8 июня 2021 8.06.21 58 18K

Ratchet & Clank: Rift Apart: Видеообзор

Даур Авидзба Играл на Sony PlayStation 5
 

Счастливые обладатели Sony PlayStation 5 очень скоро осознали, что играть на этой навороченной консоли практически не во что. Действительно некстгенную новинку, заточенную специально под эту систему, пришлось ждать целых полгода, но стоило ли оно того? Авторы Ratchet & Clank: Rift Apart уверяют, что да, ведь они приготовили самую красивую игру на планете.

Оценка игры

Даур Авидзба
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

7.5
Рейтинг пользователей
Ratchet & Clank: Rift Apart
Дата выхода 11 июня 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Scarzero 9 июня 2021, 1:44

Господи, Нод, я конечно не знаю, может ты 2мя пальцами можешь ключицу сломать взрослому человеку, но в целом там не такое адовое сопротивление, чтобы прям тебе требовалось всю мощь темной стороны силы вложить, чтобы до упора нажать на курок.

JustMK 8 июня 2021, 18:39

Предзаказано, жду)

Там, кстати, ребята из Digital Foundry во всех красках показали техническую часть игры, и охренеть там есть от чего. Я полчаса челюсть собирал с пола. 

P.S.: во всех новостях можно уже писать: «По мнению Stopgame.ru Ratchet & Clank: Rift Apart встречает игрока членами». А если серьезно, шутка глуповатая, но очень забавная. 

ElegantSound 8 июня 2021, 19:04

Насколько я знаю, эта чать не продолжение ремейка 2016-ого года, а части с PS3 2013-ого, так что внешнесть доктора Нефариуса не должна зависеть от концовки мультика.

Zero_Gravity 8 июня 2021, 23:11

Абсолютно верно, Даур в этом случае прокололся, как и в целом с завязкой, что Кланк создал измеренитель, он его лишь починил, последний фигурировал как раз в Into the Nexus 2013-го (ну и ToD 2007-го). Ну и у Нефариуса потёртости на правой брови, остались от трещины ещё со времён Crack in Time.

Но игра на то и отдельное приключение, что подобное в глобальной картине вещей не очень важно.

JustMK 8 июня 2021, 20:24

Счастливые обладатели Sony PlayStation 5 очень скоро осознали, что играть на этой навороченной консоли практически не во что

Эта консоль у меня забирает треть активного игрового времени. Не во что? Обратка решает. Да и нативных PS5-игр у меня куплено и пройдено несколько штук. 

Angryfunnydog 9 июня 2021, 14:12

Ну будем честны, дрифт стиков и в целом какие-то проблемы в геймпадах после пары лет активного юза — это нормальная практика для любого геймпада. Он же тоже имеет запас прочности, эта пружинка тоже будет ломаться, тут вопрос в том что если она ломается через месяц — то это конечно же плохо, а если через год-полтора-два, то это в общем нормально, что поделать, онаж не из адамантия сделана

Мне тоже страшно сквозь усилие клацать по триггерам, я довольно бережно к технике отношусь и это кажется богохульством, но как бы по хорошему она разработана для того чтоб на нее так жали. Ну и как я говорил — тонны жалоб на то что все сломалось после 10-ти нажатий нет, так что и поводов для переживаний пока не вижу

Zero_Gravity 8 июня 2021, 23:13

К играм эры PS3 скорее, нежели совсем ранним, если верить описанию, что персонажи хорошо прописаны. Мультик и игра 2016-го благо никак с этой игрой не связаны, вопреки словам Даура, тут небольшая оплошность с его стороны.)

Владимир Горохов 9 июня 2021, 21:46

Если ты её уже прошел, поделись впечатлениями, что с игрой не так? Не интересный сюжет, боёвка говно, скучные квесты, вялые персонажи, геймплей убогий или просто ты не любишь PS и обладателей этой консоли? У меня нет PS5, скажу больше — я пк- боярин (звучит пошло), но увиденное в обзоре мне понравилось и считаю, что игра хороша.

Scarzero 9 июня 2021, 12:25

Ты бы ещё с ватной палкой сравнил бы. Понятное дело, что они пластиковые и мелкие, но пластик бывает разный. Как и пальцы, и необузданное стремление проверять все на прочность. За все время пользования пс5, у меня пару раз только возникло желание оценить пределы возможности сопротивления. В остальных случаях ты привыкаешь и понимаешь как надо давить и при этом кайф получить. Все как с женщинами.

JustMK 9 июня 2021, 2:17

Ряд игр работает лучше и быстрее, есть нативные пс5-версии игр с целым рядом улучшений. Скорость загрузки у подавляющего большинства игр существенно выше, не только из-за ссд, но и втч из-за скорости ЦП. 

Короче, отличная железка для игр

Zero_Gravity 9 июня 2021, 10:50

Да бывает, не каждый день происходит неожиданное продожение игры восьмилетней давности, и чтобы между играми успел выйти еще и ремейк, который так переделан, что внешне не поймёшь, к какой игре в итоге сиквел релизят.)

Валентин Гранкин 9 июня 2021, 11:08

Получив PS5, я первым делом скачал одну из своих любимых игр на PS4 — Bloodborne, надеясь наконец-то пройти игру с вменяемым фреймрейтом без просадок… Как я был разочарован. К сожалению, даже не все игры с «золотой коллекции хитов ПС4» покрыли патчами.

Angryfunnydog 9 июня 2021, 13:45

Ну плойке уже полгода и вроде как ничего не ломается, хотя везде пихают эту отдачу и сопротивление. Я тоже как своего рода инженер когда увидел на разборке дуалсенс — стали терзать смутные сомнения сколько продержится эта мелкая пружинка которая все это обеспечивает. Но как показывает практика — поголовно ни у кого не ломается это дело пока что

tatsumi 9 июня 2021, 1:30

Ну, люди ведь зачем то покупали себе новые видеокарты, хотя на 970 до сих пор даже в киберпанк поиграть можно: )

Читайте также