7 мая 2020 7.05.20 25 13K

Predator: Hunting Grounds: Видеообзор

 

Асимметричный мультиплеер — удовольствие не для каждого. И зачастую игры этого жанра тонут в реке забвения. Сможет ли «Хищник» стать исключением, если его создала студия, подарившая нам Friday the 13th: The Game?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Predator: Hunting Grounds

Платформы
PC | PS4
Жанр
Дата выхода
24 апреля 2020 г.
+34
3.1
20 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

nod-31-32 7 мая 2020, 16:37
Игра и месяца-то не проживет скорее всего… Наверное самая главная проблема игры в том, что ей некуда расти. Взять тот же Dead by Daylight: в силу того, что игра не основана на одной лицензии, в нее можно пихать что угодно — и Майкла Майерса, и Фредди, и Жигсоу, монстра из Stranger Things, не говоря уже про оригинальных, не привязанных к каким-либо лицензиям, маньякам, тоже самое с выживальщиками. Что можно добавить в игру с подзаголовком Predator, если туда и так уже добавили все из 1-го фильма и весь эквип из 2-го? Новые карты? Кроме «еще 10 вариаций джунглей» + пара урбанистических карт? Какие новые классы можно добавить, если и так уже все что можно на основе характеристик добавили?
Игру могли бы спасти модификации… Но на PS4 их нет, а на ПК для этого нужно сообщество.

В итоге Predator Hunting Grounds — мертворожденный проект.
HollowMe2 7 мая 2020, 23:29
Кунгуров: Уэс, не забудь поставить кликбейтное превью. Напиши большими буквами «Говно».
Уэс: но в прошлый раз, когда я сделал кликбейтное превью, для видео про Valorant, многие бомбили с этого.
Кунгуров: Выкрутись как-нибудь.
Уэс:
Fonzu 7 мая 2020, 16:30
Когда смог рассказать об игре одной картинкой). Превью как отдельный вид искусства)
Angryfunnydog 7 мая 2020, 20:44
Ну если сам по себе игровой процесс увлекательный и классный то такое разнообразие не всегда ключевую роль играет. Вон контра уже 20 лет по сути одна и та же, даже классов нет. Все практически идентично кроме графена и хреналиона скинов

Другое дело что игровой процесс тут уныл и это печально, идея довольно неплоха. Да и вообще добавлять полноценную муторную прокачку которая действительно влияет на геймплей в соревновательный мультик с таким матчмейкингом это конечно сильно
Neproksi 7 мая 2020, 15:34
Думаю одна из проблем таких игр в том, что в них, в отличии от фильмов-первоисточников, люди прекрасно знают с каким монстром имеют дело.
Дмитрий Гольцев 7 мая 2020, 17:27
Возможно, можно было бы добавить ещё «хищников» более современных фильмов сомнительного качества с хищником, да ещё и механики добавить. Здорового «бугая» хищника, который может «танковать» урон, чужого-хищника, который мог бы при убийстве создавать чужого под контролем ИИ. А дальше уже и своих придумывать хищников. Слава богу, тут никаких ограничений фантазии нет.
Yigy 8 мая 2020, 14:40
Тем более в фильмах показывали и «охотничих собак», а так можно было подсмотреть идеи и в AvP. Сомневаюсь, что им стали бы сильно связывать руки, а при должном желании и умении можно много что придумать и качественно развить вселенную. Да и зря у них одни только джунгли, я бы не отказался от миссий в городе по аналогии со второй частью фильма.

Единственное, что им не дали бы, это любые скрещивания с чужим, а так же самих чужих — это уже другая лицензия, иначе они скорей всего бы впустили очередной AvP, хотя такого качества он никому не нужен.
Yigy 8 мая 2020, 14:44
По сравнение с эволв вообще небо и земля, но ведь и тот прогорел. Вообще довольно сложно сделать хит при игре 1 против 4, т.к. обычно бывает, что одна из сторон в любом случае в диком выйгрыше и разница в опыте очень сильно сказывается.

Лучше делать ассиметричный геймплей, но тоже с командой на команду, как лефт фо дет.
shrapneel 7 мая 2020, 22:07
Местами в претензиях узнавал варфрейм, в котором около 2к часов как-то насидел и бросил (все-таки продажа ДЕ китайцам эффект плохой имеет)
И вот вспоминая, что варфрейм мне ведь нравился и местами за сейчас отталкивающие вещи, думаю, что и Hunting grounds надо попробовать рецензировать еще одному человеку. Да, игра не перестанет быть проходняком, но он может оказаться вполне нишевым и с некоторыми допущениями очень даже ничего.
Дрочильни все-таки на удержание игроков направлены, и порой у них неплохо выходит, но с каждым по-разному.

Говоря о тех же Гирзах, вспоминаю мнение Александра Шакирова с Битого пикселя, который любитель и гирзов и пошаговой тактики, однако был не особо впечатлен игрой.
ENRY 13 мая 2020, 15:26
Становится очень обидно, когда подобные достаточно перспективные проекты по типу той же Пятницы медленно увядают с течением времени(
Mazaii 7 мая 2020, 18:24
так и знал, что игра будет «проходняк».
Уже на бета-тестировании, видны были большие косяки в геймплее.
vergilproject 7 мая 2020, 20:50
Проблема ассиметричных шутеров в том что команда игроков знает чего бояться. Играм с «хищником» явно не хватает усыпления внимания «убегающих». Если бы его добавляли в качестве внезапного ивента, он бы представлял реальную угрозу для сыгранной команды, надроченной на однотипных миссиях. Получиться правда какой-нибудь милитари шутер, но сам факт того, что не в каждой игре появляется главный враг сильно поможет игре удивлять.
Может игре добавить синглплеерный режим с автоподбором игроков на фоне. Тот же хищник не всегда встречается с подготовленными подразделениями и охотиться на «ботов» и в какой-то момент может наткнуться на реальных игроков.
Вспоминается старенькая AWP2. В ней каждое появление хищника было причиной сохраниться и только после этого осторожно идти вперед. И не факт что на тебя не вылезет толпа чужих вместо босса-хищника.
Читай также