29 августа 2016 29.08.16 176 40K

Deus Ex: Mankind Divided: Видеообзор

 

Угрюмый дядька в стильных шмотках Адам Дженсен вернулся. Mankind Divided — новая веха в истории культовой серии Deus Ex. Если по какой-то причине вы ещё не перенеслись на тесные улочки Праги 2029-го года, посмотрите наш видеообзор, а потом бегите в магазин.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Deus Ex: Mankind Divided

Платформы
Mac | PC | PS4 | XONE
Дата выхода
23 августа 2016 г.
+1131
4.2
915 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

NaughtyCrash 29 августа 2016, 15:41
Не побывает ни в Японии, ни в Германии. Старых персонажей вообще нет, кроме одного. К HR привязана не сильно — в основном только тем что события в конце HR повлияли на раскол и настроения в обществе в MD. Но HR на порядок лучше этого обрубка игры, я не понимаю оценки «Изумительно», когда у игры явные проблемы.
ikuranoff 29 августа 2016, 19:17
Я думал я один такой зажравшийся, которому новый Deus Ex не зашел. Сюжет с дырами, графика не оптимизирована. Никаких нововведений кроме достаточно тупого крафта и пары новых аугментаций. Причем крафт такой, что можно наделать отмычек и прочего барахла, а модификации к оружию, например, можно только купить. Абсолютно отвратительная озвучка! Хотя это скорее норма, как ни печально. Ну не умеют наши в локализацию, за очень редким исключением. В общем, не цепляет эта игра. Тот же самый Deus Ex Human Revolution + пара новых фишек и графон. Механика игры абсолютная та же самая и это ТУПО! Те же самые пробиваемые стены, вентиляция, вентиляция, вентиляция… Хочешь пройти другим путем? Тебе просто нужна вентиляция, ну или пробить стенку в нужном месте, чтобы попасть куда? ВЕРНО! В вентиляцию!!! Столько лет прошло и НИЧЕГО нового! И это с текущим уровнем игровых технологий! Ну сделайте вы так, чтобы можно было, например, взламывать аугментации других людей! Система взлома всякой херни типа камер просто убогая! Чтоб отключить камеру на 30 секунд тебе надо пройти через мини-дрочильню, где единственное, что ты должен делать это вовремя, нажимать, е?:%№ю Е!!! Это что?! Игра, напомню, 2016 года, Ъ! Это не 2010! Имея такой арсенал всевозможных приблуд вроде тесла, Адам не может выжечь нахрен всю электронику в определенном радиусе, пусть и потратив всю энергию разом и перегревшись, и устроить тотальный блекаут! Боты тупые! Серьезно, я прошел один уровень тупо постреливая их по одному и пережидая тревогу в укромном месте. Тревога прощла — всем похер. Даже трупы оставляют валяться. Это какой-то пи?:%ц! Секретная база в каких-то еб;%: х, логово зла практически и охраняют все это 10 — 15 мобов, никаких подкреплений и усиленных патрулей, охранных ботов, который все прочесывают. Бред в общем.
rak_harakternyi 29 августа 2016, 17:33
Я долго пытался что то внятное, адекватное написать… стирал горы текста, писал новые. Ну блин, господа… я конечно понимаю, политика компании, одна оценка на видео и текст, по этому и выход задержался, и оценка не справедливая (да да, изюм игра явно не заслуживает)

1)Сюжет:
Вялый пролог, великолепная первая половина игры( если вы будете исследовать город и выполнять побочные задания), провальная вторая половина игры и искусственное растягивание времени, возведенное в абсолют комендантским часом и квестами в духе сбегай в другую часть города, чтобы послушать там 2 строчки диалога и ползи обратно и так по 5 раз за 1 квест ближе к финалу.Вообще весь сюжет заспойлерили в трейлерах, по которым и можно пройти игру!
Сюжетных «развилок» по сути нет, как и разных концовок — все сводится к одной концовке. которую покажут между титрами и которая является по сути сюжетной завязкой, а никак не развязкой. Толи половину игры вырезали, то ли ее не доделали. в чем причина не знаю. В общем сюжета по сути нет вообще, а 80% персонажей так и не раскроют до конца, про них просто забудут.
2)Оптимизация:
Все плохо, как в плане фпс, так и в плане раздражающих багов. Но играть в принципе можно не получая сильного дискомфорта. Единственным выбешивающим багом на данный момент остается баг с пробелом.
3) Графика:
Игра выглядит устаревшей, но держится на уровне, правда очень большая претензия к фоновым «задникам».
4) Геймплей: тут все хорошо, но ближе к концу все сводится к забегам в инвизе с пожиранием клеточных батарей. И тут хотелось бы сказать по поводу доната в игре: да он есть, но зачем он нужен, если ближе к концу игры при полном прохождении у вас будет переизбыток ресурсов в 3-4 раза, в том числе и праксис?
5) Звук и музыка:
Музыкальное сопровождение вытягивает 70% игры и атмосферы, выше всяких похвал. К звуку претензий нет, только вот в русской версии игры ужасно подобран дубляж Виктора.

