Рефанд?! — Where the Water Tastes Like Wine, Guns, Gore and Cannoli 2, Into the Breach, Far Out и другие
Литературные откровения старой Америки, шифровальная практика, слепой Борис и многое другое.
Игры выпуска:
— Into the Breach;
— Elementium;
— Where the Water Tastes Like Wine;
— Cypher;
— KNACK!;
— Far Out;
— Blind Boris;
— Guns, Gore and Cannoli 2.
Into the Breach
Платформы
Теги
Дата выхода
27 февраля 2018
1.1K
Guns, Gore & Cannoli 2
Платформы
Теги
Дата выхода
2 марта 2018
250
12
1.9
8 оценок
Моя оценка
Where the Water Tastes Like Wine
Платформы
Теги
Дата выхода
28 февраля 2018
112
3.4
34 оценки
Моя оценка
CYPHER
Платформы
Теги
Дата выхода
20 февраля 2018
26
3.7
11 оценок
Моя оценка
1.4
4 оценки
Моя оценка
Читай также



Лучшие комментарии
А мнение о ААА-проектах априори объективно?..
Мой любимый вопрос: так мы озвучиваем своё мнение или мнение Steam-сообщества?
В остальном — мы оцениваем игру предваряющим итоговое «рефанд»/«не рефанд» текстом, а ф/нф — это просто подведение черты. Причём заметь — мы никуда не выносим оценки (как, например, в «больших» обзорах у нас на сайте — когда ты зашёл почитать о какой-то игре, и правым глазом на автомате уже можешь разглядеть оценку, даже не погружаясь во введение), и чтобы увидеть вердикт — надо послушать, что нам есть сказать и хорошего, и плохого. А делать кому-то скидки и поблажки только потому что это отечественная игра и потому что это ИНДИ довольно абсурдно. Смысл подхода «рефанд — не рефанд» в том, что игра либо хорошая, либо не очень (причём не обязательно вот это «не очень» гласит о том, что «игра — говно», на минуточку). И ни об одной игре в Рефанде пока не было сказано «ну это ваще параша, полный отстой, жуть, мрак, идём дальше». Мы проговариваем проблемные места не потому что мы такие вот злые и жестокие, а чтобы разработчики посмотрели, послушали и на ус намотали и в следующий раз на те же грабли не наступили.
```Неплохая поддержка российского геймдева, Глеб.```
Да, неплохая. Гораздо лучше, чем не рассказывать.
Guns, Gore and Cannoli выглядит любопытно, Shank, на который она похожа, клёвый.
А Elementium сразу напомнил Синдикат (2012) — тоже красиво, вроде, но освещение такое, что караул, глаза болят.
Ребят, название и оформление напрочь мозговыносящие.
По порядку. Название. «Рефанд?!» Знаки препинания очень плохо воспринимаются в названиях. Представьте хотя бы такую фразу, которую может произнести некий гипотетический зритель: «О, а я вчера смотрел „Рефанд?!“ Вот ты же проговорил про себя эту фразу, когда читал. С какой интонацией ты закончил утвердительное предложение? М? Согласись, как-то не очень удобно это произносить. Поэтому люди всегда будут говорить утвердительное и безапелляционное „рефанд“. У слова определённо негативный окрас. Как у любой задачи есть „дано“, так и эту рубрику люди будут начинать смотреть с мыслью в голове, что сейчас будут обозреваться игры, которые наверняка пойдут на рефанд. Эдакий стим-понос-экспресс-эдишн. Ну, ладно, допустим, может быть, это притянуто за уши, хотя подсознание — штука непредсказуемая. Поехали дальше.
Весы. Понимаю. Фемида, правосудие, чаши весов. Принимаем решение — казнить или помиловать. Но много ли современных людей вживую видели равноплечие (коромысловые) весы? Мне кажется, нет. Ну, может быть, в школе с разновесом выдавали посмотреть (по крайней мере, у меня оттуда эти воспоминания ещё сравнительно свежи). Да бог с ними, пусть весы, допустим. Но мастер символизма месье Кунгуров не даст соврать, что принятие решение выглядит очень странным. Положительное решение выглядит как опускающаяся влево-вниз (направление упадка, деградации) чаша, при том что кружок с минусом устремляется вправо-вверх (направление развития, прогресса). Да, эти весы реально так работают. Простейшая механика. Но от картинки мозг разрывается. По крайней мере, я каждый раз задумываюсь на секунду, хорошее или плохое решение вы вынесли. Об это мысль спотыкается, это тяжело воспринимать сходу. Спасибо, что рисуете зелёный фон, это определённо помогает, но, чёрт возьми, весы на весь экран всё равно ломают мозг! Дальше.
