сняв фильм «Во имя короля 2», сменив дорогого актёра Стэтема, на легенду 90-ых Дольфа Лундгрена. Действия фильма разворачиваются спустя 50 лет, после первой части и то, что главный герой попал в средневековье из нашего времени. Это всё, что нужно знать о сюжете сего творения Болла.






Наверно не стоит повторять о картинке, спецэффектах, игре актёров и о сценарии. Ведь каждый понимает, что всё тут не на высоте. Да и сборы составили всего около 40000$, при бюджете 4 500 000$. Лучше бы Уве снял вновь какой-нибудь треш, в стиле «Постал».
Последний фильм, который снял Уве Болл по игре — это «Во имя короля 3» 2014 года. На этом я и закончу.
Диву даёшься, глядя сколько шедевров в игровой индустрии, и сколько мало достойных экранизаций. Но не стоит отчаиваться. Ведь ещё много хороших игр, которые могут попасть в руки отличных режиссёров: Джеймс Кэмерон и фильм «Call of Duty: Modern Warfare», Стивен Спилберг и экранизация «BioShock», Люк Бессон и фильм по игре «Mirror's Edge»… об этом стоит мечтать, и надеяться, что и Mass Effect с Halo дождутся достойной экранизации. Можно ещё переснять «Хитман», «Дум, „Макс Пейн“, и что бы экранизация была по-канону, как оригинал, и без лишних режиссёрско-сценаристических вольностей, которые испортили предыдущий картины. Фильмы по „Assassin's Creed“, „S.T.A.L.K.E.R.“, „Need for Speed: Most Wanted“, „Battlefield: Bad Company“, „Red Alert“ — эти и многие компьютерные игры, по которым так же снять отличное кино, и стоит молиться на то, что бы не испортили эти шедевры игровой индустрии.
Смотрите еще
Комментарии (132)
Отрывок из поста:
В 2002 году, режиссёр и сценарист Пол Андерсон предъявил на суд зрителя киноадаптацию культовой серии игр «Resident Evil», в котором главную роль сыграла Мила Йовович. Фильм «Обитель зла» повествует нам о девушке Элис, которая ведёт борьбу с ожившими мертвецами.
Появились зомби из-за того, что в секретной лаборатории корпорации «Umbrella», были похищены образцы опасного вируса «Т», и система защиты, во избежания заражения персонала, запирает весь персонал, и доступными способами убивает людей. После этого, в дело вступает героиня Йовович со спец отрядом, который должен разобраться в случившимся. А дальше их ждут зомби, мутанты, трудные и мучительные решения, смертоносные ловушки и полный опасности подземный комплекс.
Плюсую!))) Отличный топик, в котором есть вся подробная информация про фильмы по компьютерным играм. Полнота и интересность топика зашкаливает. Автору браво… топик заслуживает косаря!!!
Пост отличный) Мне казалось фильмов по играм не так много, а тут на тебе!
И да, чую косарь!
И да, чую косарь!
Макс Пэйн
не самая плохая адаптация компьютерной игры
Нет. Он (как и фильмы по РЕ) ужасен.
Очередной блог-ради-плюсцов. По большей своей части видоизменённая паста с редкими вкраплениями своего. Про фильмы толком ничего не расписано. Неок, короче.
