17 октября 2019 17.10.19 39 17K

Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор

Играл на PC
 

Ghost Recon: Breakpoint, на первый взгляд, должна была стать развитием того курса, который взяли разработчики после релиза Ghost Recon: Wildlands. Однако удалось ли авторам на практике повторить известный трюк практически любого сиквела от Ubisoft?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
4 октября 2019
327
2.8
224 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Как в любой другой игре от Ubisoft со времен Far Cry 3

Вот только дай бог сегодняшний играм тот кайф, что давал фарк край. Он был ну прям очень разным и предлагал массу всего помимо зачистки и выбивания ачивок. Там была простая и в то же время увлекательная система крафта, были растения, была охота, были разные виды миссий по умерщвлению, были гонки, был покер и самое главное — интересная система прокачки. Она не просто давала какой-то пассивный буст, а добавляла микромеханики, которые ощутимо влияли на геймплей. Это была сложная система, которая не позволяла тебе просто задрачивать какие-то унылые пострелушки, чтобы получить банльные бусты — она заставляла тебя хотеть тот или иной апгрейд. И тебе приходилось проходить самые разные квесты, что не давало унывать и придавало игре глубину. И всё это как-то забылось и юбики стали просто запихивать в игры тонны ненужной косметики
Пс-с-с, парни… я Вам уже говорил что такое безумие?
Какое же говно. Игра, которая показывает, как Ubisoft варится уже в своем же соку. Все механики — известны. Нового — по мелочи. Зато куча микротранзакций да предложений купить то, купить это.

Но даже это не такая уж беда: все игры используют то, что было уже давным давно. Эта игра попросту бездушная, никто ничего в нее не вложил такого, за что можно было бы ее любить. Они просто понавтыкали деревьев, речек, гор, посыпали их базами и городками и все. Как в любой другой игре от Ubisoft со времен Far Cry 3. Хотя формула осталась та же: открытый мир, возможность играть как «в открытую», так и по стелсу, всякие предметы коллекционирования и даже актера завезли, который, как Ваас, должен был перетянуть на себя одеяло внимания. Ну да, ну да. Тот случай, когда конвейер сломался окончательно, и осталось лишь ждать, когда он загорится и унесет за собой весь завод под названием Ubisoft.

И вообще, вот уже который год издательство пытается сделать свой Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. И, надо заметить, пока что только они: даже упомянутая Sniper Elite этим как-то вряд ли страдает. Основные игровые механики — на месте. Основной геймплей — слизан подчистую. Инфраструктура — редкие военизированные городки, но, в целом, военные объекты. Они даже интерфейс сделали этаким «технологичным», чтобы он как можно больше отдавал iDroid'ом, тем самым перегрузив его. Вот только нормальных персонажей с лаконичной, но трагичной предысторией, завезти как-то забыли, хотя, скорее, просто не стали. Извините, если я захочу поиграть в MGS, то я поиграю в MGS: пятая часть не так уж и плоха — по крайней мере лучше, чем обе последние Ghost Recon вместе взятые.
9:30
Собственно что произошла с игрой то? Типичная игра Юбисофт последних лет.
Фен весь обзор маскирует мысль о том, что Юбисофт опять слепила дрочильню с горой механик, которые нужны только чтобы присобачить к ним донат, чтобы доить игру до последнего.
Вопрос «Зачем?» здесь уместен ровно один. Зачем этой игре такой длинный обзор?
Посмотрел тут обзор игромании на контрасте, складывается впечатление что Лоев играл совсем в другую игру, т.к. они её просто облизали). ИМХО эта игра деградация в сравнении с той же Wildlands, а она и так с неба звезд не хватала…
Я бы предложил Вам освежить в памяти критерии выставления оценок на StopGame.ru и подивиться, насколько сказанное мной в обзоре хорошо ложится на описание оценки «Проходняк» и не очень – на «Мусор».
транспорт стал получше управляться

Это ж насколько хреново было в Вайдлендс, если в Брейкпоинте — «получше»
Делать лутер — шутер, когда у вас уже есть лутер — шутер. Дебилы, б…
Тут можно поспорить, но не во всём. Идея возродить персонажа, каст, съёмки, некоторые экшн-сцены вполне себе хороши. А вот то, что чтобы увидеть это, нужно продираться через десть часов плохо написанной размазанной, никому не нужной драмы, пустых диалогов и откровенного «ничего», когда в кадре не происходит буквально ничего — вот это очень плохо. В формате полнометражного фильма или мини сериала серии на четыре Панишер зашёл бы гораздо лучше.
ездило точно не хуже, чем везде

Ну может быть не хуже, чем в других играх Ubisoft с открытым миром, но уж точно не лучше (и не на уровне) какой-нибудь допотопной GTA III, я уж молчу о более новых или там о Flatout/GRID/… Хотя в этом отношении в последние годы вообще странная философия у всех стала, практически никто и нигде не делает нормальные (пусть и аркадные) машины, везде обнаруживаются сплошные утюги разной степени упоротости, от управления которыми не получаешь никакого удовольствия.
Иван таки решили обойтись без футажей на вращающихся лопастях. Удивлён, что не «мусор», ибо по стриму казалось вы склоняетесь к нему.
При этом я бы сказал, что в «Сорвиголове» Каратель более интересный (и корректно поданный) персонаж, чем в собственном сериале. Но и «Сорвиголова», и «Каратель» формально состоят в Netflix-вёрсе ) К тому же помимо «Карателя» он неплох был в целом одном сезоне «Ходячих мертвецов» )
(да и вообще в целом мужик хорош)
Я только одно могу сказать. Вот ты (лично ты) купил эту игру? Если нет, молодец! Если да, поздравляю, ты прямым текстом сказал юбикам «Молодцы! Сделали игру которая стоила моих 2400 рублей (цена на данный момент в юплее)! Все правильно сделали, продолжайте в том же духе!»

Так что господа, винить в этом нужно только потребителя. Людей, которые покупают говно. Искренне надеюсь что ты (лично ты) не один из них.
Можно ли на сайте просматривать список игр по оценкам? Например выбрать одну из оценок и там список по играм и датам в хронологическом виде, когда какой игре поставили такую оценку.
Читай также