Полли досталось сильнее всех, у теперь на какую-то жабу похож.
До релиза Mafia: Definitive Edition остался месяц, а нам уже довелось пощупать игру (а точнее, только её вступительную часть). И по результатам этого знакомства делимся своими впечатлениями и опасениями относительно грядущего ремейка.
Если вы делаете ремейк культовой игры, то должны воспроизвести игру если не полностью, что было бы идеально, то хотя бы сохранить ее дух Почему? «Лицо со шрамом» 1932г. и фильм де Пальма довольна разное кино, «Плохой лейтенант» с Кейджем и Кейтелем совершенно не похожи,12 разгневанных мужчин" и «12 » Михалкова тоже отличаются и все эти фильмы хороши по своему. Для того чтобы быть достойным произведением ремейк совсем не обязательно должен быть буквальным цитированием оригинала. Давайте дождёмся релиза и тогда уже набросимся на игру со всей пролетарской яростью.
Совершенно не согласен. Приведённые примеры ремейков порой полностью меняли смысл оригинальных фильмов. Идея, в некоторых случаях, менялась почти на противоположную
как поклоннику первой части, у которого от музыки в начальном ролике наворачивается скупая слеза ностальгии, ножом по сердце смотреть на новые хари главных героев
У олдов сезон нытья костей и повышенного давления, не мешай им развлекаться.
Сразу скажу, не навязываю свое субъективное мнение фаната первой части. Всё.
На мой взгляд, вышло плохо. Проблема не в изменившихся лицах и не в отсутствии той самой музыки из погони по подворотням. Нет. Эти детали мне не нравятся, но я понимаю, что их смело можно отнести к ворчунству олдов. Проблема в самой философии ремейка. Оригинальная игра следовала правилу «мы пытаемся в реализм» во всем. Геймплей (будь то штрафы, физика машин, не такое большое количество экшена и его вялотекучесть), история (приземленная криминальная драма про человека, попавшего в такой переплёт, который был явно не для него, но которого он не мог избежать) и даже в общей цветовой гамме, не цветастой, но и не навязчиво серой и «нуарной», а, вполне себе, будничной. Как мне кажется, это и позволило игре не затеряться среди других проектов и не стать неудачным «ГТА-клоном».
Да многое было сделано криво, играть в неё было, порой, больно. Понятное дело, что ремейк должен был быть переосмыслением, делать всё точно так как и было — это глупо.
Как круто можно было бы «докрутить» реалистичные механики, углубить историю. Короче говоря, сохранить общую философию, но сделать игру современной, самобытной и удобной.
И ведь разговоры про философию — это не пустые слова, отец Мафии — Вавра и сейчас её пытается придерживаться, делает же реалистичную RPG про средневековье.
Но что в итоге мы видим в ремейке? Погоня за модой, скрипты, экшн, экшн, экшн. История про пацана, который рвётся к успеху (по крайней мере, пока так кажется), причём история эта была уже в Мафии 2 и вот снова она. Красивая картинка (хотя на мой взгляд резкая очень), но абсолютно вторичная игра. Клон то ли Uncharted, то ли третьей части, то ли кучи других драйвовых блокбастеров…
И вот не понимаю, ведь олды не оценят, а для новой аудитории можно было бы сделать новую часть, зачем ей ремейк?
При этом, думаю у игры есть большие шансы выстрелить, всё-таки сеттинг редкий, да и дата релиза пока удобная.
«Танк» в полицейской погоне совсем обнулил и так не самые большие надежды на ремейк. Зачем же так радикально делать в стиле «модно, молодёжно». Красные бочки похоже лишь цветочки.
Сколько не смотрю на Поли, он мне постоянно напоминает старую куклу чревовещателя.
А так, солидарен с Ваней. Очень большие опасения.
А так, солидарен с Ваней. Очень большие опасения.
а что не так то?
С такой боевой системой и упрощенной физикой машин и с такими измененными и явно ухудшенными персонажами, игра явно хуже, чем могла бы быть, будь она ближе к оригиналу. Жаль(((
Учитывая, что в первой части сюжет и его подача руководили балом, довольно рисковый вырисовывается «ремейк». Спасибо за превью.
Ну потому что вражеская «семья» объявила на него охоту, а значит косвенно, но Сальери поломал этому таксисту жизнь. Если ему хотя бы раз в неделю будут ломать тачку — Томми просто разорится. И Сальери видит выход — паренёк хороший, спокойный, даёт ему шанс проявить себя, и Томми доказывает, что дон не ошибся.
… а мне понравилось. Посмотрел прохождение на ютубе тех 5 глав, и… вообще-то неплохо. Не думаю, что опасения господина Лоева оправдаются. Город ОЧЕНЬ похож на себя-старого, диалоги тоже атмосферные. Всякие мелкие детали, вроде отстрела шин на машине ДО перестрелки на заправке, чтобы враг не смог далеко уйти — на месте. Стало больше стрельбы — это да. Но она и сама стала скоротечнее.