И знаете что, вот сейчас у блога рейтинг -1(был вроде +3) и если он и дальше пойдет туда, то вы реально дебилы, потому что здесь на лицо труд, время и душа и если вас это устраивает, что заминусован отличный топик то вы, как я много раз говорил стремные людишки, на которых богу и всему свету наплевать, вы поступаете очень плохо и поверьте, вас настигнет таже участь и всё вам вернется)))
Дорогой кофеек… да да к тебе обращаюсь, ты вроде совсем недавно тут говорил что мол вы чего нормальные статьи отправляете в минуса, то где-же ты сейчас и где твоя модераторская мудрость, которая так прекрасна пыталась недавно направить умы зедшних блоггеров в здоровое русло))) Вот прекрасный пример, когда отлично выполненный топик отправляется в минус только из-за общей зависти местных гнилых блоггеров, которые сами ничего кроме своей жопы поднять со стула не могут, только из-за зависти к прекрасному и доброму блоггеру Александру Шумакову, которого еще в прошлом его косарном топике пытались несколько раз затраллить. Вообщем всё сказал, да и вы все знаете)))
Дорогой кофеек… да да к тебе обращаюсь, ты вроде совсем недавно тут говорил что мол вы чего нормальные статьи отправляете в минуса, то где-же ты сейчас и где твоя модераторская мудрость, которая так прекрасна пыталась недавно направить умы зедшних блоггеров в здоровое русло))) Вот прекрасный пример, когда отлично выполненный топик отправляется в минус только из-за общей зависти местных гнилых блоггеров, которые сами ничего кроме своей жопы поднять со стула не могут, только из-за зависти к прекрасному и доброму блоггеру Александру Шумакову, которого еще в прошлом его косарном топике пытались несколько раз затраллить. Вообщем всё сказал, да и вы все знаете)))
Минуснул, потому что топик не понравился. Ибо бездушная паста на избитую тему. Уже были посты на блогах подобного плана.
Мне что, делать нечего? Нет, конечно.
В принципе, я тоже могу написать топик подобного плана, найдя где-нибудь список вроде «фильмы по играм», переписав своими словами пяток рецензий с кинопоиска на каждый и понатыкав скринов. Смысл в этом есть? Нет, человек, я считаю, зря потратил время на то, что уже мусолилось и не раз. Хуже только ещё один блог про пиратство сделать. Мне не понравилось —> я поставил минус. Если кому-то не нравится обоснование того, почему я поставил минус, или сам факт того, что я поставил минус — набегайте, я на этом осиновом колу уже много мнений вертел.
В принципе, я тоже могу написать топик подобного плана, найдя где-нибудь список вроде «фильмы по играм», переписав своими словами пяток рецензий с кинопоиска на каждый и понатыкав скринов. Смысл в этом есть? Нет, человек, я считаю, зря потратил время на то, что уже мусолилось и не раз. Хуже только ещё один блог про пиратство сделать. Мне не понравилось —> я поставил минус. Если кому-то не нравится обоснование того, почему я поставил минус, или сам факт того, что я поставил минус — набегайте, я на этом осиновом колу уже много мнений вертел.
Ох, как тебя разнесло. Мне твои оправдания тут не нужны. Можно было ответить лаконичнее.
Тогда нефиг кидаться здесь словами, умник. Не понравился топик и поставил минус — одно. Но клеветать на кого-то лишь потому, что он тебе не нравится — слишком ребячество.
бездушная паста на избитую тему
Мне что, делать нечего? Нет, конечно.
Тогда нефиг кидаться здесь словами, умник. Не понравился топик и поставил минус — одно. Но клеветать на кого-то лишь потому, что он тебе не нравится — слишком ребячество.
Паста не обязана быть CTRL+C CTRL+V.
Это может быть вольный пересказ с картинками и оформлением.
Это может быть вольный пересказ с картинками и оформлением.
клеветатьЛол, нафиг иди)
Если ты думаешь, что «паста» это только то, что напрямую сделано Ctrl+C -> Ctrl+V, то эт твои проблемы.
Заметил что когда у тебя заканчивается аргументы ты шлешь всех нафиг))) Дорогой ну последуй уже моему совету… ну иди читай книжки)))
Ну у тебя во первых так хорошо не получится, а во вторых тебе наверно миллион раз говорили что твоя вертелка может однажды взять и обвиснуть)))
Теме меньше суток, заминусовать её могли хоть час назад, хоть два. Думаешь модераторы всесущие, чтобы уследить за этим?
И я понимаю минусующих, глядя на предыдущие посты Шумакова, которые по одной и той же примитивной схеме сделаны: находишь тему для ТОПа; находишь игры фильмы, подходящие этой теме; расписываешь почему эта игра/фильм попадала в эту тему; пишешь вывод и ПК.
