Меню
StopGame  Обзоры игр Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint Видеообзор

Самое актуальное

  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная
  • Noita: Превью по ранней версии

Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор

Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint
Игра: Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 4 октября 2019 г.
Разработчик: Ubisoft Paris
Издатель: Ubisoft Entertainment


Актуально для платформы: PC

Ghost Recon: Breakpoint, на первый взгляд, должна была стать развитием того курса, который взяли разработчики после релиза Ghost Recon: Wildlands. Однако удалось ли авторам на практике повторить известный трюк практически любого сиквела от Ubisoft?
Комментарии (39 шт.)
Пс-с-с, парни… я Вам уже говорил что такое безумие?
Быть оптимистом? с:
-_-
Сериал кстати не очень, лучше не советовать.
Тут можно поспорить, но не во всём. Идея возродить персонажа, каст, съёмки, некоторые экшн-сцены вполне себе хороши. А вот то, что чтобы увидеть это, нужно продираться через десть часов плохо написанной размазанной, никому не нужной драмы, пустых диалогов и откровенного «ничего», когда в кадре не происходит буквально ничего — вот это очень плохо. В формате полнометражного фильма или мини сериала серии на четыре Панишер зашёл бы гораздо лучше.
Плюсую, начало обнадеживает и потом следом идет треп не о чем. Я ни этого ждал от карателя. Лучше в пятый раз пересмотреть первые 2 сезона Нарко от тех же netflix
«Нарко: Мексика» тоже хороший.
Какое же говно. Игра, которая показывает, как Ubisoft варится уже в своем же соку. Все механики — известны. Нового — по мелочи. Зато куча микротранзакций да предложений купить то, купить это.

Но даже это не такая уж беда: все игры используют то, что было уже давным давно. Эта игра попросту бездушная, никто ничего в нее не вложил такого, за что можно было бы ее любить. Они просто понавтыкали деревьев, речек, гор, посыпали их базами и городками и все. Как в любой другой игре от Ubisoft со времен Far Cry 3. Хотя формула осталась та же: открытый мир, возможность играть как «в открытую», так и по стелсу, всякие предметы коллекционирования и даже актера завезли, который, как Ваас, должен был перетянуть на себя одеяло внимания. Ну да, ну да. Тот случай, когда конвейер сломался окончательно, и осталось лишь ждать, когда он загорится и унесет за собой весь завод под названием Ubisoft.

И вообще, вот уже который год издательство пытается сделать свой Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. И, надо заметить, пока что только они: даже упомянутая Sniper Elite этим как-то вряд ли страдает. Основные игровые механики — на месте. Основной геймплей — слизан подчистую. Инфраструктура — редкие военизированные городки, но, в целом, военные объекты. Они даже интерфейс сделали этаким «технологичным», чтобы он как можно больше отдавал iDroid'ом, тем самым перегрузив его. Вот только нормальных персонажей с лаконичной, но трагичной предысторией, завезти как-то забыли, хотя, скорее, просто не стали. Извините, если я захочу поиграть в MGS, то я поиграю в MGS: пятая часть не так уж и плоха — по крайней мере лучше, чем обе последние Ghost Recon вместе взятые.
Как в любой другой игре от Ubisoft со времен Far Cry 3

