После того, как серия Doom предприняла неудачную попытку в мрачность в триквеле, перезапуск 2016-го года переключился на лёгкость и самоиронию. Продолжение же, с одной стороны, грозится схему усложнить, накручивая приличное количество новых механик. С другой — сделать ещё более легкомысленную мину, обмазавшись скинами единорогов, цветастым интерфейсом и смешными пасхалками. А с третьей — так и вообще не сдвигаться с насиженного места, сохранив формулу успешного перезапуска. Куда эти лебедь, рак и щука тащат серию — разбираемся в обзоре.
Скриншоты игры
Александр ШумаковА над своими недостатками в Id и так хорошо работают. Несмотря на то, что в части 2016-го их не то чтобы было много. И с каких пор однократное прохождение — признак плохой игры? С каких пор Дум — это кинцо? С каких пор для понимания игры её надо пройти несколько раз, да и ещё на самой высокой сложности? Так много вопросов, так мало ответов.
А что пошло не так-то?
atomgribА если серьезно — еще не поздно сказать, что ты троллил и просто разводишь простой люд на реакцию. Мы поймем.
Просто фиг с ним, что ты даже не играл в игру. Так с ходу прослеживается нездоровая предвзятость к игре. Иначе чем можно обосновать отсутствие хоть какого-нибудь конструктива и аргументов к высказываемому тезису? И это рядом с универсальной и непоколебимой в своей истинности формой критики под названием «ГОВНО». Тебе не нравится игра — ок, это нормально. Кому-то понравится — это тоже ок. Берешь и не садишься срать в одном поле с этими людьми.
В общем-то, тролил или нет, обоссан ты в любом случае.
МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ.
А вот что пошло не так с «переосмыслением Prey от Arkane», ты не ответил. =/
Не люди. А пафосные нытики. То им слишком просто, то им несбалансировано. То им обзорщик не подходит. Смекаешь?
Он прямо упомянул «высокий уровень сложности» в обзоре — так что это уже твои домыслы.
Нет, не нужно. Это выдуманные правила пафосных нытиков. Можно упомянуть что на сложности такой то — сложности такие то, или что приятнее всего игра ощущается на сложности такой то. Но это тоже всё чистая субъективщина.
Ноуп. Во первых это перезапуск — а значит старые правила игры не работают. Во вторых в предыдущих частях тоже никто не запрещал играть на низких уровнях сложности и то, что пачка задротов возвела на пьедестал истинной сложности — ultranightmare, это проблемы пачки задротов.
В DOOM 2016 в лоре описывалось, как Палач Рока вырезал в одиночку целые армии демонов. И когда на кошмаре обычный имп убивает тебя за два удара пробивая ультрапафосную и мощную броню Doom Slayer'а — у неопытного игрока это вызывает лудо-нарративный диссонанс и погружение рассыпается, а значит портятся ощущения от игры. Да, это не отменяет наслаждения от прохождения на кошмаре, но если человек не может/не хочет тратиться на вырабатывание рефлексов, необходимых для этого — только он себе судья. А отнимать наслаждение от игры — заранее проигрышная стратегия.
Ага. «Популярны» на 20-30 тысяч просмотров. Для такого рода обзоров на StopGame существует отдельная рубрика — История серии. И выходят они не на релизе(как в общем-то и остальные материалы такого рода), а спустя пару месяцев, год.
Опять субъективщина. То, что для тебя это не является «редактором уровней», потому что это видите ли не полноценный игровой движок, со всей внутренней кухней — это не проблемы игры, а восприятия игроками. Создавать полноценный инструментарий — это неедрические усилия и затраты, а открывать внутренние инструменты для сторонних пользователей(которые зачастую ещё и неюзабельны без внутреннего контекста и инфраструктуры компании) — это потерять конкурентное преимущество и испортить отношение к себе со стороны того же сообщества.
1. Это был не обзор, а авторский материал.
2. Он вышел ДАЛЕКО не на релизе Бладборн.
Моя задача
обосратьразгромить твое мнение. Я считаю, что тоже с этим справился. =)носимых патронов порезали) Хз мб если сложность понизить будет меньше этого пота и больше веселья, но пока моё ощущение, что подпортили слегонца они свою классную игру.
Стопгейм,… Стопгейм никогда не меняется.