Само решение, написанное текстом. И снова здорова. Положительное решение начинается с отрицания. „Не рефанд“. Это всё равно что вместо „спасибо“ говорить „не будь ты проклят“. Ну, тоже ведь вроде нормальное выражение, вроде не зла желаешь человеку, а он почему-то обиделся. С чего бы это вдруг? Хм. А я напомню, что там ещё эти странные весы на фоне, как бы подмигивают: „Эй, парень, посмотри, как клёво на дне, в болоте“.
В общем, шутки шутками, но, как я слышал от Кунгурова, вы в последнее время стали увлекаться переосмыслением в том числе и таких, казалось бы, мелочей, потому стоит и над этой чудной передачей подумать.
Долго думал, что же вам предложить, ну, чтобы не выглядеть, как старый ворчливый дед, который набежал внезапно, нагадил под дверь и ушёл восвояси. Честно говоря, с идеями туговато, но почему бы и нет. Я подумал, что вы делаете, по сути, с играми? Вы берёте кучу мусора, выхватываете из неё горсть и пересортировываете на годное и негодное. Допустим „Сортировка“. Это конечно не такое модное-молодёжное, по-заморские звучащее название, но у него есть и ряд преимуществ. Во-первых, слово хоть и сравнительно длинное, но легко запоминается, ни с чем не путается. Во-вторых, тут можно поиграть с ударением, как это проделывают с „Кинологами“, и слово начинает играть новыми красками! „СортИровка“ — как будто название плохой водки:D В-третьих, прости Глеб, но ты широко известный в узких кругах мастер по строительству дачных сортиров — смотри-ка, опять твоя тема! От названия переходим к оформлению. К рубрике можно сделать короткий вступительный ролик, как по конвейеру едут коробки с играми, а в конце они падают в кучу таких же коробок. Оттуда некие таинственные руки вынимают первую попавшуюся коробку и кладут её на стол для разбора. „Сортировка“ — надпись во весь экран. Дальше надо сделать всего лишь две коротких заставки. Первая — отрицательный вердикт. Руки смахивают коробку со стола, во весь экран надпись „Рефанд!“. Вторая — положительное решение. Руки бережно берут коробку и ставят её на полку, к другим играм. Во весь экран надпись „В коллекцию!“. А если решение не принято, то руки могут озадачено повертеть коробку в руках. Мне кажется, такой передача совсем по-другому будет смотреться;)
Ну, это так, мысли вслух. Если покажется бредом, ну что ж, рад, что хотя бы повеселил. А если к чему-то присмотритесь, то и на здоровье, сделаем вместе Стопгейм лучше.
Хотел бы очень услышать мнение StopGame на первого ....Cannoli, шикарная атмосфера гангстеров и бутлегеров… мммм :))
Поэтому правильно сказать:
Ждём в следующем выпуске Pit People
Мнение — всегда и любое — исключительно субъективное. Объективная информация об игре — это статистика, типа количества полигонов в модельках, количества уровней, разрешения текстур, продолжительности музыкальных треков и тааак далее. А «нравится» — «не нравится» это самое субъективное, что вообще только может быть на этой планете. И я отчаянно не врубаюсь, зачем тебе сходимость с нашим мнением. Наше мнение — оно наше (причём отдельно моё и отдельно Глеба), а твоё мнение — оно твоё личное. Да и к тому же — у меня за этот выпуск только один «рефанд», о каком «первые попавшиеся» может идти речь?
Относительно «те проекты, что вам нравятся» — тоже не совсем правомерно. Единственный критерий выбора игр для выпусков (что раньше, что сейчас) — это интересность. А времени на отсев того, что «нам не нравится» у нас и раньше не было, и сейчас тем более.
Так что пардон, но я не понимаю, о чём ты.
ключпод видео оставлять ссылки не на все подряд, что вообще есть на сайте, а именно на данный ролик/новость? Надоело уже с каждым разом переходить на сайт а потом в ленте новостей (не самой удобной) листать до нужного тебе элемента.Почему? Это же работа человека, за эту работу он просит денег. Соответственно эту работу можно и нужно оценить, не делая скидок на Инди-НеИнди.