Вот только дай бог сегодняшний играм тот кайф, что давал фарк край. Он был ну прям очень разным и предлагал массу всего помимо зачистки и выбивания ачивок. Там была простая и в то же время увлекательная система крафта, были растения, была охота, были разные виды миссий по умерщвлению, были гонки, был покер и самое главное — интересная система прокачки. Она не просто давала какой-то пассивный буст, а добавляла микромеханики, которые ощутимо влияли на геймплей. Это была сложная система, которая не позволяла тебе просто задрачивать какие-то унылые пострелушки, чтобы получить банльные бусты — она заставляла тебя хотеть тот или иной апгрейд. И тебе приходилось проходить самые разные квесты, что не давало унывать и придавало игре глубину. И всё это как-то забылось и юбики стали просто запихивать в игры тонны ненужной косметики
Тонна ненужной косметики так и так нужна в играх, где ты можешь создать своего персонажа и играть с ним в онлайне. Тут уж я ничего сказать не могу. Выделиться хочет каждый.
Наличие большого количества косметических предметов в той же Breakpoint я не считаю чем-то критичным, но мне откровенно не нравится тот нелогичный путь, который выбрала Ubisoft для своих последних игр, когда один и тот же предмет может быть в разных «цветовых» вариантах (цветовых — не в смысле текстура, а в смысле ролевом), а также содержать разные характеристики, которые приводят к нелогичным явлениям, когда рубашечка защищает сильнее, чем броня. «Бронелифчик» — это то, к чему ты готов в MMORPG, но никак не в милитари-шутере, который пытается быть похожим на Metal Gear Solid (Молчунья — не в счет: снайперам можно позволить себе чуть ли не любое снаряжение — все равно не видят).
Боевые действия — это всегда про однообразие камуфляжа. Нет в реальности такой армии, в которой каждый ее солдат — это оригинальная и неповторимая личность, которая подчеркивает это одеждой. Даже главные антагонисты этой игры это подтверждают. Массовый же игрок просто не может это принять: им надо выделиться. Ubisoft это понимала, и сделала игру с заведомо дебильной и нереалистичной системой, думая, что это окупится. И я даже не знаю, какой иной выход они могли придумать…

А вообще, лучшая система лута все-таки показала себя в отдельных играх серии TES: чем больше у тебя уровень, тем чаще тебе так, невзначай, попадается более серьезное и мощное оружие и броня. Почему так — ну хрен его знает: вот оно было в мире где-то, а попалось оно тебе в Морровинде/Сиродиле/Скайриме ну вот на уровне так двадцатом. Игровая условность, которая казалась нелогичной, но тупо работала.
А если хочется кастомизации… Ну блин. Вон EA сделала еще в The Sims 3 целый редактор одежды. Напомню, что The Sims — это серия, откуда и пошли, возможно, эти самые элементы кастомизации. Так почему бы не сделать так же? Подробный редактор брони, где можно нацепить одно, другое, перекрасить все и даже наложить текстуру. Вот это было бы адекватно и, кстати, относительно реалистично.

Что же до геймплея… Ubisoft не хочет принять тот факт, что уже не 2012-й год, и что все эти элементы крафта, прокачка и т.д. — ну это все уже малость поднадоело. Уже не хочется играть в игры, где тебя встречает, здравствуйте, очередное древо прокачки с разными способностями разной степени имбовости. Хочется более натурального развития, не зависимого от уровня, очков способностей и т.д.
9:30
Собственно что произошла с игрой то? Типичная игра Юбисофт последних лет.
Фен весь обзор маскирует мысль о том, что Юбисофт опять слепила дрочильню с горой механик, которые нужны только чтобы присобачить к ним донат, чтобы доить игру до последнего.
Вопрос «Зачем?» здесь уместен ровно один. Зачем этой игре такой длинный обзор?
Ну не может же Фен выкатить на главную секундный обзор с одной фразой «говно»:)
был бы это Денис… ))
Проходняк!??!?! Этому вонючему дерьму ПРОХОДНЯК??? Это как то не круто.
Делать лутер — шутер, когда у вас уже есть лутер — шутер. Дебилы, б…
Посмотрел тут обзор игромании на контрасте, складывается впечатление что Лоев играл совсем в другую игру, т.к. они её просто облизали). ИМХО эта игра деградация в сравнении с той же Wildlands, а она и так с неба звезд не хватала…
Сертифицированные лоботомиты
Т.е. Раз игра запускается и «в общих чертах» работает, то поэтому ей Мусор ставить нельзя?!!? Потрясающая логика. После такого заявления впору пересмотреть все игры которым до этого поставили Мусор, а вдруг они тоже «в общих чертах» работают!
Сюжет интереснее подаётся, чём в Дикоземье, сайдквесты, транспорт стал получше управляться, остров действительно шикарен.
транспорт стал получше управляться

Это ж насколько хреново было в Вайдлендс, если в Брейкпоинте — «получше»
Да, там было очень плохо. Тут гораздо лучше чувствуешь машину.
П.С. В «гоночки» никогда не играл, так я-то не знаю, как должно быть в идеале.
Тут гораздо лучше чувствуешь машину.

