
Благодарю за интересную статью. Неравнодушен к данной серии игр и её исследование на бумаге много значит для меня. Также выражаю свою признательность всем причастным к переводу на русский язык.
Эд С. Тэн определяет два типа возбуждаемых эмоций: во-первых, эмоции от вымысла, которые уходят корнями в вымышленный мир с проблемами, лежащими в рамках этого мира, и, во-вторых, эмоции от артефакта, которые возникают от ощущений, связанных с формальными свойствами произведения, а также со стимулирующими воздействиями, основанными на этих ощущениях. На этих различиях строятся вторая и третья части книги. В четвёртой части рассматривается то, что я называю эмоциями от геймплея, возникающими в результате действий геймера в игровом мире и реакции игрового мира на эти действия.
Всё портит желание фильма объяснять больше, чем нужно. И хотя он отвечает всем требованиям к нарративу, сегмент с участием мужа Роуз и полицейского Гуччи слишком чётко разграничивает уровни и реальности. Сцена, в которой Кристофер и Роуз идут по школьному двору, но не видят друг друга, а также заключительная сцена фильма, окончательно отделяющая отца от дочери с матерью, прямо декларируют существование параллельного мира, из которого невозможно выбраться. Силой серии Silent Hill всегда была способность уходить от конкретики в этом вопросе.
Благодарю за интересную статью. Неравнодушен к данной серии игр и её исследование на бумаге много значит для меня. Также выражаю свою признательность всем причастным к переводу на русский язык.
Твоя аргументация — это прямо уровень «Да фуфло ваш кубизм, у меня ребенок точно такие же квадратики и кружочки рисует». Один в один.
Кто-то сморозил глупость, ты можешь возразить ему.
Ага, как ты сейчас, к примеру. В статье черным по белому написано — это анализ не самой игры, а ее языка, приемов и рычагов воздействия (из-за чего твое сравнение с Plot Analysis — действительно монументальным творением, но говорящим о подтекстах, заложенных в игру, по крайней мере бессмысленно). Тем более, что оно вышло уже как 8 лет назад — такая себе реклама, с учетом крайне малого тиража на территории РФ, и особенно с учетом того, что, повторю: это эссе на тему дизайна и языка повествования, от человека, который уже 17 лет исследует этот аспект в видеоиграх. Причем тут вообще споры в интернете?
Silent Hill. Настречу ужасу
Поправьте ребят
Ну «настречу», не ребят же:D
В начале статьи
Ну, что сказать — спасибо за пополнение на книжной полке.
спасибо за статью, возможно приобрету книжку как появится возможность
Респект за перевод. Радует, что «Бомбора» начала выпускать книги по индустрии, надеюсь, в будущем их будет только больше, ну а я поддерживаю их в этом начинании как могу, скупая всё, что есть.
У вас там это… В одном из подразделов… На главной… Превьюхи нет… Вотъ.
во-первых, эмоции от вымысла, которые уходят корнями в вымышленный мир с проблемами, лежащими в рамках этого мира, и, во-вторых, эмоции от артефакта, которые возникают от ощущений, связанных с формальными свойствами произведения, а также со стимулирующими воздействиями, основанными на этих ощущениях
Них*я не понял, но очень интересно.
Неимоверно скучное чтиво с полностью порушенной структурой повествования и не говорящее ни о серии Silent Hill, ни о хоррорах ничего нового. Ощущение что её можно было бы просто сжать до одного поста на DTF или видоса с размышлениями на тему.
Если даже мы перестанем сравнивать её с другими книгами из этой серии, всё равно натыкаемся на проблему потери хода мысли уже через абзац. GameStudies всё таки подразумевает анализ игры с определённой позиции, а не попытка восхвалить и объяснить почему проект прекрасен во всём и сразу.
Это вариант из фильма
не могла даже представить что есть книга Silent Hill
Пирамида не должна быть остроконечная как бы внизу...
кого поправить?
А потом сами же шутите про нелепость современного искусства.
2020 год на дворе. Прошли времена, когда книги были чем-то святым и для избранных. Мы живем в век информационных потоков помоев. Сейчас люди генерят информацию не потому что хотят творить, самовыражаться или заниматься умственной деятельностью, а потому что не хотят работать на дядю или хотят работать на ненапряжной работе: делать дома клац-клац, попивая чаек, нежели работать на складе или на стройке. И единственный способ «самореализоваться» — генерировать информационные потоки. Сейчас все этим занимаются, включая тот же стопгейм. И даже лично ты, потому что тебе куда приятней пописывать статейки, нежели идти работать грузчиком.
Именно поэтому бесплатная информация в интернете такая интересная, потому что люди пишут свои измышления не ради денег, а чисто для себя и своего удовольствия. Та же самая книга из поста — она написана ради денег, потому что автор хочет сидеть дома, пить чай, никуда не выходить и клацать по клавиатуре, нежели он будет сидеть на обычной работе весь день и мучиться. Я не защищаю обычноработу, она зло и приносит боль и страдания, я просто говорю, что люди творят не потому что хотят творить, а потому что хотят не работать.
