30 июля 30 июл. 30 6920

На сколько сядет Чувак из Postal 2

 Postal 2 — самая скандальная, жестокая, аморальная и непристойная игра по мнению многих политиков и журналистов. Под стать ей должен оказаться и главный герой, носящий незамысловатое имя Чувак. И как мы можем пройти мимо такого выдающегося экземпляра в нашей рубрике по оценке злодеяний видеоигровых персонажей с точки зрения Уголовного кодекса? Наконец-то мы добрались до настоящих негодяев! 


Максим Милязев

Материал по игре

8.1
Рейтинг пользователей
Postal 2
Дата выхода 14 апреля 2003 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

sanek_gl 30 июля, 16:30

Про петицию.

Ты подпишешь эту петицию, или это придется делать выжившим членам твоей семьи!

Разве эта фраза (0.38 на видео) не является угрозой применения насилия к гражданам? Что и написано в статье 213 УК РФ, которую ты указал:

а) с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения;

Так что +5 лет еще.

-KSA- 30 июля, 15:19

Выздоравливай.

А итоговый счет мог быть меньше. Некоторые действия и убийства в игре необязательны. Это помимо очередей.

Зависит от играющего.

Алексей Данилин 30 июля, 15:53

«Не подойдет» — это шедевр!

Но вообще, если брать только классическую пятидневку в Postal 2 и проходить её как обычный человек, играющий обычным человеком — Чувак ни на сколько не сядет, ибо будет стоять в очередях, исправно платить за товары и услуги, а при нападении террористов / грабителей / садомазолюбов / «зеленых» и прочее такое — будет бежать и прятаться, как нормальный человек. Но игроки играют в игры не ради возможности побыть обывателем...

Just_Baron 30 июля, 16:44

25+ лет — это срок самого Милязева, так как Чувак может прожить эту неделю совершенно мирно.

BillionGhosts 30 июля, 17:13

Ну блин, очень обидно, что вместо обмана ожидания в рубрике Макс решил притянуть за уши злодеяния, которые можно было бы не совершать. Все карты на руках — игра, в которой море насилия и ее обвиняют много в чем, но при этом насилия, на самом деле, можно избежать и на это закрывают глаза. Можно было бы такой клевый выпуск сделать, где итогом был бы минимальный срок или его отсутствие, а вместо этого началось высасывание из пальца вещей, который игра **не заставляет** делать.

Обидно, в общем, хотя рубрика клевая

zyxterman 30 июля, 20:04

Да почти нет, на самом деле, главное уметь точно ссаться и вовремя пользоваться кошачьей мятой.

PrettySad 30 июля, 19:44
Постал без единого убийства это же байка.

Нет

На РП пытались пройти без убийств.

Пытались ¯\_(ツ)_/¯

Сергей Бобков 31 июля, 19:18

После разбора полётов поставил себе цель и прошёл — ничего особенного. В дополнении с выходными там появляется босс-человек обязательный, вот его честно не пропустить.

Алексей Данилин 30 июля, 18:17

Разница в том, что господин Милязев в случае Макса и Томми исходил из минимально возможного преступления закона, а в случае с Чуваком — из максимального. Блин, да Postal 2 можно пройти без единого убийства и получить ачивку «Пацифист»! Всё дается на откуп игрока.

GnPochunaev 31 июля, 3:20

Отличная работа. Милязев, как всегда, в обычной своей манере, на высоте. Скорейшего ему выздоровления.

Вполне ясна причина, по которой Чувак был отыгран законченной мразью — набрать максимально возможный срок, что нас и интересует. Было бы, возможно, лучше прямо сравнить этого Чувака с Чуваком законопослушным из «альтернативной вселенной», но потенциальный нуль второго — довольно унылое явление.

Предлагаю, если продолжение столь замечательной рубрики находится в планах, своего кандидата. Если предыдущие «подсудимые» живут в плюс-минус реалистичных сеттингах и к их деятельности явно можно применить УК РФ, интересно рассмотреть случай, когда игровой мир от мира реального отличается разительно. Поэтому, как насчет того, чтобы узнать, насколько может сесть Шепард из Mass Effect? Конечно, Mass Effect — это RPG, в которой подопечный игрока может быть кем угодно (В пределах допустимого игрой, разумеется), но раз уж Милязев справился с ролью Чувака-маньяка, то вполне себе справится и с ролью Шепарда-отступника. Разумется, речь только про первую часть и без сайдов.

p.s. Выпал с шутки-отсылки про «не подойдет». Восхитительно.

pawarta 30 июля, 19:05

А как быть с незаконным приобретением и хранением наркотиков? Или Максу не показали эту механику?

Арыстан Абдыхалык 31 июля, 11:22

Было бы прикольно посмотреть на какую-нибудь часть Hitman с рейтингом Silent Assassin. В таком случае 47 убивает немного людей. В довесок можно ему накинуть кражу и незаконное проникновение.

gennadiy-bodrov 30 июля, 16:34

В конце сравнение с Максом довольно странное. Из Макса вывели дьявола, а Чувак бедняга, которого захейтили политики.

Макс убивал преступников, Чувак без проблем может мирных жителей убить десятками самими зверскими способами.

Не знаю что УК говорит, но по моему моральному компасу Макс намного приемлемее.

Читайте также