29 апреля 2021 29.04.21 71 18K

Returnal: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 5

Новое поколение консолей пришло в нашу жизнь, пускай и с оговорками, а вот с интерактивными развлечениями у него пока не задалось. Однако спустя длительное ожидание на PlayStation 5 наконец‐то выходит эксклюзив. Причём не ремейк или продолжение какой‐то серии, а нечто свежее, необычное и концептуальное. Returnal — игра в жанре roguelike, объединяющая в себе киношный визуальный стиль, зубодробительный экшен и знакомую по всевозможным фантастическим произведениям временную петлю. Поглядим, что получилось из этого коктейля.

Оценка игры

Материал по игре

6.5
Рейтинг пользователей
Returnal
Дата выхода 30 апреля 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Screamik 29 апреля 2021, 18:45

Я тоже зарабатываю достаточно бабла, имею квартиру и мерседес. Но не готов отдавать 5.5К за Risk of Rain 2 на консоли.

Плюс журналист должен думать не только о себе — тебе правда было бы приятнее, если бы Вася сказал «ну, фуллпрайс теперь 5 с половиной тыщ, но для меня это копейки, так что фактор стоимости я в расчёт брать не буду»?

Андрей Антиликаторов 29 апреля 2021, 17:01

Совсем не тупо. Игра — товар, всё равно в голове прикидываешь соотношение цена/качество игры либо продолжительность. Прикол как раз в том, что инди-студия решила ворваться в высшую лигу — отсюда и спрос соответствующий.

Sprandik 29 апреля 2021, 16:18

Фраза на девятнадцатой минуте «да, если брать игру в вакууме, то это изумительно» не тянет на ответ на этот вопрос ? 

DereGot 29 апреля 2021, 16:51

Честно, геймплей нравится, но по ходу по разнообразности там кот наплакал. Ну и игра никак не стоит 70 долларов. Оверпрайс

bugrrrishka 29 апреля 2021, 17:55

Ах эта знаменитая категория рогаликов без реиграбельности. Я не понимаю, как можно заявлять, что игра — «айзек в 3D» и не показать ни одной имбы, судя по футажам сложилось впечатление, что в игре все предметы представляют из себя невидимые пассивки (ну кроме пушек), и что нет никаких ивентов, магазинов, альтернативных персанажей, особых режимов игры и тд. Но при этом игра чуть изюм не получила. Также непонятно уровень квалификации сохраняется между забегами или нет? На обложке и в обзоре сказано рогалик, но при этом сам обзор будто про линейный экшн-шутер от третьего лица.

damnate 29 апреля 2021, 21:41

Как по мне наоборот хорошо что он учитывает цену игры при оценке, ведь его смотрят отнюдь не люди с таким же достатком и для кого то 5500 это серьезные деньги и он при оценке учитывает что не стоит игру за такие деньги брать.

vladgonch 29 апреля 2021, 16:34

Так было сказано не в контексте конкретного типа оружия, а в стиле «пистолеты/автоматы». Никакой ошибки.

Angryfunnydog 29 апреля 2021, 17:46

Так я не понял по обзору — там на одном прохождении все заканчивается? Просто у рогаликов обычно первое прохождение это так сказать «только начало пути»

Demonoid 29 апреля 2021, 20:54

Я бы абсолютно нейтрально отнёсся к вашему комментарию и высказанной в ней претензии к обзору, если бы вы не начали считать чужие деньги.

killoman 29 апреля 2021, 19:47

Вообще по логике брать игру выше 2к не целесообразно.Это просто тупо дикая переплата.Заплатить 5500 деревянных, это как в Европе отдать 200Евро за ту же игру.Думаете за бугром кто нибудь бы покупал игры за 200Евро? Это пример.Что там 70 не ровно нашим 5500.Из-за уровня дохода.Или скорее цены самой валюты.

drago55 29 апреля 2021, 21:35

Все минусы которые Вася назвал, это минусы всех роуг лайк игр, так что по сути минусом являются только для тех кто в них не играл или просто не любит этот жанр. К примеру, к Хейдес те же претензии можно предъявить, но она самая высоко оценённая игра, а многие игроки включая меня проходят её 70+ раз, чтобы увидеть эпилог.

Piligrim220 30 апреля 2021, 14:13

Рогалик без реиграбельности за 5500, но с графоном. Удовольствие не для многих, легче дождаться рождественской распродажи и с 60%+ скидкой купить.

Institulus 4 мая 2021, 10:33

Если честно игра судя по обзору «не торт-совсем не торт»
Что нам предложили- стандартный 3-х ступенчатый уровень. Исследования, ПАРКУР, арена- повторить 5 раз.-это уже видно как лет 5 во всех одиночных шутерах. 
Постоянная спам атака от противников с целью чтобы игрок постоянно использовал ПАРКУР-этого полно в различных 2д рогаликах. Блин-да это еще в контрол было. 
Баффы со штрафами- привет механика ДНД. 

По факту не скажу что я бы в нее даже бы захотел играть. Игра мало чем привлечет игрока который уже играл в игры с таким наполнением элементов, в различной степени наполнения. 

Видимо разрабы это понимали и сами поэтому заявили что игра будет эксклюзивом ПС5. Как говориться «первая девица на деревне-последняя секретарша в городе»

Ценник же неоправдан вообще-от слова совсем. В игре нету НИ ОДНОЙ уникальной механики которая продавала бы ее. А есть только сборная солянка и наполнение очень пресное. А ЛОР игры взял основу из фильмов про ошибки прошлого. Что тоже не является прямо таки чем то новым.

(И визуально паразиты мне напомнили секвидов из Неуязвимого)

Читайте также