В общем игра неплохая, но на новый DX не тянет, напоминает историю с МГС 5: не успели доделать или распили на части, но вторая половины игры просто слив. Ах да в игре был всего 1 босс, который был побежден за 3 секунды, как обычный коп в экзоскелете…
Appolon20 29 августа 2016, 15:50
Изумительно? Серьезно? на метакритике 6,0. В стиме больше 45% отрицательных отзывов. Плохая оптимизация, графика не топовая, коридорность, сюжет слаб. А стопгейм ставит изумительно. ну вот как так?
Хорошо? Да! Но не отлично.
ViRuSTRoYaNoV 29 августа 2016, 15:41
ИМХО, игра началась хорошо, а заканчивалась уже за упокой. Очень нравилась. Но, спустя несколько дней после прохождения, понимаю — но не дотянули. Чувствуется халтура. Халтура в экранах загрузки, халтура в вариативности (не карты, а самого прохождения), халтура в оптимизации, халтура в сценарии и даже в финальной битве с боссом — халтура. Про концовку я вообще молчу. Обидно. Надеюсь что продолжение всё же поставит хорошую жирную точку в этой истории.
Тимур Аглиев 29 августа 2016, 15:27
Кстати рарки, вообще-то, есть. ЭМ-винтовку против аугов можно найти в запертом контейнере в тайном хранилище Белл Тауэр под стоянкой (там вообще много этих контейнеров и в каждом что-то есть). Какай-то супер дробовик в кабинете начальника Тарвос, и есть очень мощная снайперская винтовка, но ее я не помню, где взял.
Bizik91 29 августа 2016, 17:15
Я вот не пойму почему все так бомбят от оценки? Это мнение автора обзора, его мнение имеет место быть, ведь он потопил более 10 минут, дабы пояснить его. Если у кого-то есть свое мнение, то это прекрасно, главное что бы оно было адекватным и аргументирован. Блин некоторым Ведьмак 3 не зашёл, другие серию HL, не считают топ шутером, а некоторые увы не понимают в чем смак MGS или Mafia. Константин оказался очарован этой игрой из-за этого и такая оценка, но блин заметьте, слабак стороны тоже назвали. Сюжет и Боёвка, слабый ИИ. Надо челендж? Выставляй максимам сложности. Надо ответов и чёткого финала? Жди третью часть. стрельба в этой серии всегда была так себе, так что бугурт не вижу. Имеете своё более интересное мнение? Идите в блоги! Опишите его, обзор свой снимите и может даже сука косарь выйграете.
NaughtyCrash 29 августа 2016, 19:37
Да с модификацией оружие вообще беда. Дело в том, что игра тебя подталкивает проходить по стелсу — хотя бы потому, что у тебя нет причин убивать людей вокруг. Большую часть миссий ты сталкиваешься или с полицией, или с КПА или как их там, и ты как адекватный человек понимаешь, что их вообще-то убивать не за что. Разве что грузинская мафия агрессоры, но у тебя с ними как никак квесты. И вот я ждал — я копил заряды для «Тайфуна», проходил по стелсу и тратил детали для крафта для улучшения оружия, покупал модификации. Думал, ок, скоро пойдут реально злобные парни и там я оторвусь. Но та часть игры, когда реально начинаются злодеи пролетела так внезапно, что я не успел ни толком пострелять, ни поюзать «Тайфуны» — игра просто резко закончилась. Единственный босс игры оказался полным лохом, убиваемым за 10 секунд. Да, был еще один якобы босс, но это по дополнению. Были главари еще, но то просто люди — которые с одного выстрела дохнут. В итоге сюжет в игре — плохо, ничего не раскрыто, до уровня сюжета HR игре далеко, боссов нет, смысла качаться для боя тоже никакого, игра коротка и ты ее можешь искусственно продлевать, вынюхивая каждый уголок в Праге, но через несколько первых часов в этом уже нет смысла особого. Я не жалею, что купил и прошел игру, наиграл 23 часа, но в конце осталось чувство разочарования.
Peechenka 29 августа 2016, 16:17
да оценки и проценты необъективны — игра взяла плохой старт по техническим причинам. Странно, что об этом не упомянули в обзоре, но в целом на качество игры не влияет.
В общем-то, как в случае с Вором, в таких играх геймплей стоит на высшей ступеньке, и он хорош. Сюжет — синдром второй части, но в целом он не слаб точно.
коридорность

а вот это вот — вообще мимо, настолько, насколько это возможно. Обзор то хоть смотрел, про играть даже не спрашиваю?
Читай также