28 апреля 2021 28.04.21 29 16K

Portal Reloaded: Видеообзор

Играл на PC
 

Portal Reloaded предлагает посмотреть на знакомый и любимый игровой процесс под свежим углом, добавляя новый портал для путешествий во времени. Действительно ли это заставляет игроков «мыслить в четырёх измерениях»? Давайте разбираться.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Portal Reloaded

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
19 апреля 2021
180
4.2
95 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Мод выглядит клево, жаль на данный момент нет железа его оценить. Но у меня большой вопрос к обзору — зачем этот тезис на пол видео, что Ивану не нравятся моды? Я искренне это спрашиваю, потому как сам являюсь мододелом, и мне не понятно как такой обзор может заинтересовать мимо-проходящих? При том, что на Stopgame такую вещь, как обзор игровой модификации можно увидеть крайне редко (чаще видел МОДДНО, но не суть), что стоит внимания, но в итоге вместо рассказа человека увлекающегося модами, я в первые секунды слышу обратное. Я, абсолютно точно могу быть не прав, но весь обзор сводится к заезженному: «это не работа профессионала, но автор молодец и старался». Я такое слышу чуть ли не о каждой сколько-нибудь крупной модификации, в том числе о своей. Я не понимаю подобный подход. Со всем уважением, надеюсь это не будет воспринято за хейт спич.

Насколько вообще целесообразен был данный обзор? В рефанде бы смотрелось органичнее, потому что ну это бесплатная игра сделанная одним человеком на основе другой игры. Все знают геймплей портала и описать эту игру можно буквально одним предложением. «Мод добавляет новую механику, в принципе неплохо». И почему именно этот мод выбрал автор. Помимо упомянутой portal stories: mel (в которой если я правильно помню был неплохой сюжет дополняющий лор) есть еще apeture tag и thinking with time machine. 

Я думаю еще 500 часов в факторио, и Ваня поймет что моды — это круто.

зачем этот тезис на пол видео, что Ивану не нравятся моды?

Чтобы объяснить свою позицию, с которой я смотрю на всё. Насколько отобьёт этот тезис желание у зрителей смотреть видео — не знаю, этой цели я не преследую. Но зато это генерирует изначальное противоречие видоса, которое (надеюсь) и подстегнёт посмотреть видос. В конце которого, да, звучит заезженная фразочка. Но она звучит тупо потому что она отражает мою озадаченность тем, как смотреть на моды и как их оценивать.

Фен: «Я не люблю моды, потому что у их авторов (в отличие от разработчиков игр) не хватает компетенции. Поэтому я в качестве примера правильного дизайна уровней покажу кадры из первой Portal (которая по своей сути является модификацией к Half-Life 2 и технодемкой будущей полноценной игры).» 

Серьёзно? Твой аргумент про “компетенцию” просто трещит по швам. То, что люди бесплатно на энтузиазме создают модификации ещё не значит, что их них меньше опыта и что их работа будет хуже, чем у тех, кто просит за свою работу деньги. По-моему человек который ведёт Рефанд (и видевший огромное количество самых разных игр) должен это понимать.

Не знаю конечно насколько Ваня не любит моды, но в ИС Фолыча он их хвалил и говорил «МАСТ ХЭВ БЕАЧ»)

Посмотрел обзор Ивана и, в принципе, согласен — головоломки должны быть, конечно, сложными, но при этом логичными и в каком-то смысле даже очевидными что ли. Скажем так, чтобы вечерком потупить, а на следующий день встать, может, пару раз еще тупануть, но затем обмозговать и пройти — такой и была для меня дилогия Portal. 

Логика проста: есть автор, автор сам определяет форму и содержание, отдает на утверждение редактору и потом начинает работу. Ваня работает в основном в видео направлении, он захотел осветить данный мод, ему разрешили, он сделал ролик — все 

Внезапно может оказаться, что всем в редакции плевать на какой-то релиз, и тогда им просто не занимаются. Так в свое время случилось с Hollow Knight и Celeste.

Это периодически обсуждается на стримах. Тебя например не удивляет, что спортосимов на сайте вообще нет?

Я понимаю вашу позицию, поэтому с удовольствием посмотрю ваше рассуждение по модам. Просто я не понимаю, как это должно работать для обзора. Хейтеры модификаций очевидно пропустят этот ролик, увлеченные уже давно приобщились, а мимопроходящего введет в ступор метание от снисходительного «это любительский мод» до воодушевляещего «это интересный мод, стоит попробовать» и обратно, при том что первое совершенно очевидно, а второго пропорционально мало.

есть довольно много годных модов, которые вполне тянут на нормальную отдельную игру, но большая часть конечно процентов 80-90 это обычно неиграбельный шлак

Так же как Фен недолюбливаю моды.

Просто у них крайне разные градации есть одни немного добавляют разные механики и сюжет, как данный. Такие 100% прохожу мимо.

Вторые дополняют вырезанный контент и чинят баги  Эти уже иногда ставлю (сюда же можно отнести графические)

Третьи полностью переделывают игровые механик — TF2, Portal, CS, Dota. Это уже сложно назвать просто модами это уже полноценные игры на движке. =)

PS Portal вполне хорошая игра, а технодемка это Narbacular Drop.

В Portal Reloaded действительно

НИ ИСТОРИИ, НИ ЭПИКА, НИ ХАРИЗМЫ

Тем временем Иван обошёл стороной Mel, избегая её, как мод. И вот щас обидно было.

Коротко говоря — загадки там не адовые, особенно в режиме истории.

История там годная, где-то на 7-8 из 10.

Харизма там будь здоров, шутки на месте, не без проседаний конечно, но весьма достойные.

Эпик там тоже имеется (опять же, до Portal 2 не дотягивает, но всё же впечатляет)

Короче, Иван, если прочтёшь это — ну раз уж ПРИШЛОСЬ осилить Reloaded, который действительно даёт довольно мало… Ну уж дай ты шанс Mel — хоть первую главу пробеги, почитай объявления на стенах, посмотри на ранний Apreture — я не удивлюсь, если история Mel примется в канон оригинала, ибо они действительно хорошо её проработали и даже

переплели с основным сюжетом

если есть изменения

А они есть? :) И да см выше — на спортосимы всем тут плевать и никто в них не разбирается. Про это есть ежегодные шутки на итогах года

сборище людей, которые играют в то во что им интересно

Точное описание СГ. Хайпить тут периодически пытается Кунгуров как главный редактор, но особо неуместные партнерские материалы получают А-та-та от коммюнити.

Какой ещё новый монстр хантер?

Вот только первая Portal от Half-Life 2 отличается фундаментально. Там от халфы, по сути, только движок и остался. А Protal Reloaded — это все тот же Portal 2, только вместо 2 порталов, у нас 3 портала. Так что ваше сравнение тоже некорректно.

еще как удивляет кстати, не фанат фифы и тд, но хотя бы в текстовом варианте точно стоят обозрения, да даже и в видео, если есть изменения. Но кхм, я думал канал нацелен на популярность, хайп, а это не сборище людей, которые играют в то во что им интересно, насколько я понимаю, они даже за бабки на стримах играю в то, что им прикажут донатеры, а тут странно, громким релизам 2 строчки, а луп хиро или модам обзоры видео

я думал просто, что есть какая-то централизованная власть тут, где обзоры ПОРУЧАЮТ сделать на важную игру, а тут оказывается самодеятельность и все только по желанию

Thinking with Time Machine они как раз с Глебом разбирали еще во времена Индикатора.

Читай также