И в интернете про всё это 1000 раз написали. Хватит повторяться.
И я понимаю минусующих, глядя на предыдущие посты Шумакова, которые по одной и той же примитивной схеме сделаны: находишь тему для ТОПа; находишь игры фильмы, подходящие этой теме; расписываешь почему эта игра/фильм попадала в эту тему; пишешь вывод и ПК.
И в интернете про всё это 1000 раз написали. Хватит повторяться.
Топик хорошои качественно сделан это факт))) Я буду безумно рад если топик возьмет приз на неделе и очередной пердак порвется у флата, вагуда и еще всяких стопятых)))
Топик сделан в том же стиле, что и все у автора. Это может оттолкнуть многих. Или разогреть седалище у одного твинковода.
Немногим удается работать в разных ключах… таких как ты, я и иерархов единицы)))
таких как ты, я и иерарховЛадно Слава и Иерарх, они реально что-то делали (хотя я хз, куда все Славкины посты пропали). А ты что делал-то?
Сакбой, Владислав Мещерский спасибо что поддержали меня. Да, у меня были такие блоги, которые я делал кое-как, и я признавал это (к примеру блог, про новогодние игры и вторая часть легенд боевиков). Я в комментариях извинялся за плагиат и качество, просил прощения, и мне было стыдно. Но этот топик делал с большим удовольствием. Идея создать его родилась недели две назад. Когда появилось свободное время, я для начала сделал небольшой план, по которому я в дальнейшем ориентировался. Потом готовил материал: искал информацию о фильмах (различные форумы, сайты, видеообзоры, мои воспоминания, даже комментарии и отзывы к экранизациям не были исключениями). В дальнейшем, я убрал ненужное, и начал писать (в день около 5 часов).
Трудности возникли, когда описывал фильмы Уве Болла. Указать минусы было легко, а вот плюсы, ставили меня в тупик. Но не смотря на это, мне удалось найти положительное в них.
Если честно, я узнал о некоторых фильмах что-то новое и необычное. Сама работа приносила удовольствие и приносило положительные эмоции. Если вам будет не трудно, то напишите в комментариях что вам понравилось, а что нет в этом блоге. Я буду вам признателен.
Трудности возникли, когда описывал фильмы Уве Болла. Указать минусы было легко, а вот плюсы, ставили меня в тупик. Но не смотря на это, мне удалось найти положительное в них.
Если честно, я узнал о некоторых фильмах что-то новое и необычное. Сама работа приносила удовольствие и приносило положительные эмоции. Если вам будет не трудно, то напишите в комментариях что вам понравилось, а что нет в этом блоге. Я буду вам признателен.
А чего я? Я свои мысли донес, раз ты за автора заступаешься, и раз народ срач вокруг этого развел. :)
И я эти мысли доношу аж с 2010-го года, еще со времен Лиги Плюсов, так что не надо.
Как модератор же я слежу за тем, чтобы темы не минусились твинками. Например, на эту тему покусились аж две мертвые души. С меня два лишних плюса. Не более.
Оценку ставит сообщество. Не имею права вмешиваться.
От себя еще плюс поставил. За старания. Тема слаба, без обид, но труд и душа достойны одобрения.
И я эти мысли доношу аж с 2010-го года, еще со времен Лиги Плюсов, так что не надо.
Как модератор же я слежу за тем, чтобы темы не минусились твинками. Например, на эту тему покусились аж две мертвые души. С меня два лишних плюса. Не более.
Оценку ставит сообщество. Не имею права вмешиваться.
От себя еще плюс поставил. За старания. Тема слаба, без обид, но труд и душа достойны одобрения.
Во-первых, тема не нова и здесь, на СГ, поднималась не раз. Это не минус, это просто не плюс.
Во-вторых, нет в ней оригинальности, не привносит текст чего-то нового и интересного, что наверное тоже не минус, но вместе с первым пунктом бьет немного по глазам.
