19 ноября 2019 19.11.19 80 21K

Need for Speed Heat: Видеообзор

 

Серии Need for Speed — 25 лет. В пылу работы над очередным «возвращением к корням» Ghost Games говорила, что в столь важный год не может позволить себе допустить провал. Но получилось ли юбиляру выстрелить? Или 25 для NFS — это приговор?

Оценка игры

Эльман Гусейнов
Поддержи Стопгейм!

Need for Speed Heat

Платформы
PC | PS4 | XONE
Дата выхода
8 ноября 2019 г.
+149
3.2
129 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Валентин Гранкин 19 ноября 2019, 12:17
Всё таки, «Мусор» — это когда игра вызывает негативные чувства во время игрового процесса (скажем, забагованностью, бесящим геймдизайном, или прочей халтурой). Если же в игру играть можно, но попросту скучно, то это вполне себе проходняк.
Treshcore 19 ноября 2019, 11:47
Стало совсем грустно на том моменте, когда пошел говор про саундтрек.
Понятное дело, что это все — вкусовщина дикая, но давайте рассудим. Когда заходит разговор про Need For Speed в последние годы, в ход идут слова о ностальгии, об Underground'ах и первом Most Wanted. Очевидно, что то были хорошие игры, и повторить их фишки — это дело само собой разумеющееся. Однако, значат ли они что-либо, когда нет подходящего саундтрека, пусть и устаревшего (относительно: классика не стареет все-таки).
EA, вы если и добавляете в свои игры ностальгию — давите по полной и добавьте хотя бы пост-хардкора или металкора — так или иначе, что-нибудь жесткое, а если уж заходит дело за рэп, то будьте добры что-то условно-гангстерское, типа 50 Cent, Snoop Dogg и так далее. Если хотите добавить побольше рэпчика новомодного, а от рока избавиться вообще — не вставляйте ностальгию (и посмотрите, как ваша игра обосрется еще больше).
Ясное дело, что в EA это не прочитают, но мысль, думаю, понятна. То, что рэп подходит гоночным играм больше рока, скажут наверное только самые отбитые зумеры, которые не играли ни в прошлые NFS, ни в актуальную до сих пор Burnout Paradise.
Iskrit 19 ноября 2019, 13:05
Справедливости ради, как минимум со стороны Heat выглядит рабочим, играбельным, но чрезвычайно пресным продуктом, а это идеальное определение проходняка. Мусор же должен быть фундаментально поломан на всех уровнях своего существования.
SgtRaccoon 19 ноября 2019, 12:15
После гонки с боссом дают выбрать две из пяти карт. Одна с запчастями, одна с винилами и три секретные из которых могут выпасть жетоны для бесплатного ухода от ареста или бесплатного возврата конфискованной машины, или машина босса.
evridze 19 ноября 2019, 16:48
Достать соску изо рта и вылезти из под мамкиной юбки. Кто реально играл в NFSU1, тот помнит, что get low была только в менюшках между гонками, а игровой процесс шёл под мясо.
Neproksi 19 ноября 2019, 16:43
То, что рэп подходит гоночным играм больше рока, скажут наверное только самые отбитые зумеры, которые не играли ни в прошлые NFS, ни в актуальную до сих пор Burnout Paradise.
Эм… А что делать тем, кто при словах need for speed всегда вспоминает первый андерграунд и «эрон-дон-дон»?
DuRango 19 ноября 2019, 11:58
П.с. обожаю MW и U2, но я не понимаю, почему эту вроде бы не сложную структуру никто не может повторить уже больше 10 лет.

Ну если докопаться до терминологии, то эту структуру повторили… в Carbon! Это чистой воды сплав MW и некоторых фишек U2. Проблема уже тогда назревала в том, что Carbon — это копия MW. Посему повторять то же самое попросту не имеет смысла.

К примеру, NFS 2015 в своём нынешнем, доработанном патчами виде — это Undeground 3 (только с музыкой отвратной, но сие есть другая история), но по-прежнему слышны вопли «дайте нам третий андер!». Всё потому, что игроки сами не очень понимают, что хотят, а разработчики не очень понимают, что делают. Эльман правильно говорил, что было бы неплохо исследовать новые грани, поскольку сделать «как было раньше» не имело смысла ещё в 2006-м году. Такие дела.