Ой, ну нет. Как была дичь дикая, что с колёсным транспортом, что летающим, так и осталась. Единственное, чем можно рулить без боли — это лодки, и то есть там свои нюансы.
Это уже субъективное. То, что здесь я могу нормально разогнаться на узкой грунтовке, не боясь слетать с неё от малейшего нажатия клавиши — для меня уже ощутимый прогресс с Дикоземья.
Вот мотоциклы остались теми же бешеными табуретками.
Это ж насколько хреново было в Вайдлендс

Не настолько, как может показаться, читая комменты тех, кто мало в неё играл.

Откровенно херово там управлялись самолёты и очень тяжко мотоциклы.
Остальное ездило точно не хуже, чем везде, а с вертолётов так вообще можно «Смерть с небес» учинять.
ездило точно не хуже, чем везде

Ну может быть не хуже, чем в других играх Ubisoft с открытым миром, но уж точно не лучше (и не на уровне) какой-нибудь допотопной GTA III, я уж молчу о более новых или там о Flatout/GRID/… Хотя в этом отношении в последние годы вообще странная философия у всех стала, практически никто и нигде не делает нормальные (пусть и аркадные) машины, везде обнаруживаются сплошные утюги разной степени упоротости, от управления которыми не получаешь никакого удовольствия.
Есть одно очень важное «но», которое часто упускают.
В Wildlands, кроме пары-тройки сюжетных миссий, практически не было необходимости в использовании наземного транспорта.
Самолёты можно вообще игнорировать, т.к. ресурсов и без них более чем достаточно.
Остаются вертолёты — выбор профессионалов, а они и управляются прекрасно, и огневую поддержку оказать могут, и в принципе самый быстрый способ перемещения в игре.
транспорт стал получше управляться

еще в открытой бете было совсем не лучше
Я бы предложил Вам освежить в памяти критерии выставления оценок на StopGame.ru и подивиться, насколько сказанное мной в обзоре хорошо ложится на описание оценки «Проходняк» и не очень – на «Мусор».
Можно ли на сайте просматривать список игр по оценкам? Например выбрать одну из оценок и там список по играм и датам в хронологическом виде, когда какой игре поставили такую оценку.
Вот тут сверху прям есть плашка.
Благодарю, не знал.
Юбики завтыкали, совсем забыли про чемоданы
Большая часть современных игр выглядят как ААА недоразумения.
Иван таки решили обойтись без футажей на вращающихся лопастях. Удивлён, что не «мусор», ибо по стриму казалось вы склоняетесь к нему.
Ghost Recon: Слом пятой точки
Прохожу по 3-ему разу «дичайщыы земли», есстесна с читами, просто так — ожидая новую часть… Покупать, после такого обзора — отказываюсь! Возьму у пиратов. Но по-гамесить — буду 100пудов! ;)
Ваня, даже не один сериал:
2-й сезон «Сорвиголовы» от NETFLIX практически полностью про него Кастла)))
При этом я бы сказал, что в «Сорвиголове» Каратель более интересный (и корректно поданный) персонаж, чем в собственном сериале. Но и «Сорвиголова», и «Каратель» формально состоят в Netflix-вёрсе ) К тому же помимо «Карателя» он неплох был в целом одном сезоне «Ходячих мертвецов» )
(да и вообще в целом мужик хорош)
Я только одно могу сказать. Вот ты (лично ты) купил эту игру? Если нет, молодец! Если да, поздравляю, ты прямым текстом сказал юбикам «Молодцы! Сделали игру которая стоила моих 2400 рублей (цена на данный момент в юплее)! Все правильно сделали, продолжайте в том же духе!»

Так что господа, винить в этом нужно только потребителя. Людей, которые покупают говно. Искренне надеюсь что ты (лично ты) не один из них.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