В-третьих, оформление. Не плохое, нет… но и не радуется как-то глаз, когда читаешь. Такой объем текста, разбавленный спойлерами, смотрится слабенько.
В-четвертых, ошибки. Про них ниже уже сказали.
В принципе про все уже ниже сказали. Кто-то резко, кто-то мягко.
Тема неплохая, но не более. Надеюсь, не обидел. :)
Когда берешься за неоригинальный материал, его нужно оригинально оформить и преподнести, так, чтобы зритель/читатель что-то новое для себя увидел.
Во-вторых, нет в ней оригинальности, не привносит текст чего-то нового и интересного, что наверное тоже не минус, но вместе с первым пунктом бьет немного по глазам.
В-третьих, оформление. Не плохое, нет… но и не радуется как-то глаз, когда читаешь. Такой объем текста, разбавленный спойлерами, смотрится слабенько.
В-четвертых, ошибки. Про них ниже уже сказали.
В принципе про все уже ниже сказали. Кто-то резко, кто-то мягко.
Тема неплохая, но не более. Надеюсь, не обидел. :)
Когда берешься за неоригинальный материал, его нужно оригинально оформить и преподнести, так, чтобы зритель/читатель что-то новое для себя увидел.
Короче, друзья, некрасиво всё это. Не понравилось, оценили и ушли, а дальше поливать всяким автора считаю слишком некрасиво с вашей стороны. Если бы кто-то со стопроцентной уверенностью сможет сказать, была ли тут копи-паста и был ли топик сделан за 5 минут, то пусть скажет. Тогда вопросов не будет. А просто так наезжать, ну, я не знаю.
Соглашусь. Вы закидали говном автора и друг друга. Блог полон ваших каках. А ведь человек старался. Даже если его многие переоценивают, это не повод теперь унижать его, его работу да и всех вокруг.
Ну я против, чтобы кого-то выживали с сайта. У нас вроде как очень дружное комьюнити. И я не буду против если Саурен вернется. Тем более он всегда был адекватен, кроме последних дней.
Если он вернётся и будет вести себя нормально а не как полный дегенерат то я наверное тоже был бы рад.
Лучше подскажите, Хитмен совсем эпичное уг или таки с поп-корном потянет? Читала отзыв, что там есть сцена перестрелки, которая настолько эпична, что весь фильм оправдывает (там что-то с замедленным временем и бассейном).
Госпди, копипастахейтеры застрелитесь! Вы все используете буквы, которые якобы придумал Мефодий с Кириллом. ЭТО КОПИПАСТА БУКВ! Засранцы лицемерные.
Монстры получились страшными и правдоподбными. Чего стоит Немезис
у которого внезапно появилась душа и доброе сердце? Ну не знаю… Лично я от этого момента прифигела малость.
2006 год ознаменовал себя выходом добротной экранизации великой хоррор серии игр «Silent Hill»
Что ж там добротного-то? Весь сюжет и психологизм извратили, но зато приплели ПХ потому что он крут. Это как с палачом из Резидента. Теперь его тоже в каждый фильм франшизы пихают =\
И вообще я почитала комменты и соглашусь, что тема избита, и может стоило подать её в каком-то другом ключе. Например, пофантазировать, какие игры можно было бы экранизировать и подобрать к ним актёров, какие-то сюжетные решения, ну или подробно разобрать ошибки уже имеющихся фильмов…
И вообще я почитала комменты и соглашусь, что тема избита, и может стоило подать её в каком-то другом ключе. Например, пофантазировать, какие игры можно было бы экранизировать и подобрать к ним актёров, какие-то сюжетные решения, ну или подробно разобрать ошибки уже имеющихся фильмов…
Можно попробовать создать блог, по тому, какие фильмы ещё можно экранизировать. Спасибо за наводку).
Второй фильм по резиденту — это слив.
А вот СХ мне понравился (первый фильм). Очень качественно.
А вот СХ мне понравился (первый фильм). Очень качественно.