P.S. По долгожительству и количеству вариаций NFS мне чем-то напоминает Assassin's Creed. И разработчикам АС удалось в Origins/Odyssey придумать что-то по-настоящему новое для этой серии. Результат в виде больших продаж и хороших отзывов не заставил себя ждать. Возможно, разработчикам и издателю NFS требуется похожая встряска.
XLbuff 19 ноября 2019, 12:07
Футажи с нестабильным FPS, смотреть больновато. Я всё понимаю, но Эльману бы обновить PC, если он видеообзоры делает.
DuRango 19 ноября 2019, 12:39
Ну и Андеркавер тоже не сыскал успеха. Зато новаторский по меркам серии The Run получился неплохим, проверку временем он прошёл. Не выдёргивайте только одну вариацию — смотрите «ширше».
Валентин Гранкин 19 ноября 2019, 14:38
Ну это ваш субъективный критерий. По статистике, на стопгейме мусор обычно получают игры, умудрившиеся пробить дно. Новая НФС конечно посредственная, но не до такой степени.
nod-31-32 19 ноября 2019, 15:58
Ну, лично я играл в каждую из частей с Underground 1 по сегодняшний день. Единственный раз, после MW 2005, когда я наслаждался игрой, это был Hot Pirsuit 2010… Ну и 2015й, правда, под самый выход Пэйбека, когда его уже запатчили по уши.

Вот в том то и изуминка. Для меня, как игрока, который провел много времени в NFS6, который играл в 3-4-5 части, нытье «не как в U1-U2-MW» и идея, что именно эти игры лицо серии — нонсенс. Если говорить совсем прямо — у серии никогда не было четко выраженного лица, потому что чуть ли не каждая игра серии видоизменяла геймплей и образ серии целиком и полностью. Пока конечно в силу плохих отзывов не начала искать удачную формулу в играх своего прошлого, не до конца понимая, что удачной формулы так-то и не было…
DuRango 19 ноября 2019, 12:41
Предполагается, что противник ставит свою тачку на победу. И, кстати, может быть, это я такой везучий, но я всегда выбивал тачку соперника, выбрав карточку ровно посередине. Вот такие бессмысленные и беспощадные лутбоксы были в моём детстве :D
JamesRamires 19 ноября 2019, 13:46
А именно этого умершего стритрейсинга и ждут люди. Почему? Да потому, что профессиональные гонки в загончиках, которые мы видим почти каждый год в тех же гран туризмо, грид и им подобным приелись и трассы, которые чаще являются реально существующими надоедают, ибо меняется только физика и машинка на которой ты поедешь. И так из года в год.
Лобов Владимир 19 ноября 2019, 12:12
EA больные ублюдки. Они убили уже десятки франшиз у которых ещё могло быть будущее, но в тоже время продолжают отказываются прерывать страдания Need for Speed, серии которая уже давно изжила себя. Вместо этого EA продолжают насиловать её раз за разом.
Iskrit 19 ноября 2019, 12:51
Вроде как успех был, но ЕА подставила авторов подсерии и им пришлось сделать финт ушами для сохранения независимости. Сейчас вроде неплохо живут со своей Project Cars.
oleg3d 19 ноября 2019, 12:52
Судя по футажам и отзывам, управление снова в виде дрифта. А обычные повороты без вхождения в дрифт делать разучились?
AlexKbnght 19 ноября 2019, 13:56
Вот за что я люблю Dirt rally обе части. Они являются достаточно серьезными симуляторами, но при этом в наличии драйв и адреналин от прохождения резких поворотов на высокой скорости в заносе, хоть саундтрек мост вонтеда врубай и ехай
SaGaHi 22 ноября 2019, 1:25
А ещё тот кто играл в U1 Знал бы что любую песню там можно было переставить так чтобы она играла где угодно, а не только в меню. Поэтому для всех NFS мог звучать по разному вплоть до Undercover(вроде). Технология которую EA похоже потеряла вместе с пересадкой на Frostbite.
Читай также