Portal Reloaded предлагает посмотреть на знакомый и любимый игровой процесс под свежим углом, добавляя новый портал для путешествий во времени. Действительно ли это заставляет игроков «мыслить в четырёх измерениях»? Давайте разбираться.
Скриншоты игры
Мод выглядит клево, жаль на данный момент нет железа его оценить. Но у меня большой вопрос к обзору — зачем этот тезис на пол видео, что Ивану не нравятся моды? Я искренне это спрашиваю, потому как сам являюсь мододелом, и мне не понятно как такой обзор может заинтересовать мимо-проходящих? При том, что на Stopgame такую вещь, как обзор игровой модификации можно увидеть крайне редко (чаще видел МОДДНО, но не суть), что стоит внимания, но в итоге вместо рассказа человека увлекающегося модами, я в первые секунды слышу обратное. Я, абсолютно точно могу быть не прав, но весь обзор сводится к заезженному: «это не работа профессионала, но автор молодец и старался». Я такое слышу чуть ли не о каждой сколько-нибудь крупной модификации, в том числе о своей. Я не понимаю подобный подход. Со всем уважением, надеюсь это не будет воспринято за хейт спич.
Насколько вообще целесообразен был данный обзор? В рефанде бы смотрелось органичнее, потому что ну это бесплатная игра сделанная одним человеком на основе другой игры. Все знают геймплей портала и описать эту игру можно буквально одним предложением. «Мод добавляет новую механику, в принципе неплохо». И почему именно этот мод выбрал автор. Помимо упомянутой portal stories: mel (в которой если я правильно помню был неплохой сюжет дополняющий лор) есть еще apeture tag и thinking with time machine.
Я думаю еще 500 часов в факторио, и Ваня поймет что моды — это круто.
Чтобы объяснить свою позицию, с которой я смотрю на всё. Насколько отобьёт этот тезис желание у зрителей смотреть видео — не знаю, этой цели я не преследую. Но зато это генерирует изначальное противоречие видоса, которое (надеюсь) и подстегнёт посмотреть видос. В конце которого, да, звучит заезженная фразочка. Но она звучит тупо потому что она отражает мою озадаченность тем, как смотреть на моды и как их оценивать.
Фен: «Я не люблю моды, потому что у их авторов (в отличие от разработчиков игр) не хватает компетенции. Поэтому я в качестве примера правильного дизайна уровней покажу кадры из первой Portal (которая по своей сути является модификацией к Half-Life 2 и технодемкой будущей полноценной игры).»
Серьёзно? Твой аргумент про “компетенцию” просто трещит по швам. То, что люди бесплатно на энтузиазме создают модификации ещё не значит, что их них меньше опыта и что их работа будет хуже, чем у тех, кто просит за свою работу деньги. По-моему человек который ведёт Рефанд (и видевший огромное количество самых разных игр) должен это понимать.
Не знаю конечно насколько Ваня не любит моды, но в ИС Фолыча он их хвалил и говорил «МАСТ ХЭВ БЕАЧ»)
Посмотрел обзор Ивана и, в принципе, согласен — головоломки должны быть, конечно, сложными, но при этом логичными и в каком-то смысле даже очевидными что ли. Скажем так, чтобы вечерком потупить, а на следующий день встать, может, пару раз еще тупануть, но затем обмозговать и пройти — такой и была для меня дилогия Portal.
Логика проста: есть автор, автор сам определяет форму и содержание, отдает на утверждение редактору и потом начинает работу. Ваня работает в основном в видео направлении, он захотел осветить данный мод, ему разрешили, он сделал ролик — все
Внезапно может оказаться, что всем в редакции плевать на какой-то релиз, и тогда им просто не занимаются. Так в свое время случилось с Hollow Knight и Celeste.
Это периодически обсуждается на стримах. Тебя например не удивляет, что спортосимов на сайте вообще нет?
Я понимаю вашу позицию, поэтому с удовольствием посмотрю ваше рассуждение по модам. Просто я не понимаю, как это должно работать для обзора. Хейтеры модификаций очевидно пропустят этот ролик, увлеченные уже давно приобщились, а мимопроходящего введет в ступор метание от снисходительного «это любительский мод» до воодушевляещего «это интересный мод, стоит попробовать» и обратно, при том что первое совершенно очевидно, а второго пропорционально мало.
есть довольно много годных модов, которые вполне тянут на нормальную отдельную игру, но большая часть конечно процентов 80-90 это обычно неиграбельный шлак
Так же как Фен недолюбливаю моды.
Просто у них крайне разные градации есть одни немного добавляют разные механики и сюжет, как данный. Такие 100% прохожу мимо.
Вторые дополняют вырезанный контент и чинят баги Эти уже иногда ставлю (сюда же можно отнести графические)
Третьи полностью переделывают игровые механик — TF2, Portal, CS, Dota. Это уже сложно назвать просто модами это уже полноценные игры на движке. =)
PS Portal вполне хорошая игра, а технодемка это Narbacular Drop.
В Portal Reloaded действительно
Тем временем Иван обошёл стороной Mel, избегая её, как мод. И вот щас обидно было.
Коротко говоря — загадки там не адовые, особенно в режиме истории.
История там годная, где-то на 7-8 из 10.
Харизма там будь здоров, шутки на месте, не без проседаний конечно, но весьма достойные.
Эпик там тоже имеется (опять же, до Portal 2 не дотягивает, но всё же впечатляет)
Короче, Иван, если прочтёшь это — ну раз уж ПРИШЛОСЬ осилить Reloaded, который действительно даёт довольно мало… Ну уж дай ты шанс Mel — хоть первую главу пробеги, почитай объявления на стенах, посмотри на ранний Apreture — я не удивлюсь, если история Mel примется в канон оригинала, ибо они действительно хорошо её проработали и даже
переплели с основным сюжетом
А они есть? :) И да см выше — на спортосимы всем тут плевать и никто в них не разбирается. Про это есть ежегодные шутки на итогах года
Точное описание СГ. Хайпить тут периодически пытается Кунгуров как главный редактор, но особо неуместные партнерские материалы получают А-та-та от коммюнити.
Какой ещё новый монстр хантер?
Вот только первая Portal от Half-Life 2 отличается фундаментально. Там от халфы, по сути, только движок и остался. А Protal Reloaded — это все тот же Portal 2, только вместо 2 порталов, у нас 3 портала. Так что ваше сравнение тоже некорректно.
Huli64njettaеще как удивляет кстати, не фанат фифы и тд, но хотя бы в текстовом варианте точно стоят обозрения, да даже и в видео, если есть изменения. Но кхм, я думал канал нацелен на популярность, хайп, а это не сборище людей, которые играют в то во что им интересно, насколько я понимаю, они даже за бабки на стримах играю в то, что им прикажут донатеры, а тут странно, громким релизам 2 строчки, а луп хиро или модам обзоры видео
Huli64njettaя думал просто, что есть какая-то централизованная власть тут, где обзоры ПОРУЧАЮТ сделать на важную игру, а тут оказывается самодеятельность и все только по желанию
Thinking with Time Machine они как раз с Глебом разбирали еще во времена Индикатора.
Не хватает буквы П.