А мне наоборот, второй понравился больше первой части (появились персонажи из игр, монстры, чего стоит немезис с фразой «СТАРС!», некоторые сцены фильма чуть ли не полностью повторяют те, что были в играх), да и по атмосфере наступающего зомбиапокалипсиса), но это чисто моё субъективное мнение.

Зачастую, киноделы брезгают оригиналом компьютерной игры, и вставляют в фильм часто много своего.Но бывают и неплохие,а очень редко, качественные экранизации компьютерных игр.Эти «но» и «а» как-то совсем хреново читаются, имхо.
Им стала экранизация популярной видеоигры «Super Mario Bros.», под названием «Супербратья Марио», в которую играли все.Это называется под одноимённым названием. Нет, перевод тоже повторение и не красиво. И так не раз.
С другой стороны, сценаристы не пытались слизать сюжет с игры, проявив свои творческие способности, и сняли неплохую комедийную фантастику.Странное построение предложения. Опять рерайтил, Саш? А, и запятой вроде не хватает.
Эта экранизация видеоигры — одна из лучших, за последние двадцать с лишним лет....,
Можно было обойтись без этого, и фильм выиграл бы за счёт этого.Но не смотря на это, за приключениями героини Джоли понравилось следить зрителям, что привело к появлению сиквела, о котором поговорим чуть позже.Не, ну ты серьёзно?
Появились зомби из-за того, что в секретной лаборатории корпорации «Umbrella», были похищены образцы опасного вируса «Т», и система защиты, во избежания заражения персонала, запирает весь персонал, и доступными способами убивает людей.Дружище, да у вас запятые рассыпались. Даже не знаю, где тут нужные, где не очень.
А Джилл Валентайн, в исполнении Сиенны Гиллори просто бесподобна и восхитительна.И тут я швыряюсь в тебя учебником пунктуации от безысходности. Может, я просто дурак и что-то позабыл в правилах? Как-то реально зачастил.
За режиссёрское кресло сел Майк Ньюэлл, а продюсером выступил Джерри Брукхаймер, что может сказать о том, что это залог
И так можно продолжать вечно. Короче, я устал это читать и на Принце забросил.
Если честно, от твоего словарного запаса плакать можно, так как повторений просто дохрена, а про эпитеты вообще промолчу. Постановка предложений. Даже не знаю, может я и правда ничего не понимаю, но как по мне она изрядно хромает. Прям очень. Похоже на разговорный стиль, на самом деле.
Ага, видно, что ты хотя бы не разделил каждый фильм «красивой» линией, но спискота от этого не перестала быть спискотой. Наоборот, теперь ещё и как-то неудобно. И объёмно как-то. Т. е. добавил дофига, но чего-то стоящего из этого мало. Взял бы меньше, но расписал лучше. Гораздо лучше. Ибо это вообще ни о чём. Просто рассказал, что эти фильмы существуют.
И напиши, в конце концов, что-то по настоящему идейное, ё моё.
И да, знаем мы как ты такие посты лепишь.
Я не спорю, что где-то что-то списал, так как трудно было описать конкретный фильм или закончить правильно и красиво. Каюсь.
Как раз пересматривал первый RE. Божественная адаптация. Особенно момент с лазером и ост от Мэнсона.
Еще «дум» реально хорош. Может быть не как фанат серии, но фильм понравился.
Еще «дум» реально хорош. Может быть не как фанат серии, но фильм понравился.
Первые две части были бы неплохими, если бы не Элис. Зачем ее всунули, мне непонятно.
В фильмах по СХ абсолютно посеяли весь подтекст, склонив всё в дешевую мистику.
В фильмах по СХ абсолютно посеяли весь подтекст, склонив всё в дешевую мистику.
А как-же Tekken 2009 года и Tekken 2 2014 года. И ещё один файтинг Street Fighter: The Legend of Chun-Li 2009 года
Tekken 1&2 получились не очень, да и от первоисточников остались имена героев. А про второй Street Fighter я сказал ещё до обзора первой части, так как продолжение сделали отвратным.