В общем, надо самим пробовать. У меня сложилось впечатление, что «ангары» довольно уважительно отнеслись к первоисточнику (уважительней, чем разработчики Резидент Ивл 3 уж точно), и рано бить тревогу.
Всем добра.
Всем добра.
Вот Ubisoft купила права со всеми потрохами.Они после 4-ой права купили. Пятая часть уже делалась под руководством юби.
Вот HoMM 6 и HoMM7,
Вот знаете, если судить по превью и прохождению 5 глав, всё выглядит достаточно двояко.
Как говорится есть два стула. На одном сидят старички, на другом их сыновья и внуки. И спорить, идут ли изменения в ремейке на пользу игре или нет, думаю могут идти бесконечно.
Старички будут говорить: "-В ремейке должен быть соблюден дух той самой игры, она должна быть той самой Мафией в которую я когда-то в молодости играл, но напичканная современными технологиями"
А их дети "-Но ведь Мафия скучная. В ней нельзя пиу-пиу и бах-бах"
Обе эти стороны, будут очасти правы.
И как бы сильно я не любил ванильную Мафию, я признаю, что эту игру попросту нельзя выпускать с теми механиками которые в ней есть сейчас. Людям которые не застали оригинал, она достаточно быстро наскучит.
Лично у меня нет претензий к этим взрывам, аркадной физике авто из Мафия 3, стрельбе (ну почти, об этом чуть попозже).
Мне не нравится как изменились персонажи, не в плане внешности, ибо это вкусовщина, а их характер. А Мафия, это всё таки игра про людей. Как подметил Ваня в своём превью (а я его смотрел после прохождения), мне тоже показалось что акцент смещен куда-то не туда.
Уж больно лихо Томми несется в бой, а ведь он всего-лишь таксист. Возвращаясь к Мафии 3, скажу что мне нравится как там ощущается стрельба. Однако Томми это не Линкольн из Вьетнама, он точно не должен так лихо управляться с оружием…
В общем эту демагогию можно мусолить бесконечно. Так что буду ждать конца сентября, и смотреть что получится в итоге.
А их дети "-Но ведь Мафия скучная. В ней нельзя пиу-пиу и бах-бах"
Обе эти стороны, будут очасти правы.
Мимика мне не нравится, пока они молчат всё красиво, начинают говорить — зловещая долина проскакивает.
Иван, а что с городом в превью-билде? Можно свободно передвигаться и, когда не тикает таймер, заехать, например, поглазеть на виллу прокуратора, или в какой-то момент напишут, что туда нельзя, дорога закрыта и т.д.? Не то чтобы это было важно (всё равно поиграть пока нельзя), но просто любопытно, закладывали ли разработчики на это ограничения.
PS: Мне, как представителю «старой гвардии», вполне симпатичен ремейк. Просто для понимания: оригинал у меня уже заигран настолько, что ничего в нём больше не удивляет. Все возможности изучены, все секреты известны. Потому мне не очень нужен сугубо графический рескин. Куда интереснее как раз посмотреть на историю, рассказанную с другого ракурса, и с иными акцентами. А также заново открыть для себя знакомый мир, где на каждом шагу может поджидать что-то новое. К примеру, мне понравилось, что во время извоза пассажиров игрока плавно погружают в мир, рассказывают про сухой закон и великую депрессию. В оригинале эти поездки были пустыми, в них была практичная ценность — познакомить с картой, и всё. Здесь же ощущаются попытки заполнить пустоту, встречаются прямые и косвенные отсылки к будущим событиям.
Короче новый Томми теперь слишком Колин Фарелл.
Не столько для старых игроков, сколько для новых, причем для активных, для которых первая и даже вторая игра кажутся ужасной нудятиной.
Примерно так было с моим знакомым, который наигравшись в GTA Vice City, называл Мафию хренью, так как и машины медленные и стрельба скучная, а веселится вообще не дают (ну когда ты решал врубить коды и устроить армагедон на одной из улиц).
Сам попробовав игру понял, это не то же самое. Играл с компа друга, так как на моем пне с ужасными фризами, черт знает вообще как играл в «Гарри Поттер и тайная комната» и там уже слайдшоу было такое, что можно было застрелиться. Все же понемногу играл и только начал проникаться игрой (особенно после гонки!), мой друг переехал в другой город и больше мои руки мафией не касались.
Благодаря истории серии + ряд других источников проникся сюжетом и персонажами игры, но все руки не доходили, то учеба, то новый релиз, а теперь еще и работа.
Я надеялся познать Мафию 1 через ремейк, но походу легче достать оригинал и как то его запустить, прежде чем знакомится с новой версий. Да выглядит превосходно, наверное даже играться будет без того ада как с М3, но тут банально в основе ингредиенты не те, от чего и вкус и ощущения будут совершенно иными.
Жаль, очень жаль.
Жаль, очень жаль.
История про пацана, который рвётся к успеху (по крайней мере, пока так кажется), причём история эта была уже в Мафии 2 и вот снова она.Всему виной одеколон «Витторио». А по факту, мне здешний Томми тоже таким показался.