2 февраля 2017 2.02.17 165 34K

Tales of Berseria: Видеообзор

Казалось бы, совсем недавно вышла Final Fantasy XV, и вот на улице фанатов JRPG снова праздник. Спустя полгода после японского релиза до западных игроков наконец добралась Tales of Berseria.
Оценка игры

Материал по игре

8.2
Рейтинг пользователей
Tales of Berseria
Дата выхода 18 августа 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

keksuk 2 февраля 2017, 19:04
Мне нравится что Stopgame начали обращать внимание на JRPG. Отдельное спасибо Кате за приятные обзоры. Одно удовольствие их смотреть :)
По поводу сегодняшнего гостя, я уже абсолютно уверен, что игра получилась в разы круче FFXV. Да, последняя выполнена на куда более высоком технологическом уровне, но при этом игра перестала быть JRPG, а стала каким-то «хантером». У меня лично из 68 часов прохождения, на сюжет было выделено не больше 15-18 часов, что для жанра просто позорище. Но самое ужасное, что было видно, что сюжет должен был получится большим, с размахом, проработанным. А вместо этого нам выдали какой-то огрызок, где даже на главных персонажей плевать. Нет интересных моментов, нет чувства приключения.
Упомянутое в обзоре время прохождения Tales of Berseria это точно время прохождения одной только сюжетной кампании, под завязку забитая диалогами, сюжетными вставками и прочим. А есть еще и мини-игры, и сторонние квесты, и банальное выполнение испытаний. И оглядываясь назад на всю серию, любая часть Tales of, даже не самая лучшая, может дать куда больше приятных впечатлений чем вся FFXV.
keksuk 2 февраля 2017, 19:23
Не знаю, я может еще не настолько зажравшийся или просто любитель «так себе» игр, но мне нравятся все игры Tales of. Да, они не крышесносные, но дарят очень много удовольствия.
Алексей Лихачев 2 февраля 2017, 22:25
Пятнашка выглядит как студенческая поделка за три копейки на фоне Берсерии. Личное мнение. Просто небо и земля и плевать на технологии, финалку они не спасают вообще.
Jakie 3 февраля 2017, 0:03
Молодец Катя, растёшь) Медленно, но лично я увидел попытки сделать речь чуть интереснее, однако практики банально мало. Хапай себе больше роликов, попробуй с кем то озвучивать… кто тебя слышал в стриме помнят какой очаровательный голос и какой живой может быть у тебя речь. Нужно это как то перенести в ролики. Либо практикой набивать, либо находить какой то другой способ… Например изменить работу с текстом. Тут, как и в обзоре финалки, буквально о каждом элементе в равной степени по чуть-чуть рассказывается, не акцентируя внимания на чём то одном. Из-за этого сложно понять ради чего именно я должен покупать игру.
Конкретно я, пускай и поверхностно, но всё же знаю что серию любят за работу над персонажами в условиях не самой сложной инстории, где развитие тех же героев добавляют ей краски. В обзоре про качество сюжета мало что сказано, про персонажей не так много, словом то, ради чего серию любят освятили как то… просто.

Не знаю кому как, но для меня хорошие СГшные обзоры либо сравни дружескому рассказу от человека, который искренне хочет поделиться своими впечатлениями о проекте, либо же хорошему продавцу, который знает на каких моментах надо остановить внимание чтобы даже Проходняк казался чем то интересен. Есть конечно же такие вот формальные обзоры как по плану, но они и не сказать что порой интересны, а если и интересны, то за счёт харизмы автора. И вот тут то та самая собака зарытая издаёт вой. У тебя есть харизма =< Может личная симпатия тут играет, но слыша твой голос и вспоминая стрим по Стражу, я знаю что тебя слушать правда хочется. Но в рамках формального текста и ощутимо сдержанной манере речи будто бы при чтении на уроке Литературы оно всё куда то девается.

Если приводить сравнение, которое будет актуально всем обзорщикам, к слову, то любая сдержанность при зачитки текста и формальность работы с ним, это как успокоительное для переживающего перед выступлением студента. На первые разы оно надо чтобы всё не превращалось в винегрет из мыслей, но чем больше её, тем скучнее выступление. Нужна небольшая дозировка, чтобы язык был так же подвешен, но мысли не так расплывались в голове. Всё чем меньше себя сковываешь, тем больше есть что сказать, но пока не уверен в собранности мысли, небольшие ограничения нужны.

Ииииии я обзорщиком явно не буду т.к. сам расплылся как кот от жаркого летнего солнца, так что просто желаю Кате больше практики. Хочу видеть её в коллективе СГ, но с раскрепощённой речью и более интересным текстом.
azphantom 2 февраля 2017, 22:57
Я так понимаю Катя заняла нишу ЖРПГ прочно? Вот и славно, отличные, я бы сказал даже душевные обзоры, так держать. На историю какой то ЖРПГ серии не замахнётесь? Для начала можно что то не шибко длинное, Grandia, или Chrono Trigger\Cross.
Myfisto 2 февраля 2017, 19:49
А я вот сейчас потихоньку прохожу Берсерию, и знаете что — мне нравится! Да, эта игра не многобюджетный блокбастер, это старая-добрая jrpg не претендующая на звание игры года. Этакий артефакт в наше время сделанный по классическим канонам жанра. Тем не менее игра получилась весьма приятная, история местами душевная, местами грустная и трагичная. Персонажи каждый по своему колоритен (не без шаблонов, конечно) и у каждого своя история. Взять хотя бы Вельвет, в прологе нам показывают отрезок её прошлого, чем жила, а ком заботилась, и во что всё это в одну красную ночь превратилось. Предательство близкого человека, смерть близкий, в один миг вся её жизнь перевернулась с ног-наголову; теперь ведомая лишь одним желанием она начинает своё путешествие. Смотреть за её развитием интересно, собственно как и за развитием других сопартийцев. Антагонистами, что интересно, выступают служители культа, пастыри, экзорцисты защищающее простой люд от демонов и всячески борющиеся с демоновой-порчей. За этим вроде даже интересно наблюдать.

По мне так — вполне годная игра. Не всем она придётся по вкусу, кто-то и плеваться будет, а вот таким как я, вполне зайдёт. Tales of Berseria сегодня пусть и выглядит как некий артефакт из прошлого, но зато дарит позитивные эмоций таким олдфагам как я.
keksuk 2 февраля 2017, 23:07
Ну вот да, какой толк от технологии, если ничем другим игра не может запомниться? Поэтому мне FFXV не то что не понравилась, мне за нее просто обидно. Видно что должно было быть что-то крутое. А вышло уныло.
keksuk 3 февраля 2017, 1:59
Вот этого и не хватает. Просто добротно сделанных игр за которыми приятно проводить время. Всем подавай ААА-блокбастеры, графон, инновации и прочее. Мне достаточно и того, что в игру просто приятно играть, интересно следить за, не крышесносным, но добротным, сюжетом, и в которую банально хочется возвращаться.
keksuk 3 февраля 2017, 2:02
Это уже вроде не первый их опыт. Не помню переводилась ли Zestiria на ПК. Namco Bandai вообще молодцы. И на ПК игры стали выпускать, и переводят для РФ игры свои. Черт его знает правда что там с качеством перевода, но сам факт приятен. Хотя я лично все равно буду на английском играть. Слишком привык.

Читайте также