«Принц Персии» получился очень добротным приключенческим фильмом, во многом благодаря Джейку Джилленхолу, которого я заметила благодаря этому фильму, и сильно удивлялась: как, тот математик из «Доказательства» — тот же актер? И в «Горбатой горе» тоже он?
Сайлент Хилл первый зацепил очень, и казалось бы, второй должен быть не хуже… но нет, второй не пугает и не задевает.
Сайлент Хилл первый зацепил очень, и казалось бы, второй должен быть не хуже… но нет, второй не пугает и не задевает.
Интересный пост!
Только вот что в глаза бросилось — проверь по тексту следующее:
«Скриншоты из игры»
«Кадры из фильма»
По тексту у тебя то кадры из игры, то скриншоты фильма.
Только вот что в глаза бросилось — проверь по тексту следующее:
«Скриншоты из игры»
«Кадры из фильма»
По тексту у тебя то кадры из игры, то скриншоты фильма.
Мне вот интересно, на что надеялся Андерсон, снимая последние несколько частей RE. Ладно еще третья часть, она хотя бы в определенном стиле была выдержана. Нот вот дальше идет откровенный трэш. При том, что сюжет там идет вообще в какие-то дебри, даже косвенно не касаясь серии игр, Андерсон умудряется втюхивать туда понравившиеся ему элементы из игр, даже не удосуживаясь хотя бы как-то это логически обосновать. Это касается, например, зомби на мотоциклах, Лас Плагас, монстров из пятой части. В итоге, куча вещей, для понимания которых надо быть знакомым с играми, но при этом сами фильмы — как плевок в лицо фанату игр.
А мне третья часть «Обитель зла» не понравилась (какая-то паранормальные способности Элис, пустыни, бесконечный контейнер с зомби, да и экшен получился слабее, чем в первых двух фильмах. Четвёртая часть на мой взгляд лучше третьей, но всё равно слабая. Да, в ней есть персонажи из оригинальных частей игр, монстр Палач, зомби Лас Плагас, Альберт Вескер (как из RE5) но всё равно не страшно и мало общего с оригиналом. Пятый фильм — скучно, глупо, клюква, бред + намёк на продолжение, которое выйдет в 2016 году.
Автор, добавь в пост мультфильм «Ральф» 2013 года выпуска.
Мульт стоит упоминания и вполне неплохо его адаптировали, а всем кто не ознакомился категорически рекомендую.
Мульт стоит упоминания и вполне неплохо его адаптировали, а всем кто не ознакомился категорически рекомендую.
Для меня лучшим фильмом по игре является «Смертельная битва».
В детстве для меня этот фильм стоял в одном рядку с Терминатором2
Фильмы, которые я пересматривал по многу многу раз и всегда удивлялся, как можно было придумать и создать такой шедевр.
Сейчас уже, конечно, МК не кажется мне таким шедевральным, но все-таки он хорош. Очень стильная картина.
В детстве для меня этот фильм стоял в одном рядку с Терминатором2
Фильмы, которые я пересматривал по многу многу раз и всегда удивлялся, как можно было придумать и создать такой шедевр.
Сейчас уже, конечно, МК не кажется мне таким шедевральным, но все-таки он хорош. Очень стильная картина.
Стоит отметить о новых и старых монстрах, которые получились весьма на неплохом уровне, которые при этом смогу напугать.
О, мои глаза!
«Стоит отметить о новых» — «о» лишнее.
«отметить… монстрах» — монстров.
«получились весьма на неплохом уровне» — получились на весьма неплохом уровне.
"которые получились…, которые при этом..." — два раза одна и та же конструкция в одном предложении плохо читается. Можно было заменить второе «которые» на «так как».
«которые при этом смогу напугать.» — могут. «у» потерялось, а без «с», потому что монстры не в будущем смогут, а уже могут напугать.
Это было только одно предложение.
