Пошаговая Diablo, кофейные разговоры, министерство вещания и всё, что не для эфира.
Игры выпуска:
— Stoneshard;
— Ministry of Broadcast;
— Alien Shooter 2 — The Legend;
— Not for Broadcast;
— Coffee Talk;
— Red Bow;
— Wet Girl.
Stoneshard
Платформы
Теги
Приключение | Ролевая | Стратегия | Пошаговая | Тактика | Открытый мир | Фэнтези | Одиночная | Сверху/Изометрия
Дата выхода
6 февраля 2020
151
3.9
47 оценок
Моя оценка
Ministry of Broadcast
Платформы
Теги
Дата выхода
30 января 2020
89
3.3
39 оценок
Моя оценка
Coffee Talk
Платформы
Теги
Дата выхода
28 января 2020
378
Red Bow
Платформа
Теги
Дата выхода
17 января 2020
22
2.9
11 оценок
Моя оценка
Wet Girl
Платформа
Теги
Дата выхода
30 января 2019
8
2.5
4 оценки
Моя оценка
Читай также

Лучшие комментарии
Я: А как еще телевидение смотреть можно?
Суть примера в наглядности и ясности. ADOM с ремейком, графоном и всеми удобствами остаётся нишевым объектом, о котором, как и о «классическом рогалике» знают единицы.
Я конечно с Глебом не меряюсь пройденными пошаговыми играми (скорее всего у него их больше, но и у меня списочек не маленький), но:
1. Такая система геймплея — стандартная для Rogue-like ещё со времён самого Rogue, поэтому либо не стоило поднимать эту тему вообще, либо выразиться скорее «мне жанр за этот геймплей не нравится». А то выходит, что у Stoneshard проблема того, что она… Соответствует своему жанру? Тезис звучит как «мне не нравится CoD, слишком много в ней стрельбы».
2. Не очень вижу критической разницы между «все враги по очереди делают каждый свой ход» и «сначала делаешь ход ты, а потом все враги одновременно». Мне такая система нравится не меньше — бои идут быстрее.
Про «лучше бы в реальном времени сделали, пошаговость не нужна» не согласен. Совсем другой темп, совсем другое восприятие геймплея. С текущим режимом можно посидеть, обдумать действия, спланировать ходы. В свой ход можно сыграть один эффект или «закликать» врага мечом. Если бы был риалтайм как в Diablo, то пришлось бы играть в Enter the Gungeon и с криком нарезать круги, отмахиваясь топором. Эта игра про суровый реализм и превозмогание, и такой темп ей бы очень не подошёл. Да и активного дьяблоида не получится, так как все враги примерно равны вам по силе: если не повезёт с промахами, вас вполне заковыряют ножом или вилами 1 на 1. Разница начинается, только когда перекачиваешься, и то в релизной версии этот порог будет достигаться не так быстро (сейчас, по сути, игра скорее чуть расширенное демо).
Короче, я слишком лошара чтобы сформулировать мысль чётче, но пошаговость тут норм, к месту и правильно. «Дьяблы» из этого не получится никак, и делать её в реалтайме ещё меньше смысла, чем «а зачем в этой игре ходы».
Ваня: тут Шедоуран, ну нафиг, с людьми было бы интереснее.
Я: о, круто, тут Шедоуран, а то с людьми было бы скучно.
Для него рефанд, а для меня игра года (по крайней мере, из того, что вышло и во что получилось поиграть).
Вот до чего разные интересы и разное восприятие доводит))
По этому к мнению Вани отношусь с осторожностью, я так начал играть в то от чего потом плевался.
Он очень субъективный в своих суждениях, и не всегда ясно доносит суть игры.
В стиме есть демка, поиграйте, гляньте. Если понравится хотя бы стиль сценария и как персонажи прописаны, я всё же рекомендую пройти. Хотя честно говоря мне концовка не зашла, но на дискорде говорят, что стоит пройти ещё раз и например всем давать только один напиток. Пока я этого не сделал, но вплоть до конца меня игра держала, пару вечеров с кофе или чаем и релаксный вечер гарантирован (ИМХО)
Эм, впервые слышу, при том, что за игрой следил.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Я в душе не дуплю, чё такое ADOM. Я это название только что впервые в жизни увидел. И если бы в видео услышал «адомоид» (по аналогии с «дьяблоидом»), то просто скипнул бы часть видео, перейдя сразу к следующей игре. Потому что нафиг надо мне сейчас гуглить. Формулировка «классический рогалик» говорит разве что о наличии генерации подземелий и отсутствием сохранений (как на денди: умер — проходи всё заново).
А с нынешней формулировкой плюс-минус понятно о чём речь. Хоть какая-то картина вырисовывается.
Если я правильно понял глобальную миссию рефанда — авторы хотят рассказать о малоизвестных инди-играх относительно широкой аудитории. Поэтому рассказывать нужно понятно. С осознанием того, что кто-то может не разбираться в каких-то там узких жанрах.
А фанаты рогаликов и прочего с большой долей вероятности и так в курсе, что есть такая вот игра. Потому что интересуются тематикой и обладают своими источниками информации.
а широкой аудитории что классический, что неклассический, на один хрен. Как и «лайк-лайт». Да, для фаната это большая разница. Для остальных… :)
С каждым новым роликом чувствую, как инди засасывает все сильнее.
Список предложений:
Deadtime Defenders — сайд скроллинг лутер шутер.
Necronator: Dead Wrong — комедийная игра в жанре микро-RTS с элементами сбора колоды.
P1R4T3S(ранний доступ) — роглайк игра с элементами рпг от создателей Lovecraft’s Untold Stories.
Skul: The Hero Slayer(ранний доступ) — экшен роглайк 2D платформер.
Endzone — A World Apart — градостроительный симулятор о возрождении цивилизации после ядерной катастрофы.
The Pedestrian — 2,5D сайд скроллинг паззл платформер.
Это не то чтобы плохо. Иногда это наоборот помогает ориентироваться с вопросом «зайдёт ли мне»))
Вот поэтому и написали "классические рогалики". Коими ни Айзек, ни Некрополис, ни десятки других игр того же толка (которые я бы и к рогаликам не относил, термин «роглайт» не зря придумали) не являются.