14 октября 2020 14.10.20 51 13K

Baldur's Gate 3: Видеопревью

На примере Divinity: Original Sin ребята из Larian Studios доказали, что могут в RPG. А теперь, получив деньги и права на звучное имя Baldur's Gate, явно намерены стать новыми иконами жанра. Насколько столь смелые амбиции обоснованы, выясняем в ранней версии игры.

Максим Милязев

Материал по игре

9.1
Рейтинг пользователей
Baldur's Gate 3
Дата выхода 6 октября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

swadow 14 октября 2020, 19:46
ты там выше судил чего дивинити не хватает, а сам игру не осилил, например во второй части все свои сюжетные секреты игра покажет только под самый конец и там есть что видеть.
Hellarenn 15 октября 2020, 11:10
Ну например, если у расы есть нужные тебе для билда особенности. Это для билдостроителей. А можно отыгрывать персонажа с характером и историей, и тут почему бы и не взять человека? Все будет зависеть только от фантазии и прописанности сценария. А кому-то просто комфортней ассоциировать себя с хуманом, а не какой-то НЁХ. Причин может быть множество. Каждый играет так, как он хочет)
swadow 14 октября 2020, 20:19
ну ты должен понимать, что плавная подача за 40 часов и ютуб за 40 минут это сильно разные вещи
Terrantin 14 октября 2020, 23:11
«В D&D с самых ранних редакций тянется проблема, что чем меньше у класса магии, тем унылее за него играть».

Уважаемый г-ин Милязев. Субъективщина…
Даже в 5-ом издании D&D (конкретно о настолке буду говорить), у воина есть множество архетипов, включающих того же «Баттлмастера», что владеет своим собственным «списком приёмов», что способны и магу нос утереть. А про подклассы вроде эхо-рыцаря, что могут с тенями телепортироваться — я вообще молчу.
А монахи? Сколько видов взаимодействий с миром а.к.а. ниндзя, кенсей или, ей богу,пьяный мастер.
Могу смело (и действительно субъективно) сказать, что фраза сильно ударила по мне. Если говорите конкретно о BG3, то говорите конкретно о ней, а не:
В D&D с самых ранних редакций тянется проблема
Далеко не первый год увлекаюсь D&D и прочими системами и в корне не согласен с этим. С тем же успехом можно сказать что-то вроде: «Зачем играть в фэнтези за человека, когда я и сам, ирл, таковым являюсь»
lovegrudb 14 октября 2020, 19:46
Процитирую себя
Я могу представить ситуацию, что Дивинити как-то могут забыть… Но лишь до следующей игры Ларианов. Остальных претендентов на престол даже на горизонте не видать.

Я лишь пару часиков отыграл. Безусловно круто, что Ларианы нацелились на перспективу от третьего лица. Мне понравились толчки и броски предметами. Но есть подозрения, и почва для них даже в ролике обозначена, что система DnD не позволит фантазии и эрудиции игрока также себя раскрыть. Тут и двухфазная система сильно бьёт по свободе, и снова рандомизированная до боли боевая система (но уверен, что к релизу шансы подкрутят, потому что не просто так они от этого избавились в ДОС2), с левелапа воинов орнул. Ну и вот этих дополнительных действий мало: прыжок, бросок, толчок, энчант меча в огне… Это физически не даст пространства на долгосрочную перспективу, мало. В общем, есть ощущение, что устаревшие системы сковывают игру по рукам и ногам. Вопрос лишь в том, насколько сильно сковывает. И в таком контексте пока что единственное достоинство Балдуров мне видется одно — графон. Ну и толчки с бросками (телекинез и гранаты, если уж на то пошло). А у Дивинити при всём при этом вообще проблем нет.
С квестдизайном только вопросы, но не думаю, что кто-либо мне даст на них ответы. Если в этой плоскости будут значительные улучшения, то это будет серьёзный аргумент. А пока что вот так. Рано старичков то хоронить.
Faceless1992 15 октября 2020, 12:40
Там как раз очень хорошая ролевая система. «Упрощенная» по сравнению с DnD, но при этом не примитивная. Считаю, что это просто идеальный вариант именно для компьютерной рпг. Ну и сами бои эффектно выглядят. Плюс — отличный сюжет и интересный мир. А еще в этой игре аж 6 вариантов пролога в зависимости от комбинации расы, класса и происхождения персонажа.
Hellarenn 15 октября 2020, 12:47
Ну люди разные, по разному подходят к своему игровому опыту. Я вот, например, не могу понять как люди годами могут играть в одну и туже сессионку или ММО. Но такие люди есть и их много. И что же — мне теперь говорить, что они неправильно играют?) Или это я неправильно играю?)
lovegrudb 14 октября 2020, 18:58
Не думаю, что принижение Доса было нужным. Не забываем, что и они на пятьсот голов выше всего остального, что сейчас есть.
Faceless1992 15 октября 2020, 10:39
Б) Пугает большое количество багов

Ну, тут вопрос времени, конечно. Это ж ранний доступ. Сейчас есть смысл просто посмотреть что оно из себя будет представлять. А как выйдет, может и комп обновится)
это просто не моё или это я тупой и неправильно играл в эти игры

Скорее первое. Все-таки DOS 1-2 гораздо более «современные» вещи. Можно попробовать сыграть в Dragon Age Origins.
SecRetIk 15 октября 2020, 11:53
Можно попробовать сыграть в Dragon Age Origins.

Вот кстати, эта игра прошла мимо меня. Видимо, самое время пройти её)
ViNT1369 14 октября 2020, 19:24
Да она вообще отбитая. Не удивлюсь если она постоянно будет заявлять, что мы — ее отряд, а не наоборот.
Но она дико симпотная, вот ничего с собой поделать не могу.

Читайте также