Даже избитые темы можно сделать хорошо и красиво. Особенно такие, которые со времён прошлых освещений могли измениться/дополниться. Если вложить в них труд. Я ничего не имею против автора, но мне кажеться, что эта тема была сделана «на тяп-ляп» и не ради информирования общества, а ради плюсов/хороших отзывов/иного рода похвалы. Нехорошо.
Тема создана в виде простого списка не связанных между собой элементов, разбавлена оторванными от текста скриншотами и видео-вставками. Формула успеха на StopGame.ru сработала. Поздравляю.
Искренне желаю автору всего наилучшего в будущем.
Ты подробно расписываешь, почему блог второсортный. Твою критику вроде бы одобряют некоторые блогеры и плюсуют. Автор же ничего не меняет и всё равно ловит 60 плюсов.
WHY, GOD?! WHY?!
WHY, GOD?! WHY?!
Вечно вы, блин, то с жалостью, то с завистью докапываетесь. Как будто способны замечать несправедливость только у минусанутых.
Вам знакомо понятие переоценка?
Вам знакомо понятие переоценка?
Мне непонятно, почему люди акцентируют внимание на том, что их не касается.
Я бы понял, если бы плюсики были каким-то ограниченным ресурсом, и те плюсы, которые незаслуженно были получены другим, в другой ситуации могли быть вашими. Но это не та ситуация. Получение плюсов другим человеком никак не должно вас задевать.
Я бы понял, если бы плюсики были каким-то ограниченным ресурсом, и те плюсы, которые незаслуженно были получены другим, в другой ситуации могли быть вашими. Но это не та ситуация. Получение плюсов другим человеком никак не должно вас задевать.
Прочитав блог, чуть мозг не сломал. Столько невнятного, смешанного текста. Да и мнение, какое-то не обоснованное. А про NFS, вообще смешно.
Только вот как адаптация компьютерной игры получилась средней.Вот найди в 3й и 4й частях(с чем собственно и сравнение) хоть, какой-нибудь намек на сюжет.
Достойная работа. Много стилистических нареканий, но столько материала перелопатить для составления блога… Мой тебе плюс и продолжай в том же темпе.
Вставлю свои 5 копеек: как фанат Mass Effect подмечаю много элементов в современных фильмах, которые можно было бы использовать. По порядку:
1) Инопланетяне («Район №9»). При небольших переделках станут годными турианцами.
2) Машина для терраформирования («Человек из стали»). Вполне себе походит на Жнеца. Кадры разрушенного города относим туда же.
3) Станция «Элизиум» («Элизиум. Рай не на Земле»). Достойные декорации для Цитадели.
4) Шикарные космические пейзажи («Интерстеллар»).
Подводя итог, фильм Mass Effect может получиться шикарным подарком геймерам и любителям научной фантастики. Нужен лишь толковый режиссёр, преданный своему делу сценарист и, безусловно, плотная работа с фан-сообществом ME.
Вставлю свои 5 копеек: как фанат Mass Effect подмечаю много элементов в современных фильмах, которые можно было бы использовать. По порядку:
1) Инопланетяне («Район №9»). При небольших переделках станут годными турианцами.
2) Машина для терраформирования («Человек из стали»). Вполне себе походит на Жнеца. Кадры разрушенного города относим туда же.
3) Станция «Элизиум» («Элизиум. Рай не на Земле»). Достойные декорации для Цитадели.
4) Шикарные космические пейзажи («Интерстеллар»).
Подводя итог, фильм Mass Effect может получиться шикарным подарком геймерам и любителям научной фантастики. Нужен лишь толковый режиссёр, преданный своему делу сценарист и, безусловно, плотная работа с фан-сообществом ME.
Хороший блог, мне понравился!!! познавательный… с автором соглашусь,«Смертельная битва»одна из лучших адаптаций компьютерной игры!!! У меня всё время возникает вопрос-почему Уве Боллу давали постоянно бабки снимать фильмы? и почему ему давали права на экранизацию игр, если знали что он не умеет снимать?