28 августа 2017 28.08.17 41 17K

Elite: Dangerous: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

В своё время мы упустили видеообзор Elite: Dangerous, так уж получилось. Однако, как гласит мудрая пословица, лучше поздно, чем никогда! К тому же у нас есть отличный повод заговорить об игре — она вышла на PlayStation 4!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Elite: Dangerous

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | iOS
Жанры
Дата выхода
2 апреля 2015
517
4.2
299 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну теперь осталось только дождаться обзора Нью Вегаса и Драгонборна.
Кадры из старой Элиты вызвали приступ паники. Сколько я кораблей разбил при стыковке…

А в целом у элиты есть как мне кажется две большие проблемы — нет никакого группового контента. Тупо нет. Нам приходилось придумывать себе занятия, но все это было из серии «А давайте в 3 рыла будем забивать гвоздь!», не потому что один не справится, а потому что бы остальным было чем заняться.

И вторая проблема — скука. Да первое время все круто. Фракции, крафт, репутация, ранги и т.п. Но вот довольно быстро стало тупо скучно. Тупо нечего делать. Начинается развлеки себя сам. Я стану контрабандистом, как Хан Соло! Ух, вот везу 200 тонн рабов. Контракт условно на 100к, спалился. Оштрафовали на 10к. Да не проблема, вон пара заказов на перевоз какой нить легальной фигни по 120к каждый. СКУКА! Влияние на мировую политику? Ну да влияешь — перевезите двестимильенов тонн фигни из пункта А в пункт Б и соответственно не дайте перевезти им все это.

Смотришь видосы — ууууу смотрите я нашел уникальный вулкан/разлом/да что угодно. Круто, красиво, но с т.з. игровой механики это ничто. Все исследование космоса заключается в покупке датчиков, сканеров и подлете к планете. Даже не надо на орбиту вставать, я молчу уже о посадке и пробы грунта или чего то подобного. Тупо пролетая мимо посканил, в зависимости от типа планеты тебе дадут монетку. Если ты первый ее нашел — будет на картах приписка «Открыто Пупкиным Василием».

PS И самая большая проблема была чисто для меня — после этих космолетов пересаживаться в ИЛ2.

PPS Я не говорю что игра совсем плоха, нет я там свой фан получил, игра очень хорошая. Но вот проблемы там есть, да.
Что-то захотелось расчехлить Элитку да поиграть — надо только Horizons докупить, как раз скидка сейчас.
Ну вообще я потихоньку в это всё погружаюсь и есть ненулевая вероятность, что когда из цепких пут Рокстар вырвусь — займусь более плотно. Впрочем, ничего не обещаю, потому что потенциально-интересных планов у меня много )
Всего лишь сотню часов налетал в элитке, а она уже как то наскучила.
Все таки игроков нужно чем то развлекать в игре, или хотя бы давать достаточно инструментов, чтобы они сами себя развлекали, а в элитке ни того, ни другого. Хотя разработчики сейчас вроде как пытаются ползти в этом направлении, но пока что элитка способна утопить в себе лишь отбитых романтиков далекого космоса.
Еще Shadow Warior 2013 тоже не лишним было бы.
Решил поделиться несколькими скриншотиками сделанными за время путешествия.
Ну после того какой был с Rebirth обосрамс им надо посторатсья.
Вот хочется попробовать, но огромный масштаб, полная симуляция и чрезмерная свобода, слишком пугают, боюсь просто забросить игру. Хотя возможно однажды припрет и захочется чего-нибудь такого медитативного, ибо космос тут, конечно, бомбически красивый.
Взял со скидкой на плойку, налетал пока мало, но довольный и возбужденный)) на геймпаде играть в принципе комфортно, главное настроить его под себя, и особой нехватки кнопок или осей не ощущаю. С посадками на станции разобрался и свыкся довольно быстро, но не без казусов))) иногда не срабатывает быстрый выпуск шасси и вместо этого включается форсаж, тогда начинается пинбол по станции))))) Самое хреновое при посадке — это баг с несрабатыванием захвата корабля. Всю площадку протрешь, а стыковка не завершается. Приходится вылетать, по новой запрашивать стыковку, и снова садиться, иногда и не единожды.(( А так очень атмосферно вечерком посидеть в кресле перед большим экраном, послушать бурчание комлинка в гарнитуре, и совершать медитативные перелеты из системы в систему или выслеживать и ловить пиратов. Конечно кое-чего на плойке не хватает. К примеру поддержки голосового управления и кастомизации подсветки интерфейса, которые реализованы на ПК, но это так по мелочи.
Ну учитывая что это ММО, то удивляться конечно не чему. Я просто в таких больших штуках быстро теряюсь и могу быстро игру забросить. Поэтому пока что ограничимся чуть более экшеновым Everspace, а там посмотрим.
Ух. Я где-то наверно недели 3-4 залипал по паре часов после работы и наверно пару недель после того как добавили возможность на планеты садиться. В целом взять на распродаже можно, но обязательно с Горизонтами. Опять же все очень субъективно, товарищи вот дольше меня летали, возили куда то пассажиров на экскурсии, чето фармили. Еще дело такое, раньше там денег было проще поднять. Так что я достаточно быстро взял себе приличный корабль, снарягу и мне тупо стало скучно. Приятель который начал играть уже в Горизонтах, довольно долго себе карабасил на что то приличное, пока не нашел мммм… глюк, быстренько накарабасил на топовый корабль и вроде как тоже забил, даже снаряжать корабль не стал.
есть ненулевая вероятность

Большего и не нужно…
Потому — что;
потенциально-интересных планов много

За что и любим ;)
Осознание что там тупо ничего интересного нет кроме красивого графония и неплохой атмосферы пришло окончательно часу на 30-м. При желании можно хоть 1к часов налетать, но как по мне Элитка даже не пытается скрыть тот факт что она бездарно тратит твое время.
Эх, Ваня, Ваня, как бы тебя уговорить на историю серии сюжета элитки?
Те же пришельцы, та же Колония, да и драма сенатора Кахины чего стоит.
Эх, мечты, мечты.
Скрестил все пальцы, поставил свечи, задул свечи и усерно гуглю, что там еще делают, чтобы желание сбылось) Предложил бы свою помощь, но вроде не принято, да и архивариус из меня так себе.
К слову, для футажей рекомендую познакомиться с SpaceBear на ютубе. Контента у него мало, но кадры местами изумительны. (не реклама, мопед не мой, лично не знаком)
Не, помощь предлагать вполне можно, но делать это надо будет, когда я решу, что планирую заняться разработкой этой темы )
Тогда пинай, когда и если решишь планировать, — вдруг полезен окажусь
Читай также