Игр о борьбе людей и огромных монстров не так много в принципе, но даже среди них Shadow of the Colossus выделяется. Поэтому выход её обновлённой версии мы не могли проигнорировать. Перед вами рассказ как о достижениях ремейка, так и о достоинствах оригинала.
Скриншоты игры
Но у меня такой вопрос, если игроку интересны динамика, сюжет, интересные персонажи и развитие их отношений, то игра проходит строго мимо него? Что я понял из обзора:
— открытый мир есть и он весьма внушительный, но делать в нём толком нечего
— монстры есть и они классные, но вызова в сражениях с ними мало, так как главный герой получает от их атак и падений мало урона
— схватки могут длиться до часа и не так чтобы очень динамичны, то есть, от одной схватки игрок может на полном серьёзе заскучать и устать
То есть, если игра не зацепила своей атмосферой и неспешным путешествием по миру, то она резко и сразу становиться проходняком, от приобретения которого человека, наслушавшемуся историй о её шедевральности, будет обидно и грустно?
P.S. Судя по кадрам в обзоре, версия конкретно для PS4 Pro выглядит просто роскошно, а шерсть шикарно, HairWorks просто отдыхает. Выглядит ли версия для обычной 4ки хуже?
И это — в том числе, да.
Этого ожидать от Shadow of the Colossus было бы опрометчиво.
Ну тут вызов не твоему скиллу вовремя увернуться и бэкстебнуть противника, а скорее интеллектуальный — найди уязвимое место, пойми, как до него добраться и продержись на нём достаточно долго, чтобы нанести как можно больше урона.
Вызов скиллу бросает уже НГ+, где открывается режим «битв на время», где не надо ни до кого долго скакать.
Могут, но это скорее относится к последним, довольно заковыристым и сложным колоссам, и при первом прохождении преимущественно.
Графон везде одинаковый. На ПС4Про либо ФПС повыше (60), либо разрешение побольше. И всё.
Мне очень хочется верить, что после возвращения Колоссов, BluePoint окрыленная вдохновением возьмется за ремейк ICO и у нас появится шанс снова сбежать из заброшенного замка и спасти прекрасную Йорду.
Сам вопрос задал, сам же ответил. Но да, аналогия в принципе верная.
Собсно, я в целом вижу цель видео в попытке обращения именно к таким людям, потому что те, кто (опять же) оригинал знает, любит и понимает, уже по первым секундам должны всё понять, как мне кажется, даже без моих комментариев на фоне. И им доказывать, что ремейк заслуживает внимания уже не надо.
И да — искусственно «лить воду» — бессмысленно, за это не платят, лишние просмотры это не приносит и т.д. Поэтому я что хотел сказать — то и сказал.
Тот, кто играет мозгом позорит своего отца.
Когда я купил себе PS3, то Shadow of the Colossus была первой игрой, которая попала в коллекцию.
Это колоссальный опыт и захватывающие приключение.
P.S. эх, ждут меня старо-новые захватывающие приключение на PS4. Это чудесно.