И ладно бы он книженцию выдал, но у нас есть интернет, в котором СХ обсосали со всех сторон и уже обсудили вдоль и поперек: бесплатно и без культа личности. И смысл существования этой книги только в том, чтобы какой-нибудь хипстер поставил ее себе на полочку, чтобы всем показать, какой он умный и начитанный, и что «олололо, игры — это искусство, вот какой я ценитель!!!».
Есть два типа исследования: гуманитарное и техническое. Техническое ценно тем, что оно доступно лишь избранным. Например, исследования в офисе студии или интервью с разработчиками. Я не могу допросить разработчика, а кто-то может.
А гуманитарное — это диванные философствования, которые ни к чему не обязывают. Вот эта книга как раз из этой оперы. Я за свою жизнь насиделся в интернетах, принимал участие в тысячах спорах и обсуждениях. И у меня данная книга вызывает лишь негодование, Люди сидят в интернете и обсуждают разные вещи. Сайлент Хилл в свое время, да и сейчас точно так же обсуждают. Миллионы постов с самым разнообразным мнением, на которые ты можешь ответить и поспорить с автором. Та же самая Библия Сайлент Хилла, например. Она бесплатна и куда более богата на исследование игры, чем это, потому что сделана коммьюнити, а не одним человеком. Но про нее мало кто знает, а вот эту книженцию в посте рекламируют.
Споры, споры, споры — этим примечателен интернет. Кто-то сморозил глупость, ты можешь возразить ему. Тут, например, обложка книги уже вызывает недовольство, называя Сайлент Хилл хоррором. Сайлент Хилл любят за то, что он раскрывает психопроблемы людей, делая город личным персональным лимбо по личным тараканам в голове. И уж только потом это хоррор. Если и делать исследования по Тихому Холму, то только психологическое, а не хоррорное. Но у нас же тут йобамеинстрим, детишкам и домохозяйкам подавай хоррор, а не духовный ад. И теперь автор книги намусорил в голову нескольким тысячам людей мыслью, что игра — это хоррор, и прославилась она как хоррор, а не психологический шедевр.
Какой-то умник сказал: не буду свои посты на форумах бесплатно постить, а буду их продавать в виде книги. Парень, конечно, умный и инициативный, но такое вызывает диссонанс и интересно лишь неискушенным людям. Продавать свои диванные размышления уровня форумов в интернете это как в свое время был небольшой срач на тему продажи модов. Автор, конечно, имеет право это делать, но коммьюнити не поймет. Хотя по поводу права сомнительно. Сомневаюсь, что у книги есть лицензия Конами на использование бренда Тихого Холма в коммерческих целях.
В общем, это новомодное веяние выпускать книги по играм вызывает лишь расстройства. Псевдоинтеллектуализм вообще бич современной медиасферы. Я столько умных мыслей читаю в интернете, которые на голову выше этих поделий, но по ним не делают рекламу. А тут какой-то умник с дивана решил свой пост в интернете продавать в виде книги и все вокруг сразу ахают и охают, что по их любимой игре книгу сделали. Хотя по факту интернет по информационному качеству и количеству намного богаче и интересней мнения одного человека.
Ага, как ты сейчас, к примеру.
Ты мне только что возразил, так что инвалид.
В статье черным по белому написано — это анализ не самой игры, а ее языка, приемов и рычагов воздействия
повторю: это эссе на тему дизайна и языка повествования
Не отменяет концепции дивана. Говорить очевидные вещи и выводы, которые может сделать любой с дивана — из этого книга и состоит. Не нужно быть спецом, чтобы выдать такой опус, любой школьник такое может выдать и выдает, просто не продает свои стенки текста из интернета в виде книги и не рекламирует свои посты.
от человека, который уже 17 лет исследует этот аспект в видеоиграх.
Я точно так же могу сказать про себя, что я уже 25 лет исследую данный аспект в видеоиграх, потому что сижу в интернетах и принимаю участие в обсуждениях подобных вопросов. Это вообще ни о чем не говорит.
Тем более, что оно вышло уже как 8 лет назад — такая себе реклама, с учетом крайне малого тиража на территории РФ
Очевидно, что дело не в книге или в рекламе, а в том, что данный инцидент является показателем и прелюдией, что в будущем нас ждет еще много подобных графоманий. И по каждой из них будет отдельная новость или пост. И кто-то этот пост или новость прочтет и пойдет покупать информационные помои, потому что красивая книжка на полочке, говорящая тебе и окружающим, что ты хипстер-небыдло и читаешь книги по играм, вместо того, чтобы искать умные мысли в интернете.